中科大家长论坛

标题: 2014级本科新生军训纪实之四 [打印本页]

作者: 本立道生    时间: 2014-8-25 19:13
标题: 2014级本科新生军训纪实之四

今天8月25日,队列训练的第一天,天气多云渐晴,温度最高31摄氏度。训练场上静悄悄的,一个个方阵占满了整个操场。就我一个在拍照,几百双眼睛看着我。估计孩子们在猜这是何方人士。不多说了,大家接着看片,孩子们的状态都在里面了。

2014科大军训 114.JPG (231.24 KB, 下载次数: 61)

2014科大军训 114.JPG

2014科大军训 093.JPG (194.35 KB, 下载次数: 38)

8月25日的军训场景

8月25日的军训场景

2014科大军训 094.JPG (225.99 KB, 下载次数: 39)

2014科大军训 094.JPG

2014科大军训 095.JPG (229.92 KB, 下载次数: 45)

2014科大军训 095.JPG

2014科大军训 096.JPG (220.07 KB, 下载次数: 32)

2014科大军训 096.JPG

2014科大军训 097.JPG (160.76 KB, 下载次数: 42)

2014科大军训 097.JPG

2014科大军训 098.JPG (177.87 KB, 下载次数: 37)

2014科大军训 098.JPG

2014科大军训 099.JPG (187.39 KB, 下载次数: 41)

2014科大军训 099.JPG

2014科大军训 100.JPG (173.65 KB, 下载次数: 42)

2014科大军训 100.JPG

2014科大军训 101.JPG (156.34 KB, 下载次数: 38)

2014科大军训 101.JPG

2014科大军训 102.JPG (201.66 KB, 下载次数: 48)

2014科大军训 102.JPG

2014科大军训 103.JPG (215.2 KB, 下载次数: 50)

2014科大军训 103.JPG

2014科大军训 104.JPG (198.2 KB, 下载次数: 35)

2014科大军训 104.JPG

2014科大军训 105.JPG (161.93 KB, 下载次数: 35)

2014科大军训 105.JPG

2014科大军训 106.JPG (204.84 KB, 下载次数: 36)

2014科大军训 106.JPG

2014科大军训 107.JPG (194.04 KB, 下载次数: 33)

2014科大军训 107.JPG

2014科大军训 108.JPG (220.38 KB, 下载次数: 33)

2014科大军训 108.JPG

2014科大军训 109.JPG (203.39 KB, 下载次数: 44)

2014科大军训 109.JPG

2014科大军训 110.JPG (205.32 KB, 下载次数: 35)

2014科大军训 110.JPG

2014科大军训 111.JPG (258.62 KB, 下载次数: 49)

2014科大军训 111.JPG

2014科大军训 112.JPG (223.42 KB, 下载次数: 45)

2014科大军训 112.JPG

2014科大军训 113.JPG (237.9 KB, 下载次数: 41)

2014科大军训 113.JPG

2014科大军训 115.JPG (246.57 KB, 下载次数: 34)

2014科大军训 115.JPG

2014科大军训 116.JPG (253.26 KB, 下载次数: 45)

2014科大军训 116.JPG

2014科大军训 117.JPG (239.96 KB, 下载次数: 36)

2014科大军训 117.JPG

2014科大军训 118.JPG (187.35 KB, 下载次数: 43)

2014科大军训 118.JPG

作者: 本立道生    时间: 2014-8-25 19:14

军训教官来自电子工程兵学院,大部分都是在校大学生,素质都比较高,跟孩子们互动时会传来阵阵笑声。今天图片空间用完了,请耐心等待,明天上午接着传。8月26日,阴天,接着传照片。

2014科大军训 119.JPG (270.53 KB, 下载次数: 39)

8月25日拍摄

8月25日拍摄

2014科大军训 120.JPG (264.71 KB, 下载次数: 33)

2014科大军训 120.JPG

2014科大军训 121.JPG (262.37 KB, 下载次数: 42)

2014科大军训 121.JPG

2014科大军训 122.JPG (202.61 KB, 下载次数: 33)

