中科大家长论坛

标题: 写在中科大家长7群创建一周年的日子 [打印本页]

作者: 青青    时间: 2014-12-30 11:20
标题: 写在中科大家长7群创建一周年的日子

永远都不会忘记2013年12月29日的深夜,已经入睡的我,被儿子的敲门声惊醒,
“妈妈!中科大试点学院招生的结果出来了,快帮我查查!”
开灯,抄起手机,熟练地登录中科大招生在线,熟练地键入报名号和密码,一行小字跃然眼前:
“恭喜你已通过,入围我校试点学院资格生,高考成绩达一本线即可录取”
我冲着门外的儿子大喊:“一本线,放心吧!”  
“哈!哈!哈!” 三声狂笑之后,一切归于沉寂。
我却睡不着了,手机页面切换到中科大家长咨询群,虽已是后半夜,这里却热闹非凡。
就在这一夜,论坛义工创建了中科大家长7群,
通过试点招生的准科学家们陆陆续续进入了7群,留到现在的是以下这些朋友:

7群这一年来走过的风风雨雨会是另外一个漫长的故事了,发这个帖子,只是想向以上这些一起坚守了一年的科学家们致敬!
这些朋友,有的已经在现实中见过多次,成为了好朋友,有的还在群里活跃着,有的只是偶尔冒个泡,也有的很久没有露面了,
还有后面这一年中慢慢进来的新老科学家们!感谢你们!感谢这一年以来的陪伴、包容与理解!
希望7群能继续成为我们能够开心沟通的平台,每天在这里都能有所收获!
祝大家新年快乐!祝孩子们新年进步!

uuu┄uuu┄uuu┄乐┄uuu┄uuu
作者: 海之女    时间: 2014-12-30 11:29

抢沙发!俺加7群较晚,但是学到了很多知识!谢谢!

作者: 细菌    时间: 2014-12-30 11:31

感谢科大、感谢7群、感谢群主、感谢所有坚守的科学家们

uuuэuuuэuuuэ乐эuuuэuuu
作者: 凤舞九天    时间: 2014-12-30 11:33

青青家的板凳坐一下

uuuüuuuüuuuü乐üuuuüuuu
作者: 白杨    时间: 2014-12-30 11:33

祝愿7群、7群科学家及7群科学家的孩子们,明天会更好!

uuuJuuuJuuuJ乐JuuuJuuu
作者: 丁丁    时间: 2014-12-30 11:44

七群生日快乐,感恩我们在一起的日子

uuuЖuuuЖuuuЖ乐ЖuuuЖuuu
作者: 北雁南飞    时间: 2014-12-30 11:48

感谢论坛和Q群,帮我们走过了最初空巢的艰难日子~~

uuuJuuuJuuuJ乐JuuuJuuu
作者: 大宝,挺好的    时间: 2014-12-30 12:05

有了7群,让我们少了些许因孩子离开我们而产生的寂寞,让我们这些来自天南地北、各行各业的科学家多了许多快乐,结识了许多知心朋友。7群,快乐的7群,万能的7群,我们尽力维护的7群,越办越好的7群。

uuuгuuuгuuuг乐гuuuгuuu
作者: 空夏    时间: 2014-12-30 12:06

家长之间的分歧,作为外人,不想掺和其中。借你的帖子,发个数据,希望科大的孩子像他们的师兄师姐一样,顽强地走下去。科大需要这样的精神支撑。
1980年以来加州理工学院历届博士中的大陆高校学子
清华大学99人
中国科大98人
北京大学85人
复旦大学16人
南京大学14人
浙江大学13人

