中科大家长论坛

标题: 东北家长又来求教了,谢谢各位 [打印本页]

作者: 东北家长    时间: 2010-7-27 22:13
标题: 东北家长又来求教了,谢谢各位
大家好,又有新的问题,麻烦大家了,去送孩子打算在学校多呆些日子,不知道在哪能租到房子,住一个月左右,请大家指教,另外,如果在旅馆不知能不能包月,呵呵,谢谢各位
作者: 远洋    时间: 2010-7-27 22:25
呵呵,真够客气的,可惜俺不知道
作者: 桃源居士    时间: 2010-7-27 22:40
租房不是很清楚,但可推荐个——深港酒店,电话0551-3635831,你可以联系问问,住那离科大很近,价格也不高,对科大学生优惠,标间80元/天,要提前预定。
作者: 踏月追风    时间: 2010-7-27 22:44
大家好,又有新的问题,麻烦大家了,去送孩子打算在学校多呆些日子,不知道在哪能租到房子,住一个月左右,请大家指教,另外,如果在旅馆不知能不能包月,呵呵,谢谢各位
东北家长 发表于 2010-7-27 22:13

呵呵,早点放手吧,孩子们有他们自己的天地了
作者: 东北家长    时间: 2010-7-27 22:44
谢谢桃源居士,呵呵
作者: hrf1    时间: 2010-7-28 08:14
陪小孩一个星期的时间足够了,不必要一个月。
作者: lao90286    时间: 2010-7-28 08:18
请在三天之内离开科大,去黄山住着舒适多了~~~~
作者: 秋枫    时间: 2010-7-28 08:35
孩子在学校有同学在一起学习生活,家长用不着陪这么长时间,只会影响孩子。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-28 08:36
一般来说要按主任的指示去做,但各家的情况有所不同,还是坚持各家特色的分别主义吧
在东区的话西门出去电脑城后有不少家庭旅馆,出东门街对面也有,但这都好几年前了,不知现在如何。
作者: 逗你玩    时间: 2010-7-28 08:44
网上一搜科大附近的家庭旅馆还是很多的,生意还挺好,早点联系
作者: 风铃草    时间: 2010-7-28 09:16
要租一个月可能很难租到,一般起租3个月。

楼主确实不用呆这么久,孩子到学校就要考试,体检,军训,很忙的,他会自己熟悉朋友,如果这个时候你在他身边,岂不影响他交朋友?
作者: fjg    时间: 2010-7-28 09:26
东北大老远的,要是女孩子,送一下即可,到校即撤。有时间和银子就去玩玩。
我家男孩,已经说好自己去,做15个小时火车也就到了,有关报到的事情,相信孩子会办好,遇到困难也没什么大不了的,自己解决不了,这大学也就不用上了。
对男孩要狠一点。
作者: liw59    时间: 2010-7-28 10:21
东北老乡,有这个必要吗?孩子都大了,该放手时就放手!
作者: 兰草    时间: 2010-7-28 10:47
孩子第一次出远门,真是难分难舍啊!
都有第一次的,家长就放手吧!孩子到校后有很多集体活动,基本没时间与家长相处。再就是要让孩子尽快融入到集体中,别让孩子放单了。
作者: 忘忧草    时间: 2010-7-28 11:33
东北大老远的,要是女孩子,送一下即可,到校即撤。有时间和银子就去玩玩。
我家男孩,已经说好自己去,做15个小时火车也就到了,有关报到的事情,相信孩子会办好,遇到困难也没什么大不了的,自己解决不了,这大学 ...
fjg 发表于 2010-7-28 09:26
佩服
作者: ray913    时间: 2010-7-28 12:10
“东北家长又来求教了,谢谢各位
大家好,又有新的问题,麻烦大家了,去送孩子打算在学校多呆些日子,不知道在哪能租到房子,住一个月左右,请大家指教,另外,如果在旅馆不知能不能包月,呵呵,谢谢各位 ”.......有点不可思议,why?孩子已经长大了啊。

