中科大家长论坛

标题: 平静而和谐的科大 [打印本页]

作者: 幸运星    时间: 2014-8-26 18:25
标题: 平静而和谐的科大

送孩子到科大,虽然来去匆匆,我还是花了2个整半天把科大的东西区踏踏实实地逛了一遍。因为这是孩子接下来的至少4年里主要的活动版图。
         孩子在西区,先看的西区。16日中午和儿子在食堂一起吃完饭,他们下午还有考试,他回宿舍午休去了。我和妻子顺着食堂边小径就来到了体育场,篮球场上有好些高年级同学在打球,个个生龙活虎,我心中念想道:科大学子看来不是只会读书的。旁边就是网球场,没门,看来是随便开放的,我们走进去看了看地面,又摸了摸网子,感觉挺亲切,因为我和儿子都爱打网球,但儿子在上个春节前踢足球手骨折了,一直手腕不敢用力运动,这次临开学前他是硬想陪我打一打,但终因没完全恢复,没打上多久,这次过来网球拍他也不愿带,他想把手好好养一下。我们正转悠着,有个女生新同学跑过来问我排球场在哪,我给她指了指上面,她乐呵呵地说她喜欢打排球,还准备学网球。我想喜欢运动的小女生,性格也挺爽朗的哈!
       接着我们来到了大大的足球场,我知道接下来的大半个月孩子们接受军训的主战场就在这!第二天小孩就和同学在这块场地上踢了一场球,还给我们抱怨说球场上的假草太浅了,我说有这么正规的球场给你们随便用就知足吧!
      在球场边,我们看到了满树的石榴,桃子,忍不住还摘了2个,尝了尝。心想这些树要不生长在科大,可能早被人断丫折枝了,看来哪怕是树生长在科大校园里也是非常幸运的!
       走出运动场,通过英才路,我们来到了小湖中心的凉亭上,望眼过去,湖边有几个垂钓的老人,他们的注意力正集中在那一片片荷叶的间隙里,偶尔有几个调皮的小鱼在远处水面上跳动,可能是和垂钓的老人在玩游戏。凉亭里的长凳上,有好几个家长用明显带着乡音的普通话在叙谈着科大的历史,现在和未来!
        天空下起了毛毛雨,我们不能浪费在科大的分分秒秒,来到严济慈广场,看见了宏伟壮观的西区图书馆,还有气势磅礴的一座座教学楼,心想小孩你未来的几年一定要从这些地方吸足知识的营养,你才有能量飞的更高更远!
       第二天,也就是17号一早,由于酒店就在黄山路上,我们决定步行去东区。穿过肥西路和金寨路,我们就来到了东区的北门,果然东区的厚重感从玉泉路上的法国梧桐就体现了出来。穿过林荫,来到眼镜湖,不想拍照的人也会让你有留影的冲动!
       沿着校园的郭沫若路我们来到了东区大礼堂,哪里刚好张贴有全部新生的大名单,除了新生和家长,还有即将军训的教官都在哪驻足观看,听见乡音有教官主动给我们送上对孩子的赞许和祝福!
       接着参观了东区室内体育馆和游泳馆,听说这些场馆都是对学生全部开放的,不由的又增添了一份科学家的幸福感。经过石榴园路,看到了宏伟奇特的水上报告厅,少年班学院学院,物理学院,这些响当当的科大名片真真切切地存在了我的脑海里!
      在北门,体验了科大的免费校车,说实话,东西区并不远,学校专门对师生安排这样的交通,只能这样来定义,科大一切以人为本!
      科大的多姿多彩的植被,闲庭信步的学术猫,不怕人的小鸟,和着那为科学孜孜追求的所有科大人,共同构成了平静而和谐的科大!
作者: 头上飞过红蜻蜓    时间: 2014-8-26 20:06
谢谢!读过这篇佳作,俺对科大更熟悉了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-26 20:32
嘿嘿我都有愧是老科学家
作者: 皖小丫    时间: 2014-8-26 20:41
科大的学术猫见到没?
作者: 幸运星    时间: 2014-8-26 21:22
风筝女子2012 发表于 2014-8-26 20:32
嘿嘿我都有愧是老科学家

让老科学家见笑了,但确实一点真实的见闻。
作者: 幸运星    时间: 2014-8-26 21:25
皖小丫 发表于 2014-8-26 20:41
科大的学术猫见到没?

猫见得多了,真的多,而且不怕人,你走进了给它拍照,它还会给你摆POSS
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-26 21:36
皖小丫 发表于 2014-8-26 20:41
科大的学术猫见到没?

我看见了,东区见到了学术猫,西区见到了学术鸭
作者: 亦凡    时间: 2014-8-26 21:36
在球场边,我们看到了满树的石榴,桃子,忍不住还摘了2个,尝了尝。

科大的石榴、桃子,味道如何?
作者: 亦凡    时间: 2014-8-26 21:37
科大之美,是每一位科学家细细品味出来的。
作者: 幸运星    时间: 2014-8-26 21:48
盈袖暗香 发表于 2014-8-26 21:36
我看见了,东区见到了学术猫,西区见到了学术鸭

我可以加入你们未来的领袖群吗?
作者: 大农    时间: 2014-8-26 21:49
带着感情在走,用一颗心在体会。可爱的科学家们
作者: 幸运星    时间: 2014-8-26 21:49
亦凡 发表于 2014-8-26 21:36
在球场边,我们看到了满树的石榴,桃子,忍不住还摘了2个,尝了尝。

科大的石榴、桃子,味道如何?