2014科大军训 122.JPG

2014科大军训 123.JPG (237 KB, 下载次数: 30)

2014科大军训 123.JPG

2014科大军训 124.JPG (243.6 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 124.JPG

2014科大军训 125.JPG (226.71 KB, 下载次数: 36)

2014科大军训 125.JPG

2014科大军训 126.JPG (196.93 KB, 下载次数: 30)

2014科大军训 126.JPG

2014科大军训 127.JPG (214.37 KB, 下载次数: 31)

2014科大军训 127.JPG

2014科大军训 128.JPG (243.21 KB, 下载次数: 27)

2014科大军训 128.JPG

2014科大军训 129.JPG (242.98 KB, 下载次数: 31)

2014科大军训 129.JPG

2014科大军训 130.JPG (247.92 KB, 下载次数: 47)

2014科大军训 130.JPG

2014科大军训 131.JPG (238.67 KB, 下载次数: 44)

2014科大军训 131.JPG

2014科大军训 132.JPG (230.88 KB, 下载次数: 37)

2014科大军训 132.JPG

2014科大军训 133.JPG (222.73 KB, 下载次数: 38)

2014科大军训 133.JPG

2014科大军训 134.JPG (236.99 KB, 下载次数: 33)

2014科大军训 134.JPG

2014科大军训 135.JPG (219.03 KB, 下载次数: 30)

2014科大军训 135.JPG

2014科大军训 136.JPG (231.82 KB, 下载次数: 32)

2014科大军训 136.JPG

2014科大军训 137.JPG (228.88 KB, 下载次数: 42)

2014科大军训 137.JPG

2014科大军训 138.JPG (216 KB, 下载次数: 37)

2014科大军训 138.JPG

2014科大军训 141.JPG (186.32 KB, 下载次数: 31)

2014科大军训 141.JPG

作者: 本立道生    时间: 2014-8-25 19:14

今天还是没传完,明天放最后一页接着传吧。看来下次得多占几层楼。

2014科大军训 166.JPG (226.7 KB, 下载次数: 24)

2014科大军训 166.JPG

2014科大军训 167.JPG (186.3 KB, 下载次数: 39)

2014科大军训 167.JPG

2014科大军训 168.JPG (213.55 KB, 下载次数: 25)

2014科大军训 168.JPG

2014科大军训 169.JPG (211.43 KB, 下载次数: 26)

2014科大军训 169.JPG

2014科大军训 170.JPG (250.71 KB, 下载次数: 31)

2014科大军训 170.JPG

2014科大军训 171.JPG (226.32 KB, 下载次数: 33)

2014科大军训 171.JPG

2014科大军训 172.JPG (220.47 KB, 下载次数: 24)

2014科大军训 172.JPG

2014科大军训 173.JPG (201.03 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 173.JPG

2014科大军训 174.JPG (255.01 KB, 下载次数: 31)

2014科大军训 174.JPG

2014科大军训 175.JPG (255.84 KB, 下载次数: 34)

2014科大军训 175.JPG

2014科大军训 176.JPG (248.26 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 176.JPG

作者: 亦凡    时间: 2014-8-25 19:43
最新的军训相片,一眼就看到了自家的孩子。谢谢。
很热,一看孩子的表情就知道了。
作者: 亦凡    时间: 2014-8-25 19:43
守着电脑,等更新的相片上传。
作者: 亦凡    时间: 2014-8-25 19:46
据孩子讲,天很热,1升装的水杯,一会水就喝完了,还不去厕所,都出汗了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-25 19:54
楼主辛苦了,看见女儿了,谢谢
作者: 听风轩    时间: 2014-8-25 20:35
这是东区西区?
作者: 听风轩    时间: 2014-8-25 20:35
我要看西区
作者: 芜湖大兵    时间: 2014-8-25 20:51
楼主辛苦了,看到孩子,都嗮黑了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-25 21:35
看看别人的儿子们
作者: 左方    时间: 2014-8-25 21:45
虽然没有看到自家孩子,但感谢楼主的付出,明天继续来围观
作者: 未然    时间: 2014-8-25 21:48
这么热的天,楼主辛苦了,孩子们也很辛苦。有没有西区的PP?
作者: 江上渔夫    时间: 2014-8-25 22:19
看到小渔夫了怎么没有本生家的
作者: 丁香花语    时间: 2014-8-25 22:27
谢谢本立、看到自己孩子了、真高兴
作者: 爱相随    时间: 2014-8-25 22:40
本立道生 发表于 2014-8-25 19:14
军训教官来自电子工程兵学院,大部分都是在校大学生,素质都比较高,跟孩子们互动时会传来阵阵笑声。今天图 ...

