中科大家长论坛

标题: 不再和我牵手的儿子 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-11 12:26
标题: 不再和我牵手的儿子

不再和我牵手的儿子
从儿子上幼儿园开始,每天我都和儿子手牵手一起出门,一起回家。
每天牵着儿子的手,回答他的无数个为什么?听他讲着老师和同学的故事,分享他成功的喜悦,倾听他失败的苦恼……和儿子牵手是那样自然,那样幸福。
然而,在儿子上初二上学期的一天下午,放学时,我向平常一样与众多家长一起等待孩子们放学。见儿子从校园出来,我迎上去,很自然地牵着儿子的手,可是儿子却将他的手缩了回去,拒绝了我,为什么?我看着快和我差不多高的儿子:儿子的嘴唇上什么时候冒出了毛茸茸的、淡淡的胡须(应该是还茸毛),嗓音似乎也变了。我惊讶地发现我的儿子长大了!难道长大的儿子不再和牵手了?长大的儿子会不会离我越来越远,一阵莫名的失落不禁涌上心头……
每天,我还是和儿子一起出门,送他上学,接他一起回家。只是,我们并排走着,再也没牵手。终于,有一天送儿子进校门时,儿子突然说:妈,你过马路时注意点,走斑马线,不要横穿马路。我的眼睛湿润了,我欣喜地感受到我的儿子真的长大了!
儿子在长大。到初二下学期时,儿子提出,不要我每天接送了,他要骑自行车自己上学。从此,我再也不用每天匆匆忙忙地赶时间接送儿子,我可以从从容容地上班、下班了。
儿子不再和我牵手的我,依然是幸福的,因为儿子长大了,他的心仍然和我在一起。

uuu∝uuu∝uuu∝乐∝uuu∝uuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-11 12:38
抢沙发了啰!
作者: 楚天    时间: 2013-12-11 12:44
给小男孩当妈妈的,都有过这种失落感,还有幸福感~
作者: yang    时间: 2013-12-11 13:08
儿子上初中后也不和我牵手了,不过,上大学后又和我牵手了。

作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-11 13:26
和高高大大的儿子走在一起,很自豪、很安全哦
作者: 东方冰凌    时间: 2013-12-11 13:41
我心飞扬 发表于 2013-12-11 13:26

儿子是父母的心头肉,既盼望他长大成人,又为不能经常见他而牵挂着
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-11 13:58
楚天 发表于 2013-12-11 12:44
给小男孩当妈妈的,都有过这种失落感,还有幸福感~

有种酸酸甜甜的味道......
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-11 13:59
yang 发表于 2013-12-11 13:08
儿子上初中后也不和我牵手了,不过,上大学后又和我牵手了。

你比我幸福哟
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-11 14:00

这种感觉就是幸福!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-12-11 14:16
儿子小的时候 喜欢牵着我的手  我觉得好沉哦  走路被坠的胳膊好累  总是甩掉他的手 甚至有时还语气很硬的甩掉。。。。可是儿子很好 长大了   现在总是过马路的时候牵着我的手   总是上街人多的时候牵着我的手  总是在我想牵着他的时候允许我牵。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-11 14:18
东方冰凌 发表于 2013-12-11 13:41
儿子是父母的心头肉,既盼望他长大成人,又为不能经常见他而牵挂着

是啊,有时突然就特别想儿子,没什么缘由的……
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-11 14:22
风筝女子2012 发表于 2013-12-11 14:16
儿子小的时候 喜欢牵着我的手  我觉得好沉哦  走路被坠的胳膊好累  总是甩掉他的手 甚至有时还语气很硬的甩 ...

儿子就是妈妈的保护神
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-11 14:23
平沙落雁 发表于 2013-12-11 14:00
这种感觉就是幸福!

和楼主一起回味了,像是昨天
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-11 14:24
风筝女子2012 发表于 2013-12-11 14:16
儿子小的时候 喜欢牵着我的手  我觉得好沉哦  走路被坠的胳膊好累  总是甩掉他的手 甚至有时还语气很硬的甩 ...

