中科大家长论坛

标题: 到洛杉矶走基层 [打印本页]

作者: 老正经    时间: 2013-12-19 21:00
标题: 到洛杉矶走基层
    看到白杨科学家发的洛杉矶景色,感触颇多啊!的确,海的那边有个城市叫洛杉矶,真的很美很让人留恋。不过,俺老正经和白杨的品位不一样,人家去的地方拍的片片都是“高大上”的,如贝弗利山庄。俺一去洛杉矶就直奔最偏僻的角落,企图找点“阴暗面”,不料想却对他们基层的生活产生了浓厚兴趣,俺喜欢他们的平民住宅,喜欢那份温馨和宁静(错了,他们人丁不旺,一点儿都不热闹,要带着批判的眼光来看嘛!)嘿嘿。

美国9日 018_副本_副本.jpg (135.73 KB, 下载次数: 74)

洛杉矶街头

洛杉矶街头

美国9日 461_副本.jpg (139.77 KB, 下载次数: 76)

平民区

平民区

美国9日 469_副本.jpg (153.03 KB, 下载次数: 73)

平民区

平民区

美国9日 471_副本.jpg (218.64 KB, 下载次数: 72)

出墙的一定很苦?

出墙的一定很苦?

美国9日 473_副本.jpg (137.63 KB, 下载次数: 68)

小平房

小平房

美国9日 475_副本.jpg (132.01 KB, 下载次数: 71)

这哥们儿很热情

这哥们儿很热情

美国9日 477_副本.jpg (107.18 KB, 下载次数: 84)

小平房

小平房

美国9日 480_副本.jpg (114.59 KB, 下载次数: 77)

小破车

小破车

美国9日 481_副本.jpg (127.67 KB, 下载次数: 68)

小院落

小院落

美国9日 484_副本.jpg (131.05 KB, 下载次数: 71)

回家了

回家了

作者: 和你在一起    时间: 2013-12-19 21:16
多下基层,才能掌握第一手资料,才能了解老百姓的真实生活。
作者: 老正经    时间: 2013-12-19 21:38
和你在一起 发表于 2013-12-19 21:16
多下基层,才能掌握第一手资料,才能了解老百姓的真实生活。

您教导的极是!
作者: 大宋水师    时间: 2013-12-19 21:51
唉。。。。俺好不容易进城逛逛了,你们去农家乐休闲了。俺好不容易坐上地铁去郊区爬山了,你们又打飞地到米国下基层了。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-12-19 22:42
大宋水师 发表于 2013-12-19 21:51
唉。。。。俺好不容易进城逛逛了,你们去农家乐休闲了。俺好不容易坐上地铁去郊区爬山了,你们又打飞地到米 ...

反正我连您老人家的脚步也跟不上的……哼哼把自己埋雪里算了
作者: 大宋水师    时间: 2013-12-19 23:03
风筝女子2012 发表于 2013-12-19 22:42
反正我连您老人家的脚步也跟不上的……哼哼把自己埋雪里算了

别,俺想看看雪景还没找着地儿呢
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-20 00:10
楼上的都气俺呢,走了
作者: 星空0414    时间: 2013-12-20 00:31
住房外插旗子是老美的一大特色
作者: 拥抱    时间: 2013-12-20 08:28
祝贺行行摄摄走出国门带回来第一手资料。
作者: 颖丫丫    时间: 2013-12-20 08:34
房子都挺漂亮的。
作者: xujunsd    时间: 2013-12-20 09:04
唉。。。。俺好不容易进城逛逛了,你们去农家乐休闲了。俺好不容易坐上地铁去郊区爬山了,你们又打飞地到米 ...

是啊!俺怎么就跟不上时代的脚后跟呢?
作者: 楚天    时间: 2013-12-20 10:03
平民区的小平房,小院落都已赶超天朝的别墅和豪华山庄了,美帝到底是美帝啊~~~
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-12-20 10:14
好福气,有机会去美国走走,羡慕!
作者: 老正经    时间: 2013-12-20 10:14
楚天 发表于 2013-12-20 10:03
平民区的小平房,小院落都已赶超天朝的别墅和豪华山庄了,美帝到底是美帝啊~~~

不要羡慕他们,他们水深火热!
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-12-20 10:16

俺好不容易打飞地到米国,你们又去火星体验生活了。。。。
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-12-20 10:18
我心飞扬 发表于 2013-12-20 00:10
楼上的都气俺呢,走了

咱一块走
作者: 老正经    时间: 2013-12-20 10:20
星空0414 发表于 2013-12-20 00:31
住房外插旗子是老美的一大特色

俺觉得这体现了百姓对国家的认同感、归属感和自豪感。
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-12-20 10:23
令人向往的水深火热的平民生活啊
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-12-20 10:31
他们的房子还有大烟囱,圣诞老人能去送礼物了,好羡慕!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-20 11:08
四叶苜蓿 发表于 2013-12-20 10:18
咱一块走

