中科大家长论坛

标题: 今夜,我想你 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-3 18:49
标题: 今夜,我想你

手里的事忙完了,心里的思念就多起来,不知不觉突然发现,眼眶已被泪浸湿。一直以为自己很坚强,可面对远方的女儿,没想到自己还是这么脆弱。
    老公回老家高中同学聚会了,女儿假期没回家和同学出去玩了,当这个孤独夜晚来临的时候,我的思念也如期而至,我最爱的女儿,今夜我想你。
    寂静的夜里,苍白的灯光下,一个人坐在窗前,疏影横斜,暗香浮动,相思弥漫。抬起头来看着灰灰的天空,没有星星,没有月亮,也没有你在我身边。秋风起,天转凉,雁儿又南翔。花谢了,绿瘦了,鸣蝉在晚唱。“乍暖还寒时候,最难将息,三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急,雁过也,正伤心”。
    思念如水,如水的思念渐渐将我淹没,随着一浪高过一浪的波涛,我被这股巨大的洪流袭卷着向你走去。我真想变成一只鸟儿,飞越万水千山,默默地站在你的窗前,感受着你的气息。我真想变成一片白云,飘过崇山峻岭,飞到你的身旁,听你讲述,为你轻捶,替你掖一下被角。我真想变成一缕柔风,将我的心语慢慢地吹到你的耳际,不只是叮咛,不只是祝福,还有一句“我想你。”
    女儿,不知道你今夜的梦里,可有我的爱在温暖你?

uuuずuuuずuuuず乐ずuuuずuuu
作者: 亦凡    时间: 2014-10-3 18:53

沙发,也想孩子了

uuu﹦uuu﹦uuu﹦乐﹦uuu﹦uuu
作者: 我心飞扬    时间: 2014-10-3 19:08

妈妈的爱温暖温馨

uuu幵uuu幵uuu幵乐幵uuu幵uuu
作者: 双喜    时间: 2014-10-3 19:42

我的爱在温暖你,孩子,想你--母亲的心声

[url]
作者: 连江    时间: 2014-10-3 20:06
疏影横斜,暗香浮动,相思弥漫
呵呵,知女莫过母,但远方的孩子不会有你的这种想法的,小心孩子在论坛里看到你哦,那样孩子会担心你的啦——一担心功课咋办???

uuu∵uuu∵uuu∵乐∵uuu∵uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-3 20:33

沙发,也想孩子了[/quote]
孩子不在家过的第一个国庆节,真的挺难过的

uuu︽uuu︽uuu︽乐︽uuu︽uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-3 20:41

妈妈的爱温暖温馨[/quote]
飞扬姐姐,真的是忍不住了,注定今夜我是个无助的妈妈

uuuμuuuμuuuμ乐μuuuμuuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-3 20:53

妈妈的爱温暖温馨[/quote]
哎,扛不住了,发泄一下

uuuSuuuSuuuS乐SuuuSuuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-3 20:54

我的爱在温暖你,孩子,想你--母亲的心声[/quote]
思念,是人间永恒的主题

uuu﹉uuu﹉uuu﹉乐﹉uuu﹉uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-3 20:56

呵呵,知女莫过母,但远方的孩子不会有你的这种想法的,小心孩子在论坛里看到你哦,那样孩子会担心你的啦— ...[/quote]
人都有七Q六Y,应该允许偶尔的发泄一次吧。孩子没带电脑,应该看不到。

uuuɑuuuɑuuuɑ乐ɑuuuɑuuu
作者: 风清DLF    时间: 2014-10-4 06:32
了解你的心情,我都去看过儿子两次,这次他回来我依然很开心。女行千里母担忧啊,更何况孤独的夜晚!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 07:26
风清DLF 发表于 2014-10-4 06:32
了解你的心情,我都去看过儿子两次,这次他回来我依然很开心。女行千里母担忧啊,更何况孤独的夜晚!

太谢谢你了风清,儿子陪我们两天,你和孩子都是有爱心的人
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 07:28
风清DLF 发表于 2014-10-4 06:32

昨天我女儿有点低烧,全身疼,可能是感冒了,所以我担心她。刚才问了,好多了。
作者: 大宝,挺好的    时间: 2014-10-4 11:19
每逢佳节倍思亲。慢慢适应,慢慢习惯,总有一天,孩子们会走的更远。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。
作者: 星空0414    时间: 2014-10-4 11:53
理科女碰上文学妈,够缠绵了。
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-10-4 13:22
我也想孩子了。。。
作者: 亦凡    时间: 2014-10-4 18:56
想孩子的过来签到。
作者: 末末    时间: 2014-10-4 19:09
我也是一样的,差点冲去机场
当思念袭来的时候,毫无还手之力
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 19:14
大宝,挺好的 发表于 2014-10-4 11:19
每逢佳节倍思亲。慢慢适应,慢慢习惯,总有一天,孩子们会走的更远。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难 ...