好妈妈培养了好儿子
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-11 14:24
楼主去领小红章吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-12-11 14:28
平沙落雁 发表于 2013-12-11 14:22
儿子就是妈妈的保护神

呵呵有时靠在儿子宽厚的肩膀上  真的很坚实,,,,踏实,,,,
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-11 14:30
有一段时间是牵我的手,后来我牵他的一角,现在他拉我的手。俺还是觉得很幸福的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-12-11 14:36
我心飞扬 发表于 2013-12-11 14:24
好妈妈培养了好儿子

不知道你信不信 有时我觉得是好儿子教育了我这个当妈妈的:)
作者: 笔筒    时间: 2013-12-11 14:55
牵着儿子的手——这印象真的好模糊了。。。。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-12-11 17:57
我家只有在认为我有危险的时候才伸手拉我一下。我要挽着他,他也不拒绝
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-11 21:23
羽绒服的麻麻们在晒幸福
作者: 信院彩云    时间: 2013-12-12 08:26
孩子长大后不曾拉过手,但他会偶尔拉一下胳膊
作者: 快乐文竹    时间: 2013-12-12 08:37
我一家子出门散步时,我习惯走中间,一边拽一个
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 09:22
快乐文竹 发表于 2013-12-12 08:37
我一家子出门散步时,我习惯走中间,一边拽一个

做女人还是幸福滴
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 09:23
信院彩云 发表于 2013-12-12 08:26
孩子长大后不曾拉过手,但他会偶尔拉一下胳膊

害羞的小男子汉
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 09:24
黄鹂鸟 发表于 2013-12-11 21:23
羽绒服的麻麻们在晒幸福

因为想儿子哦
作者: 小逗    时间: 2013-12-12 09:34
都说养儿子,都有像丢了几年一样,这可能就是儿子长大的一个过程。
作者: 自由飞翔    时间: 2013-12-12 09:41
儿子不再和我牵手的我,依然是幸福的,因为儿子长大了,他的心仍然和我在一起。

作者: 秋叶hxx    时间: 2013-12-12 10:02
我和孩子一起走也喜欢手牵手
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 10:52
小逗 发表于 2013-12-12 09:34
都说养儿子,都有像丢了几年一样,这可能就是儿子长大的一个过程。

一种成长的阵痛
作者: 北雁南飞    时间: 2013-12-12 10:57
不牵手,那就肩并肩,一样是相依相伴~~
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 11:07
北雁南飞 发表于 2013-12-12 10:57

只要孩子心里有我们,怎样都是幸福的
作者: 铁马冰河    时间: 2013-12-12 11:23
我家小子也是早就不让牵手了。
羡慕有小棉袄的妈妈,还可以跟孩子睡一个被窝呢
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-12 13:15
风筝女子2012 发表于 2013-12-11 14:36
不知道你信不信 有时我觉得是好儿子教育了我这个当妈妈的:)

能有这样想法的妈妈,就一定是个合格的好妈妈
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-12 13:17
黄鹂鸟 发表于 2013-12-11 21:23
羽绒服的麻麻们在晒幸福

黄鹂鸟的幸福大家已经一起感受了羡慕你哟!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-12 13:25
我心飞扬 发表于 2013-12-12 13:17
黄鹂鸟的幸福大家已经一起感受了羡慕你哟!

祝贺飞扬版版即将赴任!!呵呵
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-12-12 13:35
我心飞扬 发表于 2013-12-12 13:15
能有这样想法的妈妈,就一定是个合格的好妈妈

呵呵  有这样想法的不是我一个哦  记得上午 笑笑也说了类似的话呢
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-12 13:52
黄鹂鸟 发表于 2013-12-12 13:25
祝贺飞扬版版即将赴任!!呵呵

是因为喜欢这里太多的朋友,才冲动了……我会努力为大家做好服务!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-12 13:53
风筝女子2012 发表于 2013-12-12 13:35
呵呵  有这样想法的不是我一个哦  记得上午 笑笑也说了类似的话呢

是吗,说明科学家都不一般哦,一起学习,做的更好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-12-12 13:53
我心飞扬 发表于 2013-12-12 13:53
是吗,说明科学家都不一般哦,一起学习,做的更好

这个也是论坛大家喜欢的原因之一吧:)你说呢
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 14:08
铁马冰河 发表于 2013-12-12 11:23
我家小子也是早就不让牵手了。
羡慕有小棉袄的妈妈,还可以跟孩子睡一个被窝呢

是啊,所以积极支持计划生育放开!有儿有女最好
作者: 福娃    时间: 2013-12-12 14:34
我家儿子也不牵我的手了,我也有失落过,同学笑我,他以后还娶媳妇离你更远了咋办
不如还是开心地放手让他飞吧
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 15:55
福娃 发表于 2013-12-12 14:34
我家儿子也不牵我的手了,我也有失落过,同学笑我,他以后还娶媳妇离你更远了咋办
不如还是开心地放手让他飞 ...

