中科大家长论坛

标题: 越南广西之行(一)——东兴出境、越南入境及下龙 [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 12:28
标题: 越南广西之行(一)——东兴出境、越南入境及下龙

今年9月,金秋的季节,由于孩子上了大学,我也有了空闲的时间,所以决定带着老爸老妈去一个远点儿的地方玩儿玩儿,后来就去了台湾,没想到在台湾玩儿了8天回家之后,二老的心就有点野了,觉得台湾啥啥都好,空气也好,风景也好,人的素质也高,尤其是老爸,觉得自己身体也不错,还能走的动,于是就放话了,说:我得趁我这两年还能走动,多去外面走走,等到我80岁以后就在家呆着了!10月份我跟着驴友去了一趟川西,因为海拔高,也不可能带他们老年人去,后来11月份我又去了一趟合肥......结果他俩就忍不住了,自己看报纸,选路线,说是要去越南玩儿,刚好12月份有个越南广西的专列11日游,我看了看行程,觉得也不错,就决定陪他们一起去了,另外还叫了两个我的活宝级朋友。好家伙,这一路上,5个人可是真的很热闹,逗得老人很开心......        
       说了这么多前奏,言归正传吧,我们一行最终于12月17日出发,首先由西安坐火车前往南宁,在19日一大早5点多到达南宁,下车后吃了广西特产——南宁米粉后就坐上了当地的旅游大巴,直奔东兴边境口岸芒街,220公里,车程约3个小时,在东兴用过午餐后就去办理入关手续,等待入关期间,我们在中越友谊大桥上溜达,欣赏了北仑河,还换了一些越南盾(100元人民币换30万越盾),入关后我们换乘越南旅游公司提供的旅游大巴驶向当天的目的地——下龙并入住酒店,到越南的第一顿晚餐是在海边的一个观景餐馆用的,风景很美,晚上我们去了下龙海边一个很大的小商品市场闲逛,品尝了当地水果小吃!
       未完待续......
      下一篇:31楼

中越友谊大桥上——那边 的商店1.jpg (131.19 KB, 下载次数: 33)

中越友谊大桥上——那边 的商店1.jpg

中越友谊大桥上——那边 的商店2.jpg (181.17 KB, 下载次数: 33)

中越友谊大桥上——那边 的商店2.jpg

作者: 精彩    时间: 2013-12-31 12:34
   抢沙发罗
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-12-31 12:35
抢沙发,再看
作者: 吉祥的梦羽    时间: 2013-12-31 12:35
先抢板凳,再看内容
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-12-31 12:36
精彩,你好快!我只好坐地板了。
作者: 精彩    时间: 2013-12-31 12:38
我今天只有这么多分,都给你了
作者: 雪地漫步    时间: 2013-12-31 12:38
我只能站着看了,脚酸了,楼主来点好处吧!
作者: 吉祥的梦羽    时间: 2013-12-31 12:41
拍的不错,赞一个,再羡慕照片中的蓝天白云
作者: 雪地漫步    时间: 2013-12-31 12:41
在越南花钱,不把0数清楚还真不行。
作者: 白杨    时间: 2013-12-31 12:44
阿兰土豪,我们做朋友吧!我翻了翻兜,发现还能凑出500多万......越南盾
作者: 白杨    时间: 2013-12-31 12:45
分还没刷新,等刷新给你加分。
作者: 冬日小雪    时间: 2013-12-31 12:52
越南的空气看起来不错,小吃也诱人
作者: 楚天    时间: 2013-12-31 12:55
越南的民居很有特色。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-12-31 12:56
楼主详细一哈子前期要做哪些准备工作?攻略如何?旅途上有哪些注意事项?以备后去者参考啊.......
作者: 福娃    时间: 2013-12-31 13:08
拍的好好哦,跟着楼主见识了!
听说越南人都长的那啥...不中看真的吗?我家一亲戚在海南,曾开玩笑说他儿:你要不干正事就送你去越南,丑媳妇好娶
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 13:30
精彩 发表于 2013-12-31 12:34
抢沙发罗

没有提前通告你,没想到还是你的动作最快!谢谢鼓励!这可是你的地盘哦
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-31 13:44
我的钱钱还没到,阿紫的PP出来了,真迅速……
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-12-31 13:45
马甲都轮不到了,那只能欣赏美景观望美食了
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-31 13:46
换越盾,俺也是土豪
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-31 13:47
pp多,可以自己先占两个楼层,要不编辑不容易
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-31 13:54
这要是把0数错了,咋办哦?这么看起来比我们的街道整洁呢?
作者: 星空0414    时间: 2013-12-31 14:03
lz好孝顺!下龙湾呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 14:46
星空0414 发表于 2013-12-31 14:03
lz好孝顺!下龙湾呢?