大宝,好酷的头像。其实,思念就像心电图一样,有高峰,有低谷,节假日的时候是思念的高峰
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 19:15
星空0414 发表于 2014-10-4 11:53
理科女碰上文学妈,够缠绵了。

那一刻,真的是井喷而出,抑制不住
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 19:17
秋叶hxx 发表于 2014-10-4 13:22
我也想孩子了。。。

看秋叶是安徽的,你孩子在国外?
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 19:17
亦凡 发表于 2014-10-4 18:56
想孩子的过来签到。

哈,今天我不太想了
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-10-4 19:23
盈袖暗香 发表于 2014-10-4 19:17
看秋叶是安徽的,你孩子在国外?

是啊。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 19:24
末末 发表于 2014-10-4 19:09
我也是一样的,差点冲去机场
当思念袭来的时候,毫无还手之力

从孩子离家的那一刻起,思念就成了我的常客,时常敲开我的心扉,带给我阵阵酸痛。当思念袭来的时候,我不逃避,因为我知道,她充斥我的内心,躲也躲不掉,逃也逃不开。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-4 19:41
秋叶hxx 发表于 2014-10-4 19:23
是啊。。。

羡慕,优秀的孩子
作者: 爱相随    时间: 2014-10-4 23:22
盈袖暗香 发表于 2014-10-4 19:41
羡慕,优秀的孩子

前天外甥来家串门,问我最近出去玩没有,我说没有,他说孩子上大学了,你们也有时间了,怎么不出去玩呢?
我说孩子虽然去上学了,但是我们在后方天天惦记着他们,盯着他们,还不想让他们知道,怕他们有压力。
我们的心也跟着孩子到了合肥,到了中科大,到了论坛和家长群。
作者: 平·常·心    时间: 2014-10-4 23:26
想你的夜,不知你----
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-5 08:41
爱相随 发表于 2014-10-4 23:22
前天外甥来家串门,问我最近出去玩没有,我说没有,他说孩子上大学了,你们也有时间了,怎么不出去玩呢? ...

是啊,都说孩子上大学了,我们解放了,其实心分成了两半,一半在家,一半在科大
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-5 08:42
平·常·心 发表于 2014-10-4 23:26
想你的夜,不知你----

你这么晚还没休息,这么晚还在想孩子,可怜天下父母心
作者: 平·常·心    时间: 2014-10-5 09:14
我家儿子放假回来了,看到你的文字想到儿子不在家的日子颇有感触lol
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-5 13:21
平·常·心 发表于 2014-10-5 09:14
我家儿子放假回来了,看到你的文字想到儿子不在家的日子颇有感触lol

哈哈,换位思考
作者: 游侠酷客    时间: 2014-10-5 16:59
盈袖暗香 发表于 2014-10-3 20:41
飞扬姐姐,真的是忍不住了,注定今夜我是个无助的妈妈

乘放假去一趟!
作者: 游侠酷客    时间: 2014-10-5 17:08
爱相随 发表于 2014-10-4 23:22
前天外甥来家串门,问我最近出去玩没有,我说没有,他说孩子上大学了,你们也有时间了,怎么不出去玩呢? ...

在哪都可以上论坛,多出去走走。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-5 17:40
游侠酷客 发表于 2014-10-5 16:59
乘放假去一趟!

孩子出去玩了,不在合肥
作者: 我心飞扬    时间: 2014-10-5 20:43
盈袖暗香 发表于 2014-10-3 20:53
哎,扛不住了,发泄一下

发泄一下,好多了吧…… 女儿一切都好,就放心吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-5 20:57
恩,好多了,女儿今晚已经回到合肥了,心放下了
作者: 亦凡    时间: 2014-10-5 21:04
盈袖暗香 发表于 2014-10-5 20:57
恩,好多了,女儿今晚已经回到合肥了,心放下了

孩子的脚步牵着父母的心。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-5 21:08
亦凡 发表于 2014-10-5 21:04
孩子的脚步牵着父母的心。

是的,一阵风,一场雨,一个哈欠 ,一顿饭菜,都能让父母联想到自己的孩子
作者: 古城柳青    时间: 2014-10-5 21:11
心情完全理解!我也是从这个阶段走过来的,相信所有的科学家都有对孩子的牵挂之心,特别是过节。其实想念孩子是正常的,平日里工作和生活忙碌,你可能不会有这么多的时间(尤其是独处)来想东想西。所以,让自己忙碌起来以化解这一段最难熬的时光,慢慢你会适应的。
你想孩子的同时,她也在想你,心连心也蛮好~
作者: 风清云淡    时间: 2014-10-5 22:10
理解,特别是在孩子有病的时候,心里总是惦记着
作者: 亦凡    时间: 2014-10-6 06:53
古城柳青 发表于 2014-10-5 21:11
心情完全理解!我也是从这个阶段走过来的,相信所有的科学家都有对孩子的牵挂之心,特别是过节。其实想念孩 ...