味道好,大自然的味道
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-26 21:50
幸运星 发表于 2014-8-26 21:48
我可以加入你们未来的领袖群吗?

哈哈,我愚钝,不明白你的意思
作者: 幸运星    时间: 2014-8-26 22:02
盈袖暗香 发表于 2014-8-26 21:50
哈哈,我愚钝,不明白你的意思

我愿像个小太阳,浑身充满正能量。欢迎加入14级管院家长群,73111274
不是你们学院的也可以加入你们群吗?
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-26 22:06
幸运星 发表于 2014-8-26 22:02
我愿像个小太阳,浑身充满正能量。欢迎加入14级管院家长群,73111274
不是你们学院的也可以加入你们群吗 ...

哈哈,热烈欢迎啊。我们群人少冷清,亟待增加新能量呢
作者: 幸运星    时间: 2014-8-26 22:08
盈袖暗香 发表于 2014-8-26 22:06
哈哈,热烈欢迎啊。我们群人少冷清,亟待增加新能量呢

那我明天加进来吧,就当先替儿子在你们管占个座
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-26 22:10
幸运星 发表于 2014-8-26 22:08
那我明天加进来吧,就当先替儿子在你们管占个座

是不是看我们管院小棉袄多,先期侦查一番呢?
作者: 文曲星    时间: 2014-8-27 08:04
科大真的很好,孩子在科大学习我们放心。
作者: 亦凡    时间: 2014-8-27 08:19
细细读来,仿佛又回到了一周前,漫步在校园里,只是,那时身边还有孩子相伴。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-27 08:45
~~~~她乐呵呵地说她喜欢打排球,还准备学网球。我想喜欢运动的小女生,性格也挺爽朗的哈!
你那小子现在不便打网球难道不能做教练么?

作者: 皖豆豆    时间: 2014-8-27 08:47
报到匆忙,只在东区溜了一圈,西区还没去过,看了幸运星的文章后,仿佛也欣赏到了西区的美景
作者: 末末    时间: 2014-8-27 08:53
和幸运星一样在科大的校园里转了一圈,感觉当初的选择是对的
作者: 小逗    时间: 2014-8-27 08:57
不管外面的世界多么热闹,科大安安静静的在那里,等着你慢慢的去品鉴!
作者: 14懒羊羊    时间: 2014-8-27 11:08
拜读了,仿佛身临其境
作者: 630206124    时间: 2014-8-27 11:49
8月假期的一天出差路过合肥,晚上去科大西区看了看,与两年前比较好像路面黑化了,环境也整洁了些。晚上9点半,图书馆的一楼自习室满是学生,9点40分关灯学生出来后大部分往东门方向走了,可能是留校的研究生,在生物及信息实验大楼很多房间亮着灯,10点左右陆续有研究生出来。路灯不多,在寂静的夜里快步行走的学生谈话的声音极低,这诠释的是“空气中充满了竞争的味道”吗?
作者: 亦凡    时间: 2014-8-27 11:55
争取每年都到科大。
作者: 幸运星    时间: 2014-8-27 11:56
630206124 发表于 2014-8-27 11:49
8月假期的一天出差路过合肥,晚上去科大西区看了看,与两年前比较好像路面黑化了,环境也整洁了些。晚上9点 ...

竞争倒在其次,奋争更妥帖
作者: lyz682000    时间: 2014-8-27 13:16
爱屋及乌!因为养育了十几年的孩子就要在这里生活最少4年,能不看的仔细吗?
作者: 幸运星    时间: 2014-8-27 14:05
星空0414 发表于 2014-8-27 08:45
~~~~她乐呵呵地说她喜欢打排球,还准备学网球。我想喜欢运动的小女生,性格也挺爽朗的哈!
你那小子现在不 ...

也是哈,错失一良机,姜还是你们老的辣,歪点子多
作者: 星空0414    时间: 2014-8-27 14:59
幸运星 发表于 2014-8-27 14:05
也是哈,错失一良机,姜还是你们老的辣,歪点子多

哈哈,亡羊补牢啊
作者: 前进科大    时间: 2014-8-27 17:22
爱看这样的故事,谢谢分享。
作者: 14数学+川-自然    时间: 2014-8-27 19:03
不错,赞一个
作者: 幸运星    时间: 2014-8-28 11:59
小逗 发表于 2014-8-27 08:57
不管外面的世界多么热闹,科大安安静静的在那里,等着你慢慢的去品鉴!

是的科大有太多的东西等着孩子们和我们家长去品去尝去鉴!
作者: 常青藤    时间: 2014-8-28 12:27
因为爱所以爱……

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4