中科大家长论坛

标题: 一岁越繁荣——我看论坛的功能 [打印本页]

作者: 前进科大    时间: 2010-6-4 11:32
标题: 一岁越繁荣——我看论坛的功能
    今天是论坛开办一周年纪念日,响应大宋号召,一定得写点什么,本想挤点诗句,但看了几篇能人高作后,绝了此念头,呵呵……
    据说中科大家长论坛是当今名校中仅有的家长论坛,那为什么呢?细细想一下,物以类聚,人以群分,是不是中科大的特质必然会对应着一群有特质的家长?看看这里的群,不可否认,智者高人不少,诙谐亲和者甚众,他们理智不少个性,张狂不失风度,儒雅不缺幽默,较真不违原则。自拉自唱也罢,自娱自乐也罢,却丝毫不影响老顽童们的兴致。一年了,家长论坛走过来了,这里堆积了很多的喜怒哀乐,却愈发显示出旺盛的生命力,我想,这可能是家长论坛内在的功能使然吧。
    一、聚友:生旦净末丑,人人皆可爱,你说我来和,情谊总相宜;
    二、汇智:世界不算小,思维最活跃,人人献主意,汇源大智库。
    三、明理:宇宙本混沌,时有龌龊人,辨别明是非,有理行天下。
    四、悦心;如果来兴致,就想逗你玩,看我耍贫嘴,笑翻鱼尾纹。
    五、咨情:长江浪推浪,后者志向强,知之传经验,无事不周详。
作者: 902896    时间: 2010-6-4 11:33
哈哈,俺先抢先坐下
作者: 902896    时间: 2010-6-4 11:35
张狂不失风度,儒雅不缺幽默,较真不违原则-----前进科大夸耀的很好!大家爱听!
作者: 大海    时间: 2010-6-4 11:37
我也来坐下
作者: 902896    时间: 2010-6-4 11:38
生旦净末丑,人人皆可爱----前进科大夸耀的很妙!人人爱听!
作者: 前进科大    时间: 2010-6-4 11:41
我也是有感而发的呀,楼上就是典型啊,大实话,大实话
作者: 902896    时间: 2010-6-4 11:44
我也是有感而发的呀,楼上就是典型啊,大实话,大实话
前进科大 发表于 2010-6-4 11:41
有礼有理,前进科大,科大前进!
作者: 星空0414    时间: 2010-6-4 11:45
前进科大大步进前
作者: 大宋水师    时间: 2010-6-4 11:45

聚友:生旦净末丑,人人皆可爱,你说我来和,情谊总相宜;
汇智:世界不算小,思维最活跃,人人献主意,汇源大智库。
明理:宇宙本混沌,时有龌龊人,辨别明是非,有理行天下。
悦心;如果来兴致,就想逗你玩,看我耍贫嘴,笑翻鱼尾纹。
咨情:长江浪推浪,后者志向强,知之传经验,无事不周详。
前进科大 发表于 2010-6-4 11:32

超赞!太有才了!!
作者: 902896    时间: 2010-6-4 11:47
前进科大大步进前
星空0414 发表于 2010-6-4 11:45
论坛科大大肆坛论
作者: 远洋    时间: 2010-6-4 11:48
大实话啊

作者: lao90286    时间: 2010-6-4 12:07
前进科大这篇关于论坛功能的文章有深度、有功底,必须赞一个!
作者: 淡雅    时间: 2010-6-4 12:19
前进科大这篇关于论坛功能的文章有深度、有功底,必须赞一个!
lao90286 发表于 2010-6-4 12:07

这会咋深沉啦~~~看出门道了~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-6-4 12:19
11# 远洋
看你乐滴~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-6-4 12:35
前进科大总结的好啊!

论坛一周年,引无数才子竞发言啊!
作者: 琼儿    时间: 2010-6-4 12:36
“   一、|聚友:生旦净末丑,人人皆可爱,你说我来和,情谊总相宜;
    二、汇智:世界不算小,思维最活跃,人人献主意,汇源大智库。
    三、明理:宇宙本混沌,时有龌龊人,辨别明是非,有理行天下。
    四、悦心;如果来兴致,就想逗你玩,看我耍贫嘴,笑翻鱼尾纹。
    五|、咨情:长江浪推浪,后者志向强,知之传经验,无事不周详。”

有深度,有高度,有广度!
有功夫,有功底,有功劳!

作者: 豫章闲客    时间: 2010-6-4 12:50
佳人才子悉数登场诗文画作贺坛庆乐翻天
坛主斑竹应接不暇美酒佳肴馈众友笑开颜
作者: lao90286    时间: 2010-6-4 12:52
好联!横批:闲客安妮
作者: 风铃草    时间: 2010-6-4 12:56
横批:一醉方休!
作者: 飘雪无边    时间: 2010-6-4 13:14
    今天是论坛开办一周年纪念日,响应大宋号召,一定得写点什么,本想挤点诗句,但看了几篇能人高作后,绝了此念头,呵呵……
    据说中科大家长论坛是当今名校中仅有的家长论坛,那为什么呢?细细想一下,物以类 ...
前进科大 发表于 2010-6-4 11:32

高,实在是高
好,真正是好,

作者: 天高云淡    时间: 2010-6-4 13:39
昨天到现在,美文目不暇接,手掌都拍红了!前进科大!科大前进!
作者: 兰草    时间: 2010-6-4 13:40
写得好,赞一个!

作者: 愚公hs    时间: 2015-5-12 10:13
看了文章就像喝了脉动,呵呵,精气神就这么回来了
作者: 我行我素    时间: 2015-5-23 16:50
这贴都挖出来了
作者: 一笑而过    时间: 2015-6-1 06:05
总结的准确全面
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-11 20:01
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 前进科大    时间: 2015-6-16 09:48
我心飞扬 发表于 2015-6-11 20:01
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

谢谢!宣传论坛和科大是我们的份内事,将长期坚持。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4