uuu‖uuu‖uuu‖乐‖uuu‖uuu
作者: 学习为荣    时间: 2014-12-30 12:08

七群生日快乐,祝大家新年快乐!祝孩子们新年进步!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: hailai    时间: 2014-12-30 12:08
我们一同走过的日子
作者: 樱樱    时间: 2014-12-30 13:33
青青辛苦了,难忘一起走过的日子,好样的,加油!
作者: 14级放飞心情    时间: 2014-12-30 14:18
快乐的七群,能给我们开心解闷的七群,每天无论多忙,都抽出时间来爬楼,一天的辛苦感觉瞬间就没了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-12-30 15:09
俺也曾经7群过:)呵呵
作者: 拥抱    时间: 2014-12-30 15:12
作者: sky    时间: 2014-12-30 15:34
看青青朴实的语言娓娓道来,熟悉的图片历历记录,按捺不住的激动。。。相见恨晚,感谢坚定乐观务实的青群主让我们有一个温暖的家
作者: 笑春风    时间: 2014-12-30 16:08
生日快乐!俺自豪,俺是七群人
作者: 亦凡    时间: 2014-12-30 16:25
尽管俺不在7群,但是要祝愿7群越办越好。
作者: 兰草    时间: 2014-12-30 16:39
七群生日快乐!
作者: 兰草    时间: 2014-12-30 16:40
亦凡 发表于 2014-12-30 16:25

你干嘛要脱离组织,赶紧归队吧

中科大家长7群 334175201
作者: 亦凡    时间: 2014-12-30 16:45
兰草 发表于 2014-12-30 16:40

不好意思。时间有限,精力有限,能在论坛里打好铁,俺就知足了。
作者: Eagle    时间: 2014-12-30 17:10
“希望科大的孩子像他们的师兄师姐一样,顽强地走下去。科大需要这样的精神支撑。”
说的好!
因为孩子,我们缘聚于此,感谢青青群主和科学家朋友们,我们是一个抱团温暖的大家庭,给孩子做坚强的后盾。
作者: 爱相随    时间: 2014-12-30 18:20
虽然加入七群时间较晚,但真心感到七群是个温暖团结的大家庭,在这里得到了许多知识和帮助,在此深表感谢,祝七群生日快乐,越来越好~~
作者: 我心飞扬    时间: 2014-12-30 20:33
谢谢有心的、负责的青青!7群生日快乐!
作者: 梧桐雨    时间: 2014-12-30 20:48
青青,亲亲!
作者: Lucy    时间: 2014-12-30 22:40
七群生日快乐!

作者: 末末    时间: 2014-12-31 08:42
青青辛苦了,谢谢你们的付出!
祝新年快乐!
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-31 10:18
感谢青管管,在年会时科学岛见到你了,我加7群较晚是无意在百度上查找自主招生的群里知道中科大的,也就进了咨询群,高考成绩出来拿到通知书后名正言顺的来了这个“家”,一路跟着科学家们到了这个给我过温暖、解答、挂念的大家庭,感谢群里的科学家们!认识你们真好!
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-31 10:20
祝贺7群生日快乐! 祝孩子们开心、健康的学习!祝群里科学家们永远幸福!
作者: 天上飞的冰棒    时间: 2014-12-31 12:37
我们在7群的麦田上守望和相互陪伴,祝科学家们身心安康,愿孩子们快乐进步!
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-31 14:32
7群一岁生日快乐!这个陪伴了大家一年,见证了大家的快乐,分担了大家的忧愁的平台,有它真好!
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-31 14:33
空夏 发表于 2014-12-30 12:06
家长之间的分歧,作为外人,不想掺和其中。借你的帖子,发个数据,希望科大的孩子像他们的师兄师姐一样,顽 ...

科大学子和家长们需要团结和进取精神代代相传
作者: 自在生活    时间: 2014-12-31 17:04
感谢论坛和7群为大家搭建的温馨的交流平台,感谢青青和各位热心家长为大家的辛勤付出!
恭祝科学家们新年快乐!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-31 19:02
作者: 透望远尘    时间: 2015-1-2 12:49
北雁南飞 发表于 2014-12-30 11:48

是啊,你们是幸运的,论坛和Q群陪你们一起度过最初空巢的艰难日子!
而我们这些老人是在孤独的走过一段迷路后才找到了家门!我们是有幸的,可谓苦尽甘来!
有缘相识相知,倍感珍贵!
作者: 精彩    时间: 2015-1-2 14:52
祝贺新版主!在这一年里,你辛苦了,把7群管理的相当的棒!
作者: 北雁南飞    时间: 2015-1-3 15:49
透望远尘 发表于 2015-1-2 12:49
是啊,你们是幸运的,论坛和Q群陪你们一起度过最初空巢的艰难日子!
而我们这些老人是在孤独的走过一段 ...

