中科大家长论坛

标题: 关于保研考试? [打印本页]

作者: 河北随遇而安    时间: 2014-11-22 16:06
标题: 关于保研考试?
清风 发表于 2014-7-1 18:15:48 贴子上说        我们也是由于今年孩子参加保研考试才知道可以提前一年考试,考试通过的得到的是预录取通知书,还不算完全定下来,好多还是会有变故的(有的会放弃转向国外),听说在9月份才会决定下来,大四还是要读的。这类考试一般都会通知学生的,像11级的外保北大、清华、中科院的好像在四五月份就已经考过了,具体情况我们也不太清楚,所以问他们呢
想问一下清风,保研考试是孩子大几参加的?是大三吗?上半学期还是下半学期?在本校参加还是到目标学校申请参加?谢谢指点。

作者: 清风    时间: 2014-11-28 22:24
大三下期考的,外校到本校来组织的笔试,笔试通过后到目标学校面试。这类考试学校会通知学生的。
作者: 天空    时间: 2014-11-29 09:26
保研考试,要留意学校通知
作者: sandywlin    时间: 2014-11-29 12:24
天空 发表于 2014-11-29 09:26
保研考试,要留意学校通知

保研考试是留意科大的通知还是要保学校的通知呢
作者: 武汉小草    时间: 2014-12-1 11:08
保研还要考试?那哪是保研,成了考研
作者: 头上飞过红蜻蜓    时间: 2014-12-1 11:59
武汉小草 发表于 2014-12-1 11:08
保研还要考试?那哪是保研,成了考研

11级保研政策调整了,科大很多专业已取消了考研。
作者: lshboo    时间: 2014-12-2 18:45
作者: 周福仔    时间: 2014-12-3 10:21
也就是说大三要关注更多更具体的问题!
作者: 开心就好    时间: 2014-12-3 11:49
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-12-1 11:59

怎么解释?求问具体一些,谢谢!
作者: 河北随遇而安    时间: 2015-1-18 20:40
迟到的谢谢,谢谢清风的答复。
作者: 河北随遇而安    时间: 2015-1-18 20:42
还要讨教清风:孩子参加保研考试是不是需要一些条件?比如平时的学习成绩要在班里排名多少之内,或者GPA要达到多少之类的?
作者: 河北随遇而安    时间: 2015-1-23 17:33
清风 发表于 2014-11-28 22:24
大三下期考的,外校到本校来组织的笔试,笔试通过后到目标学校面试。这类考试学校会通知学生的。

还要讨教清风:孩子参加保研考试是不是需要一些条件?比如平时的学习成绩要在班里排名多少之内,或者GPA要达到多少之类的?

作者: 头上飞过红蜻蜓    时间: 2015-1-31 12:17
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-12-1 11:59

http://yz.ustc.edu.cn/article_596.htm
作者: 河北随遇而安    时间: 2015-1-31 12:59
清风 发表于 2014-11-28 22:24

这类考试对学生都有哪些要求?比如GPA多少?是否获得学校的保研资格等等,它有什么要求
作者: 一生何求    时间: 2015-2-2 17:42
本校研究生只要GPA〉2.5
作者: 清风    时间: 2015-4-25 21:04
河北随遇而安 发表于 2015-1-31 12:59
这类考试对学生都有哪些要求?比如GPA多少?是否获得学校的保研资格等等,它有什么要求

不好意思,很久很久没上论坛了,今天才看到你的帖子。参加外校保研的应该是有一定的条件限制,符合条件的才能参加笔试,笔试通过的才能去面试吧.具体是什么条件我们也不太清楚,符合条件的老师应该要告诉孩子的吧
作者: 大宝,挺好的    时间: 2015-4-26 17:09
说了半天也没说明白
作者: def    时间: 2015-4-26 17:58
据说,数学专业笔试内容很多是考的大一的,不好好复习是考不好的,因为大一学的东西很多都会忘记的。
作者: daibin    时间: 2015-4-26 19:31
听说2012级清华、北大研究生招生考试已经结束,我家孩子没参加,还是有些惋惜。
作者: 清风    时间: 2015-4-26 19:39
去年北大来招时数学系是前20%可以参加笔试,笔试过了再去北大学校面试的,面试过了发预录取通知书,不知今年如何
作者: mxj    时间: 2015-4-27 09:24
学习虽然是孩子的事,家长的关注还是少不了的,做个科学家也不容易,与孩子一同进步。谢谢学长科学家的分享!
作者: qrh1234    时间: 2015-4-27 22:10
我家参加北大数学考试,下午就面试了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4