中科大家长论坛

标题: 科大宿舍通宵供电? [打印本页]

作者: 荆棘鸟    时间: 2010-6-26 07:49
标题: 科大宿舍通宵供电?

孩子打电话回来说,宿舍夜里也供电,有些学生深夜还不休息,早晨起不来,想休息的孩子在灯光的照射下也休息不好,严重影响了每个学生白天的学习!提议:宿舍能否在夜里的一定时间把电关了,让每个学生都能休息好,或者宿舍管理员加强管理一下,保证孩子们的休息!恳请版主、管理员向科大有关领导或负责人反应这个问题!
作者: 风摆柳    时间: 2010-6-26 08:11
是个问题,但空调咋办?空调与照明是一路线吗?
作者: 机器猫    时间: 2010-6-26 08:46
一般情况下是晚上11:30停电,现在是不是因为天气炎热,要开电扇或空调就不停电了。
作者: mashanren    时间: 2010-6-26 09:00
这个问题不是停不停电的问题,而是基本道德素质问题。
我一直都觉得熬夜不关灯影响别人休息的人很自私。
作者: 秋枫    时间: 2010-6-26 09:33
科大都是11:30熄灯啊,照明应该是单独控制,不知咋回事?
作者: lao90286    时间: 2010-6-26 10:01
这个是个别宿舍滴问题吧~~~
作者: 远洋    时间: 2010-6-26 10:24
呵呵,不要恳请版主、管理员向科大有关领导或负责人反应问题!--------民间组织说不上话的
还是孩子自己跟同学商量着办好
作者: 秋雨    时间: 2010-6-26 12:17
我孩子这学期不熬夜了,上学期熬过夜,熄灯后他就到走道里去学。在我的说报下这学期学会照顾自己了,熄灯后就睡觉,身体第一。
作者: damajia    时间: 2010-6-28 19:04
假日、炎热夏天不熄灯。
虽然目前有独立线路的空调,但是需要自己交电费。
有些寝室不开空调,所以学校仍然照例通宵供电。

科大对学生真好
作者: 如风    时间: 2010-6-28 19:54
现在的孩子,大都晚上不睡,早晨不起。这也是各高校普遍存在的现象。其实这样对身体很不好,我很担忧!
作者: 09少    时间: 2010-6-28 20:00
最近要考试了,有昼夜自习室,但人多,孩子很多在寝室复习,还有天气热,不关灯,
作者: 远洋    时间: 2010-6-28 20:25
按说每个人都有台灯的,用台灯估计不会太影响,估计是躺在床上看书的
另:可以用个眼罩带上解燃眉之急
作者: 向往    时间: 2010-6-28 20:33
可能是要期末考试了,所以晚上不熄灯了。
作者: 苏州老罗    时间: 2010-6-28 22:29
应该是11:30熄灯,为此我还买了2只应急灯给儿子呢。
作者: sxbjlwl    时间: 2010-6-28 23:03
这确实是一个头疼的问题,我们孩子为此事,去年还搬出去住了一个月。一个不好解决的问题。
作者: 腾飞    时间: 2010-6-29 10:41
请问版主,2010年保送生的录取通知书什么时候到啊?
作者: 远洋    时间: 2010-6-29 10:55
7月初
作者: 腾飞    时间: 2010-6-29 11:05
谢谢远洋版主,通知书是发到就读的中学还是家里?
作者: 少年网事    时间: 2010-6-29 11:22
这确实是一个头疼的问题,我们孩子为此事,去年还搬出去住了一个月。一个不好解决的问题。
科大照明和空调是两路供电的.有的孩子爱夜里看书,有点爱中午看书不睡觉,同一个宿舍不同的习惯.我也正愁看看各位有没有什么好办法呢?搬出去住?
作者: 兰草    时间: 2010-6-29 11:25
请问版主,2010年保送生的录取通知书什么时候到啊?
腾飞 发表于 2010-6-29 10:41