生活总是在适应中体会酸甜。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-6 08:32
古城柳青 发表于 2014-10-5 21:11
心情完全理解!我也是从这个阶段走过来的,相信所有的科学家都有对孩子的牵挂之心,特别是过节。其实想念孩 ...

谢谢你的关心。孩子不在家过的第一个国庆节,真是坐卧不安,手足无措,每当闲下来的时候,眼前就会浮现出女儿的身影,挥不去,抹不去,
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-6 08:34
风清云淡 发表于 2014-10-5 22:10
理解,特别是在孩子有病的时候,心里总是惦记着

是的,恨不能立刻飞到她的身边,恨不能让我去承受她的病痛

作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-6 08:35
亦凡 发表于 2014-10-6 06:53
生活总是在适应中体会酸甜。

是的,在体会酸甜中,和女儿一起成长
作者: 雪纷飞    时间: 2014-10-6 11:11
想孩子的时候多来坛里逛逛吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-6 14:06
雪纷飞 发表于 2014-10-6 11:11
想孩子的时候多来坛里逛逛吧

幸亏有论坛,现在没事的时候都是在论坛里流连,这样感觉离孩子还能近点
作者: 2625077936    时间: 2014-10-6 21:02
昨天刚从中科大回来,今天就想的淅沥哇啦。孩子可能正为父母终于走了,而开心。即使旅游,孩子也在网上海聊。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-10-6 23:50
貌似后妈的飘过。。。。
作者: 未然    时间: 2014-10-7 01:19
思念是永远的主题!我家儿子国庆没回来,10.1号是他的生日,孩子第一次离开家过生日。中午孩子发微信图片一人吃米线,就买了一块提拉米苏做生日蛋糕,看到微信那一瞬间,我的泪水就像打开的水龙头,哗哗流......之后天天想他,时时流泪,所以下定决心订了机票去年会。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-7 08:54
2625077936 发表于 2014-10-6 21:02
昨天刚从中科大回来,今天就想的淅沥哇啦。孩子可能正为父母终于走了,而开心。即使旅游,孩子也在网上海聊 ...

送孩子去报到,分开时是最伤心难受的时候,心都碎了
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-7 08:55
紫罗兰 发表于 2014-10-6 23:50
貌似后妈的飘过。。。。

哈哈,没有后妈,只是情感的表达方式不同,有些内涵,有些外露
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-7 08:58
未然 发表于 2014-10-7 01:19
思念是永远的主题!我家儿子国庆没回来,10.1号是他的生日,孩子第一次离开家过生日。中午孩子发微信图片一 ...

跟你一起哗哗流。哎,有时觉得孩子太孤独了,可能孩子自己并没有这种感觉
作者: 雷曼    时间: 2014-10-7 12:05
好温馨的母爱,好感人的文字
14级科学家,新人辈出,卧虎藏龙
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-7 12:15
雷曼 发表于 2014-10-7 12:05
好温馨的母爱,好感人的文字
14级科学家,新人辈出,卧虎藏龙

前辈过奖了,向你们老科学家学习
作者: 亦凡    时间: 2014-10-7 13:35
国庆长假快要结束了,马上就回归到平常生活了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-7 17:45
亦凡 发表于 2014-10-7 13:35
国庆长假快要结束了,马上就回归到平常生活了。

恩,继续慢慢适应孩子不在家的日子吧
作者: 亦凡    时间: 2014-10-7 19:17
盈袖暗香 发表于 2014-10-7 17:45
恩,继续慢慢适应孩子不在家的日子吧

明天上班了,论坛里人气会更旺。
作者: 小逗    时间: 2014-10-9 10:35
好煽情呀。慈母的心呀,好软!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 10:37
小逗 发表于 2014-10-9 10:35
好煽情呀。慈母的心呀,好软!

