中科大家长论坛

标题: 关于银行卡,请问田里草 [打印本页]

作者: 好奇猫    时间: 2010-7-23 08:19
标题: 关于银行卡,请问田里草
请问田里草:学校发的工行的牡丹卡是借记卡?贷记卡?还是准贷记卡?
三者之区别
借记卡准贷记卡贷记卡
先存后用先存后用,可适当透支先用后还
存款计息存款计息存款不计息
同城取现无手续费同城取现无手续费取现收取高手续费
年费很低年费介于借记卡和贷记卡之间年费最高
无使用年限限制使用年限最长为两年使用年限一般为三年
不提供对账单,可索取不提供对账单,可索取每月免费提供账单
不可透支可透支(额度小)可透支(额度大)
免息期最长56天的免息期
透支之日起每天按万分之五计单利免息期后每天按万分之五计复利
最长透支天数60天无透支天数约束

作者: 大宋水师    时间: 2010-7-23 08:40
类似于第二种,应该属于准贷记卡吧。

先存后用,可适当透支。存款好像是没利息吧。
作者: 远洋    时间: 2010-7-23 09:23
按说是第二种,但没有利息,与楼主给的信息不符,会不会是第三种呢?孩子们取钱时被扣了手续费还不知道呢?
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-23 12:21
呼唤田里草,这儿需要阳光!
作者: 少年网事    时间: 2010-7-23 12:24
呼唤田里草
作者: 田里草    时间: 2010-7-23 13:54
我联系一下经办行,给一个准确的答复,好吗.
作者: 杰夫    时间: 2010-7-23 14:20
应该是第三种,贷记卡,可透支,一般收年费60,但学生、代发工资户的不收。学生透支额一般不超过5000,VIP客户最高线可达5万。
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-23 14:24
等待中。。。
字数不够不给发,凑字数
作者: 远洋    时间: 2010-7-23 14:26
应该是第三种,贷记卡,可透支,一般收年费60,但学生、代发工资户的不收。学生透支额一般不超过5000,VIP客户最高线可达5万。
杰夫 发表于 2010-7-23 14:20

那取现呢?
作者: 杰夫    时间: 2010-7-23 14:39
本省存、取款不收费;跨省农行不收费;建、工、中收费,最低受2元,最高收50元;
跨行ATM同城收费,TAM跨行查询每次3角。
作者: 新乡老杨    时间: 2010-7-23 14:41
取现如果是透支的话日息万分之五,异地取现百分之一手续费最高100元,刷卡消费不收手续费。
作者: 远洋    时间: 2010-7-23 14:41

但是这个卡跨省存款是不收费的(工行)
作者: 新乡老杨    时间: 2010-7-23 14:43
学校办的应该是第三种——贷记卡
作者: 杰夫    时间: 2010-7-23 14:45
政策经常变,我说的可能有小的变化。
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-23 14:48
可是,贷记卡是先消费后还款的。贷记卡是没有人会先给里边存钱然后消费的。
还是等田里草去咨询后来告诉大家吧。
作者: wikd    时间: 2010-7-23 14:48
变化的结果就是现在银行没有免费的午餐。
作者: 远洋    时间: 2010-7-23 14:54
呵呵,绕来绕去就把咱们的钱给绕进去了
作者: 杰夫    时间: 2010-7-23 14:55
可是,贷记卡是先消费后还款的。贷记卡是没有人会先给里边存钱然后消费的。
还是等田里草去咨询后来告诉大家吧。
好奇猫 发表于 2010-7-23 14:48

你的观念已经。。。呵呵,贷记卡可以存点闲钱的,其实无非就一点活期利息,要不你经常用还要算着日期去还款,是不是有点太累了啊
作者: wikd    时间: 2010-7-23 14:58
呵呵,绕来绕去就把咱们的钱给绕进去了
远洋 发表于 2010-7-23 14:54

没错!!!!!!!!
作者: 田里草    时间: 2010-7-23 16:28

电话问了一下,内容比较多,我叫经办行写一个详单,传给我后发给大家,这样有根有据。
同时安排一个客户经理给大家长期服务,合肥市四牌楼支行 戴大颖  0551-2619691   13856067691
作者: 902896    时间: 2010-7-23 16:36
电话问了一下,内容比较多,我叫经办行写一个详单,传给我后发给大家,这样有根有据。
同时安排一个客户经理给大家长期服务,合肥市四牌楼支行 戴大颖  0551-2619691   13856067691
田里草 发表于 2010-7-23 16:28
您滴热情感染了科学家们!向您致谢!
作者: lao90286    时间: 2010-7-23 16:38
田市长亲自接防~~~敬佩中~~~
作者: liw59    时间: 2010-7-23 16:40
去年咋没遇到田市长呢?
作者: 田里草    时间: 2010-7-23 16:40
22# lao90286

哈哈,都是高端客户啊,或者是未来科学领袖,岂敢怠慢!
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-23 16:41
田里草 发表于 2010-7-23 16:28

不得不敬佩GCD!
作者: 902896    时间: 2010-7-23 16:46
去年咋没遇到田市长呢?
liw59 发表于 2010-7-23 16:40
上个月聚会咋不请田市长呢?
作者: liw59    时间: 2010-7-23 16:48
看来咱犯了一个很严重的问题!
作者: 田里草    时间: 2010-7-23 16:56
关于牡丹贷记卡的说明