尘姐
没有你们的一步一步、一点一点,哪有今天热闹的Q群和繁荣的论坛,我从心底里感恩和珍惜,论坛也更离不开老科学家们的继续扶持和浇灌。
作者: 透望远尘    时间: 2015-1-3 16:01
北雁南飞 发表于 2015-1-3 15:49
尘姐
没有你们的一步一步、一点一点,哪有今天热闹的Q群和繁荣的论坛,我从心底里感恩和珍惜,论坛 ...

论坛已经逐步走向成熟,新年之际又迎来了新一代论坛义工,日新月异,欣欣向荣!倍感欣慰!
作者: 北雁南飞    时间: 2015-1-3 16:10
透望远尘 发表于 2015-1-3 16:01
论坛已经逐步走向成熟,新年之际又迎来了新一代论坛义工,日新月异,欣欣向荣!倍感欣慰!

是的,新生力量、充满朝气,论坛一定会更好~~
作者: 清泉和韵    时间: 2015-1-3 18:43
感谢七群,感谢青青,感谢群里的新老科学家,这个温暖的大家庭成了我每日必去的地方,学习、开拓、提升。感谢!
作者: 旭日永东    时间: 2015-1-4 15:30
感动!感慨!感激!
作者: 老熊    时间: 2015-1-4 16:06
仅从在7群坚持发送英语学习资料一件事就可知,楼主热心且能坚持。
作者: 本立道生    时间: 2015-1-4 16:16
7群是我每日必去的地方,和大家相识相知真是有缘,群主和大家的付出我们都能看见,这里像是一个温暖的家园,祝愿咱们的群新年新气象,祝愿咱们的孩子新年更上一层楼,快乐安康!
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-1-4 20:53
群让家长们心相连
作者: 心灵的贵族    时间: 2015-1-4 21:29
是论坛 是群 把家长们联系在一起,永远科大人,把这份热情延续下去。祝贺七群周年庆!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 22:31
丁丁 发表于 2014-12-30 11:44
七群生日快乐,感恩我们在一起的日子

感谢丁丁!还清楚地记得你在咨询群,为我们分享科大招生老师去你们学校发布的关于试点招生的信息,惶恐和迷茫之中,仿佛点亮了希望之火!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 22:34
海之女 发表于 2014-12-30 11:29
抢沙发!俺加7群较晚,但是学到了很多知识!谢谢!

早就耳闻你是论坛才女,今后要多多向你学习!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 22:36
细菌 发表于 2014-12-30 11:31
感谢科大、感谢7群、感谢群主、感谢所有坚守的科学家们

感谢7群!让我们在孩子入学之前,就相见相知于美丽的克什克腾草原!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 22:38
凤舞九天 发表于 2014-12-30 11:33
青青家的板凳坐一下

感谢凤舞!曾经陪我们走过七群最初那些颇有些寂寥的日子,无私分享你们的宝贵经验!
作者: 海之女    时间: 2015-1-4 22:39
青青 发表于 2015-1-4 22:34
早就耳闻你是论坛才女,今后要多多向你学习!

才女俺可不敢当俺可是相当佩服青青的英语培训呢,每日一课,相当了不起的毅力!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 22:41
白杨 发表于 2014-12-30 11:33
祝愿7群、7群科学家及7群科学家的孩子们,明天会更好!

真性情的白乌鸦!你对7群的帮助太多太多,无以言表,大恩不言谢啦!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 22:47
北雁南飞 发表于 2014-12-30 11:48

7群不仅陪我走过最初空巢的日子,更重要的是见证和指导了孩子从中学到大学的蜕变,感谢如你一样的老科学家们!顺便问一句:最近北京群里怎么很少见你发言啦?
作者: 青青    时间: 2015-1-4 22:50
大宝,挺好的 发表于 2014-12-30 12:05
有了7群,让我们少了些许因孩子离开我们而产生的寂寞,让我们这些来自天南地北、各行各业的科学家多了许多 ...

