中科大家长论坛

标题: 通过我们努力提高了孩子们的起点 [打印本页]

作者: 泛凡    时间: 2014-1-3 15:10
标题: 通过我们努力提高了孩子们的起点

我爷爷是文盲,父亲12岁后上过3年小学,只读过3年书的父亲在我们那一带算是能写会算的能人,父亲的努力使在农村生活的我有足够精力与物质去不断上学,但我没有上过幼儿园,小学是在一个1-5年级都在一个大“家”的土台台学习的,初中到乡中学有了卓椅,但教师水平,教学质量都差强人意,只有我们不到10%的同学考上高中。县高中读书与补习后考上了大专,分配到城市,挣上了工资。我的孩子上了正规的幼儿园、小学、初中,而且城市中的师资与教学质量是农村无法相比的,高中孩子考到了名校“火箭班”,接受名师指点,幸运考入中科大。
        孩子有今天是家长给的起点高,“山上有棵小树,山下有棵大树,我不知道哪个更高?”孩子们给他们的子女更高的起点,他们的子女有更好的教育,更多的见识。这样就会一代一代的成长;就会进入书香门第。我不求将来他们多有钱,但愿他们有知识,有理想。

uuuluuuluuul乐luuuluuu
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-3 20:31

咱可以算书香门第了吗?
不求将来他们多有钱,但愿他们有知识,有理想。

uuubuuubuuub乐buuubuuu
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-4 10:46

以后会一代比一代好的!培养好一个孩子,不说可以振兴一个家族,最起码可以惠及三代

uuuゑuuuゑuuuゑ乐ゑuuuゑuuu
作者: 兰草    时间: 2014-1-4 10:55

不求将来他们多有钱,但愿他们有知识,有理想。

uuu^uuu^uuu^乐^uuu^uuu
作者: 竹林风    时间: 2014-1-4 16:39

长江后浪推前浪,一代更比一代强!

uuuやuuuやuuuや乐やuuuやuuu
作者: 沙子    时间: 2014-1-4 16:54

有钱也很好哦 哈哈哈哈 要是有很多很多很多多多的。。钱钱 想干嘛就可以干嘛了

uuuをuuuをuuuを乐をuuuをuuu
作者: 泛凡    时间: 2014-1-4 17:54

有钱也很好哦 哈哈哈哈 要是有很多很多很多多多的。。钱钱 想干嘛就可以干嘛了[/quote]
钱不是万能的

uuu┹uuu┹uuu┹乐┹uuu┹uuu
作者: 沙子    时间: 2014-1-4 18:46

钱不是万能的[/quote]
没有钱是万万不能的, 有钱未必是坏事哦~~~~

uuuㄥuuuㄥuuuㄥ乐ㄥuuuㄥuuu
作者: 风清    时间: 2014-1-4 19:39

给孩子一个成长的平台是我们父母的责任!

uuuouuuouuuo乐ouuuouuu
作者: 黄鹂鸟    时间: 2014-1-4 19:41

有钱也很好哦 哈哈哈哈 要是有很多很多很多多多的。。钱钱 想干嘛就可以干嘛了[/quote]
比如:钱像沙子一样多

uuuTuuuTuuuT乐TuuuTuuu
作者: 黄鹂鸟    时间: 2014-1-4 19:42
泛凡:
估计是有思想活动了呵呵。
现在开始,考察亲家,譬如书香门第,根红苗正
作者: 信院彩云    时间: 2014-1-4 19:57
我不求将来他们多有钱,但愿他们有知识,有理想。
作者: 沙子    时间: 2014-1-4 20:09
黄鹂鸟 发表于 2014-1-4 19:41
比如:钱像沙子一样多

哈哈哈哈 这样是最好最好的了 今年晚上估计做梦就是这了
作者: 雪地漫步    时间: 2014-1-4 20:26
但愿他们有知识、有理想,也要有钱哦!
作者: 风清云淡    时间: 2014-1-4 20:29
是啊,孩子的起点,与父母的知识水平,能力素质关系太密切了,泛凡你们家真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪高
作者: 相望    时间: 2014-1-4 22:55
一代更比一代强,是我们共同的希望!
作者: 常青藤    时间: 2014-1-5 10:16
生下孩子,种下希望。不求升官发财只求健康平安,不求光宗耀祖只求学识渊博。
作者: 泛凡    时间: 2014-1-5 10:25
黄鹂鸟 发表于 2014-1-4 19:42
泛凡:
估计是有思想活动了呵呵。
现在开始,考察亲家,譬如书香门第,根红苗正

^_^,那是孩子自己的事,我建议如此
作者: 烹茶听雪    时间: 2014-1-5 10:40
以后会一代比一代好的!培养好一个孩子,不说可以振兴一个家族,最起码可以惠及三代,同意
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-1-5 10:49
青出于蓝而胜于蓝
作者: right    时间: 2014-1-5 15:29
我希望孩子们的钱比读的书多
作者: 泛凡    时间: 2014-1-5 16:30

知识的作用远不是金钱能衡量的,虽然也有知识屈从在金钱下的时候。刚有钱是土豪而已,书香门第才是受人尊重与羡慕的啊
作者: 沙子    时间: 2014-1-5 17:33
泛凡 发表于 2014-1-5 16:30
知识的作用远不是金钱能衡量的,虽然也有知识屈从在金钱下的时候。刚有钱是土豪而已,书香门第才是受人尊重 ...

我很佩服你哦  你的想法很励志~~~  嘿嘿

其实我就是故意回帖闹的玩,看能不能把疯子们引诱出来闹一下 可惜没达到效果 还让你误会了 你别当真哦。
作者: 沙子    时间: 2014-1-5 17:36
right 发表于 2014-1-5 15:29
我希望孩子们的钱比读的书多

你想你儿子当土豪么? 我多希望我是土豪啊 我没当成土豪 我希望我儿子是土豪 哈哈哈哈
作者: right    时间: 2014-1-5 17:46
沙子 发表于 2014-1-5 17:36
你想你儿子当土豪么? 我多希望我是土豪啊 我没当成土豪 我希望我儿子是土豪 哈哈哈哈

你以为土豪是好当的吗?哈哈
作者: 泛凡    时间: 2014-1-5 18:51
沙子 发表于 2014-1-5 17:33
我很佩服你哦  你的想法很励志~~~  嘿嘿

其实我就是故意回帖闹的玩,看能不能把疯子们引诱出来闹一下  ...

,谢谢参与 ,加分,
作者: 老正经    时间: 2014-1-5 20:59
俺认为,文化水平的高低与经济条件不成正比。有理想、爱知识、求上进的人不会被家庭贫困所击倒,那些以家庭条件为借口不愿读书上进的人其实是吃不了苦!
作者: 小雅    时间: 2014-1-6 16:21
长江后浪推前浪,一代更比一代强!
作者: 玲江    时间: 2014-1-7 12:56
一代更比一代强,是每位家长都希望看到的。真好!
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-7 13:31
俺不求孩子有多高地位,多少的文化。我期待他快乐,明理,有素养。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-7 16:32
老正经 发表于 2014-1-5 20:59
俺认为,文化水平的高低与经济条件不成正比。有理想、爱知识、求上进的人不会被家庭贫困所击倒,那些以家庭 ...

起点高不高,精神层面起更重要作用……看到很多农家子弟各种优秀的品质,很感慨,,,
精神的高度,与文化程度、经济条件无必然关系
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-7 21:34
知识可以改变命运

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4