思念像心电图,那天到了谷底了,
作者: 春风杏雨    时间: 2014-10-9 11:03
盈袖暗香 发表于 2014-10-9 10:37
思念像心电图,那天到了谷底了,

欣赏了您的两篇大作,情真意切,感觉是享受啊。我还把《徒步》里的八首诗挨个查了一遍。国庆假期我去徒步了黄山,对海我一样着迷,羡慕住海边的人。
作者: 春风杏雨    时间: 2014-10-9 11:13

思念是一种很玄的东西
如影~随形
无声又无息出没在心底
转眼~吞没我在寂默里
我无力抗拒 特别是夜里 喔~
想你到无法呼吸
恨不能立即 朝你狂奔去
大声的告诉你~
愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 被放逐天际
只要你真心 拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意 为你
我无力抗拒 特别是夜里 喔~
想你到无法呼吸
恨不能立即 朝你狂奔去
大声的告诉你~
愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 被放逐天际
只要你真心 拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意 为你
什么都愿意
什么都愿意 为你
-

uuu】uuu】uuu】乐】uuu】uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 12:51
春风杏雨 发表于 2014-10-9 11:03
欣赏了您的两篇大作,情真意切,感觉是享受啊。我还把《徒步》里的八首诗挨个查了一遍。国 ...

喜欢古诗词,感觉读的多了,写东西时不自觉的就会蹦出来,成为文章中的音符。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 12:53
春风杏雨 发表于 2014-10-9 11:03
欣赏了您的两篇大作,情真意切,感觉是享受啊。我还把《徒步》里的八首诗挨个查了一遍。国 ...

有时间来我们海边小城玩吧。我也喜欢徒步,去过黄山,但是去的当天大雾,只给脚做买卖了。徒步西海大峡谷是我的梦想,只能留待下一次了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 12:57
春风杏雨 发表于 2014-10-9 11:13
思念是一种很玄的东西如影~随形无声又无息出没在心底转眼~吞没我在寂默里我无力抗拒 特别是夜里 喔~想你到无 ...

我愿为你哭,我愿为你累,我愿为你痛,我愿为你死,我愿为你穷尽我的所有。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 12:58
春风杏雨 发表于 2014-10-9 11:13
思念是一种很玄的东西如影~随形无声又无息出没在心底转眼~吞没我在寂默里我无力抗拒 特别是夜里 喔~想你到无 ...

这首诗你可以单独发帖子呀,让更多的科学家看到。哈哈,放在我的帖子里,会石沉大海的
作者: 春风杏雨    时间: 2014-10-9 14:39
盈袖暗香 发表于 2014-10-9 12:53
有时间来我们海边小城玩吧。我也喜欢徒步,去过黄山,但是去的当天大雾,只给脚做买卖了。徒步西海大峡谷 ...

“我看青山多妩媚,料青山看我应如是。”我几上黄山皆晴天丽日,美不胜收。有空来科大到我们这来玩。偶也喜爱文学、艺术类,属“文艺女青年”
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 14:50
春风杏雨 发表于 2014-10-9 14:39
“我看青山多妩媚,料青山看我应如是。”我几上黄山皆晴天丽日,美不胜收。有空来科大到我们这来玩。偶 ...

“我看春风杏雨多妩媚,料春风杏雨看我应如是”,物以类聚,人以群分,我们以后多沟通。文艺女青年,我同事说我会偶尔来点小资的无病呻吟,我自己倒感觉不出来呢,
作者: 春风杏雨    时间: 2014-10-9 15:39
盈袖暗香 发表于 2014-10-9 14:50
“我看春风杏雨多妩媚,料春风杏雨看我应如是”,物以类聚,人以群分,我们以后多沟通。文艺女青年,我同 ...

后会有期。我无比喜悦地期盼那一天的到来。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-10 17:09
春风杏雨 发表于 2014-10-9 15:39

恩,期待着,从网络走到现实
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-10 17:10

恩,期待着,从网络走到现实
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-10 17:11

恩,期待着从网络走到现实
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-10-11 00:46
楼主好油菜诚邀你来5大晚会朗诵吧!去年我也和你一样,12点和孩子通完电话方能入睡,今年的我看了你的文章已经能控制住眼泪,慢慢适应孩子不在身边的夜晚吧,孩子渐行渐远,我们慢慢学会孤独......
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 08:59
燕儿林梢 发表于 2014-10-11 00:46
楼主好油菜诚邀你来5大晚会朗诵吧!去年我也和你一样,12点和孩子通完电话方能入睡,今年的我看了你的 ...

谢燕儿的殷殷话语,相信我明年的这个时候,应该也没有这么多的思念了。年会本来要去的,还报名去录像,因和家里的事发生冲突,现在看来不能成行了,不好意思,辜负你的厚爱了
作者: 春风杏雨    时间: 2014-10-11 12:32
盈袖暗香 发表于 2014-10-10 17:11
恩,期待着从网络走到现实

作者: 亦凡    时间: 2014-10-14 02:56
燕儿林梢 发表于 2014-10-11 00:46
楼主好油菜诚邀你来5大晚会朗诵吧!去年我也和你一样,12点和孩子通完电话方能入睡,今年的我看了你的 ...

这是必须的。
作者: 16杰杰    时间: 2017-11-12 22:03
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-11-14 13:19
16杰杰 发表于 2017-11-12 22:03
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

杰杰辛苦了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4