感谢你每天早晨在7群的问候!让我们的每一天都从好心情开始!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 23:00
hailai 发表于 2014-12-30 12:08
我们一同走过的日子

还有我们一同爬过的黄山!难忘你爽朗的笑声!如此豁达的母亲,难怪能培养出那么优秀的儿子!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 23:07
樱樱 发表于 2014-12-30 13:33
青青辛苦了,难忘一起走过的日子,好样的,加油!

感谢认真负责、勤勤恳恳的樱樱!幸亏有你,一天验证二十多位入群的记录,以后再也不会有啦!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 23:10
凡人一个 发表于 2014-12-30 13:41
孩子爸爸加入的中科大咨询群,在那里了解了许多,也学了许多,感谢老科学家的指点与帮助!随后有了7群,感 ...

哈哈!看来你家分工明确,孩子爸爸主攻7群,你负责占领论坛啦!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 23:14
14级放飞心情 发表于 2014-12-30 14:18
快乐的七群,能给我们开心解闷的七群,每天无论多忙,都抽出时间来爬楼,一天的辛苦感觉瞬间就没了

是呢是呢!7群的科学家们幽默有才情,还特别能闹腾!哈哈!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 23:15
风筝女子2012 发表于 2014-12-30 15:09
俺也曾经7群过:)呵呵

别只是曾经7群啊!欢迎继续7群!
作者: 青青    时间: 2015-1-4 23:19
sky 发表于 2014-12-30 15:34
看青青朴实的语言娓娓道来,熟悉的图片历历记录,按捺不住的激动。。。相见恨晚,感谢坚定乐观务实的青群主 ...

你一直以来的信任和支持令我感动!感谢!
作者: 北雁南飞    时间: 2015-1-5 09:33
青青 发表于 2015-1-4 22:47
7群不仅陪我走过最初空巢的日子,更重要的是见证和指导了孩子从中学到大学的蜕变,感谢如你一样的老科学 ...

感觉有点老了,跟不上新科学家的节奏~~
作者: 乖乖熊    时间: 2015-1-5 11:10
多么幸运,在这闪光的岁月中,有那么多志同道合的科学家们一起走过!
作者: jimi2    时间: 2015-1-5 18:52
半年以上没有14创班科学家加入 ,14创班科学要加油,努力多发言。
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:12
笑春风 发表于 2014-12-30 16:08
生日快乐!俺自豪,俺是七群人

你在7群里可远远没有在论坛中活跃哦!欢迎常在群里冒泡!
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:14
亦凡 发表于 2014-12-30 16:25

欢迎回归7群!不过两头作战还是真挺累的,我这两天有体会了,顾了这头顾不了那头啊
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:16
兰草 发表于 2014-12-30 16:39
七群生日快乐!

7群的创建最最要感谢的就是兰草姐了!从咨询群的循循善诱,到7群创建伊始,理顺各种关系,兰草姐就是我们的主心骨,姐姐在,心里才会觉得踏实。
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:17
兰草 发表于 2014-12-30 16:40

他家俩人有分工,群里有人值守的
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:25
Eagle 发表于 2014-12-30 17:10
“希望科大的孩子像他们的师兄师姐一样,顽强地走下去。科大需要这样的精神支撑。”
说的好!
因为孩子, ...

读过中科大的校史,深深为其黄山松的精神所感动!期望孩子们能在这个安静幽雅的校园静心读书,为科大争光!再现其辉煌!而科学家们正如您所说,在论坛和qq群里抱团取暖,做他们的坚强后盾!
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:33
爱相随 发表于 2014-12-30 18:20
虽然加入七群时间较晚,但真心感到七群是个温暖团结的大家庭,在这里得到了许多知识和帮助,在此深表感谢,祝七 ...

正是因为众多如你一般热心的人,七群才如此温暖和团结,新的一年,我们一起继续努力!
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:41
我心飞扬 发表于 2014-12-30 20:33
谢谢有心的、负责的青青!7群生日快乐!

