中科大家长论坛

标题: 我辜负了牡丹花主的盛情 [打印本页]

作者: 海之女    时间: 2015-4-28 21:51
标题: 我辜负了牡丹花主的盛情
      无意间发现了一株牡丹,正慢慢绽放着她的美丽。欣赏间,旁边花的主人,一位慈眉善目的老大姐说话了:“还没全开呢,我今晚再浇遍水,你过两天来看,就全开了,可漂亮了!”
   “好的”我答应着,心想这已经开了,再开能漂亮到哪去?

作者: 海之女    时间: 2015-4-28 21:51

过了四天,想起了那株漂亮的牡丹,急急赶去欣赏。老大姐依旧在花旁,嗔怪道:“让你两天来,你现在才来,这两天太阳太厉害,看看已经开始凋谢了!这花就是花期太短。”“这也非常漂亮了。”我说,细细欣赏,发现这株牡丹花果然开得又多又大,我真的辜负了牡丹花主的盛情。

作者: 海之女    时间: 2015-4-28 21:52

再欣赏其它几株牡丹吧,是不是也非常漂亮?

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-28 22:11
发完了?刚看你占位我都没敢回!我们牡丹也开了,虽然不在爱汪汪的地界咱也是可以看到牡丹花,对不,美就一个字啊
作者: 海之女    时间: 2015-4-28 22:22
风筝女子2012 发表于 2015-4-28 22:11
发完了?刚看你占位我都没敢回!我们牡丹也开了,虽然不在爱汪汪的地界咱也是可以看到牡丹花,对不,美就一 ...

还是惊叹风筝姐的速度!感谢姐姐的体贴!我这第一次学着占位就被发现了?虽没牡丹之乡的美誉但这牡丹的的确确美得惊艳!
作者: 爱相随    时间: 2015-4-28 23:02
洛阳牡丹花会已经举办了33届,前几届的花会是15--20天,花开的时间比较集中。近几年随着培育技术的进步,能提前或延迟花期,所以花会时间增加到一个月,各个牡丹园都有早中晚品种可看。但具体到一颗牡丹,它的花期还是就那么五六天。今年比较荣幸,连着三个周末都去看牡丹了,也就正好看到了早开,盛开和晚开的牡丹,各有各的看点,有着不同的感受,总之是一个字“漂亮”,二个字“美”,三个字“雍容华贵”~~
作者: 爱相随    时间: 2015-4-28 23:03
发完了?刚看你占位我都没敢回!我们牡丹也开了,虽然不在爱汪汪的地界咱也是可以看到牡丹花,对不,美就一 ...

哈哈,我希望全国各地都有牡丹花开,那样牡丹就名副其实是国花了~~
作者: 爱相随    时间: 2015-4-28 23:05
海之女 发表于 2015-4-28 22:22
还是惊叹风筝姐的速度!感谢姐姐的体贴!我这第一次学着占位就被发现了?虽没牡丹之乡的美誉但这牡丹的的 ...

每年不去看几场牡丹大戏,就会觉得这个春夏不完满,有时像妙龄少女,有时像端庄贵妇,无不给人以美的享受~~
作者: 小逗    时间: 2015-4-29 08:15
花季不等人,就像人的青春一样牡丹很漂亮,对得起国花的称号!
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-29 08:20

这沙发专业户是抢出境界了.......
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-29 08:21
海之女 发表于 2015-4-28 22:22
还是惊叹风筝姐的速度!感谢姐姐的体贴!我这第一次学着占位就被发现了?虽没牡丹之乡的美誉但这牡丹的的 ...

我悄悄地告诉你,这占位之说源于本鱼,俺叫占坑。好处就是能多赚银子......
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-29 08:24
爱相随 发表于 2015-4-28 23:02
洛阳牡丹花会已经举办了33届,前几届的花会是15--20天,花开的时间比较集中。近几年随着培育技术的进步,能 ...

鱼夫去观赏过一次洛阳牡丹花会,还捧回来两个大大的瓷器花盘,可惜有一个在路上摔了一下,有一片叶子受损,不然,美得惊艳。你啥啥啥啊,你数学是体育老师教的?
作者: 亦凡    时间: 2015-4-29 08:34
真可谓国色天香。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-29 09:02
啊,牡丹,百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观
作者: 海上西风    时间: 2015-4-29 09:19
洛阳牡丹花会已经举办了33届,前几届的花会是15--20天,花开的时间比较集中。近几年随着培育技术的进步,能 ...

雍容华贵是四个字吧?不过我看下来,牡丹确实大气,当得起国花这个地位
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 09:19

对牡丹的喜爱溢于言表
作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 09:31
真的是太漂亮了,赞美之情可以溢于言表
作者: 本立道生    时间: 2015-4-29 09:37
牡丹真是百看不厌
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 09:40
小逗 发表于 2015-4-29 08:15
花季不等人,就像人的青春一样牡丹很漂亮,对得起国花的称号!

花开真的不等人,两周前出门时,家中的李花、桃花、海棠刚盛开,山上还是光秃秃一片;等我一周后回来,梨花、樱花、郁金香、紫藤都开得灿烂,山上的树木变魔术般长出了大片的叶子;等到这周,竟然大部分的花儿都不见了___春天就是这么短暂!
作者: 笑春风    时间: 2015-4-29 09:41

总之是一个字“漂亮”,二个字“美”,三个字“雍容华贵”~~嘿嘿,你故意的吧,吸引眼球的好招
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 09:42
快乐鱼 发表于 2015-4-29 08:21
我悄悄地告诉你,这占位之说源于本鱼,俺叫占坑。好处就是能多赚银子......