今天的权限就只能发这么多了,你没看见我把题目都改了吗?就是因为还发不到那里,等明天了!
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-12-31 14:52
到了越南我是不是也算个大户了,至少的上千万吧
作者: 周福仔    时间: 2013-12-31 14:54
漂亮l一共几集啊
作者: 金钱豹    时间: 2013-12-31 14:57
我不知道怎么抢沙发 和板凳 看完了  给我科币就行。
作者: 金钱豹    时间: 2013-12-31 15:01
后面的照片打不开。  
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:13
jinqianbao 发表于 2013-12-31 14:57
我不知道怎么抢沙发 和板凳 看完了  给我科币就行。

等我的钱到位了马上补发,人人有份
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:14
jinqianbao 发表于 2013-12-31 15:01
后面的照片打不开。

是有点问题,我一会儿占个地儿,重新发吧!
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:15
周福仔 发表于 2013-12-31 14:54
漂亮l一共几集啊

预计分4个专辑完成吧!越南两集,广西两集吧!
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:16

昨天经过前辈们的指点,我决定把这40多张图片分成2部分来发,免得大家在一层楼里看得太多,产生视觉疲劳
       下来的沿途风景都是在行驶的车上用我的卡片机随手拍摄的,所以很多不清晰,只挑了几张能看得过眼的放上来,目的是为了让大家看看越南的民居特色——就是苗条,都是细溜溜,一家一溜,有的甚至高达5、6层呢,但是都盖的很漂亮,比我们国内的许多别墅看起来都好看(我个人观点哈)。据越南导游介绍,越南有两无:一是全国境内没有高速公里,二是没有网络。那天我们的车从芒街开往下龙大概10来分钟吧,就再也收不到网络信号了,所以导致在越南的4天3夜中,我们像是与世隔绝了一样这样也不错,体验了一下彻底远离了电子产品的生活,身心得到了彻底的放松......
       另外,导游还给我们介绍了越南的三苗条:国土苗条、房子苗条、女人苗条

到达越南下龙的第一顿晚餐处 3.jpg (94.15 KB, 下载次数: 17)

到达越南下龙的第一顿晚餐处 3.jpg

到达越南下龙的第一顿晚餐处 4.jpg (75.31 KB, 下载次数: 17)

到达越南下龙的第一顿晚餐处 4.jpg

特远距离拉近的

特远距离拉近的

到达越南下龙的第一顿晚餐处 2.jpg (124.2 KB, 下载次数: 21)

到达越南下龙的第一顿晚餐处 2.jpg

到达越南下龙的第一顿晚餐处 1.jpg (166.51 KB, 下载次数: 18)

到达越南下龙的第一顿晚餐处 1.jpg

一种像糍粑一样的东西,油煎了很好吃,里面有馅儿

一种像糍粑一样的东西,油煎了很好吃,里面有馅儿

五香茶叶蛋,就是没汤,和咱们的卖发不同

五香茶叶蛋,就是没汤,和咱们的卖发不同

大粽子和普通粽子,大的要切片油煎了吃

大粽子和普通粽子,大的要切片油煎了吃

像是长在山上的一种红薯

像是长在山上的一种红薯

到达越南下龙的第一顿晚餐处 5.jpg (83.87 KB, 下载次数: 19)

到达越南下龙的第一顿晚餐处 5.jpg

夕阳很美吧!

夕阳很美吧!

拉近了一点

拉近了一点

作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:18
沈默的飞扬 发表于 2013-12-31 12:35
抢沙发,再看

哈哈,没抢到让经常给抢跑了
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:19
吉祥的梦羽 发表于 2013-12-31 12:35
先抢板凳,再看内容

板凳也不错,至少在前面,看得清楚哦!
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:19
沈默的飞扬 发表于 2013-12-31 12:36

板凳是几到几楼呀?我还不太清楚哦?
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:20
精彩 发表于 2013-12-31 12:38
我今天只有这么多分,都给你了

那就明天有了再给我补上吧!
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:21
雪地漫步 发表于 2013-12-31 12:38
我只能站着看了,脚酸了,楼主来点好处吧!

