中科大家长论坛

标题: 求助你家的好饭菜~~~ [打印本页]

作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 09:26
标题: 求助你家的好饭菜~~~
大家在假期都给孩子做什么好吃的啊,
我这段时间怎么觉得做饭做的手艺都穷了呢?
谁有高见请支招!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 09:42
今早做了个青椒炒肉丝、醋溜土豆丝、清炒四季豆,主食米饭,副食一碗西麦麦片稀粥~~~
孩子就吃了稀粥,米饭吃了几口,就说不想吃了,而后走人。
我好郁闷~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 09:43
今早做了个青椒炒肉丝、醋溜土豆丝、清炒四季豆,主食米饭,副食一碗西麦麦片稀粥~~~
我好郁闷~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 09:42
没有汤~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 09:50
没有汤~~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 09:43

有麦片,再汤的话,太撑哈~~~给个招吧~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 09:55
中餐在学校吃吧?晚餐要吃好~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 10:00
中餐在学校吃吧?晚餐要吃好~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 09:55

中午是十元一盒的盒饭,有四个菜,昨天是一个豆腐、一个青菜、一个豆角还有一个鸡翅。
晚上吃好~~~今晚吃什么呢?
作者: 兰草    时间: 2010-8-1 10:20
我好郁闷~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 09:42

这是早餐啊?太丰盛了!早上起来,不太有胃口,吃不了多少的。我的早餐很简单:牛奶、鸡蛋、面点。
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 11:10
我家的好办,一碗红烧肉或红烧鸡或红烧排骨,加两个素菜,一个汤即可,吃得香喷喷
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 11:12
我家食欲好,吃饭得碗就象小汤锅一样大,满满一碗一会儿功夫扫光光
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 12:10
小孩爱吃的轮流做,莲子炖猪肚,炒腰花,焖烧腐竹,红烧排骨,红烧鸡鸭,水煮活虾,卤鹌鹑蛋。焖豆腐,烧豆干,黑木耳,猪血,西红柿炒蛋,素炒土豆丝,肉丝炒茭白,虾皮烧冬瓜。小肠汤,鱼头汤,跳跳鱼汤,排骨海带汤,紫菜汤,海蛤汤等等加上青菜。轮回做,穷尽之时,只好煮泡面或上馆店了。
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 12:35
小孩爱吃的轮流做,莲子炖猪肚,炒腰花,焖烧腐竹,红烧排骨,红烧鸡鸭,水煮活虾,卤鹌鹑蛋。焖豆腐,烧豆干,黑木耳,猪血,西红柿炒蛋,素炒土豆丝,肉丝炒茭白,虾皮烧冬瓜。小肠汤,鱼头汤,跳跳鱼汤,排骨海带 ...
透望远尘 发表于 2010-8-1 12:10

我要到你们家住, 一直不回来就好了
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 12:40
好啊,欢迎欢迎,要把孩子带上哦。
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 12:42
一日为三餐奔波,好头疼呢,
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 12:44
我的标准是把饭和菜做熟, 至于好吃不好吃不是我的事情, 所以孩子瘦的成猴子
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 12:47
我家食欲好,吃饭得碗就象小汤锅一样大,满满一碗一会儿功夫扫光光
秋雨 发表于 2010-8-1 11:12
好羡慕你家食欲好,扫光光。求经验,以后好好养孙子
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 12:51
我的标准是把饭和菜做熟, 至于好吃不好吃不是我的事情, 所以孩子瘦的成猴子
沙子 发表于 2010-8-1 12:44
可遇到知音了,我家的也是猴子哦,好郁闷呢,
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 12:54
透望远尘 发表于 2010-8-1 12:47

向你透露,买个象小锅的大碗,吃着锅似的碗就香ing
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 12:57

透望远尘 发表于 2010-8-1 12:47

我家以前吃饭也是讨价还价,自从换了大碗就会吃了,不知是不是巧合 ,二斤排骨一顿扫光光
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 13:01
透望远尘 发表于 2010-8-1 12:51

