中科大家长论坛

标题: 录取通知书被冒领... [打印本页]

作者: yougutt    时间: 2010-7-21 19:19
标题: 录取通知书被冒领...
叔叔阿姨们好,我是今年湖南的保送生。
同学们的录取通知书10多天前就收到了,我的至今还没有收到。
昨天打电话去邮局,邮件7月8号就被人签了我妈妈的名字领走了。(是不是信封上有名字?)
现在邮局还没有查出结果来。
有哪位家长是邮局的工作人员,现在该怎么办呢?
要不要报警?
谢谢!
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-21 19:30
与学校联系一下吧!
作者: jm0734    时间: 2010-7-21 19:33
这个学校应该是有存根的,担心倒是不必,当然不排除这个冒领的人有什么企图。
反正早点和学校联系,把你的照片给扫描好发过去。
作者: 燕子    时间: 2010-7-21 19:38
通知书都是特快专递,上面的名字和地址应该是自己提供给学校的(大学)
作者: yougutt    时间: 2010-7-21 19:51
和学校联系过了。
说里面的银行卡和一卡通等东西另外办很麻烦。
作者: yougutt    时间: 2010-7-21 20:02
原来寄过 预录取通知书,地址是在长沙租的房子。
3月底的时候去中学改过地址。
不知道是什么原因,这次寄通知书还是寄到了原来的地址。
邮递员说 是房子里的人签收的,自称是我的妈妈。
房东说 那个房子现在没有租出去,他们也没有收。

我准备明天去长沙,和邮递员一起去找。
如果实在找不到就只能报警了,不知道有没有用。
作者: 琼儿    时间: 2010-7-21 20:03
同情~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-21 20:05
原来寄过 预录取通知书,地址是在长沙租的房子。
3月底的时候去中学改过地址。
不知道是什么原因,这次寄通知书还是寄到了原来的地址。
邮递员说 是房子里的人签收的,自称是我的妈妈。
房东说 那个房子现在没有 ...
yougutt 发表于 2010-7-21 20:02

不要急,肯定会有办法的!
作者: liw59    时间: 2010-7-21 20:30
赶紧报警!东西落在坏人手里会给你带来许多不必要的麻烦的!
作者: 兰草    时间: 2010-7-21 20:40
和学校联系过了。
说里面的银行卡和一卡通等东西另外办很麻烦。
yougutt 发表于 2010-7-21 19:51

不用着急。
一卡通好像是到校后才办的,录取通知书里应该只有银行卡。打电话95588与工行联系一下,可以补办银行卡,不是很麻烦。
作者: 深蓝    时间: 2010-7-21 23:22
我们这领录取通知书要准考证的
作者: zkg    时间: 2010-7-22 06:37
是否先与科大或科大指定的一卡通工商行联系,冻结你的银行卡(尽管什么也没有),省的节外生枝!其它再看看怎么做!
作者: 咪咪    时间: 2010-7-22 06:57
这件事是邮局的责任事故,一方面和学校联系,另一方面看看邮局的态度,他积极的给追,并求你的话,给他几天时间,否则赶快报案。
作者: 咪咪    时间: 2010-7-22 07:04
孩子别急,大学录取通知书明确规定:必须有本人身份证和准考证才能领取,邮局让别人领了是他们的责任事故。
作者: 咪咪    时间: 2010-7-22 07:29
普通的特快专递也得有收件人的身份证,通知书需要代领人和孩子本人身份证。国家三令五申要把高考录取通知书发到本人手里,不能被冒领,现在还能出现这种情况真是让人痛心。
这事有一些麻烦,但不会影响孩子你正常上学的,放心吧!
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-22 07:43
我觉得你还是找一下当地的媒体:电视、报纸,还有当地的论坛,广为发布消息,把冒领你通知书得人逼出来。还有就是快点报警,别指望邮局能给你认真的查,及时告知学校这件事,越快越好。
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-22 07:45
你在电视、报纸上说了这件事后也会使邮局有压力,尽快查问题出在哪里了
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-22 07:58
是否先与科大或科大指定的一卡通工商行联系,冻结你的银行卡(尽管什么也没有),省的节外生枝!其它再看看怎么做!
zkg 发表于 2010-7-22 06:37