谢谢楼主的辛苦劳动,第一张就是孩子他们班,虽然没看到孩子,但一样高兴。
再往下看,惊喜就来了,又找到他们班的二张照片,都有孩子~~
明天就拿给他奶奶看,但是图片稍微有点小,不知能否把原片传一下,谢谢。
七群,14化+豫+爱相随
作者: 2655946538    时间: 2014-8-25 22:43
辛苦了。谢谢!
作者: 本立道生    时间: 2014-8-25 23:04
风筝女子2012 发表于 2014-8-25 21:35
看看别人的儿子们

风筝姐保重身体啊!
作者: 本立道生    时间: 2014-8-25 23:06
爱相随 发表于 2014-8-25 22:40
谢谢楼主的辛苦劳动,第一张就是孩子他们班,虽然没看到孩子,但一样高兴。
再往下看,惊喜就来了,又找 ...

没问题,马上传给你。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-25 23:15
江上渔夫 发表于 2014-8-25 22:19
看到小渔夫了怎么没有本生家的

空间不够了,后拍的后传,明天还不知可能传完。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-25 23:30
未然 发表于 2014-8-25 21:48
这么热的天,楼主辛苦了,孩子们也很辛苦。有没有西区的PP?

准备抽空去西区拍一次。
作者: 1636680186    时间: 2014-8-26 00:02
      虽然暂时没有看到自家孩子的照片,但还是非常感激楼主的付出,替所有的家长说一声:谢谢。希望后面可以看到孩子军训的照片。
作者: 鲜卑    时间: 2014-8-26 00:26

就我一个在拍照,几百只眼睛看着我。估计孩子们在猜这是何方人士。——这样的经历,俺太清楚了楼主话虽不多,点睛之笔。端着冷兵器,或蹲或站,或侧身,或屏息,一跑,再加上被几百双眼睛注视的紧张,汗水便顺着脸颊,后背往下淌,哈哈,不仅要吃得苦,还要有勇气,赞楼主!下次教官若是再问,就直接回答:科大家长论坛的记者。休息的间隙,可以大量拍摄小棉袄们的特写,她们可愿意配合了,发专辑,咱们科学家也可愿意看了
作者: 安然    时间: 2014-8-26 07:35
太感谢了,道一声:保重,注意身体。
作者: 拥抱    时间: 2014-8-26 08:00
14级福利就是好,水杯都是统一发的。
作者: 江上渔夫    时间: 2014-8-26 08:30
本立道生 发表于 2014-8-25 23:15
空间不够了,后拍的后传,明天还不知可能传完。

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐
作者: 紫晶雨    时间: 2014-8-26 08:45
哈哈,我又找到大儿一张照片,可惜稍微有点远,但也知足了,谢谢本生,辛苦了,不但孩子晒黑了,估计您也晒黑了吧
作者: 游侠酷客    时间: 2014-8-26 09:52
谢谢本生,看见我家的都下载了,创1班是坐着的,第一排右2好小啊,是我们班的那个00后吗?昨天分数送的比较晚,等有分了再送。
作者: 听雪的心    时间: 2014-8-26 09:55
游侠酷客 发表于 2014-8-26 09:52
谢谢本生,看见我家的都下载了,创1班是坐着的,第一排右2好小啊,是我们班的那个00后吗?昨天分数送的比较 ...