“呵呵,早点放手吧,孩子们有他们自己的天地了”.....踏风追月说得好。

“请在三天之内离开科大,去黄山住着舒适多了~~~~ ”.....应该按主任指示办。

后面好些家长的建议值得认真看看。
作者: lao90286    时间: 2010-7-28 12:26
“东北家长又来求教了,谢谢各位
大家好,又有新的问题,麻烦大家了,去送孩子打算在学校多呆些日子,不知道在哪能租到房子,住一个月左右,请大家指教,另外,如果在旅馆不知能不能包月,呵呵,谢谢各位 ”....... ...
ray913 发表于 2010-7-28 12:10
此为优秀的老科学家之~~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-28 15:03
放手吧,相信孩子!如果一个月空余时间都由家长陪着,就会少了很多和同学相处交流、玩耍的机会!
作者: 892493477    时间: 2010-7-28 18:08
有一种爱,叫放手。
作者: 东北家长    时间: 2010-7-28 18:20
哈哈,谢谢各位了,我只是孩子的姑父,孩子的妈妈执意要去没办法,说过多少次了,还是放不开,永远不敢放手,何时才能长大?不过说实话,孩子是国防生,这一去恐怕就不会再回东北安家了,家里的爷爷,奶奶,唉,没法提,呵呵,希望各位谅解。
作者: 远洋    时间: 2010-7-28 19:50
能理解,只要有时间就多陪陪吧,无所谓什么放手不放手的,就当是合肥来的学生,能说人家合肥的家长都不放手吗?呵呵
作者: liw59    时间: 2010-7-28 19:52
您即便是这样的身份咱们也一样把你当做我们论坛的新成员,欢迎您! 要知道在这里身份不是问题,热爱科大才是最重要的!
作者: 秋雨    时间: 2010-7-28 19:56
哈哈,谢谢各位了,我只是孩子的姑父,孩子的妈妈执意要去没办法,说过多少次了,还是放不开,永远不敢放手,何时才能长大?不过说实话,孩子是国防生,这一去恐怕就不会再回东北安家了,家里的爷爷,奶奶,唉,没法 ...
东北家长 发表于 2010-7-28 18:20

理解理解。
作者: 秋雨    时间: 2010-7-28 19:59
哈哈,谢谢各位了,我只是孩子的姑父,孩子的妈妈执意要去没办法,说过多少次了,还是放不开,永远不敢放手,何时才能长大?不过说实话,孩子是国防生,这一去恐怕就不会再回东北安家了,家里的爷爷,奶奶,唉,没法 ...
东北家长 发表于 2010-7-28 18:20

不过要多拍点学校的风景和学生的“风景”献给论坛献给论坛的科学家们 ,让俺们也欣赏下10届孩子的风采。
作者: 燕子    时间: 2010-7-28 21:17
军训期间是孩子们培养感情的最好时期,早点放手让他们飞吧!
作者: 东北家长    时间: 2010-7-28 22:59
各位,各路宾馆及其火爆,都订满了,哦。买嘎,太火了。有谁知道兴科大厦,那怎么样,那有短租房,不知安全不,在淘宝找的,
作者: 秋枫    时间: 2010-7-29 09:01
贵重的东西(现金、银行卡、身份证)随身带,就不要担心安全了。
作者: hanbin    时间: 2010-7-29 09:32
20# 东北家长

楼主要觉得价格能接受就先订下来吧,越往后越难订到了,不妨骑驴找马,以后有合适的再搬~~
作者: 902896    时间: 2010-7-29 10:27
20# 东北家长  

楼主要觉得价格能接受就先订下来吧,越往后越难订到了,不妨骑驴找马,以后有合适的再搬~~
hanbin 发表于 2010-7-29 09:32
骑驴找马,hanbin老师的主意不错哦
作者: 苏州老罗    时间: 2010-7-29 11:05
新生开学很忙的,很多手续都要孩子自己去办的,你在学校反而会影响孩子办事和交新朋友,呆2-3天就好了啦。
作者: ray913    时间: 2010-7-29 11:32
30# 苏州老罗
看样子不会自己办。
作者: 如风    时间: 2010-7-29 11:46
http://hf.ganji.com/fang10/
作者: 如风    时间: 2010-7-29 11:47
这是合肥赶集网,上有短租房信息
作者: 深蓝    时间: 2010-7-31 20:59
我家男孩,已经说好自己去,做15个小时火车也就到了,有关报到的事情,相信孩子会办好,遇到困难也没什么大不了的,自己解决不了,这大学 ...
fjg 发表于 2010-7-28 09:26

赞成
作者: 沧浪    时间: 2019-5-8 19:42
家庭旅馆就是现在所说的民宿吧

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4