没问题,好处肯定有的,就是要等待了
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:23
吉祥的梦羽 发表于 2013-12-31 12:41
拍的不错,赞一个,再羡慕照片中的蓝天白云

是呀,这趟不说别的,就是冲着躲过了雾霾也值了,就是苦了你亲家了,替我去吸了不少的霾哈
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:24
雪地漫步 发表于 2013-12-31 12:41
在越南花钱,不把0数清楚还真不行。

记住颜色就行,就那几种面额。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:26
白杨 发表于 2013-12-31 12:44
阿兰土豪,我们做朋友吧!我翻了翻兜,发现还能凑出500多万......越南盾

500万。。。。。盾可不行哦,怎么得也得是个亿万富翁吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:27
白杨 发表于 2013-12-31 12:45
分还没刷新,等刷新给你加分。

可得记住了哈,别一忙就忘了我后面还有续集呢。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:28
wuhan2013 发表于 2013-12-31 12:52
越南的空气看起来不错,小吃也诱人

是的,说的太对了,除了吃正餐,晚上还要出去找特色吃,害我回来又长了2斤
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:38
楚天 发表于 2013-12-31 12:55
越南的民居很有特色。

是的,你说对了,一家一溜子,窄溜溜,苗条型的,后面我会介绍越南特色的,等着哈
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:39
快乐鱼 发表于 2013-12-31 12:56
楼主详细一哈子前期要做哪些准备工作?攻略如何?旅途上有哪些注意事项?以备后去者参考啊.......

要是这样的话,大家就半天也看不到片片了,就这我都害怕大家不耐烦看文字了呢
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:42
福娃 发表于 2013-12-31 13:08
拍的好好哦,跟着楼主见识了!
听说越南人都长的那啥...不中看真的吗?我家一亲戚在海南,曾开玩笑说他儿:你 ...

也有一些不错了,但大都有混血系统,带我们的那个越南女导游就长得不错,个儿也高,一问她混法国血统,外公是法国人,妈妈长得很漂亮,到她就四分之一混血了
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:44
我心飞扬 发表于 2013-12-31 13:44
我的钱钱还没到,阿紫的PP出来了,真迅速……

不急,我慢慢等,只要没忘记就行!
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:45
狗尾巴花儿 发表于 2013-12-31 13:45
马甲都轮不到了,那只能欣赏美景观望美食了

谁让你不跑快点的,我还提前告诉你的呢!肯定睡大觉了
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:46
我心飞扬 发表于 2013-12-31 13:46
换越盾,俺也是土豪

没问题。肯定是亿万富翁的
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:47
我心飞扬 发表于 2013-12-31 13:47
pp多,可以自己先占两个楼层,要不编辑不容易

没经验,下次就知道了,把我发的累的
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:50
一笑而过 发表于 2013-12-31 13:54
这要是把0数错了,咋办哦?这么看起来比我们的街道整洁呢?

是的哦,谁都说越南穷,但是我看人家农村的房子都是像别墅呀
作者: 福娃    时间: 2013-12-31 15:52
紫罗兰 发表于 2013-12-31 15:42
也有一些不错了,但大都有混血系统,带我们的那个越南女导游就长得不错,个儿也高,一问她混法国血统, ...

混法国血统才好看的纯种估计是不咋地罗
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:52
狗尾巴花儿 发表于 2013-12-31 14:52

何止千万呀,咋说也得是亿万才行哦
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 15:56
狗尾巴花儿 发表于 2013-12-31 14:52

那是,可能你兜里随身携带的钱就够千万了感觉不错吧?就是钱做的太小了,不够气派,像塑料纸。
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-12-31 16:26
紫罗兰 发表于 2013-12-31 15:18
哈哈,没抢到让经常给抢跑了

经常?精彩吧,一鸡冻,人名就打错
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-12-31 16:33
紫罗兰 发表于 2013-12-31 15:19
板凳是几到几楼呀?我还不太清楚哦?

俺也不清楚,心想姿态高点,就坐地板吧,回上去一看,果然梦羽挤进来了。说明阿兰家好吸收人呢
作者: 精彩    时间: 2013-12-31 16:37
沈默的飞扬 发表于 2013-12-31 12:36

呵呵,你慢了半步  
作者: 精彩    时间: 2013-12-31 16:40
阿兰,我好羡慕你哦。天天游山玩水!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-12-31 17:59
跟着阿紫游越南!阿紫慢慢发片片,发快了,咱们钱钱来不了那么快,赚不到钱不怪我
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 18:41
沈默的飞扬 发表于 2013-12-31 16:26
经常?精彩吧,一鸡冻,人名就打错

是哦,人老眼花了。经常出错了,好在大家都能看懂的了
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 18:42
梧桐雨 发表于 2013-12-31 17:59
跟着阿紫游越南!阿紫慢慢发片片,发快了,咱们钱钱来不了那么快,赚不到钱不怪我

好的。听前辈的,每天就发一点点。。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2013-12-31 18:45
精彩 发表于 2013-12-31 16:40
阿兰,我好羡慕你哦。天天游山玩水!

