中科大家长论坛

标题: 2014第十游:江南之行(11)——12月8日南京玄武湖漫步 [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 00:53
标题: 2014第十游:江南之行(11)——12月8日南京玄武湖漫步

继12月4日南京栖霞山回来之后,我又利用周末12月5~7号又去了一趟合肥,看了一下孩子(前面有12月6日7日在科大的帖子报道)......刚好孩子们在7号中午出发去上海参观实习3天,于是我也在7号下午返回南京!
        2014年12月8日:那天南京阳光灿烂……一想马上就要离开南京了,还没有好好去南京转转呢(虽然多年前也来南京转悠过),于是午饭后我和同学决定去玄武湖绕湖徒步去……我们1点40从汤山出发,2点40多到达目的地!绕岛小圈徒步2小时天就基本黑了……

作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 00:53

看夕阳下的玄武湖……下午四点之后,天色就开始暗了(真的是东西差距挺大的,这个点儿要在西安,肯定还艳阳高照呢),太阳慢慢落下,我们加快步子,赶往日落点,抓住最后的时刻,拍下了落日下的玄武湖……

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-2-1 06:31
某日我去是一个大风天
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2015-2-1 07:20
抢个板凳看看
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-2-1 08:43
又跟兰姐游了一遍,我去的那天空气不好,拍的片片不好
作者: 海之女    时间: 2015-2-1 08:52
静谧祥和的玄武湖被兰姐姐拍的很大气
作者: 樱樱    时间: 2015-2-1 09:08
感觉南京的空气质量很好,照片很清晰,多谢兰姐的分享
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 12:09
风筝女子2012 发表于 2015-2-1 06:31
某日我去是一个大风天

那说明你运气没我好呗。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 12:10
瑞雪兆丰年 发表于 2015-2-1 07:20
抢个板凳看看

辛苦你了,半夜没有坐成沙发哈。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 12:12
盈袖暗香 发表于 2015-2-1 08:43
又跟兰姐游了一遍,我去的那天空气不好,拍的片片不好

看来是我的运气好。。。也不对,是你时间没有我多。。。我是住那儿等着好天气了才去的。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 12:13
海之女 发表于 2015-2-1 08:52
静谧祥和的玄武湖被兰姐姐拍的很大气

主要是那天的天气太给力了,咋拍都好看。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 12:15
樱樱 发表于 2015-2-1 09:08
感觉南京的空气质量很好,照片很清晰,多谢兰姐的分享

是我们去的那天真的空气很好,天也很蓝。。。。
作者: 双喜    时间: 2015-2-1 12:56
随着阿兰图文并茂的解说,游了一遍玄武湖且沉醉其中,好美。
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-2-1 13:15
我在南京时游的是莫愁湖
作者: 海上西风    时间: 2015-2-1 16:52
兰姐的江南游好像无穷无尽啊!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 16:59
双喜 发表于 2015-2-1 12:56
随着阿兰图文并茂的解说,游了一遍玄武湖且沉醉其中,好美。

谢谢双喜赞美!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 16:59
秋叶hxx 发表于 2015-2-1 13:15
我在南京时游的是莫愁湖

也是一样美吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 17:01
海上西风 发表于 2015-2-1 16:52
兰姐的江南游好像无穷无尽啊!

咋能这样说呢?这不是要赶着年前结束2014的游记嘛。。。快了,马上就完,有些可以不写了。。。孩子也回家了,木有时间了。。。
作者: mrg2727    时间: 2015-2-1 18:26
南京玄武湖景区在你的镜头下显得越发的端庄、美丽!因为居住的小区离玄武湖较近,每天晚上散步的地方就是这里,对她的一草一木非常熟悉。傍晚时刻,许多上班族会开车来到这里进行环湖快走,每年春、夏、秋三季晚上环湖锻炼的人儿摩肩接踵,因为现在的人们都非常重视健康。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 19:30
mrg2727 发表于 2015-2-1 18:26
南京玄武湖景区在你的镜头下显得越发的端庄、美丽!因为居住的小区离玄武湖较近,每天晚上散步的地方就是这 ...

