中科大家长论坛

标题: 留学问题 [打印本页]

作者: 王育民    时间: 2013-10-12 10:31
标题: 留学问题
我想咨询一下,科大的本科生毕业后到美国留学是读研究生还是博士生?
作者: xahxah2004    时间: 2013-10-12 11:59
都可以。根据自己的成绩(GPA\GRE\TF)向自己心仪的学校申请。时间往往是12月底。可以申请10---20所大学,根据每个大学的回复,签订自己最想去的大学。
作者: 王育民    时间: 2013-10-12 15:18
谢谢!一头雾水,中国必须是本科——研究生——博士,留学可以跳过研究生?本科后就读博?
作者: 一泓清泉    时间: 2013-10-12 15:58
王育民 发表于 2013-10-12 15:18
谢谢!一头雾水,中国必须是本科——研究生——博士,留学可以跳过研究生?本科后就读博?

国内也有硕博连读。
作者: 沙子    时间: 2013-10-12 18:11

国内也有直博, 导师更希望招直博生。
作者: xahxah2004    时间: 2013-10-12 23:26

就读的时间不一样。读博的时间要长一些。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-13 08:47

不是跳过,是硕博连读,5年
作者: 雪松    时间: 2013-10-13 09:01
去国外读硕,基本是自费,读博申请全额奖学金的容易的多。
作者: pan    时间: 2013-10-13 11:19
我心飞扬 发表于 2013-10-13 08:47
不是跳过,是硕博连读,5年

在美国硕和博好象是分开的两糸列。两者之间没必然联糸。本科毕业读博与研究生毕业后重新申请读博是一样的,最多是有些课学过了不用再选了。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-13 20:57
pan 发表于 2013-10-13 11:19
在美国硕和博好象是分开的两糸列。两者之间没必然联糸。本科毕业读博与研究生毕业后重新申请读博是一样 ...

是这样啊,学习了,谢谢!
作者: 王育民    时间: 2013-10-14 08:32
是这样啊!看来科大多半是申请读博的,学五年.
作者: 影子    时间: 2013-10-14 09:10
什么时候开始准备GRE ?我女儿大二 ,有留学美国的意愿(不是很强烈) ,这个寒假要准备吗?她好像想去美国旅游,还不想学习英语,我不知道应该怎么指导她
作者: 雪松    时间: 2013-10-14 11:31
影子 发表于 2013-10-14 09:10
什么时候开始准备GRE ?我女儿大二 ,有留学美国的意愿(不是很强烈) ,这个寒假要准备吗?她好像想去美国 ...

真有意向出去的话,现在就需要报寒假的新东方GRE。
作者: 王育民    时间: 2013-10-15 09:52
我儿子也是大二,留学愿望也不强烈,但觉得学英语应该有用吧,报了寒假的新东方GRE。我纠结呢,大家对新东方褒贬不一的,不知该不该学。
作者: 影子    时间: 2013-10-15 10:59
谢谢楼上 这个寒假时间短 我说先上上新东方GRE 女儿总说得自己先学习 去新东方是冲刺考试 嗨 只能听她的 看不见她准备 估计英语比高考时强不了多少 词汇量到不了8000 距20000还远呢 但她想参加同学学校组织的寒假美国高校实践交流2周 我看了看 也不错 只要不宅在家里睡觉都好
作者: 王育民    时间: 2013-10-24 09:17
这个挺好,机会不错.不知得交多少钱?
作者: 鲜卑    时间: 2013-10-24 09:25
xahxah2004 发表于 2013-10-12 11:59
都可以。根据自己的成绩(GPA\GRE\TF)向自己心仪的学校申请。时间往往是12月底。可以申请10---20所大学,根 ...

谢谢学长!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4