没关系,现在有了我,我去哪儿回来就带着大家再去一遍,这样不是也不错?你们还省了车马费呢只要把分分给足就行了!
作者: 信院彩云    时间: 2013-12-31 19:11
没有被越南人民恨你吗,就像咱恨日本人那样
作者: 一笑而过    时间: 2013-12-31 19:51
紫罗兰 发表于 2013-12-31 15:50
是的哦,谁都说越南穷,但是我看人家农村的房子都是像别墅呀

就是哦,就是哦

作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-12-31 19:54
紫罗兰 发表于 2013-12-31 18:45
没关系,现在有了我,我去哪儿回来就带着大家再去一遍,这样不是也不错?你们还省了车马费呢只要把分分 ...

俺们沾光了,阿兰可不要嫌穷噢,俺只有科币,且只能给一块
作者: 大宋水师    时间: 2013-12-31 22:49
不要一层楼里发这么多图片,这样显示太慢,不容易看全。
作者: 大宋水师    时间: 2013-12-31 22:53
再看看发图教程帖,把图片插入说明中一起排。把图片分类分多个楼层,也许会有更多收获哟
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 01:35
沈默的飞扬 发表于 2013-12-31 16:33
俺也不清楚,心想姿态高点,就坐地板吧,回上去一看,果然梦羽挤进来了。说明阿兰家好吸收人呢

“说明阿兰家好吸收人呢.”。。。。。。?难道也是一激动打错字了?我还猜不到是哪儿错了呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 01:40
信院彩云 发表于 2013-12-31 19:11
没有被越南人民恨你吗,就像咱恨日本人那样

没有呀?为什么要恨?难道是说中越反击战?我又没参加?倒是我有两个同学参加了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 02:14
一笑而过 发表于 2013-12-31 19:51
就是哦,就是哦

据越南导游介绍说,越南是一个穷国富民的国家,可是我一直没有想明白国家都穷了,人民怎么能富呢?咱们国家都是说国富民强是不是?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 02:16
大宋水师 发表于 2013-12-31 22:49
不要一层楼里发这么多图片,这样显示太慢,不容易看全。

今天已经有几位前辈告诉我了,下次注意了!那一层楼里面放多少张图片比较合适呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 02:20
大宋水师 发表于 2013-12-31 22:53
再看看发图教程帖,把图片插入说明中一起排。把图片分类分多个楼层,也许会有更多收获哟

这个还有点不太明白,回头慢慢学习吧!我先把这些图片分成两部分发吧!
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-1-1 09:05
紫罗兰 发表于 2014-1-1 01:35
“说明阿兰家好吸收人呢.”。。。。。。?难道也是一激动打错字了?我还猜不到是哪儿错了呢?

是,看来不能鸡冻,这不,闹笑话了。
作者: 13晴天    时间: 2014-1-1 09:26
跟着阿紫去越南……  最好美人发10000000万来
作者: 13化+皖-九月    时间: 2014-1-1 09:31
看了阿紫的照片我也游玩了。。。。。。越南
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-1 10:17
紫罗兰 发表于 2014-1-1 02:14
据越南导游介绍说,越南是一个穷国富民的国家,可是我一直没有想明白国家都穷了,人民怎么能富呢?咱们国 ...

嗯,估计是人民富了,国家征税少了,人民自个建设自个的家园了。我每次看到宣传缉毒的片子,那越南人都是面黄肌瘦的,都是等着俺们去解救的样子哦
作者: 梦溪    时间: 2014-1-1 10:38
阿兰:在越南也感受一下做富人的感觉吧,好山好水好风光,羡慕照片中的蓝天白云
作者: 大宋水师    时间: 2014-1-1 10:55
紫罗兰 发表于 2014-1-1 02:20
这个还有点不太明白,回头慢慢学习吧!我先把这些图片分成两部分发吧!

