中科大家长论坛

标题: 总GPA重要还是专业课GPA重要? [打印本页]

作者: aihongye    时间: 2014-4-16 23:32
标题: 总GPA重要还是专业课GPA重要?
我儿子总GPA不是很理想,但专业课GPA还凑合(3.8)。不知道该怎样申请米国学校?请教老科学家了!

作者: ChingWang    时间: 2014-4-17 12:16
录取的时候还是看总GPA。

当然总GPA高的话,专业的是不会低于它的。

作者: def    时间: 2014-4-18 22:49
什么专业?这么好的成绩。真是不错呀!
作者: aihongye    时间: 2014-4-19 06:41
成绩不好,正发愁呢。凝聚态的。也不知道这样的成绩在系里能排名多少,能申什么档次的学校?
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-19 09:00
我也同问?
作者: 我心飞扬    时间: 2014-4-19 11:33
只知道申请是个很玄妙的事情,GPA 4可能没申上,GPA小于3到可能申上了
楼主家宝10级的?
作者: 我心飞扬    时间: 2014-4-19 11:37
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=35812&extra=
看看这个参考一下
作者: 从科大起飞    时间: 2014-4-19 12:02
来看看老科学家怎么解答楼主的疑惑。
作者: aihongye    时间: 2014-4-19 12:18
我心飞扬 发表于 2014-4-19 11:33
只知道申请是个很玄妙的事情,GPA 4可能没申上,GPA小于3到可能申上了
楼主家宝10级的?

11级的。下半年就要申了。
作者: lshboo    时间: 2014-4-19 14:43
作者: 日月同辉    时间: 2014-4-22 15:59
“只知道申请是个很玄妙的事情,GPA 4可能没申上,GPA小于3到可能申上了”
这个说法可信吗?
作者: 蓦然回首    时间: 2014-4-22 20:38
GPA差不多就行了!
作者: 金色的南方    时间: 2014-4-23 18:11
专业GPA3.8已经是高的啦,一般申请博士GPA上3.5就可以啦,专业成绩好的,可以在PS中强调一下并单独列出专业成绩;如果GPA成绩低于3.5而大于3.0的,可以主动先找教授陶瓷,陶瓷成功后录取的希望还是很大的;GPA成绩小于3.0的,除了需要陶瓷外,更需要有较好科研经历、论文和知名教授的推荐。不过,科大物理的学生不用担心,美国知名大学录取的物理类的博士生是科大和北大两家二分天下。
作者: aihongye    时间: 2014-4-23 23:06
金色的南方 发表于 2014-4-23 18:11
专业GPA3.8已经是高的啦,一般申请博士GPA上3.5就可以啦,专业成绩好的,可以在PS中强调一下并单独列出专业 ...

谢谢您的答复,有点安心了。孩子总G在3.6左右,主要是政治类课程,个别人文选修课程,还有就是大一的英语课成绩都不好,拖累了GPA。数学物理类课程都不错的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4