个子还不长高, 真郁闷呢. 不过现在也释怀了, 还调侃说: 浓缩的都是精华
作者: 风铃草    时间: 2010-8-1 13:05
淡雅厉害,我还没烧过早饭呢,全是买的。
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 13:09
我家以前吃饭也是讨价还价,自从换了大碗就会吃了,不知是不是巧合 ,二斤排骨一顿扫光光
秋雨 发表于 2010-8-1 12:57
谢谢,孩子到中学后也换大碗了,饭倒是扫光了,可一顿饭要吃好久,边吃边上网呢。
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:10
小孩爱吃的轮流做,莲子炖猪肚,炒腰花,焖烧腐竹,红烧排骨,红烧鸡鸭,水煮活虾,卤鹌鹑蛋。焖豆腐,烧豆干,黑木耳,猪血,西红柿炒蛋,素炒土豆丝,肉丝炒茭白,虾皮烧冬瓜。小肠汤,鱼头汤,跳跳鱼汤,排骨海带 ...
透望远尘 发表于 2010-8-1 12:10
俺也申请~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:11
我家的好办,一碗红烧肉或红烧鸡或红烧排骨,加两个素菜,一个汤即可,吃得香喷喷
秋雨 发表于 2010-8-1 11:10
这个实用、管事!
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:11
沙子 发表于 2010-8-1 12:44
猴子灵活~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:12
纯属巧合~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:13
风铃草 发表于 2010-8-1 13:05
书记每天干嘛呀,主任我都做过一顿饭了~~~
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 13:15
书记每天干嘛呀,主任我都做过一顿饭了~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 13:13

俺家早饭也都是在外面买,俺家早上胃口不好,中餐晚餐特好
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:16
俺家早饭也都是在外面买,俺家早上胃口不好,中餐晚餐特好
秋雨 发表于 2010-8-1 13:15
这个容易胖墩哦
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 13:20
这个容易胖墩哦
lao90286 发表于 2010-8-1 13:16

回主任,俺家不胖不瘦不胖墩
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:23
回主任,俺家不胖不瘦不胖墩
秋雨 发表于 2010-8-1 13:20
身高,体重,腰围,三围,报~~~~
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 13:25
身高,体重,腰围,三围,报~~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 13:23

报主任:身高标准,体重标准,腰围标准,三围标准
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 13:28
报主任:身高标准,体重标准,腰围标准,三围标准
秋雨 发表于 2010-8-1 13:25
继续保持!继续大碗吃~~~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 13:33
酱油河虾、焖基围虾、红烧肉、糖醋排骨、糟卤鸡爪、红烧鲫鱼、清蒸鲈鱼、鳝鱼菜椒、清炒长豆、韭菜鸡蛋、上汤苋菜、葫芦汤、冬瓜汤、翁公鱼炖蛋等。。。中餐和晚餐保证两荤两素一个汤。早餐简单:一碗面加荷包蛋或一碗白米粥,小点心或一杯牛奶,一个大肉包。夏天水果吃的多:西瓜、水蜜桃、水瓜(又甜又脆还嫩)
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 13:36
酱油河虾、焖基围虾、红烧肉、糖醋排骨、糟卤鸡爪、红烧鲫鱼、清蒸鲈鱼、鳝鱼菜椒、清炒长豆、韭菜鸡蛋、上汤苋菜、葫芦汤、冬瓜汤、翁公鱼炖蛋等。。。中餐和晚餐保证两荤两素一个汤。早餐简单:一碗面加荷包蛋或一 ...
天高云淡 发表于 2010-8-1 13:33

使节, 你们这是要更加证明我是四不象啊, 55555555. 不象妈妈, 不象老婆, 不象女儿, 不象老师
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 13:40
一日为三餐奔波,好头疼呢,
透望远尘 发表于 2010-8-1 12:42

每次做菜就做一点点,几天之内还不能重复,口味还不能一样,我都难为坏了~~~做个红烧肉吧,一次做个十块左右,好麻烦哦,做多了下次没人吃哈。
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 13:40
酱油河虾、焖基围虾、红烧肉、糖醋排骨、糟卤鸡爪、红烧鲫鱼、清蒸鲈鱼、鳝鱼菜椒、清炒长豆、韭菜鸡蛋、上汤苋菜、葫芦汤、冬瓜汤、翁公鱼炖蛋等。。。中餐和晚餐保证两荤两素一个汤。早餐简单:一碗面加荷包蛋或一 ...
这是够馆店的水平了,崇拜ing
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 13:41
风铃草 发表于 2010-8-1 13:05

