中科大家长论坛

标题: 周六华农徒步 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2015-1-17 14:55
标题: 周六华农徒步
       今天由广州健步俱乐部组织的华南农业大学校园健步行活动于上午9点在地铁三号线五山站A出口集合,华农工会的老师赞助每位参赛队员一人两个初生小鸡蛋和一个酥梨。              我们先走到华农行政楼前紫荆树广场开展热身运动,然后由老师带着在美丽的华农校园里快走,我对华农并不陌生,作为广东省内最大面积的高校(8000多亩),风景优美自然不在话下,这次由地主们带着真是好,特别是走进了华农自己学校的树木公园,空气异常的清新,感觉负离子特别多,我赶紧多吸氧,在树木公园走了约3000步出来,经过经管学院、生命科学学院、林学院、园艺学院、食品学院、信息学院、艺术学院,最后回到湿地公园旁边的空地,由小杨教练带着我们做放松和拉伸运动。
       后来团队活动结束后我又自己走到西门,外出到卜峰莲花买菜, 这次徒步半天,我从家里算起,绕过整个华南理工大学校园,走完华南农业大学全程,计步器显示超过2万步了,是有点小累,但感觉非常舒服。

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-1-17 14:57
厉害!明儿我也记步
作者: 樱樱    时间: 2015-1-17 14:58
今天天气很好,两个高校的校园景色都美不胜收

作者: 樱樱    时间: 2015-1-17 15:00
风筝女子2012 发表于 2015-1-17 14:57
厉害!明儿我也记步

风筝姐姐手快,一起快走哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-1-17 15:26
你的梨子是倒着在空中的吗
作者: 爱相随    时间: 2015-1-17 15:49
优美的校园,清新的空气.就是很奇怪,那二个小鸡蛋看着是在空中悬着呢,有点像网上流行的悬浮照~~
作者: 樱樱    时间: 2015-1-17 16:09
风筝女子2012 发表于 2015-1-17 15:26
你的梨子是倒着在空中的吗

因为我回家才想起来吃,先拿出来放在茶几时,不小心让一个小鸡蛋滚地上裂了不好看,我只好换个角度拍照,于是哈哈。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-17 16:09
爱相随 发表于 2015-1-17 15:49
优美的校园,清新的空气.就是很奇怪,那二个小鸡蛋看着是在空中悬着呢,有点像网上流行的悬浮照~~

有这意外效果简直太好啦
作者: 爱相随    时间: 2015-1-17 16:17
樱樱 发表于 2015-1-17 16:09
有这意外效果简直太好啦

哈哈,你把它放在透明的茶几上拍,所以才有这样的效果,也算是意外的PS效果吧~~
作者: 海之女    时间: 2015-1-17 19:31
活动真好!片片真漂亮!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-1-17 19:53
环境真漂亮!2万步要走多长时间啊?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-1-17 19:56
那小鸡蛋和梨真像是悬空的
作者: 樱樱    时间: 2015-1-17 19:57
我心飞扬 发表于 2015-1-17 19:53

多谢飞扬姐,2万步有近14公里了,前前后后加热身放松什么的走了3个多钟,如果连续快走的话应该是2.5小时
作者: 青青    时间: 2015-1-17 22:00
赞樱樱!是不是领导手艺太好,害你不得不加大运动量啊?今天我在奥林匹克森林公园也走了五公里
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-1-17 22:59
天气真好,风景真美,
作者: Lucy    时间: 2015-1-17 23:32
在这样的环境中走路真是太幸福了,我们的环境太恐怖了。

作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-18 00:34
我心飞扬 发表于 2015-1-17 19:53

3个小时不到就可以完成。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-18 00:37
还是南方的景色好,俺今天虽然去山里转了一圈儿,但是走的步数不多,加上晚上下楼走的一个多小时,也才走了2万多步。。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-18 08:25
青青 发表于 2015-1-17 22:00
赞樱樱!是不是领导手艺太好,害你不得不加大运动量啊?今天我在奥林匹克森林公园也走了五公里

每天走五公里也非常好啦,我就是做不到少吃,只好多走
作者: 樱樱    时间: 2015-1-18 08:26
Lucy 发表于 2015-1-17 23:32
在这样的环境中走路真是太幸福了,我们的环境太恐怖了。

找个环境好的地方走,宁愿走远点
作者: 樱樱    时间: 2015-1-18 08:28
紫罗兰 发表于 2015-1-18 00:37
还是南方的景色好,俺今天虽然去山里转了一圈儿,但是走的步数不多,加上晚上下楼走的一个多小时,也才走了 ...

阿兰姐节目真丰富,我特别喜欢你到山里拍的冰和雪的照片,可能是我们南方没有,所以稀罕,多谢兰姐
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-1-18 14:47
樱樱 发表于 2015-1-17 14:58
今天天气很好,两个高校的校园景色都美不胜收

美景中徒步是享受
作者: 我心飞扬    时间: 2015-1-18 14:48
樱樱 发表于 2015-1-17 19:57
多谢飞扬姐,2万步有近14公里了,前前后后加热身放松什么的走了3个多钟,如果连续快走的话应该是2.5小时

樱樱好厉害,,活动多自然吃的多些,是要平衡的,不用节食
作者: 我心飞扬    时间: 2015-1-18 14:49
紫罗兰 发表于 2015-1-18 00:34
3个小时不到就可以完成。。。。

没记过步数,所以没概念
作者: 樱樱    时间: 2015-1-18 15:29
我心飞扬 发表于 2015-1-18 14:48
樱樱好厉害,,活动多自然吃的多些,是要平衡的,不用节食

是的,我现在给自己的理由相当充分:多走才能多吃,多吃才能多走,良性循环
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-18 19:01
美景羡煞我也
作者: 樱樱    时间: 2015-1-18 19:15
一笑而过 发表于 2015-1-18 19:01
美景羡煞我也

一笑姐几进过来广州,我带你参观华工和华农
作者: 樱樱    时间: 2015-1-18 19:16
一笑而过 发表于 2015-1-18 19:01
美景羡煞我也

2010年樱花盛开时我去过黄冈师范学院,校园也是美的很
作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-18 20:02
我心飞扬 发表于 2015-1-18 14:49
没记过步数,所以没概念

下次你手机装个记步软件试试就有数了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-18 20:04
樱樱 发表于 2015-1-18 08:28
阿兰姐节目真丰富,我特别喜欢你到山里拍的冰和雪的照片,可能是我们南方没有,所以稀罕,多谢兰姐

我这儿也不多,还是海之女她们山东和风筝她们东北的雪景更多一些。。。。
作者: 末末    时间: 2015-1-19 09:51
偶家樱樱太棒了,昨天馨园还在表扬你呢,加油!
作者: 亦凡    时间: 2015-1-19 11:03
樱樱太棒了,俺总是坚持不下来,一个月一次两次的,都不好意思说了。
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-19 17:19
樱樱 发表于 2015-1-18 19:16
2010年樱花盛开时我去过黄冈师范学院,校园也是美的很

来来来 你跟黄冈的关系这么亲密 快点告诉我
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-19 17:19
樱樱 发表于 2015-1-18 19:15
一笑姐几进过来广州,我带你参观华工和华农

好啊 广州去过几次
作者: 笑春风    时间: 2015-1-19 22:46
健走达人!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4