看来男孩子大多都是这样,害羞呢放手也是一种爱
作者: 南郭    时间: 2013-12-12 17:04
温馨好文,读来感慨良多。记不清何时出门,儿子与我刻意保持距离,不牵我手了。但过马路儿子一定是先在左边牵着我挡着我,到了马路中间迅即转到右边牵着我挡着我。后来观察,儿子对女同学也是如此,男子汉够细腻够体贴的。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-12 19:25
gqq2009 发表于 2013-12-12 17:04
温馨好文,读来感慨良多。记不清何时出门,儿子与我刻意保持距离,不牵我手了。但过马路儿子一定是先在左边 ...

在父母眼里孩子永远孩子,其实在不知不觉中孩子已是能担当的男子汉了
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-12 21:09
风筝女子2012 发表于 2013-12-12 13:53
这个也是论坛大家喜欢的原因之一吧:)你说呢

真是这样,别的论坛和群,我就不喜欢
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-12 21:12
北雁南飞 发表于 2013-12-12 10:57

一样温暖踏实
作者: 安雅    时间: 2013-12-13 14:36
我儿子19岁了没遇到熟人他仍然会牵着你的手,遇到熟人赶紧甩开
作者: 流星滑过    时间: 2013-12-13 16:34
我孩子街上会牵我的手,感觉他长大了。
作者: 善良    时间: 2013-12-13 19:07
等着,儿子来牵你的手,那就老幸福了!
作者: 新城    时间: 2013-12-13 19:46
感受孩子成长,感受幸福。
作者: lingxue    时间: 2013-12-13 20:09
俺专门在晚上散步时牵儿子的手,那感觉,哎呀呀,美得没法说!白天嘛,就算了,要考虑儿子的感受,毕竟,孩子长大了。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-13 20:56
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
是在这里领小红章
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-13 20:57
安雅 发表于 2013-12-13 14:36
我儿子19岁了没遇到熟人他仍然会牵着你的手,遇到熟人赶紧甩开

也是羞涩的男子汉
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-13 20:58
wobenshanliang 发表于 2013-12-13 19:07

很快……老幸福了!
作者: 无忧羊    时间: 2013-12-14 17:02
长大的儿子,幸福的妈妈!科学家在回味幸福!
作者: 相望    时间: 2013-12-14 23:11
  那份温情、那样的场景可以让我们在心底无数次的重播回放,感受和回味.......
作者: 相望    时间: 2013-12-14 23:13
我依然用我自己固执的方式,进行着母子之间的互动,传递和感受那份亲情和关爱......
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-15 22:10
我心飞扬 发表于 2013-12-13 20:56
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927&extra=page%3D1
是在这里领小红章

谢谢!我刚刚申请了
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-15 22:14
无忧羊 发表于 2013-12-14 17:02
长大的儿子,幸福的妈妈!科学家在回味幸福!

没想到引起科学家的共鸣,还给了那么多积分
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-15 22:18
wobenshanliang 发表于 2013-12-13 19:07

那时候,也许我们的头发已白,牙也掉光了。可是有儿子牵手,也是个幸福的老太太
作者: 北极燕鸥    时间: 2013-12-16 09:27

不再和我牵手的儿子,慢慢的不知从什么时候起,在散步的时候,儿子会不自觉的把手搭在我的肩上,我们边说边聊,感觉特温暖特幸福,高高大大的儿子在旁边很有安全感。今年10.1回家,晚上在湖边散步他在我们中间,一手搭在我的肩上,一手搭在他爸爸的肩上,我们一家三口就这样溜达了一晚上,他爸爸也幸福了一回。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-16 10:12
北极燕鸥 发表于 2013-12-16 09:27
不在和我牵手的儿子,慢慢的不知从什么时候起,在散步的时候,儿子会不自觉的把手搭在我的肩上,我们边说边 ...

那是长大的儿子,宛如我们的朋友......
作者: HEIBEI家长    时间: 2013-12-16 10:19
现在的儿子  过马路的时候总是把我拉到他身后  然后拉着我的手  心里有一种暖暖的享受的感觉
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-16 16:24
HEIBEI家长 发表于 2013-12-16 10:19
现在的儿子  过马路的时候总是把我拉到他身后  然后拉着我的手  心里有一种暖暖的享受的感觉

有儿子的保护幸福哦
作者: 善良    时间: 2013-12-16 20:23
平沙落雁 发表于 2013-12-15 22:18
那时候,也许我们的头发已白,牙也掉光了。可是有儿子牵手,也是个幸福的老太太

只要儿子还记着牵你的手,就是幸福的。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-12-16 20:29
我姑娘现在还和我牵手呢,男孩子会和女生不一样,即使不和妈妈牵手,妈妈永远在儿的心中,这一点毋庸置疑
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-17 08:24
燕儿林梢 发表于 2013-12-16 20:29
我姑娘现在还和我牵手呢,男孩子会和女生不一样,即使不和妈妈牵手,妈妈永远在儿的心中,这一点毋庸置疑

说的对,儿子女儿都爱妈妈,男孩可能含蓄些。
作者: 老杨    时间: 2013-12-17 15:29
不知什么时候儿子已不跟他妈妈牵手了,但他依然与我牵手,寒暑假回来我跟他妈妈去车站接他我还可以拥抱儿子,这让她妈妈羡慕的不得了,当我紧紧的抱这高大的儿子心里那叫真美,有儿子真好!!
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-17 16:17
老杨 发表于 2013-12-17 15:29
不知什么时候儿子已不跟他妈妈牵手了,但他依然与我牵手,寒暑假回来我跟他妈妈去车站接他我还可以拥抱儿子 ...