一卡通到校才办的。
银行卡还没启用呢,可以暂时不管,挂失了如果又找回更麻烦。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-22 07:59
普通的特快专递也得有收件人的身份证,通知书需要代领人和孩子本人身份证。国家三令五申要把高考录取通知书发到本人手里,不能被冒领,现在还能出现这种情况真是让人痛心。
这事有一些麻烦,但不会影响孩子你正常上 ...
咪咪 发表于 2010-7-22 07:29

对,有点小麻烦,但不会影响上学的。
作者: hrf1    时间: 2010-7-22 08:00
我觉察报察为好!
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-22 08:15
孩子别急,大学录取通知书明确规定:必须有本人身份证和准考证才能领取,邮局让别人领了是他们的责任事故。
咪咪 发表于 2010-7-22 07:04

这事是邮局的责任,一定要邮局负责找回。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-22 08:37
放松心情,如果确定自已被录取,最好与学校取得文字联系(短信、电邮也可),然后问责邮局,届时仍未追回的话就要提前一二天去学校了。
作者: liw59    时间: 2010-7-22 09:29
这个肯定是邮局的责任了!录取通知书一定要本人持身份证或有效证明领取的,代领的也要登记身份证号码的,到邮局去查,最好快点去!尽管不会影响入学但早点查出来也省了不必要的麻烦。
作者: 秋雨    时间: 2010-7-22 09:35
1# yougutt
孩子别着急,这时需要的是你的沉着和冷静,我想邮局和校方会处理好这件事的。
作者: 江柳    时间: 2010-7-22 09:39
显然是租房附近的人代领了,考上科大的人不多,按理邮递员应该能够回忆得出来,况且还有签字!不要抱有任何幻想,立即报警,很快就会水落石出的!
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-22 15:11
这事是邮局的责任,一定要邮局负责找回。
大宋水师 发表于 2010-7-22 08:15

对,应该邮局负责。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-22 15:12
显然是租房附近的人代领了,考上科大的人不多,按理邮递员应该能够回忆得出来,况且还有签字!不要抱有任何幻想,立即报警,很快就会水落石出的!
江柳 发表于 2010-7-22 09:39

骗子可能拿你的通知书骗别人了,或诈你的钱财,要你拿钱赎回。应该报警。
作者: lao90286    时间: 2010-7-22 15:13
在招生论坛也看见这件事.
1、与学校联系入学事宜
2、问责邮局
作者: 少年网事    时间: 2010-7-22 16:17
应该报警。
作者: 902896    时间: 2010-7-22 16:40
1# yougutt 孩子,情况如何?叔叔阿姨们都在关注着你呢!别急!冷静处理!叔叔阿姨们在此等候你的好消息!
作者: yougutt    时间: 2010-7-22 20:07

谢谢叔叔阿姨。
通知书已经找到了,在租的房子铁门的鞋架里。(老式的铁门,内侧有放鞋的斜槽)
铁门上面的纱窗已经破了,邮件有可能是从这里塞进去的。(6月份我们搬走时是纱窗是好的)
签名的单子也看到了,签的是我妈妈的名字。(信封上有名字)
邮递员说是房子里面的人签收的。
房东说里面没有住人,认为是邮递员偷懒,自己签名,塞了进去。
双方对质说不清楚,就暂时不再查原因。

等我们找到邮件时,已经被启封了。
录取通知书和一些纸质资料已经和同学核对过,都在。

但是里面没有银行卡,我没满18岁。
不知道是不是学校没有办理。
招生办的电话打不通,已经请湖南招生组的老师帮忙去查了。

没有银行卡这件事邮递员、房东都签过字,如果学校有寄出银行卡的话可以再去查这件事。

非常感谢叔叔阿姨们的关心!
作者: liw59    时间: 2010-7-22 20:11
放心了!
作者: 风摆柳    时间: 2010-7-22 20:15
阿弥托福!总算找到了,悬着的心放下了。
作者: yougutt    时间: 2010-7-22 20:21
现在的问题是里面没有银行卡,如果学校没有为我办银行卡就没问题了。

上初中,考高中,考科大,领通知书,都是一波2-3折,不过最后都是好的结果。

通知书找到了,高兴。
作者: 田里草    时间: 2010-7-22 20:27
34# yougutt
卡问题,如果需要找合肥工行查等事情,我可帮忙!
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-22 20:36
现在的问题是里面没有银行卡,如果学校没有为我办银行卡就没问题了。