谢谢南京本地科学家的肯定!貌似俺最近一直在给南京充当宣传大使哈。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-2-1 19:49
紫罗兰 发表于 2015-2-1 19:30
谢谢南京本地科学家的肯定!貌似俺最近一直在给南京充当宣传大使哈。。。

阿兰走到哪宣传到哪
作者: 亦凡    时间: 2015-2-1 20:51
俺刚从玄武湖归来,不过,俺承认,俺拍的片子拿不出来,
作者: 笑春风    时间: 2015-2-1 20:57
很漂亮,玄武湖貌似很大呀,兰姐真辛苦哈
作者: Lucy    时间: 2015-2-1 21:55
离开生长的玄武湖几十年了,变化一定很大了,但对她的感情不变。

作者: 爱相随    时间: 2015-2-1 22:10
紫罗兰 发表于 2015-2-1 00:53
看夕阳下的玄武湖……下午四点之后,天色就开始暗了(真的是东西差距挺大的,这个点儿要在西安,肯 ...

我去过南京几次,还真没有转过玄武湖,看了兰姐的片片,就更觉得遗憾了,不过俺儿在中科大,离南京也近的很,下次借看儿的机会去转转~~
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 23:45
我心飞扬 发表于 2015-2-1 19:49
阿兰走到哪宣传到哪

还是应该多宣传咱西安哈?。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 23:47
亦凡 发表于 2015-2-1 20:51
俺刚从玄武湖归来,不过,俺承认,俺拍的片子拿不出来,

亦凡家是哪儿的?是去南京出差?还是旅游?
作者: 本立道生    时间: 2015-2-1 23:47
南京现在越变越美了,治理的不错啊!又提前游了一处
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 23:51
笑春风 发表于 2015-2-1 20:57
很漂亮,玄武湖貌似很大呀,兰姐真辛苦哈

不辛苦,我们不但看了风景,还锻炼了身体。。。。那天时间不够,只走了小圈儿,2个小时。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 23:52
Lucy 发表于 2015-2-1 21:55
离开生长的玄武湖几十年了,变化一定很大了,但对她的感情不变。

看来有是一个与南京有着深厚感情的科学家。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-1 23:53
爱相随 发表于 2015-2-1 22:10
我去过南京几次,还真没有转过玄武湖,看了兰姐的片片,就更觉得遗憾了,不过俺儿在中科大,离南京也近的 ...

看来俺还是一个很不错的宣传员哈。。。。一定要找个好天气去,否则看不到这么美的景。。。
作者: 亦凡    时间: 2015-2-2 08:40
紫罗兰 发表于 2015-2-1 23:47
亦凡家是哪儿的?是去南京出差?还是旅游?

出差在南京,逗留时间短,只能在湖畔漫步。
作者: 乖乖熊    时间: 2015-2-2 09:04
很美的照片,很净的空气,看过心旷神怡呀,谢谢版主!
作者: 末末    时间: 2015-2-2 09:39
现在的景都比原来漂亮了,原来去玄武湖不要门票,不知道现在要不要呢?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-2-2 10:46
紫罗兰 发表于 2015-2-1 23:45
还是应该多宣传咱西安哈?。。。

是啊,把小棉袄多吸引来
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-2 11:23
亦凡 发表于 2015-2-2 08:40
出差在南京,逗留时间短,只能在湖畔漫步。

哦,那就不能挑天气了哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-2 11:35
本立道生 发表于 2015-2-1 23:47
南京现在越变越美了,治理的不错啊!又提前游了一处

这样游印象不深,还是要自己亲自去体验比较好。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-2 11:37
乖乖熊 发表于 2015-2-2 09:04
很美的照片,很净的空气,看过心旷神怡呀,谢谢版主!

不要客气,分享美景也当自己再重新温习一遍了。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-2 11:37
末末 发表于 2015-2-2 09:39
现在的景都比原来漂亮了,原来去玄武湖不要门票,不知道现在要不要呢?

