中科大家长论坛

标题: 济南与合肥,风景如此相同 [打印本页]

作者: 老正经    时间: 2013-8-26 15:55
标题: 济南与合肥,风景如此相同
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”是古人对济南的描绘,送娃娃到科大,发现合肥居然有“半城山色半城湖”的描写!细细品来,济南与合肥居然有许多形似和神似,难怪娃娃入校后毫无不适、如鱼得水。发几张济南大明湖畔的图片,老科学家们鉴定一下,是否与科大校园相仿。

作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-26 17:07
村子里流过的水沟里还能洗衣服,真是难得!我们这里都成臭水沟了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-26 17:09
梧桐雨 发表于 2013-8-26 17:07
村子里流过的水沟里还能洗衣服,真是难得!我们这里都成臭水沟了

苏州电视台正在搞一个节目  我们家门前的那条河。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-26 17:10
呵呵  我没有看到太相同 也许是我没有看到实质?
作者: 星空0414    时间: 2013-8-26 17:36
古风依旧
作者: 老正经    时间: 2013-8-26 18:25
梧桐雨 发表于 2013-8-26 17:07

呵呵,这可不是一般的村子,就在省政府与大明湖之间啊,济南最核心的老城区!水是从趵突泉流过来的,汇入大明湖。不过洗衣服的行为就不太文明了呵呵
作者: 大裤子    时间: 2013-8-26 18:35
多美的圣地啊,活脱脱当代影像版《老残游记》
哦,爱肥及泉,俺懂了
作者: 老正经    时间: 2013-8-26 18:44
大裤子 发表于 2013-8-26 18:35
多美的圣地啊,活脱脱当代影像版《老残游记》
哦,爱肥及泉,俺懂了

虽然不是土生土长的济南人,但美是无处不在的。相信孩子在合肥也能发现更多的美!
作者: 拥抱    时间: 2013-8-26 20:10
济南府好地方,啥时候也去游游泳。
作者: 红三兵    时间: 2013-8-26 23:07
泉城济南,皇上和夏雨荷有故事的好地方。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-27 00:32
为了安慰安徽家长,俺要说,合肥更漂亮,这可是省会哈
(不能告诉你的秘密是,俺差点成济南人

作者: 红萝卜    时间: 2013-8-27 11:08
似曾相识,亲切
作者: 老正经    时间: 2013-8-27 13:50
鲜卑 发表于 2013-8-27 00:32
(不能告诉你的秘密是,俺差点成济南人)

济南好像也是省会吧?
作者: 清秋月袭人    时间: 2013-8-27 15:47
那荷花好像是大明湖畔的吧
作者: 老正经    时间: 2013-8-27 22:17
清秋月袭人 发表于 2013-8-27 15:47
那荷花好像是大明湖畔的吧

大明湖南岸的
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-27 23:08
大明湖畔浪漫故事多
作者: 心语lsh    时间: 2013-8-28 10:56
鲜卑 发表于 2013-8-27 00:32
(不能告诉你的秘密是,俺差点成济南人)

呵呵,虽然俺也是山东人,还是力挺合肥,我儿子到科大一年,一直都赞美合肥好吃的多,价位还不贵;回青岛出去吃个便饭总是找不到合适的。还邀请我找个时间去合肥带我到处品尝一下呢
作者: 开心木    时间: 2013-8-28 22:01
济南科学家有个媒体人真值得骄傲,融入科大大家庭!
作者: 春的韵律    时间: 2013-8-29 16:23
今年暑假我也去了小时候住的地方,一晃都40年了,妈妈单位门前的小河变成了小溪,儿时的感觉一点都没有找到,很遗憾,环境变化确实很大。
作者: lao90286    时间: 2013-8-29 16:28
济南和合肥相距不远吧?
作者: 老正经    时间: 2013-8-29 16:37
lao90286 发表于 2013-8-29 16:28
济南和合肥相距不远吧?

600公里吧!高铁不到3个小时!
作者: 清秋月袭人    时间: 2013-8-29 23:30
qgm6332 发表于 2013-8-27 22:17
大明湖南岸的

看着觉得眼熟呢

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4