上初中,考高中,考科大,领通知书,都是一波2-3折,不过最后都是好的结果。

通知书找到了,高兴。
yougutt 发表于 2010-7-22 20:21

这下放心了。
银行卡的事可以在报到时问下学校,也可以现在打95588查一下。如果办了就按正常挂失、补卡办理就行。当然有麻烦的话可以找楼上那位叔叔帮下忙,呵呵。
作者: 秋雨    时间: 2010-7-22 20:45
34# yougutt
祝贺你孩子,大家都为你高兴1
作者: 秋雨    时间: 2010-7-22 20:51
好懂事的一个孩子!很喜欢你。
作者: 燕子    时间: 2010-7-22 21:05
找到就好,放心了!
作者: 田里草    时间: 2010-7-22 21:10
他已经和负责业务的支行行长联系了,应该没有问题的。
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-22 21:12
现在好了,银行卡是小事。
作者: yougutt    时间: 2010-7-22 21:20
科大的校友们是最团结的,家长们的热情更是其他学校不能比拟。
现在更加以选择了科大而自豪
太感谢了!
作者: lao90286    时间: 2010-7-22 21:48
以后好好学习,没事不要到这里来,这是我们大人玩的地方祝学习好!
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-22 21:55
以后好好学习,没事不要到这里来,这是我们大人玩的地方祝学习好!
lao90286 发表于 2010-7-22 21:48

哈哈,主任害羞了?
作者: lao90286    时间: 2010-7-22 21:58
哈哈,主任害羞了?
天高云淡 发表于 2010-7-22 21:55

作者: 飘然    时间: 2010-7-23 07:52
多联系,会有办法的
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-23 08:08
找到就好,不过这邮递员也太不负责任了。
我们孩子的通知书是寄到学校的,学校签收后邮递员不放心又打电话告知说把通知书放在学校收发室了,叫自己去取。其实学校收到后已经通知我们了。
作者: yougutt    时间: 2010-7-23 09:10
已经落实了,没有办银行卡。现在可以放心了。
非常感谢大家的关心!
感谢田里草叔叔提供的帮助。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-23 09:29
我刚看到此贴,你这孩子孩子挺有法子,还知道有个家长论坛,也知道来这里找家长们给想法子,有困难就来这里吧,我们家长是你们孩子的大后方~~~
作者: 少年网事    时间: 2010-7-23 09:48
感谢田里草叔叔提供的帮助
作者: 机器猫    时间: 2010-7-23 09:51
这孩子真行,能想办法解决问题。
作者: wikd    时间: 2010-7-23 09:59
科大的校友们是最团结的,家长们的热情更是其他学校不能比拟。
现在更加以选择了科大而自豪
太感谢了!
yougutt 发表于 2010-7-22 21:20

很喜欢你这样的小孩,自己的事情处理得很好,这么大的事情也没有过分焦虑,而且很有礼貌,做事很得体,加油啊孩子!
作者: fengshen    时间: 2010-7-23 10:23
感谢诸位叔叔阿姨,和田里草大哥的帮助啊。。

科大有你们这群朋友,也是科大之幸啊
作者: 麦客    时间: 2010-7-23 10:53
看来是虚惊一场啊,祝福孩子!
作者: 来看看    时间: 2010-7-23 11:18
人多力量大、点子多。
科大的家长真热心、人真好!
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-23 12:16
田里草,GCD,照到哪里哪里亮!赞一个!
作者: 田里草    时间: 2010-7-23 13:49

小伙子按我的要求(上午我开会)给我来了短信:“叔叔,您好,吴行长上午已经帮我查过了,学校没有为我办卡(未满18岁)。现在放心了,谢谢您”。
    小伙是湖南保送生,很懂礼貌。 我回复:”好好学习,争取进步!”
作者: 江柳    时间: 2010-7-23 14:43
事情终于解决了,虚惊一场感受妙。
自古人多力量大,家长论坛就是好!
作者: 来看看    时间: 2010-7-23 16:52
田里草很牛,直接让行长查的,哈哈。
作者: 村长    时间: 2010-7-25 09:49
咱们都是一家人
作者: 柚子茶    时间: 2010-7-25 10:37
和学校联系一下,补办这些不是很麻烦的
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-25 11:02
和学校联系一下,补办这些不是很麻烦的
柚子茶 发表于 2010-7-25 10:37

可能没看完就回帖吧。。。。

问题已解决。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-25 11:04
谢谢各位热心家长,谢谢田里草。

此帖可以关闭了。
作者: 沧浪    时间: 2019-5-8 20:14
头次听说这种麻烦事。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4