现在也不要门票的。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-2 11:38
我心飞扬 发表于 2015-2-2 10:46
是啊,把小棉袄多吸引来

这个貌似人家小棉袄也看不到吧。。。。。
作者: 蟠桃猪    时间: 2015-2-2 12:21
2014年,兰姐游了这么多地方,羡慕啊。
作者: 本立道生    时间: 2015-2-2 12:23
紫罗兰 发表于 2015-2-2 11:35
这样游印象不深,还是要自己亲自去体验比较好。。。。

哈哈!没错
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-2 15:29
蟠桃猪 发表于 2015-2-2 12:21
2014年,兰姐游了这么多地方,羡慕啊。

2014年已经结束了,只是俺还木有写完。。。。你看完了吗?
作者: 亦凡    时间: 2015-2-2 15:53
紫罗兰 发表于 2015-2-2 15:29

真的是走遍四海了。羡慕+佩服。
作者: 蟠桃猪    时间: 2015-2-3 08:20
紫罗兰 发表于 2015-2-2 15:29

2014年我都不追剧了,改成追兰姐的游记了。
作者: 卡斯米    时间: 2015-2-3 08:37
楼主眼中的玄武湖,果然不同
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-3 11:42
蟠桃猪 发表于 2015-2-3 08:20
2014年我都不追剧了,改成追兰姐的游记了。

别这么说哈。。。。俺可没有那么多游记给你追的。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-3 11:43
亦凡 发表于 2015-2-2 15:53
真的是走遍四海了。羡慕+佩服。

这个词用的太大了。。。四海?。。俺还差的太远了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-3 11:43
卡斯米 发表于 2015-2-3 08:37
楼主眼中的玄武湖,果然不同

难道不是你们南京人眼中的那样?
作者: 亦凡    时间: 2015-2-3 16:59
紫罗兰 发表于 2015-2-3 11:43
这个词用的太大了。。。四海?。。俺还差的太远了。。。

还差几个海?  肯定每个省都走过吧。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-3 19:37
亦凡 发表于 2015-2-3 16:59
还差几个海?  肯定每个省都走过吧。

木有,俺怕冷。。。还有死角呢。。。。
作者: 海上西风    时间: 2015-2-4 13:03
紫罗兰 发表于 2015-2-1 17:01
咋能这样说呢?这不是要赶着年前结束2014的游记嘛。。。快了,马上就完,有些可以不写了。。。孩子也回 ...

我的意思是江南你走了一大圈了呢
作者: 紫罗兰    时间: 2015-2-4 22:00
海上西风 发表于 2015-2-4 13:03
我的意思是江南你走了一大圈了呢

哦,那倒是的,一边看同学一边顺便到处去转转。。。难得有老同学陪着。。。
作者: 无忧羊    时间: 2016-1-2 07:29
此贴已被论坛微信采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-1-2 22:00
无忧羊 发表于 2016-1-2 07:29
此贴已被论坛微信采用,谢谢!

辛苦了
作者: 16悠然    时间: 2017-3-11 15:02
家门口的风景,好亲切的感觉,欢迎再来
作者: 紫罗兰    时间: 2017-3-11 15:09
16悠然 发表于 2017-3-11 15:02
家门口的风景,好亲切的感觉,欢迎再来

这么快就穿越到了两年前去了?。。。。谢谢,有机会会再去的。。。
作者: 16悠然    时间: 2017-3-11 15:14
紫罗兰 发表于 2017-3-11 15:09
这么快就穿越到了两年前去了?。。。。谢谢,有机会会再去的。。。

帖子写得真好,我都没有那么多的片片,看来要去多拍拍~
作者: 紫罗兰    时间: 2017-3-11 15:21
16悠然 发表于 2017-3-11 15:14
帖子写得真好,我都没有那么多的片片,看来要去多拍拍~

.....南京对我来说也是一个有感情的地方了,当年我最好的闺密同学毕业就分到了南京,第二年暑假我就去南京看她去了,一晃差不多就30年了,没想到后来她老公有一次调到了南京,所以14年邀请去她家小住了一些日子,顺便把周边又慢慢的游了一遍。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4