中科大家长论坛

标题: 我徒步,我快乐。挑战自我、突破自我 [打印本页]

作者: 细菌    时间: 2014-12-14 15:53
标题: 我徒步,我快乐。挑战自我、突破自我

20141213日,第十届迎新年徒步环武汉三镇活动在武昌月亮湾码头风帆广场准时集合签到,场面热闹非凡。
    根据组委会公布的环三镇的具体线路为:跨二江(长江和汉江)、走三桥(长江一桥、月湖桥和长江二桥)、游三滩四岸(武昌江滩、汉阳江滩和汉口江滩),全程约28公里左右。沿途经过武昌江滩、汉阳门、长江一桥、龟山、汉阳江滩、南岸嘴、琴台大剧院、月湖桥、汉正街、龙王庙、武汉关、汉口江滩、长江二桥终点回到武昌月亮湾风帆广场,圆圆满满。本人历时5个半小时,坚持走完全程。为自己喝彩吧!
   先欣赏活动的片子吧。

签到现场

签到现场

远足汉口群的同学们,有我们科大的前辈在呢。

远足汉口群的同学们,有我们科大的前辈在呢。

有组织的队伍就是不一样

有组织的队伍就是不一样

也有摄影发烧友

也有摄影发烧友

爱徒步的科学家们

爱徒步的科学家们

有你们同行,真好!

有你们同行,真好!

会标、会歌

会标、会歌

集齐的任务标

集齐的任务标

作者: 星空0414    时间: 2014-12-14 15:54

沙发。。。。。。。。。。游三滩四岸的游字怎解?
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 16:09

再给你们介绍我们武汉三镇的风景

活动的起点和终点:月亮湾码头

活动的起点和终点:月亮湾码头

武昌江滩沿路风景1

武昌江滩沿路风景1

武昌江滩沿路风景2

武昌江滩沿路风景2

武昌江滩沿路风景3

武昌江滩沿路风景3

武昌江滩沿路风景4

武昌江滩沿路风景4

武昌江滩沿路风景5

武昌江滩沿路风景5

武昌江滩沿路风景6

武昌江滩沿路风景6

走出武昌江滩,回望

走出武昌江滩,回望

赶往汉阳门

赶往汉阳门

长江一桥桥面

长江一桥桥面

长江一桥桥头

长江一桥桥头

汉阳风景1

汉阳风景1

汉阳风景2

汉阳风景2

汉阳风景3

汉阳风景3

汉阳风景4

汉阳风景4

汉阳风景5

汉阳风景5

遥望晴川桥

遥望晴川桥

月湖桥1

月湖桥1

月湖桥2

月湖桥2

月湖桥3

月湖桥3

隔江遥望琴台音乐厅

隔江遥望琴台音乐厅

晴川桥1

晴川桥1

回望晴川桥

回望晴川桥

武汉关

武汉关

汉口江滩的爱情墙

汉口江滩的爱情墙

汉口江滩的标志建筑

汉口江滩的标志建筑

长江二桥1

长江二桥1

长江二桥2

长江二桥2

泵船上的铰链

泵船上的铰链

留下我的倩影

留下我的倩影

作者: 笑春风    时间: 2014-12-14 16:23
28公里,要走多久啊,走一天吗?
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 16:29
笑春风 发表于 2014-12-14 16:23
28公里,要走多久啊,走一天吗?

我用了5个半小时,第一名是3个小时。
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 16:40
补充几张汉口江滩的片子

作者: 细菌    时间: 2014-12-14 16:44
最后发3张我自己的美美照,留作纪念

加油

加油

长江一桥

长江一桥

到终点了,真开心

到终点了,真开心

作者: 笑春风    时间: 2014-12-14 16:47
佩服啊,还没认真走过这么远
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 16:51
笑春风 发表于 2014-12-14 16:47
佩服啊,还没认真走过这么远

我很认真走的
作者: 凤舞九天    时间: 2014-12-14 16:58
28公里我走不下来,太佩服你了,小小的人儿啊能量巨大
作者: 新安江    时间: 2014-12-14 16:58
难怪这么苗条,都是徒步出来好身材
作者: 如念    时间: 2014-12-14 17:10
真不简单啊,赞一个
作者: 海之女    时间: 2014-12-14 17:11
真佩服楼主!谢谢楼主沿途美景的分享!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-14 17:40
厉害!人小能量大呀!。。。。。点32个赞!
作者: 青青    时间: 2014-12-14 17:45
应该补一个咕咚的截图哦!有图有真相
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-12-14 18:43
细菌 发表于 2014-12-14 16:09