好的,谢谢鱼姐姐,俺又多学了一招
作者: 笑春风    时间: 2015-4-29 09:43
俺家有个牡丹花盘,漂亮极了
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 09:44
亦凡 发表于 2015-4-29 08:34
真可谓国色天香。。。。

真正的百花之王。。。
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 09:50
盈袖暗香 发表于 2015-4-29 09:02
啊,牡丹,百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观

百花之王的风采
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 10:04
海上西风 发表于 2015-4-29 09:19
雍容华贵是四个字吧?不过我看下来,牡丹确实大气,当得起国花这个地位

牡丹的花盘相当大,最小的也有二十公分,且惊艳无比,确实配得上国花称号。
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 10:12
本立道生 发表于 2015-4-29 09:37
牡丹真是百看不厌

牡丹是百花之王,看也看不够,可惜花期短暂,大概美好的事物都是这样的?
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 10:13
笑春风 发表于 2015-4-29 09:41
总之是一个字“漂亮”,二个字“美”,三个字“雍容华贵”~~嘿嘿,你故意的吧,吸引眼球的好招

最起码就吸引了笑春风的眼球
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 10:14
笑春风 发表于 2015-4-29 09:43
俺家有个牡丹花盘,漂亮极了

也给我们欣赏一下吧
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-29 10:22
俺今天看不见图片呢,也先感受花主人盛情
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 10:33
我心飞扬 发表于 2015-4-29 10:22
俺今天看不见图片呢,也先感受花主人盛情

谢谢飞扬姐姐的支持!牡丹花很漂亮呢!
作者: 常青藤    时间: 2015-4-29 12:39
美!牡丹花主的心更美!她想把最美的献给懂得欣赏的人!
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 14:23
常青藤 发表于 2015-4-29 12:39
美!牡丹花主的心更美!她想把最美的献给懂得欣赏的人!

是啊,看着自己辛苦培育的花儿这样美丽,就想着让喜欢的人们都来欣赏——那也很有成就感哪!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-4-29 15:26
牡丹就是牡丹。。。。高端大气上档次。。。
作者: 本立道生    时间: 2015-4-29 15:38
海之女 发表于 2015-4-29 10:12
牡丹是百花之王,看也看不够,可惜花期短暂,大概美好的事物都是这样的?

见不着的往往被认为是最好的,你要是老能看的,很快就会审美疲劳了
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 16:43
紫罗兰 发表于 2015-4-29 15:26
牡丹就是牡丹。。。。高端大气上档次。。。

要不被封为百花之王?
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 16:44
本立道生 发表于 2015-4-29 15:38
见不着的往往被认为是最好的,你要是老能看的,很快就会审美疲劳了

很有道理啊!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-29 20:13
海之女 发表于 2015-4-29 10:33
谢谢飞扬姐姐的支持!牡丹花很漂亮呢!

回家了,终于看到了女女分享的漂亮牡丹,谢谢!
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 20:51
我心飞扬 发表于 2015-4-29 20:13
回家了,终于看到了女女分享的漂亮牡丹,谢谢!

谢谢飞扬姐姐的鼓励,这片牡丹让你这样上心
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-30 09:29
不仅是辜负了牡丹花主,更是辜负了牡丹哦
作者: 海之女    时间: 2015-4-30 10:14
四叶苜蓿 发表于 2015-4-30 09:29
不仅是辜负了牡丹花主,更是辜负了牡丹哦

真的是这样
作者: trueturn    时间: 2015-5-1 19:52
看第一张图片时,我也在想,很好看了,还能多好看,看第三张图片时,确实感到越来越好看了,花蕊花瓣全都绽放,非常大气。周总理最喜欢牡丹花。
作者: trueturn    时间: 2015-5-1 20:01
爱相随 发表于 2015-4-28 23:05
每年不去看几场牡丹大戏,就会觉得这个春夏不完满,有时像妙龄少女,有时像端庄贵妇,无不给人以美的享受 ...

太会享受了!这生活品质让人羡慕,几十年我都让时光白白流走。。。
作者: 爱相随    时间: 2015-5-1 20:25
trueturn 发表于 2015-5-1 20:01
太会享受了!这生活品质让人羡慕,几十年我都让时光白白流走。。。

哈哈,每个城市都有它引以自豪和骄傲的地方,每个人提起自己的故乡都会有无数的感慨~~
作者: 亦凡    时间: 2015-5-1 21:03
trueturn 发表于 2015-5-1 19:52
看第一张图片时,我也在想,很好看了,还能多好看,看第三张图片时,确实感到越来越好看了,花蕊花瓣全都 ...

俺也是这种感觉。。。。。
作者: 海之女    时间: 2015-5-1 22:36
trueturn 发表于 2015-5-1 19:52
看第一张图片时,我也在想,很好看了,还能多好看,看第三张图片时,确实感到越来越好看了,花蕊花瓣全都 ...

谢谢光临欣赏,美丽期待与大家共赏
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-5-2 10:13
花中之王确实艳丽
作者: 点到为止    时间: 2015-5-2 19:58
国色天香!美轮美奂!
作者: 海之女    时间: 2015-5-2 21:23
秋叶hxx 发表于 2015-5-2 10:13
花中之王确实艳丽

谢谢秋叶姐的光临鼓励,牡丹的花朵确实大气
作者: 海之女    时间: 2015-5-2 21:23
点到为止 发表于 2015-5-2 19:58
国色天香!美轮美奂!

百花之王的风采

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4