中科大家长论坛

标题: 广东的“回南天” [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2015-3-16 22:43
标题: 广东的“回南天”

这两天广州进入了最难受的回南天(停留在屋内的冷空气与外面的暖空气在打架)到处是湿漉漉,摸什么都是潮潮的,于是广州最近网上流行这么一个帖子:广东的冬天爱上了夏天,为了能在一起,他们合伙干掉了春天和秋天,过上了幸福的生活,还生了一个宝宝,叫回南天......
  不怕大家嫌弃,请大家看看我办公室周边的糟糕状况,每年都有好几天是这样的,所以广东人最怕湿了。

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-3-16 22:47
啊?回南天是不是东西都返潮啊?如果不特别说明,俺还以为是蒸包子往抽风排气了呢
作者: 樱樱    时间: 2015-3-16 22:56
风筝女子2012 发表于 2015-3-16 22:47
啊?回南天是不是东西都返潮啊?如果不特别说明,俺还以为是蒸包子往抽风排气了呢

外面暖,屋里冷,一不注意所有东西都潮了,衣服几天不干,好多家庭都用上了抽湿机或是使用空调的除湿功能,我家里的阳台、厨房、厕所朝向客厅的门都得关闭,每次进出都得开开关关的好麻烦,但即使这样,地面还是会湿的。这种回南天得持续到本周四(20号),要有新冷空气南下补充,北风吹来才会好起来。
作者: 海之女    时间: 2015-3-16 23:09
这样的湿气在我们这儿是见不到的,只有刚用过的浴室才会这样
作者: 紫罗兰    时间: 2015-3-16 23:38
这样的天气真是难受,北方是看不到这样的天气的。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-17 09:04
这样的天,很容易风湿的,应该用除湿机除湿
作者: 樱樱    时间: 2015-3-17 09:09
盈袖暗香 发表于 2015-3-17 09:04
这样的天,很容易风湿的,应该用除湿机除湿

我们都习惯了,没事,经常煲点去湿的凉茶
作者: 亦凡    时间: 2015-3-17 11:01
樱樱 发表于 2015-3-17 09:09
我们都习惯了,没事,经常煲点去湿的凉茶

这种潮湿,北方人很少有感受,也难以适应。
作者: 樱樱    时间: 2015-3-17 11:05
亦凡 发表于 2015-3-17 11:01
这种潮湿,北方人很少有感受,也难以适应。

你现在应该明白广东人为什么老要煲凉茶了吧
作者: 雪地漫步    时间: 2015-3-17 21:23
特讨厌回南天,还好,我们闽南今年还没出现这天气。
作者: 樱樱    时间: 2015-3-17 21:59
雪地漫步 发表于 2015-3-17 21:23
特讨厌回南天,还好,我们闽南今年还没出现这天气。

今年我们出现得早,特别麻烦,不能开窗,衣服也没洗,只能等北风
作者: 快乐鱼    时间: 2015-3-17 22:22
长姿势了,回南天,以后再有人问一年有几天?要回答有五天了.
作者: 笑春风    时间: 2015-3-17 22:38
花城也有烦恼天呀
作者: 樱樱    时间: 2015-3-17 22:41
快乐鱼 发表于 2015-3-17 22:22
长姿势了,回南天,以后再有人问一年有几天?要回答有五天了.

广州就只余下三天了,没有春和秋
作者: 樱樱    时间: 2015-3-17 22:42
笑春风 发表于 2015-3-17 22:38
花城也有烦恼天呀

嗯,最近特别烦
作者: 浅浅眉    时间: 2015-3-18 16:18
第一次听说“回南天”,看起来比梅雨天还要厉害
作者: 浅浅眉    时间: 2015-3-18 16:18
第一次听说“回南天”,看起来比梅雨天还要厉害
作者: 精彩    时间: 2015-3-18 17:17
   我们这也有这样的时候
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-3-18 22:28
樱樱 发表于 2015-3-16 22:56
外面暖,屋里冷,一不注意所有东西都潮了,衣服几天不干,好多家庭都用上了抽湿机或是使用空调的除湿功能 ...

楼层高的要不湿些吧
作者: az111    时间: 2015-3-19 00:04
春天回来了,夏天就到了,秋天不远了,冬天过去了。
作者: 樱樱    时间: 2015-3-19 08:39
秋叶hxx 发表于 2015-3-18 22:28
楼层高的要不湿些吧

这个没研究,应该是一样的吧,只是与人员进出走动和开窗有关,这两天稍好点,南风挺大的,出太阳了,只是厨房和厕所还是湿
作者: 樱樱    时间: 2015-3-19 08:39
az111 发表于 2015-3-19 00:04
春天回来了,夏天就到了,秋天不远了,冬天过去了。

有道理     
作者: 我心飞扬    时间: 2015-3-19 13:34
第一次听说回南天,只知道梅雨季。
作者: 亦凡    时间: 2015-3-19 17:18
南方回南天,北方风吹干。
作者: 樱樱    时间: 2015-3-19 19:25
我心飞扬 发表于 2015-3-19 13:34
第一次听说回南天,只知道梅雨季。

梅雨季是下雨,回南天是冷暖空气在打架,室内不下雨的地方也是湿的,比下雨还难受
作者: 樱樱    时间: 2015-3-19 19:25
亦凡 发表于 2015-3-19 17:18
南方回南天,北方风吹干。

我们就只能等北风来吹干
作者: 朱丽叶    时间: 2015-3-20 09:18
哈哈哈  那个帖子好有趣。。。。啊哟  真是太潮了   除湿机用上。。。。
作者: 一笑而过    时间: 2015-3-20 17:59
俺们这里前两天也是这样的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4