本牡丹贷记卡(VISA)是由中国科学技术大学委托中国工商银行合肥市四牌楼支行为新生免费制作(新生需年满18周岁),无透支信用额度(注:贷记卡本身有透支功能,即当月消费要于次月25日之前还款,免息期为25-56天,但学校委托我行为新生设置零透支额度,以方便管理),随新生录取通知书寄发,请本人妥善保管(由于录取至新生入学报到时间较短,同时该校新生来自祖国各地,故办理此卡未经新生逐一确认,如本人不同意办理本牡丹贷记卡,请同学们在入学报到现场将此卡退回发卡银行)。为帮助新生了解牡丹贷记卡特点和用途,特将有关情况说明如下:
一、“牡丹贷记卡”特点:
1、存款无需持卡,取款必须持卡。本卡支持卡号存款,在工商银行网点都可直接凭卡号办理存款,不需持卡;取款必须持卡。
2、在本地、异地工商银行存款均免收手续费(包括持卡号存款)。
3、持本卡可以随时在合肥市各工商银行网点或自动取款机上提取现金,免收手续费。
4、本卡有效期五年。期满后如需继续使用,请到合肥市工商银行网点办理换卡手续;期满后如不继续使用,请到合肥市工商银行网点办理销户手续。
二、在校期间持有此“牡丹贷记卡”的主要用途
1、在校本科生通过本银行卡缴纳每学年的学费。
2、学校向在校本科生发放的各类奖学金,直接通过此卡进账。
3、家长在同城、异地均可凭卡号办理存款手续,学生在校园内即可持卡取款、用款。
4、新生入学后此卡可与“校园一卡通”配套使用。
三、注意事项
1、为保证学费准确扣缴及各类奖学金等补贴的及时发放,学生在校期间,若牡丹贷记卡丢失、损坏,重办新卡,须到校财务处学生服务中心窗口办理“牡丹贷记卡”信息的更新、登记。
2、目前此卡尚未启用,收到此卡后,请学生本人务必携带身份证原件到任意工商银行网点进行开通启用,并设置初始密码,同时,请按照入学须知中缴费事项要求将所有费用存入此卡,工商银行将在科大的委托下统一划扣学费、住宿费、教材费及代收款项,收费票据将在开学后由各院系统一发放给学生。
4、由于本卡与“校园一卡通”配套使用,每年圈存次数可达到免年费条件(此卡年费100元/年,但一年内刷卡消费5次即免年费,圈存视为消费),因此对科大学生免收年费。
5、日常请妥善保管此卡,牢记密码并避免密码泄漏,请勿与手机等电子产品放在一起,以避免消磁。
6、若牡丹贷记卡丢失,请及时拨打95588进行口头挂失、随后本人携带身份证原件到工行营业网点进行柜面挂失确认,或本人携带身份证原件直接到工行网点进行柜面挂失。
7、若牡丹贷记卡消磁或损坏,请本人携带身份证原件到工行网点补办新卡。
8、“牡丹贷记卡”使用咨询电话:
中国工商银行合肥市四牌楼支行 13856067691 戴经理
中国工商银行热线电话:95588;中国工商银行网站www.icbc.com.cn(更多详情)

中国工商银行合肥市四牌楼支行
                                                 二〇一〇年六月二十八日
作者: hanbin    时间: 2010-7-23 17:00
谢谢田里草!这下完全清楚了!
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-23 17:00
多谢“田贵人”,科学家全家的福气啊!
作者: 沙子    时间: 2010-7-23 17:03
随录取通知书发了一份这个说明
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-23 17:04
有的,研究一下!
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-23 17:43
谢谢田里草!
本人愚笨,还是不清楚取现收费不
如是贷记卡,预存款没有利息,但取现金是要收费的
我自己的贷记卡是和工资卡关联了的,因此就不用担心还款的问题,到时银行自己就从工资卡上将钱划去还了,不用操心。
作者: 田里草    时间: 2010-7-23 17:49
3、持本卡可以随时在合肥市各工商银行网点或自动取款机上提取现金,免收手续费。
作者: 田里草    时间: 2010-7-23 17:54
工商银行的卡可以通过参数设置的,所以发卡行根据持卡对象,在总行允许的范围内,也有不尽相同的地方,科大学生卡应该是很优惠的。
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-23 21:40
再一次感谢了!是我看的不仔细,是我的错
作者: 好奇猫    时间: 2010-7-23 21:43
鉴于本人认错态度端正,积极主动就请各位同仁不要拍砖了
作者: lao90286    时间: 2010-7-23 21:47
问的仔细,答的细致
作者: sxbjlwl    时间: 2010-7-23 21:58
这个问题已经问答了很多次了,这次答的最详细了,建议把“牡丹卡贷记卡”的条例置顶,以方便新生家长阅读。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-23 22:09
期满后如不继续使用,请到合肥市工商银行网点办理销户手续。
如未销户会有什么后果?
作者: 少年网事    时间: 2010-7-23 22:40
把“牡丹卡贷记卡”的条例置顶,以方便新生家长阅读。
作者: wikd    时间: 2010-7-24 09:35
2、在本地、异地工商银行存款均免收手续费(包括持卡号存款)。
首先谢谢田里草的热心解答。

我们这里存款收费了,但被告知世博期间不收费,银行说过了世博还要收费。不知其他地方有没有类似情况。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-24 10:25
上个月聚会咋不请田市长呢?
902896 发表于 2010-7-23 16:46

上月谁又聚会啦~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-7-24 10:28
我们论坛像田里草这样的人越多越好~~~有了田里草是大家的幸运~~~向田里草致敬!
作者: 淡雅    时间: 2010-7-24 10:32
期满后如不继续使用,请到合肥市工商银行网点办理销户手续。
如未销户会有什么后果?
星空0414 发表于 2010-7-23 22:09

我记得原来有个卡说明,有效期是五年,
作者: sxbjlwl    时间: 2010-7-24 16:43
是5年有效期,期满后,不去换卡,销卡该卡已经作废了!
作者: 沧浪    时间: 2019-5-8 20:16
现在中科大的银行卡是建行卡了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4