楼建的好有特色
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-12-14 18:45
细菌 发表于 2014-12-14 16:44
最后发3张我自己的美美照,留作纪念

体力好,有毅力
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 19:02
青青 发表于 2014-12-14 17:45
应该补一个咕咚的截图哦!有图有真相

我想传的,论坛不让我上传此类图片,遗憾
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 19:03
紫罗兰 发表于 2014-12-14 17:40
厉害!人小能量大呀!。。。。。点32个赞!

要分分,要行动
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 19:06
秋叶hxx 发表于 2014-12-14 18:43
楼建的好有特色

谢谢你送那多分
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-12-14 19:07
想起某年新年骑行过大桥听新年钟声,成为新年过大桥第一人
作者: 细菌    时间: 2014-12-14 19:11
我再试试把咕咚截图另存后能不能传上去。成功了,我真聪明,赞一个

徒步记录

徒步记录

作者: 细菌    时间: 2014-12-14 19:14
风筝女子2012 发表于 2014-12-14 19:07
想起某年新年骑行过大桥听新年钟声,成为新年过大桥第一人

我曾经有年元旦在大桥桥墩下蹲了一晚上
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-12-14 19:20
细菌 发表于 2014-12-14 19:14
我曾经有年元旦在大桥桥墩下蹲了一晚上

啊?我是90年元旦,不会用一年吧?
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-12-14 19:47
细菌 发表于 2014-12-14 19:06
谢谢你送那多分

是因为帖子好
作者: 梧桐雨    时间: 2014-12-14 20:06
小小细菌能量大
作者: Lucy    时间: 2014-12-14 20:11
楼主,真心佩服,给你点赞!向你学习,什么时候也挑战一下自我。
作者: 悠然见南山    时间: 2014-12-14 20:34
徒步5个半小时,真不简单,为楼主喝彩!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-14 20:42
细菌 发表于 2014-12-14 19:03
要分分,要行动

今天就剩一分已经加给你了。。。。后面的要等明天的分分来了才行。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-14 21:16
那么瘦弱的身体,竟可以贮存那么多的能量,赞细菌
作者: 瀚语系    时间: 2014-12-14 21:25
细菌 发表于 2014-12-14 19:11
我再试试把咕咚截图另存后能不能传上去。成功了,我真聪明,赞一个

简直不敢相信,太让人佩服了。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-12-14 21:28
赞细菌!超强大的细菌
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-14 21:32
细菌 发表于 2014-12-14 16:29
我用了5个半小时,第一名是3个小时。

支持徒步!
3小时那是跑,走是不大可能的吧。
5小时已经是走的相当快了。
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-14 21:41
好强大的细菌,厉害,这速度,一般人是坚持不下来的。

一小时走5公里多,也许很多人都能做到。徒步5小时,也有很多人能做到。但同时满足这2个条件,才能走完28公里,这就不是件简单事情了。
作者: 细菌    时间: 2014-12-15 08:12
风筝女子2012 发表于 2014-12-14 19:20
啊?我是90年元旦,不会用一年吧?

我比你早几年
作者: 细菌    时间: 2014-12-15 08:14
大宋水师 发表于 2014-12-14 21:41
好强大的细菌,厉害,这速度,一般人是坚持不下来的。

一小时走5公里多,也许很多人都能做到。徒步5小时 ...