根据你自己留的地址寄送通知书。你当时留的什么地方,就寄到什么地方。如果需要更改地址,可以与招生办联系一下。
作者: 淡雅    时间: 2010-6-29 11:55
让孩子学会生活~~~
作者: nice    时间: 2010-6-29 22:07
有些孩子确实很自私,我儿子同寝室的三个同学经常深夜从网吧回来之后非常兴奋,大谈网游魔兽世界的东西,夜里两三点钟都不想睡觉,我儿子已经忍了快两个学期了,他为此经常失眠,简直是忍无可忍!
作者: 山高水长    时间: 2010-6-29 22:52
让孩子自己处理吧
作者: 山高水长    时间: 2010-6-29 22:59
有些孩子确实很自私,我儿子同寝室的三个同学经常深夜从网吧回来之后非常兴奋,大谈网游魔兽世界的东西,夜里两三点钟都不想睡觉,我儿子已经忍了快两个学期了,他为此经常失眠,简直是忍无可忍!
nice 发表于 2010-6-29 22:07

快点让孩子换寝室吧
作者: 山高水长    时间: 2010-6-29 23:01
nice 发表于 2010-6-29 22:07

有点,咳……
作者: 少年网事    时间: 2010-6-30 10:22
快点让孩子换寝室吧---------这不是件容易的事
作者: nice    时间: 2010-6-30 10:31
24# jshl3832361
上个学期我就想与他的班主任谈谈此事要求换寝室,可孩子不让我去说,现在只有等合适的机会换寝室。
作者: wikd    时间: 2010-6-30 10:47
24# jshl3832361  
上个学期我就想与他的班主任谈谈此事要求换寝室,可孩子不让我去说,现在只有等合适的机会换寝室。
nice 发表于 2010-6-30 10:31

转专业了,应该是个机会。
作者: 少年网事    时间: 2010-6-30 10:53
转专业了,应该是个机会。不对吧?转了专业学习不在一块了但住好象还是在一块的吧?有明白人请给指点一下,确实面临这个问题,好愁!如果论坛上有我们家长的孩子也可以说说,这样也是为孩子好呀.
作者: 笑笑    时间: 2010-6-30 13:18
这种事常有,找班主任也不太好说。最好是让小孩直接给开灯的学生讲,要求关了大灯,用台灯学习。如果宿舍里三个同学都喜欢玩游戏,恐怕深更半夜回来,轻手轻脚地也做不到。只好换一个宿舍,找一个同样喜欢玩游戏的同学私下调换宿舍。
作者: 淡雅    时间: 2010-6-30 16:48
我觉得孩子要学会处理一些事,遇到问题或困难不能躲,今天你躲了,那明天呢?
作者: luo123    时间: 2010-6-30 19:10
我也一直都觉得熬夜不关灯影响别人休息的人很自私。建议学校采取措施
作者: 琼儿    时间: 2010-7-4 17:00
每次电话都和孩子讲,身体是本钱,一定要早睡休息好,吃好营养好,孩子答应得挺痛快,可是感觉上落实的不算太好。  很担忧!
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 17:30
孩子相互体谅、相互宽容、相互理解、相互帮助、相互沟通。。。这是一种能力也是将来需要的方法。
今天借这个帖子说上几句,那一幕我总会想起。。。
那天我去了学校,在孩子不发现我的情况下,悄悄的看他们在各个窗口买饭,我家孩子寝室的几个宝贝买完饭后,不约而同的来到一张饭桌上围坐,这是早餐,我想他们的时间不是很充裕。等孩子们坐定,我走了过去,目的看看吃得怎样~~~看到他们如此的亲昵,做家长的是何等的欣慰。
作者: sxbjlwl    时间: 2010-7-4 18:37
据我所知,在中科大转专业后为了便于班级管理一般是要调宿舍的,应该有这个机会吧!
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-4 20:21
转专业了,应该是个机会。不对吧?转了专业学习不在一块了但住好象还是在一块的吧?有明白人请给指点一下,确实面临这个问题,好愁!如果论坛上有我们家长的孩子也可以说说,这样也是为孩子好呀.
少年网事 发表于 2010-6-30 10:53

大一结束时,一般要统一调整宿舍的(学生较多的如信院要调,也许有些专业人数少就不会调整-没调查过),转专业的学生也可能随原专业调整,因为调宿舍时可能有些还没确定下来如何转。跨区转专业的最好自己主动联系调整。
作者: 沧浪    时间: 2019-5-8 19:28
现在平时是脆十一点半熄灯,空调独立线路。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4