买回去的,更不吃哈~~~昨天说好的今早米饭,可还是那啥~~~郁闷~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 13:42
个子还不长高, 真郁闷呢. 不过现在也释怀了, 还调侃说: 浓缩的都是精华
沙子 发表于 2010-8-1 13:01

实践证明这句话是正确地~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 13:44

秋雨,你家孩子真让人羡慕~~~多好的孩子啊~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 13:46
透望远尘 发表于 2010-8-1 12:51

咱都是猴子呐~~~天天想着养都养不好,郁闷~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 13:49
向你透露,买个象小锅的大碗,吃着锅似的碗就香ing
秋雨 发表于 2010-8-1 12:54

秋雨,我每次给孩子盛饭,都是悄悄地把饭按紧,在上面再附上一层松的米粒,为的就是能多吃一口~~~
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 13:54
秋雨,我每次给孩子盛饭,都是悄悄地把饭按紧,在上面再附上一层松的米粒,为的就是能多吃一口~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 13:49

孩子小的时候我也这样做过 ,上初中后就突然间会吃,我那个高兴啊无法形容
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:02
使节, 你们这是要更加证明我是四不象啊, 55555555. 不象妈妈, 不象老婆, 不象女儿, 不象老师
沙子 发表于 2010-8-1 13:36

不象妈妈, 不象老婆, 不象女儿, 不象老师,是京城名校教授呀!
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 14:02
都是牛人啊!!!!
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 14:05
我家女儿的中餐:小抄黄牛肉,清蒸山药,家常豆腐,骨头汤炖冬瓜,米饭小碗
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:09
我家女儿的中餐:小抄黄牛肉,清蒸山药,家常豆腐,骨头汤炖冬瓜,米饭小碗
lao90286 发表于 2010-8-1 14:05

老主任,夏天好像不能吃牛肉~~~怕得皮肤病~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:10
天高云淡有点大厨的味道,羡慕~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 14:12
老主任,夏天好像不能吃牛肉~~~怕得皮肤病~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:09
啊,不知道~~不过偶尔吃没关系吧?
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:18
啊,不知道~~不过偶尔吃没关系吧?
lao90286 发表于 2010-8-1 14:12

偶尔没事滴~~~夏天吃易长牛皮癣~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 14:19
偶尔没事滴~~~易长牛皮癣~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:18
那是水牛,黄牛没事滴~~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:24
lao90286 发表于 2010-8-1 14:05

哎呀呀, 你们怎么都那么能干, 细心, 会照顾孩子啊. 我惭愧啊惭愧, 真的是惭愧(忍不住, 自己打了自己的脸一下下)

我孩子喜欢吃垃圾食品, 我省事就让他吃, 吃的他都不再想吃了, 至少快六年了
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:25
不象妈妈, 不象老婆, 不象女儿, 不象老师,是京城名校教授呀!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:02

使节, 真的哦, 我有时和学生都这样说的, 他们好象也比较赞同我的观点呢
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:26
天高云淡有点大厨的味道,羡慕~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:10

遗传的。小银外公是大厨! 俺是一般般,凑乎凑乎!不过半个月已完成长6斤的指标! 宝贝直嚷嚷减肥呢!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:29
哎呀呀, 你们怎么都那么能干, 细心, 会照顾孩子啊. 我惭愧啊惭愧, 真的是惭愧(忍不住, 自己打了自己的脸一下下)

我孩子喜欢吃垃圾食品, 我省事就让他吃, 吃的他都不再想吃了, 至少快六年了
沙子 发表于 2010-8-1 14:24

我家孩子不是饿的厉害还真不吃垃圾食品,就是去年我和孩子去九寨沟,九寨沟的环保顶级的,里面没买吃滴,游玩大半天出来可是饿的不轻,在九寨沟的门口吃了一顿必胜客,我觉得肯德基、必胜客都属垃圾食品~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-1 14:29

沙子,是娃她妈做滴
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 14:32

打得痛吗?
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:34
遗传的。小银外公是大厨! 俺是一般般,凑乎凑乎!不过半个月已完成长6斤的指标! 宝贝直嚷嚷减肥呢!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:26

我家孩子一回来也都叫着长的肥嘟嘟滴~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:35
打得痛吗?
秋雨 发表于 2010-8-1 14:32