不一定分很多帖,在一个帖里可以多发几个楼层,一个楼层最多不超过10张图片,6张左右即可。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 12:27
13晴天 发表于 2014-1-1 09:26
跟着阿紫去越南……  最好美人发10000000万来

" 最好美人发10000000万来"......看看又有人激动了,难道不是美人就没份儿吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 12:28
13化+皖-九月 发表于 2014-1-1 09:31
看了阿紫的照片我也游玩了。。。。。。越南

那就行动吧!反正孩子马上就放假了,带上一起去!
作者: 瑞瑞    时间: 2014-1-1 12:53
阿兰:优雅的女人,孝顺的女儿!
作者: 蔷薇    时间: 2014-1-1 14:07
我也要向紫罗兰学习,趁老爸老妈走得动,带他们多出去走走看看。
作者: 楚天    时间: 2014-1-1 14:48
紫罗兰 发表于 2014-1-1 12:28
那就行动吧!反正孩子马上就放假了,带上一起去!

心动,也想行动
作者: 你的样子    时间: 2014-1-1 17:33
2005年我第一次去越南也是从芒街进去的。我觉得越南真心不好玩。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 17:40
你的样子 发表于 2014-1-1 17:33
2005年我第一次去越南也是从芒街进去的。我觉得越南真心不好玩。

这个就看个人感觉了,我觉得风景不错,吃住还行,了解了当地的一些风土人情,这就够了!好玩不好玩是看个人心情的!不知我说的对不?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 17:42
瑞瑞 发表于 2014-1-1 12:53
阿兰:优雅的女人,孝顺的女儿!

呵呵,过奖了!只是刚好我也喜欢旅游而已!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 17:45
蔷薇 发表于 2014-1-1 14:07
我也要向紫罗兰学习,趁老爸老妈走得动,带他们多出去走走看看。

是呀是呀,这点很重要!因为往往很多时候是等你有时间了,可是老人却去不了了。所以要抓住有效时间,让老人在有生之年能开开心心是最好不过的了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 17:47
一笑而过 发表于 2014-1-1 10:17
嗯,估计是人民富了,国家征税少了,人民自个建设自个的家园了。我每次看到宣传缉毒的片子,那越南人都是 ...

可能是舍不得吃,把钱都用来盖房子了吧?
作者: 你的样子    时间: 2014-1-1 17:49
紫罗兰 发表于 2014-1-1 17:40
这个就看个人感觉了,我觉得风景不错,吃住还行,了解了当地的一些风土人情,这就够了!好玩不好玩是看个 ...

阿兰说的对,心情好看什么都美,我是因为在北海被小偷偷了6000多,所以郁闷,就看不到美景了,我2007又去了一次,是从海上进的,感觉好多了。
作者: 让梦飞    时间: 2014-1-1 18:22
谢谢紫罗兰的分享。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-1 18:23
你的样子 发表于 2014-1-1 17:49
阿兰说的对,心情好看什么都美,我是因为在北海被小偷偷了6000多,所以郁闷,就看不到美景了,我2007又去 ...

呵呵,原来是这样啊,那是在广西被偷的哦,把帐都算到越南头上了!我每次出去喜欢约上一些朋友,其实到哪儿不重要,重要的是一帮人在一起乐和!看啥啥好,吃嘛嘛香......回来总长肉
作者: 人淡如菊    时间: 2014-1-1 18:58
越南的天比咱们的蓝呢。
作者: 飞雪123    时间: 2014-1-1 19:20
羡慕阿兰的生活,啥时组织我们一起外出旅游呢?盼、、、、、、
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2014-1-1 19:20
羡慕哦,越走越远了
作者: 你的样子    时间: 2014-1-1 19:21
紫罗兰 发表于 2014-1-1 18:23
呵呵,原来是这样啊,那是在广西被偷的哦,把帐都算到越南头上了!我每次出去喜欢约上一些朋友,其实到 ...

阿兰,性情中人,愿永远保持一颗年轻的心。
作者: 菜泡饭    时间: 2014-1-1 19:28
羡慕,嫉妒呀
作者: 狼虫虎豹    时间: 2014-1-1 19:32
写得好,相当的好,片片也好!
作者: 风清    时间: 2014-1-1 19:40
越南房子很别致啊!
作者: 信院彩云    时间: 2014-1-1 19:53
紫罗兰 发表于 2014-1-1 01:40
没有呀?为什么要恨?难道是说中越反击战?我又没参加?倒是我有两个同学参加了

因为你是土豪,支持越南人民经济建设,所以受欢迎
作者: 小逗    时间: 2014-1-1 20:07
孝顺的阿兰,能陪着父母一起出游,幸福呀!越南的风景很不错哦!
作者: 雨点    时间: 2014-1-1 20:11
跟着阿兰游越南,感觉挺好。
作者: 小逗    时间: 2014-1-1 20:15
大的是粽子?我以为应该是黄粑。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4