中科大家长论坛

标题: 快乐假日,爬黄山去。。。 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2010-5-31 22:59
标题: 快乐假日,爬黄山去。。。
快乐,是自己找来的。周末,继续爬山。明天六一,与大家一起分享快乐吧:

首先要上的是“黄山”,没错,就是叫黄山,重庆的黄山,一直都这么叫的,呵呵。

一开始就遇上 了大队人马:

好不容易一个一个地超到他们的队伍前面去:

上山的路还行:

在黄山上,有老蒋的行宫-云岫楼:

38-46年间,黄山是国民政府的军事指挥中心。

这是给宋美龄修的别墅-松厅(蒋介石手书)

后花园:

院内高大挺拔的松树:

好了继续前进:

作者: 大宋水师    时间: 2010-5-31 22:59
继续。。。
下一目标,“三块石”峰,徒步爱好者一定要到的地方:

途中,遇见许多林中休闲者,呵呵,悠哉。。。

别打望了,向上爬吧:

到了这里,不得不收好相机,手脚并用:

呵呵,终于登顶啦!看,这就传说中的大三块石:

这俩哥们有意思,爬那上面去了:

天气不好,快下雨了,下山,返回。
途中发现居然大山之中还有个农家乐,呵呵,不错。

作者: 风铃草    时间: 2010-5-31 23:11
太羡慕大宋了,有这么美丽的山可以去游玩,我们附近只有个土墩墩,也叫山,叫土山。小时候经常在土山上玩,孩子小的时候也经常带着去玩,孩子大了就不去了。
作者: wikd    时间: 2010-6-1 08:51
大宋好悠闲啊!每周都有时间爬山,神仙都羡慕的生活啊!
作者: 远洋    时间: 2010-6-1 08:55
羡慕最后一张:农夫,山泉,有点田
作者: 前进科大    时间: 2010-6-1 08:56
重庆一晃6、7年没去了,适当的时候还是想去看看……
作者: 星空0414    时间: 2010-6-1 08:58
果然有个“后花园”
作者: wikd    时间: 2010-6-1 09:15
咱什时候去大宋的后花园转转。
作者: 902896    时间: 2010-6-1 09:19
哈哈,冒牌黄山哦
作者: 大宋水师    时间: 2010-6-1 10:08
羡慕最后一张:农夫,山泉,有点田
远洋 发表于 2010-6-1 08:55

这里还真是喝山泉水,上山的路上还会遇到一些人从山上背(或挑)泉水下山的,呵呵。
附近山下的居民有的还从山上接很长很长的管子取水。
作者: 大宋水师    时间: 2010-6-1 10:12
哈哈,冒牌黄山哦
902896 发表于 2010-6-1 09:19

呵呵。。。。查了一下来历:

黄山原为重庆白理洋行买办黄云陔所有,故名“黄山”。为了躲避日机轰炸,也为了消暑纳凉,蒋介石的侍从购得黄山为蒋宋修建官邸,以云岫楼和松厅为中心划为禁区。

抗战时期,国民政府迁都重庆,蒋介石与宋美龄在重庆住了八年。多数时间住在黄山。
作者: 902896    时间: 2010-6-1 10:27
11# 大宋水师 跟着坛主学习喽
作者: 踏月追风    时间: 2010-6-1 16:29
重庆是个好地方。上月去重庆去了南山一颗树看夜景,很美啊!重庆的绿化也很让我们这些北方人羡慕
作者: lao90286    时间: 2010-6-1 17:14
重庆是个好地方。上月去重庆去了南山一颗树看夜景,很美啊!重庆的绿化也很让我们这些北方人羡慕
踏月追风 发表于 2010-6-1 16:29
斑竹找到坛主了吗?
作者: 大宋水师    时间: 2010-6-1 17:38
踏月追风 发表于 2010-6-1 16:29

上个月来重庆,怎么不知道呢?

向主任检讨,接待工作没做好。。。。
作者: 向往    时间: 2010-6-1 20:33
8# wikd
哈哈,一起去大宋的“后花园”,好羡慕大宋哦。

作者: 琼儿    时间: 2010-6-1 21:09
羡慕大宋哦,“黄山”好啊!
作者: 淡雅    时间: 2010-6-1 21:42
很贴切~~~也很迷人~~~黄山如此多娇~~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4