都红了, 哈
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 14:36
每次做菜就做一点点,几天之内还不能重复,口味还不能一样,我都难为坏了~~~做个红烧肉吧,一次做个十块左右,好麻烦哦,做多了下次没人吃哈。
淡雅 发表于 2010-8-1 13:40
的确是,我厨艺不行,但厨房的设备倒不少,除了煤气灶,有微波炉,大小电炖锅,电磁炉。焖烧的用小电炖锅,炖汤用大的,微波炉煮干饭,热菜。电磁炉陪高压锅煮稀饭,蒸鱼等,可定时,煤气炉基本就炒青菜,煎鱼等用时少的,
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:36
沙子,是娃她妈做滴
lao90286 发表于 2010-8-1 14:29

主任, 你这不是变相的说我不是好妈妈么, 5555555555
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:36
那是水牛,黄牛没事滴~~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 14:19

哦,我也才知道,吓得夏天都不敢吃牛肉~~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:37

俺是小女银家子气呢!战斗在厨房! 像教授等大银物这等小事是不屑一顾的哈!
作者: 秋雨    时间: 2010-8-1 14:38
都红了, 哈
沙子 发表于 2010-8-1 14:35

你也真够狠的,下次惭愧打打小手就行了
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:38
主任, 你这不是变相的说我不是好妈妈么, 5555555555
沙子 发表于 2010-8-1 14:36

哈哈,沙子好舒服啊!这么热的天,厨房不好玩!
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:39
我家孩子不是饿的厉害还真不吃垃圾食品,就是去年我和孩子去九寨沟,九寨沟的环保顶级的,里面没买吃滴,游玩大半天出来可是饿的不轻,在九寨沟的门口吃了一顿必胜客,我觉得肯德基、必胜客都属垃圾食品~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:29

不好意思的说, 我们一家三口都还比较喜欢吃这些.  不过现在好象都怕了, 只有我还不怕.
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:42
的确是,我厨艺不行,但厨房的设备倒不少,除了煤气灶,有微波炉,大小电炖锅,电磁炉。焖烧的用小电炖锅,炖汤用大的,微波炉煮干饭,热菜。电磁炉陪高压锅煮稀饭,蒸鱼等,可定时,煤气炉基本就炒青菜,煎鱼等用时 ...
透望远尘 发表于 2010-8-1 14:36

完蛋我, 除了铁锅,碗,电饭堡, 微波以外就是煤气炉了
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:42
晚饭我都准备好了,准备给孩子做拉面加炒菜,这样一拌就是新疆有名的拌面了,另加两个凉拌菜,一个是黑木耳,一个是黄瓜(一根黄瓜)~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:43
哈哈,沙子好舒服啊!这么热的天,厨房不好玩!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:38

哈哈, 我以为你喜欢在厨房玩呢.
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:44
幸好我家儿子和老虎不来这里看, 要来这里看, 一定会休了我, 哈哈哈哈
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:44
的确是,我厨艺不行,但厨房的设备倒不少,除了煤气灶,有微波炉,大小电炖锅,电磁炉。焖烧的用小电炖锅,炖汤用大的,微波炉煮干饭,热菜。电磁炉陪高压锅煮稀饭,蒸鱼等,可定时,煤气炉基本就炒青菜,煎鱼等用时 ...
透望远尘 发表于 2010-8-1 14:36

设备齐全还高档!估计手艺不错! 有高助哈!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:45
晚饭我都准备好了,电话早点打来多好啊,晚饭也不用准备哈,童子们你们说上那吃饭好吃啊~~~电话说让我定地点~~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:48
晚饭我都准备好了,准备给孩子做拉面加炒菜,这样一拌就是新疆有名的拌面了,另加两个凉拌菜,一个是黑木耳,一个是黄瓜(一根黄瓜)~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:42

孩子小时就对我讲:蔬菜是亲家,荤菜是冤家。当然吃冤家不吃亲家喽!
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:48
孩子小时就对我讲:蔬菜是亲家,荤菜是冤家。当然吃冤家不吃亲家喽!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:48

有趣~~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:49
晚饭我都准备好了,电话早点打来多好啊,晚饭也不用准备哈,童子们你们说上那吃饭好吃啊~~~电话说让我定地点~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:45

已经准备好的当夜宵啊!
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:49
淡雅 发表于 2010-8-1 14:45