是的,昨晚问儿子了,就是那个00后的小牛蛙,他要是生日还没过的话,才13岁哎
作者: 听雪的心    时间: 2014-8-26 09:56
儿子的照片都保存下来了,谢谢谢谢
作者: 游侠酷客    时间: 2014-8-26 09:59
听雪的心 发表于 2014-8-26 09:56
儿子的照片都保存下来了,谢谢谢谢

去申请小红章啊!
作者: 听雪的心    时间: 2014-8-26 10:00
游侠酷客 发表于 2014-8-26 09:59
去申请小红章啊!

怎样申领{:3_41:}

作者: 绝对值    时间: 2014-8-26 10:04
虽然没找到我家大宝,但看到孩子们就开心!您辛苦啊!
作者: 本立道生    时间: 2014-8-26 10:13
鲜卑 发表于 2014-8-26 00:26
就我一个在拍照,几百只眼睛看着我。估计孩子们在猜这是何方人士。——这样的经历,俺太清楚了楼主话虽不 ...

感谢鲜卑前辈的大力支持和鼓励啊!没错,您描述的太像当时的情景,还头回经历。一进入场地,全场静悄悄的,没人说话,没人动,都笔直的立在那,就我开始举起了相机,步步惊心啊。不过还好,几分钟后,教官纷纷开始发话了,气氛开始松动,我也不那么紧张了,拍摄更自如。还看到个别班级有学生也拿着相机在拍,估计是班主任分配的任务,拍了放群里给家长看的。不过自由活动后,再拍摄的过程中,发现有孩子躲镜头。看可有机缘像您说的拍到小棉袄们的特写,留待下回分解!
作者: 本立道生    时间: 2014-8-26 10:26
江上渔夫 发表于 2014-8-26 08:30
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

自认离这种境界差得不是一点远哦。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-26 10:28
拥抱 发表于 2014-8-26 08:00
14级福利就是好,水杯都是统一发的。

有说人品爆发,老天都那么作美
作者: 小逗    时间: 2014-8-26 10:32
看别人家的孩子比较轻松,不用趴在电脑前寻找!
作者: 本立道生    时间: 2014-8-26 10:33
紫晶雨 发表于 2014-8-26 08:45
哈哈,我又找到大儿一张照片,可惜稍微有点远,但也知足了,谢谢本生,辛苦了,不但孩子晒黑了,估计您也晒 ...

哈哈!黑了健康!今天又下起了小雨。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-26 10:36
游侠酷客 发表于 2014-8-26 09:52
谢谢本生,看见我家的都下载了,创1班是坐着的,第一排右2好小啊,是我们班的那个00后吗?昨天分数送的比较 ...

你不说还真不知道00后在你们班呢,我也认识下。他们最受照顾,坐着还在树荫下。
作者: 积谷成香    时间: 2014-8-26 10:51
鲜卑 发表于 2014-8-26 00:26
就我一个在拍照,几百只眼睛看着我。估计孩子们在猜这是何方人士。——这样的经历,俺太清楚了楼主话虽不 ...

科大家长论坛的记者的写真描写。。。
作者: 乖乖熊    时间: 2014-8-26 10:59
本生辛苦了,感谢无私的奉献!!
作者: 听雪    时间: 2014-8-26 11:14
本立道生 发表于 2014-8-25 19:14
明天可以把剩下的传完了。

终于看到了儿子,非常清晰,谢谢!辛苦了!
作者: 兰草    时间: 2014-8-26 11:22
楼主辛苦啦
作者: 本立道生    时间: 2014-8-26 11:34
兰草 发表于 2014-8-26 11:22
楼主辛苦啦

和您们前辈为论坛所作贡献相比实在不足挂齿,多谢鼓励!
作者: 海角天涯    时间: 2014-8-26 11:37
跟着孩子一起晒,楼主辛苦了。。。
作者: 未然    时间: 2014-8-26 11:38
本立道生 发表于 2014-8-25 23:30
准备抽空去西区拍一次。

谢谢科学家,辛苦了!感动ing
作者: 沐雨诗心    时间: 2014-8-26 11:52
本立记者先生,能否拍点儿西区的军训照啊?谢谢了!
作者: 本立道生    时间: 2014-8-26 13:22
沐雨诗心 发表于 2014-8-26 11:52
本立记者先生,能否拍点儿西区的军训照啊?谢谢了!

