中科大家长论坛

标题: 南靖云水瑶------土楼 [打印本页]

作者: 雪纷飞    时间: 2015-2-28 23:13
标题: 南靖云水瑶------土楼

家离土楼就几十公里 ,但一直没机会去看看,趁春节假期全家一起前往,片片是孩子拍的,特此说明。南靖土楼是指遍布漳州市南靖、华安、平和、诏安、云霄、漳浦等县山区的土楼,以历史悠久、数量众多、规模宏大、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”。
福建土楼产生于宋朝时代,明、清时期逐渐成熟,并一直延续至今。福建土楼是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,依山就势,布局合理,吸收了中国传统建筑规划的“风水”理念,适应聚族而居的生活和防御要求,巧妙地利用了山间狭小的平地和当地的生土、木材、鹅卵石等建筑材料,是一种自成体系,具有节约、坚固、防御性强的特点,又极富美感的生土高层建筑模式。福建土楼的建筑材料甚为奇特,由粘土、糯米、红糖、竹片、水组成,建成的土楼冬暖夏凉,具有很强的抗台风、抗地震能力。

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-2-28 23:21
知道这个地方,梦都不敢奢望的地方,谢谢雪儿
作者: 雪纷飞    时间: 2015-2-28 23:26
风筝女子2012 发表于 2015-2-28 23:21
知道这个地方,梦都不敢奢望的地方,谢谢雪儿

过来时我,陪你去哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-2-28 23:28
雪纷飞 发表于 2015-2-28 23:26
过来时我,陪你去哦

如果去,一定找你,约见好友
作者: 樱樱    时间: 2015-3-1 09:41
前两年去过,很棒的世界遗产,现在看到很熟悉的感觉,当时我还上了土楼的第三层
作者: 雪纷飞    时间: 2015-3-1 09:47
风筝女子2012 发表于 2015-2-28 23:28
如果去,一定找你,约见好友

好的,随时欢迎咱们的科学家
作者: 雪纷飞    时间: 2015-3-1 09:53
樱樱 发表于 2015-3-1 09:41
前两年去过,很棒的世界遗产,现在看到很熟悉的感觉,当时我还上了土楼的第三层

我也上到顶楼,还有另一条线,中间一座旁边四座一共5座土楼连着,俗称四菜一汤,因为时间紧没去成
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-1 10:48
雪纷飞 发表于 2015-3-1 09:53
我也上到顶楼,还有另一条线,中间一座旁边四座一共5座土楼连着,俗称四菜一汤,因为时间紧没去成

四菜一汤俺去过,漳州土楼,名不虚传!
作者: 快乐鱼    时间: 2015-3-1 15:48
一直觉得这个土楼很神秘,能亲眼所见,亲身体会,的确很荣幸,楼主再把土楼详细介绍下呗。
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-3-1 20:01
     好壮观
作者: 亦凡    时间: 2015-3-1 20:41
第一次看到,好有味道。
作者: 海上西风    时间: 2015-3-1 21:00
拍得好片!
作者: 爱相随    时间: 2015-3-1 23:00
没看到四菜一汤,挺遗憾~~
作者: 紫罗兰    时间: 2015-3-1 23:01
前年高考结束专门带孩子去了趟厦门,也到了土楼,真的是很特别的建筑。。。。拍的片片角度不错,赞一个!
作者: 雪纷飞    时间: 2015-3-1 23:56
盈袖暗香 发表于 2015-3-1 10:48
四菜一汤俺去过,漳州土楼,名不虚传!

原来有这么多科学家来福建土楼旅游,感到很自豪,欢迎常来哈
作者: 雪纷飞    时间: 2015-3-2 00:03
快乐鱼 发表于 2015-3-1 15:48
一直觉得这个土楼很神秘,能亲眼所见,亲身体会,的确很荣幸,楼主再把土楼详细介绍下呗。

春节忙着抢红包,节完上班又好忙,好多片片没整理,刚才从度娘那儿转来关于土楼的简单介绍,鱼姐有空过来福建的话,陪你去逛逛,值得一去的好地方哦
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-2 08:11
雪纷飞 发表于 2015-3-1 23:56
原来有这么多科学家来福建土楼旅游,感到很自豪,欢迎常来哈

谢谢,好地方总会吸引大家去的
作者: 海之女    时间: 2015-3-2 09:34
好多年以前就看到过土楼的报道,值得一看的
作者: 我心飞扬    时间: 2015-3-2 11:08
原来论坛里看到过这个土楼,没注意在好朋友家附近呐。儿子拍得真棒,超赞!
作者: 浅浅眉    时间: 2015-3-3 12:18

13年去过,周围环境不错,青山水原生态
孩子拍得真不错,没拍成一般的旅游照

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4