报告: 我不知道什么地方好吃. 我除了吃垃圾食品, 就是九头鸟了.
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-1 14:52
设备齐全还高档!估计手艺不错! 有高助哈!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:44
因为手艺差,才借用电器,也图省事。
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:54
因为手艺差,才借用电器,也图省事。
透望远尘 发表于 2010-8-1 14:52

高!妙!大厨的必备!档次不同!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:54
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:48

天高云淡,多聪明的孩子啊~~~真让人喜欢~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:55
已经准备好的当夜宵啊!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:49

夜宵容易长肉肉~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 14:56
报告: 我不知道什么地方好吃. 我除了吃垃圾食品, 就是九头鸟了.
沙子 发表于 2010-8-1 14:49

沙子,我问问他们知不知道~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 14:57
夜宵容易长肉肉~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:55

长肉肉不怕, 两年前孩子只是叫我小肥猪猪, 这两年来, 他连叫肥猪都不叫了
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:57
天高云淡,多聪明的孩子啊~~~真让人喜欢~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:54

只想多吃荤菜,吃很少素菜的理由!
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 14:58
夜宵容易长肉肉~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:55

小伙子没事!运动量大,消耗多!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 15:01
长肉肉不怕, 两年前孩子只是叫我小肥猪猪, 这两年来, 他连叫肥猪都不叫了
沙子 发表于 2010-8-1 14:57

我也曾经为孩子不与我亲昵儿难过过~~~曾经为此还掉过泪~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 15:03
小伙子没事!运动量大,消耗多!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:58

我家孩子已经养成习惯啦,晚上不加餐~~~原来,我觉得晚上加餐对身体不好,就这样了~~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 15:09
我也曾经为孩子不与我亲昵儿难过过~~~曾经为此还掉过泪~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 15:01

哦,俺们都是可怜的妈妈呢! 这些小家伙!
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 15:10
我家孩子已经养成习惯啦,晚上不加餐~~~原来,我觉得晚上加餐对身体不好,就这样了~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 15:03

晚上连牛奶、水果都不吃?
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 15:11
天高云淡 发表于 2010-8-1 15:09

谁要我们不保持形象呢, 哈
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 15:14
谁要我们不保持形象呢, 哈
沙子 发表于 2010-8-1 15:11

都成科学家了,还要啥形象?没几年就是破破啦!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 15:15
天高云淡 发表于 2010-8-1 15:09

一开始,我还不知道是孩子长大的缘故,为此事伤心的很。。。现在知道了,觉得那时为孩子不给家长亲昵找孩子的事,挺难为孩子滴~~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 15:16
一开始,我还不知道是孩子长大的缘故,为此事伤心的很。。。现在知道了,觉得那时为孩子不给家长亲昵找孩子的事,挺难为孩子滴~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 15:15

无论什么时候,无论什么情况,妈妈的心总是向着孩子的!伟大的母亲啊!
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 15:17
淡雅 发表于 2010-8-1 15:15

我们好象没有这个过程呢. 孩子一直和我们没有很亲昵, 也没觉得很奇怪.
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-1 15:19
凑个热闹:俺家孩子你要是做菜肉少点,他就会说:老娘,我不是属兔的
作者: 沙子    时间: 2010-8-1 15:19
都成科学家了,还要啥形象?没几年就是破破啦!
天高云淡 发表于 2010-8-1 15:14

哈哈, 你怎么和我想法一样啊, 不过这个想法应该是不对呢.
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 15:23
我们好象没有这个过程呢. 孩子一直和我们没有很亲昵, 也没觉得很奇怪.
沙子 发表于 2010-8-1 15:17

刚才孩子遇上一个G班的同学,去看了同学的住处,打来电话说回来晚一个来小时。
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-1 15:25
今天中午烤了一只鸡,一顿就吃完了。
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 15:27
凑个热闹:俺家孩子你要是做菜肉少点,他就会说:老娘,我不是属兔的
好奇猫 发表于 2010-8-1 15:19

差不多,你家宝贝也喜欢吃荤菜!尽管说法不同!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-1 15:27
好奇猫 发表于 2010-8-1 15:25

好奇猫,一个人吃吗?
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 15:28
好奇猫 发表于 2010-8-1 15:25

好胃口!体质不会差的!
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-1 15:31
哈哈, 你怎么和我想法一样啊, 不过这个想法应该是不对呢.
沙子 发表于 2010-8-1 15:19

真实的想法啊!现实就是如此!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4