好啊,本先生是有这打算,稍安勿躁啊
作者: 沐雨诗心    时间: 2014-8-26 14:04
本立道生 发表于 2014-8-26 13:22
好啊,本先生是有这打算,稍安勿躁啊

好啊好啊,拜托多拍几张计算机学院的,我儿子在哦!
作者: dwf700601    时间: 2014-8-26 15:08
我看到我儿子了!谢谢楼主!
作者: 海之女    时间: 2014-8-26 15:59
谢谢楼主!我儿子也在西区计算机学院,就太麻烦您跑腿了!
作者: 千鹤幻梦    时间: 2014-8-26 19:46
楼主辛苦啦!非常感谢
作者: 游侠酷客    时间: 2014-8-26 20:53
听雪的心 发表于 2014-8-26 10:00
怎样申领

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927
作者: 海角天涯    时间: 2014-8-27 17:47
找到我家的儿子了
作者: 本立道生    时间: 2014-8-27 21:09

这批还是25号拍摄的。

2014科大军训 163.JPG (197.7 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 163.JPG

2014科大军训 162.JPG (222.9 KB, 下载次数: 23)

2014科大军训 162.JPG

2014科大军训 146.JPG (255.29 KB, 下载次数: 30)

2014科大军训 146.JPG

2014科大军训 149.JPG (230.6 KB, 下载次数: 26)

2014科大军训 149.JPG

2014科大军训 165.JPG (253.8 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 165.JPG

2014科大军训 161.JPG (223.38 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 161.JPG

2014科大军训 160.JPG (230.34 KB, 下载次数: 31)

2014科大军训 160.JPG

2014科大军训 158.JPG (179.96 KB, 下载次数: 31)

2014科大军训 158.JPG

2014科大军训 159.JPG (237.87 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 159.JPG

2014科大军训 157.JPG (183.34 KB, 下载次数: 32)

2014科大军训 157.JPG

2014科大军训 153.JPG (215.2 KB, 下载次数: 32)

2014科大军训 153.JPG

2014科大军训 146.JPG (255.29 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 146.JPG

2014科大军训 144.JPG (206.38 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 144.JPG

2014科大军训 143.JPG (173.5 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 143.JPG

2014科大军训 142.JPG (179.43 KB, 下载次数: 26)

2014科大军训 142.JPG

作者: 本立道生    时间: 2014-8-27 21:10

今天空间给力,25号拍摄的差不多都上完了。合肥从26号开始阴天到小雨,一直持续到今天,气温只有二十几摄氏度。

2014科大军训 166.JPG (226.7 KB, 下载次数: 30)

2014科大军训 166.JPG

2014科大军训 167.JPG (186.3 KB, 下载次数: 27)

2014科大军训 167.JPG

2014科大军训 168.JPG (213.55 KB, 下载次数: 26)

2014科大军训 168.JPG

2014科大军训 169.JPG (211.43 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 169.JPG

2014科大军训 170.JPG (250.71 KB, 下载次数: 27)

2014科大军训 170.JPG

2014科大军训 171.JPG (226.32 KB, 下载次数: 26)

2014科大军训 171.JPG

2014科大军训 172.JPG (220.47 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 172.JPG

2014科大军训 173.JPG (201.03 KB, 下载次数: 23)

2014科大军训 173.JPG

2014科大军训 174.JPG (255.01 KB, 下载次数: 25)

2014科大军训 174.JPG

2014科大军训 175.JPG (255.84 KB, 下载次数: 24)

2014科大军训 175.JPG

2014科大军训 176.JPG (248.26 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 176.JPG

2014科大军训 177.JPG (257.87 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 177.JPG

2014科大军训 178.JPG (232.78 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 178.JPG

2014科大军训 179.JPG (236.02 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 179.JPG

2014科大军训 180.JPG (173.64 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 180.JPG

2014科大军训 181.JPG (205.03 KB, 下载次数: 26)