谢谢坛主鼓励,一定坚持
作者: 末末    时间: 2014-12-15 08:42
曾经生活四年的武汉现在变得陌生了!
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-12-15 09:26
细菌小巧玲珑的身体里蕴藏着巨大的能量,真心佩服,向你学习。
作者: 海上西风    时间: 2014-12-15 09:43
真是相当的佩服啊!5个多小时徒步,真心羡慕楼主的健康!
作者: 瀚语系    时间: 2014-12-15 09:49
俺徒步只走过两个小时,而且还是散步式的,差距太大了。
作者: 樱樱    时间: 2014-12-15 13:20
我自己就没有勇气坚持连续走3小时以上,上次10月6号走了2.5个小时脚就有点受不了,我要向细菌学习,继续加油!
作者: 兰草    时间: 2014-12-15 13:34
楼主真厉害,5+Km/h的速度,坚持5个多小时。
作者: 萍凡    时间: 2014-12-15 15:15
是因为叫细菌的缘故么?看似娇小,却蕴藏无穷能量!
作者: 萍凡    时间: 2014-12-15 15:17
看片片,汉阳江滩蛮美的,汉口江滩也风景宜人,武昌江滩是在不怎么样。细菌,你徒步观光,感觉如何?
作者: 亦凡    时间: 2014-12-15 15:53
上次在武汉,只住了一个晚上,连武汉什么样都看清。真遗憾。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-15 16:27
又来给2楼补上分分了。。。。
作者: 爱相随    时间: 2014-12-15 17:38
细菌 发表于 2014-12-14 16:09

武汉是我去过比较多的外省城市(仅次于济南),江滩公园前几年去过二次,很适合休闲漫步.
去过最多的当然是东湖了,而且是春夏秋冬几乎都去过,那种秀美让我久久难忘~~
作者: 细菌    时间: 2014-12-15 18:18
末末 发表于 2014-12-15 08:42
曾经生活四年的武汉现在变得陌生了!

抽空回来看看
作者: 细菌    时间: 2014-12-15 18:20
萍凡 发表于 2014-12-15 15:17
看片片,汉阳江滩蛮美的,汉口江滩也风景宜人,武昌江滩是在不怎么样。细菌,你徒步观光,感觉如何?

武昌江滩相对差一点,景观少了
作者: 细菌    时间: 2014-12-15 18:21
亦凡 发表于 2014-12-15 15:53
上次在武汉,只住了一个晚上,连武汉什么样都看清。真遗憾。

再来再来
作者: 细菌    时间: 2014-12-15 18:22
爱相随 发表于 2014-12-15 17:38
武汉是我去过比较多的外省城市(仅次于济南),江滩公园前几年去过二次,很适合休闲漫步.
去过最多的当然是 ...

那我下次专门发个东湖的专题,我存了好多东湖四季的照片。你先发你的印象东湖
作者: 感冒就好    时间: 2014-12-16 09:50
身体好,一切好!
作者: 精彩    时间: 2014-12-16 10:11
又看到美女了!
作者: 重庆-飞翔    时间: 2014-12-16 10:19
我也徒步,可没走28公里。赞一下
作者: 爱相随    时间: 2014-12-16 11:05
细菌 发表于 2014-12-15 18:22
那我下次专门发个东湖的专题,我存了好多东湖四季的照片。你先发你的印象东湖

好的,等我先献完丑,你再发~~
作者: 亦凡    时间: 2014-12-16 11:44
细菌 发表于 2014-12-15 18:22

东湖很有名,俺还未见过,慢慢等楼主发片片。
作者: 风摆柳    时间: 2014-12-16 14:38
与俺相比,这速度是够快的。没想到细菌这么美!反差太大了!
作者: 漫漫云端    时间: 2014-12-17 22:16
武汉三镇的江滩风景好美,5小时走28公里太厉害了
作者: 静如风    时间: 2014-12-18 09:55
细菌-感觉应该是年会摄影组的科学家吧,之前虽不认识,但年会期间总拿着醒目相机的你让我印象很深。远足的力量真棒!
作者: 亦凡    时间: 2014-12-18 11:53
希望周末也能来一次徒步。。。。。
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-18 15:52
小小的细菌 真厉害
作者: 细菌    时间: 2014-12-19 18:07
静如风 发表于 2014-12-18 09:55
细菌-感觉应该是年会摄影组的科学家吧,之前虽不认识,但年会期间总拿着醒目相机的你让我印象很深。远足的 ...

谢谢夸奖,能参加年会是我们的缘分
作者: 福娃    时间: 2014-12-21 16:09
那四位科学家是两家人吗,只认得帅酷的飞哥和不象妈妈象学生的美细菌
作者: 细菌    时间: 2014-12-22 08:02
福娃 发表于 2014-12-21 16:09
那四位科学家是两家人吗,只认得帅酷的飞哥和不象妈妈象学生的美细菌

剩下的两个是一家
作者: 细菌    时间: 2014-12-28 13:25
细菌 发表于 2014-12-14 19:11

益动显示的徒步路线

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4