谢谢热情的、热心的飞扬!我们还要继续努力!
作者: 青青    时间: 2015-1-5 20:42
梧桐雨 发表于 2014-12-30 20:48
青青,亲亲!

梧桐雨,亲亲,谢谢你!
作者: 笑春风    时间: 2015-1-5 20:54
青青 发表于 2015-1-5 20:12
你在7群里可远远没有在论坛中活跃哦!欢迎常在群里冒泡!

是哈,其实每天都看,就是感觉插不上话,反应太慢。论坛就不分早晚,可以慢慢看,有限的时间大多用在了这里
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-5 21:03
青青 发表于 2015-1-5 20:14
欢迎回归7群!不过两头作战还是真挺累的,我这两天有体会了,顾了这头顾不了那头啊

别当作任务,乐在其中就好。
我看你组织的学英语很好
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-5 21:04
北雁南飞 发表于 2015-1-5 09:33

什么话啊,大学姐?你要带着我们乐呵!
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-5 21:06
海之女 发表于 2015-1-4 22:39
才女俺可不敢当俺可是相当佩服青青的英语培训呢,每日一课,相当了不起的毅力!

我也是很佩服青青的恒心
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-5 21:08
清泉和韵 发表于 2015-1-3 18:43
感谢七群,感谢青青,感谢群里的新老科学家,这个温暖的大家庭成了我每日必去的地方,学习、开拓、提升。感 ...

群和论坛是科学家们交流和分享的平台。
作者: 微雨飞荷    时间: 2015-1-6 09:11
青青辛苦了,一起走过了很多难忘的日子,群主,我们挺你!
作者: 福娃    时间: 2015-1-6 10:34
六群的呆粉来鼎力支持
作者: 470874478    时间: 2015-1-6 14:01
是啊!一年转眼就过去了,去年这个时候我在咨询群,创新班一有消息出来,群里就热闹非凡。还有老科学家对我们新人的指导。真是挺怀念的哈。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-1-6 15:52
470874478 发表于 2015-1-6 14:01
是啊!一年转眼就过去了,去年这个时候我在咨询群,创新班一有消息出来,群里就热闹非凡。还有老科学家对我 ...

咨询群老科学家热心的服务真的很令人感动。现在没加7群吗?
作者: 青青    时间: 2015-1-6 17:38
末末 发表于 2014-12-31 08:42
青青辛苦了,谢谢你们的付出!
祝新年快乐!

客气啥!你在论坛、在广东群也付出了很多很多!还不打算回归7群吗?
作者: 青青    时间: 2015-1-6 17:42
铿锵玫瑰 发表于 2014-12-31 10:18
感谢青管管,在年会时科学岛见到你了,我加7群较晚是无意在百度上查找自主招生的群里知道中科大的,也就进 ...

啊呀!年会时见到了好多好多科学家,我很努力地去记了,但还是有很多没对上号呢!期待六大时能够相认!
作者: 青青    时间: 2015-1-6 17:48
天上飞的冰棒 发表于 2014-12-31 12:37
我们在7群的麦田上守望和相互陪伴,祝科学家们身心安康,愿孩子们快乐进步!

好有诗意的词句!我们不仅有缘在7群相聚,更有缘的是孩子们在同一个班,新的一年,愿我们在Q群和论坛分享更多的快乐!愿孩子们互帮互助,在科大收获更多!
作者: 青青    时间: 2015-1-6 18:19
一笑而过 发表于 2014-12-31 14:32
7群一岁生日快乐!这个陪伴了大家一年,见证了大家的快乐,分担了大家的忧愁的平台,有它真好!

感谢前辈们在7群为我们答疑解惑,度过了最初那些迷茫无助的日子,有你们的陪伴真好!
作者: 青青    时间: 2015-1-6 18:22
透望远尘 发表于 2015-1-2 12:49
而我们这些老人是在孤独的走过一段 ...

是的,幸亏了Q群和论坛,现在那段日子回忆起来,更多的是快乐与分享!
作者: 青青    时间: 2015-1-6 18:23
精彩 发表于 2015-1-2 14:52
祝贺新版主!在这一年里,你辛苦了,把7群管理的相当的棒!