2014科大军训 181.JPG

2014科大军训 182.JPG (194.12 KB, 下载次数: 30)

2014科大军训 182.JPG

2014科大军训 183.JPG (198.69 KB, 下载次数: 27)

2014科大军训 183.JPG

2014科大军训 184.JPG (196.27 KB, 下载次数: 29)

2014科大军训 184.JPG

2014科大军训 185.JPG (205.64 KB, 下载次数: 25)

2014科大军训 185.JPG

2014科大军训 186.JPG (196.48 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 186.JPG

2014科大军训 187.JPG (211.7 KB, 下载次数: 30)

2014科大军训 187.JPG

2014科大军训 188.JPG (201.21 KB, 下载次数: 33)

2014科大军训 188.JPG

2014科大军训 189.JPG (197.75 KB, 下载次数: 26)

2014科大军训 189.JPG

2014科大军训 190.JPG (196.29 KB, 下载次数: 28)

2014科大军训 190.JPG

作者: 本立道生    时间: 2014-8-27 21:10
1111111111111111占楼
作者: 亦凡    时间: 2014-8-28 10:45
工作累了,想孩子了,就过来瞅瞅。
作者: 兰花花    时间: 2014-8-28 23:07
本生辛苦了,谢谢
作者: 本立道生    时间: 2014-8-28 23:11
兰花花 发表于 2014-8-28 23:07
本生辛苦了,谢谢

还好,拍一次传这么久
作者: 积谷成香    时间: 2014-8-28 23:57
没分了。。。中奖了
作者: 美丽不打折1975    时间: 2014-8-29 09:56
谢谢!看到了我十多天没见到的儿子了!

作者: 精彩    时间: 2014-8-31 09:48
亦凡 发表于 2014-8-25 19:46
据孩子讲,天很热,1升装的水杯,一会水就喝完了,还不去厕所,都出汗了。

孩子军训是最好的锻炼,出出汗好,别心疼  
作者: 精彩    时间: 2014-8-31 09:48
   谢谢本生,辛苦了   
作者: 亦凡    时间: 2014-8-31 09:54
精彩 发表于 2014-8-31 09:48
孩子军训是最好的锻炼,出出汗好,别心疼

没有心疼。我打球时,也是这样,光喝水,只出汗,对身体很好的。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-31 10:51
精彩 发表于 2014-8-31 09:48
谢谢本生,辛苦了

谢谢支持啊
作者: yaodi6000    时间: 2014-8-31 11:31
看到儿子啦,很惊喜哦,谢谢楼主,辛苦啦
作者: 雨露    时间: 2014-8-31 12:56
看到我儿子了,辛苦了,本生!科大14家长感谢你!
作者: 精彩    时间: 2014-8-31 12:58
亦凡 发表于 2014-8-31 09:54
没有心疼。我打球时,也是这样,光喝水,只出汗,对身体很好的。

那就好   
作者: 本立道生    时间: 2014-8-31 14:59
雨露 发表于 2014-8-31 12:56
看到我儿子了,辛苦了,本生!科大14家长感谢你!

只是想做点力所能及的,你们的支持是对我最大的鼓励!
作者: 天地启    时间: 2014-8-31 20:18
,没看到自家孩子
作者: lao90286    时间: 2014-8-31 21:50
军训还未举行阅兵式么?谁是旗手?一定要占据检阅台有利地形,全方位展现科学文明威武之师!
作者: 雨露    时间: 2014-9-1 14:12
本立道生 发表于 2014-8-31 14:59
只是想做点力所能及的,你们的支持是对我最大的鼓励!

作者: 笑春风    时间: 2014-9-1 16:09
怎么还有吊着胳膊的?他妈看见会哭的吧
作者: 连江    时间: 2014-9-1 19:48
爬楼一看还有伤兵吆
作者: 聿(yǜ)    时间: 2014-9-2 14:44
眼都绿了,也没看到咱家的娃
作者: 笑笑14203    时间: 2014-9-4 19:20
虽然没看到自己孩子,但看到那么多可爱的乖乖,就满足了!谢谢楼主的照片,辛苦了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4