看来你是慈祥的爸爸哦
作者: 寒水若冰    时间: 2013-12-17 16:30
小男孩的妈妈都是这样噢
作者: 水无痕718    时间: 2013-12-17 20:02
朴实真挚的母子情,让我感动。一牵一放之间见证了孩子的成长。放眼未来,当我们老了的时候,孩子一定会再次紧紧地牵着你的手,幸福在延续。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-18 08:38
水无痕718 发表于 2013-12-17 20:02
朴实真挚的母子情,让我感动。一牵一放之间见证了孩子的成长。放眼未来,当我们老了的时候,孩子一定会再次 ...

是啊,放,是为了孩子飞得更高,是母亲等待儿子更有力的大手来牵的幸福!
作者: 相望    时间: 2013-12-18 08:58
不知什么时候儿子已不跟他妈妈牵手了,但他依然与我牵手,寒暑假回来我跟他妈妈去车站接他我还可以拥抱儿子 ...

给儿子一点暗示吧,妈妈更需要他的拥抱,你会感觉更幸福......
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-18 09:05

也可以和妈妈拥抱啊
作者: 眼镜妹妹875875    时间: 2013-12-18 09:14
“儿子突然说:妈,你过马路时注意点,走斑马线,不要横穿马路。我的眼睛湿润了,我欣喜地感受到我的儿子真的长大了!”真让人羡慕感动!虽然不牵手,但孩子的心永远和妈妈在一起的!
作者: 清淼的回音    时间: 2013-12-18 10:51
儿子也是初中有一段时间躲闪我,不让我接他,让我给他独立锻炼的空间。但是从高中时我又可以牵着他的手了。上个月去科大,我们还牵着手逛了一次街。有机会多牵牵。不久的将来儿子会牵着自己的幸福,咱们老妈们估计没机会了。
作者: 飞云    时间: 2013-12-18 13:51

每次见到孩子主动牵一手下再放开,心中的感觉真好。
作者: 林间清风    时间: 2013-12-18 15:39
儿子很小的时候和我一起走路或散步时,我们是手牵着手;后来和我一般高时(我个子矮),我俩是他搂我的腰我搂他的腰;再后来他比我高许多时,他很喜欢把他的左手臂架在我的右肩上和我一起走路、散步,我也感到很幸福。一直到现在还是这样。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-18 16:41
林间清风 发表于 2013-12-18 15:39
儿子很小的时候和我一起走路或散步时,我们是手牵着手;后来和我一般高时(我个子矮),我俩是他搂我的腰 ...

乖巧的儿子
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-18 16:49
眼镜妹妹875875 发表于 2013-12-18 09:14
“儿子突然说:妈,你过马路时注意点,走斑马线,不要横穿马路。我的眼睛湿润了,我欣喜地感受到我的儿子真 ...

孩子长大了,有些害羞,想表达对妈妈的爱也是含蓄的。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-18 20:04
楼主的贴引来了众多妈妈晒幸福,贴心哦
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-18 20:09
平沙落雁 发表于 2013-12-18 16:49
孩子长大了,有些害羞,想表达对妈妈的爱也是含蓄的。

恭喜楼主见习期满,成为正式会员
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-19 08:47
我心飞扬 发表于 2013-12-18 20:09
恭喜楼主见习期满,成为正式会员

升级了,谢谢大家!
作者: 三毛    时间: 2013-12-27 21:55
看的想儿子了
作者: 常青藤    时间: 2014-1-9 14:40
总喜欢牵着儿子的手一起走,不知道从啥时候起,他开始甩开你的手大步向前,又不知道从啥时候起,他开始习惯把双手搭在你的双肩。
作者: 平沙落雁    时间: 2014-1-9 19:12
常青藤 发表于 2014-1-9 14:40
总喜欢牵着儿子的手一起走,不知道从啥时候起,他开始甩开你的手大步向前,又不知道从啥时候起,他开始习惯 ...

蓦然回首儿子已成长为男子汉了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4