要感谢你手把手教会了我们很多很多!
作者: 青青    时间: 2015-1-6 18:24
北雁南飞 发表于 2015-1-3 15:49
尘姐
没有你们的一步一步、一点一点,哪有今天热闹的Q群和繁荣的论坛,我从心底里感恩和珍惜,论坛 ...

说得真好!希望老科学家们继续扶持和浇灌!我们也会向你们学习,去帮助15、16级的准科学家们,代代传承!
作者: 沐雨诗心    时间: 2015-1-6 20:10
经过楼主等科学家们的辛苦努力,7群已成了我们大家共同的温暖家园,谢谢!
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2015-1-7 08:12
青青 发表于 2015-1-6 17:42
啊呀!年会时见到了好多好多科学家,我很努力地去记了,但还是有很多没对上号呢!期待六大时能够相认!

期待六大,你在7群的坚持和敬业的发英语文章很感动!
作者: 亦凡    时间: 2015-1-7 08:23
青青 发表于 2015-1-5 20:14

深有感触。我因为工作忙,时间和精心实在有限,就退出了所有的群。后来,又组建了一个群,为高中的家长提供高考咨询服务,再在论坛里泡着,总是顾此失彼,力不从心。
作者: 亦凡    时间: 2015-1-7 08:24
青青 发表于 2015-1-5 20:17
他家俩人有分工,群里有人值守的

感谢理解,革命分工不同,但目标和心愿都是统一的。
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-7 17:50
青青 发表于 2015-1-6 18:19
感谢前辈们在7群为我们答疑解惑,度过了最初那些迷茫无助的日子,有你们的陪伴真好!

哈哈哈 那是兰草前辈 俺就喜欢热闹哦
作者: 青青    时间: 2015-1-7 18:53
透望远尘 发表于 2015-1-3 16:01

新年新气象!新手们还要多多向前辈学习!
作者: 青青    时间: 2015-1-7 18:55
老熊 发表于 2015-1-4 16:06
仅从在7群坚持发送英语学习资料一件事就可知,楼主热心且能坚持。

因为一直有科学家在坚持学习啊!所以我才有动力坚持发下去!
作者: 青青    时间: 2015-1-7 18:59
本立道生 发表于 2015-1-4 16:16
7群是我每日必去的地方,和大家相识相知真是有缘,群主和大家的付出我们都能看见,这里像是一个温暖的家园 ...

要特别感谢的是你!每次去合肥都是你尽地主之谊!开学的聚会、军训汇报表演、年会••••••每一次活动你都花费了大量的时间和精力,有你在,真好!
作者: 青青    时间: 2015-1-7 19:01
秋叶hxx 发表于 2015-1-4 20:53
群让家长们心相连

是的,群和论坛让科学家们相识相知!
作者: 青青    时间: 2015-1-7 19:02
心灵的贵族 发表于 2015-1-4 21:29
是论坛 是群 把家长们联系在一起,永远科大人,把这份热情延续下去。祝贺七群周年庆!

会的,这份热情一定会代代相传,永远的科大人!
作者: 青青    时间: 2015-1-7 19:05
北雁南飞 发表于 2015-1-5 09:33

不是吧!科学家的心永远年轻!
作者: 青青    时间: 2015-1-7 19:12
乖乖熊 发表于 2015-1-5 11:10
多么幸运,在这闪光的岁月中,有那么多志同道合的科学家们一起走过!

是的,每每回首那一同走过的一年多的日子,无限感慨!
作者: 青青    时间: 2015-1-7 19:14
jimi2 发表于 2015-1-5 18:52
半年以上没有14创班科学家加入 ,14创班科学要加油,努力多发言。

最早加入7群的都是试点通过的科学家,创班是四、五月份结果出来之后才陆续加入的。
作者: 青青    时间: 2015-1-7 19:16
笑春风 发表于 2015-1-5 20:54
是哈,其实每天都看,就是感觉插不上话,反应太慢。论坛就不分早晚,可以慢慢看,有限的时间大多用在了这 ...

我在努力学习调配时间,争取能两头兼顾!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4