咱寻个他们都没去过的地儿
作者: 大宋水师    时间: 2013-12-20 11:46
楚天 发表于 2013-12-20 10:03

不就是个小平房么,想当年,俺们住的也是小平房啊。。。。虽然小,烟囱还是有的,院子里也有绿色。。。还是可以吃的。。。蔬菜,还有小动物。。。公鸡、母鸡、大白兔
作者: 鲜卑    时间: 2013-12-20 12:22
无论高低,至少蓝天白云常在。13科学家给力!
作者: 楚天    时间: 2013-12-20 13:07
大宋水师 发表于 2013-12-20 11:46
不就是个小平房么,想当年,俺们住的也是小平房啊。。。。虽然小,烟囱还是有的,院子里也有绿色。。。 ...

待发丝如霜,靠老还乡,回到小平房去
作者: 楚天    时间: 2013-12-20 13:10
老正经 发表于 2013-12-20 10:14
不要羡慕他们,他们水深火热!

不羡慕,只在想,怎么把他们从水深火热中捞上来
作者: 精彩    时间: 2013-12-20 13:31
老外的平民区跟我们这别墅区一样样的
作者: 风摆柳    时间: 2013-12-20 18:30
按咱们以前的口号就是:去解放他们,救民于倒悬,打倒美帝!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-20 20:11
老乡露脸了,帅锅一枚,一看就是深沉的文化银
房子老好了,比白杨那个养老院好!
老乡,文字片片都恁好,把袁世凯那个头像换了吧,
作者: 老正经    时间: 2013-12-20 20:33
黄鹂鸟 发表于 2013-12-20 20:11
老乡露脸了,帅锅一枚,一看就是深沉的文化银,
老乡,文字片片 ...

形象欠佳、有碍市容、惭愧有加!
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-20 20:36
老正经 发表于 2013-12-20 20:33
形象欠佳、有碍市容、惭愧有加!

惭什么加呀,谢谢分享!开眼了
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-21 07:47
看这生活太滋润了,俺们是羡慕。
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-21 07:49
俺小时候受到的教育:万恶的美帝国主义。这是怎么了?
作者: 白杨    时间: 2013-12-22 00:05
我喜欢那台小破车!!!
作者: 相望    时间: 2013-12-22 10:58
这帅哥,这名字,都让俺刮目相看!   这基层走的更让俺们羡慕嫉妒........
作者: 相望    时间: 2013-12-22 11:05
白杨 发表于 2013-12-22 00:05
我喜欢那台小破车!!!

俺喜欢那小平房,喜欢小院里的草坪、果实......今生的愿望就是能从楼里搬出来住进平房.......
作者: 相望    时间: 2013-12-22 11:09
老乡,文字片片 ...

作者: 重庆-飞翔    时间: 2013-12-23 11:09
喜欢小平房及周围的环境,与我们的公园一样
作者: 老正经    时间: 2013-12-23 15:04
重庆-飞翔 发表于 2013-12-23 11:09
喜欢小平房及周围的环境,与我们的公园一样

看来这些年他们也发展了,快赶上我们了!
作者: 老正经    时间: 2013-12-23 16:17
老乡,文字片片 ...

老乡啊,接受您的建议,换头像了!这个如何?

作者: 大宋水师    时间: 2013-12-23 18:07
楚天 发表于 2013-12-20 13:07
待发丝如霜,靠老还乡,回到小平房去

那小平房是公家的,早就没了。。。。。若老了回乡,还真不知住哪儿了。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-12-23 18:11
老正经 发表于 2013-12-23 15:04
看来这些年他们也发展了,快赶上我们了!

这么看来,或许已经用不着咱们去拯救他们了。。。。。
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-23 19:42
老正经 发表于 2013-12-23 16:17
老乡啊,接受您的建议,换头像了!这个如何?

哇!这个帅哥比您还帅,还带动感呵呵,好可爱哦,眼睛都不带眨的,这个头像一定会引人注目,回头率200%
作者: 快乐文竹    时间: 2013-12-23 20:31
街道上还是有不少"天网"。
作者: 风铃草    时间: 2013-12-24 12:28

坛主怎么就这么可怜呢?
作者: 风铃草    时间: 2013-12-24 12:30
对美国的蓝天白云真是羡慕、嫉妒,没有恨。
作者: 天马行空nn    时间: 2013-12-25 23:48
谢谢楼主另一个角度的米国照片,很好的分享!
作者: 善良    时间: 2013-12-26 15:20
图片早就看过,就是没注意拍摄的人。
作者: γ柠檬茶γ    时间: 2013-12-27 17:02
真的大开眼界!照片拍的很好,从另一个角度看美国。
作者: 老正经    时间: 2013-12-27 20:05
γ柠檬茶γ 发表于 2013-12-27 17:02
真的大开眼界!照片拍的很好,从另一个角度看美国。

谢谢夸奖,拍得还是不够深入

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4