中科大家长论坛

标题: 母爱是盛开在心底最美丽的花束 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-8 17:11
标题: 母爱是盛开在心底最美丽的花束

昨天是妈妈的生日。
    小时候,从没听妈妈说过自己的生日是什么时候,不懂事的我们还以为妈妈没有生日,也不曾想着问问妈妈的生日是何时。而我的生日,妈妈却好象刻在心里似的,再忙也不会忘记,总是在我放学一回家,就把一桌可口的生日饭做好了,有时是几个小菜,一碗长寿面;有时是一杯饮料,几盘香喷喷的肉馅饺子,当时觉得,那简直是世上最好的美味了。
    光阴荏苒,岁月如梭。不知不觉中,自己长大了,参加了工作,每月都能领到一份还算不菲的工资,当然,也成为人妻,除了记住自己的生日不再劳妈妈惦记外,还时刻记得老公的生日,一到老公生日,我都要早早地考虑,要么为他们预备好一份生日礼物,要么等着给他一个惊喜,却不曾为妈妈的生日这样操过心。
    在我长大成人、成家立业的同时,妈妈却一天天地老了,脊背弯了,头发白了,脚步再不像以前那样来去匆匆,记性也大不如从前,但是妈妈总能清晰地记得我的生日,就连老公的生日妈妈也从未忘记。但是妈妈从来不给自己过生日,幸好,我还替妈妈记着,每逢这一天,我都会在心里祝福:妈,今天是你的生日,祝您生日快乐健康长寿!
    今年,妈妈的生日也没有告诉我们,不过我和弟弟都记着,早早的弟弟就打来电话,要我们一起出去吃饭给妈妈庆祝,虽然我们没有为妈妈准备生日礼物,虽然饭桌前我们没有对妈妈说生日快乐,虽然那只是一顿普通的家常便饭,但是妈妈的心里是快乐的,因为她理解我们的表达方式,因为妈妈从不计较我们给与什么,我们的幸福开心就是妈妈最快乐的事。 
    天下的父母,总把浓浓的爱给予自己的孩子,孩子是自己身上掉下的肉,他们无论远飞到哪里,总有一条丝线牵在母亲手中,孩子永远是母亲的牵挂!“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归”,母亲的心,善良的心,无私的爱。

母爱如水,刚柔相济;母爱如伞,遮阳挡雨,母爱无私无形,是盛开在每一个人心底最美丽、最贴切、最柔软的花束。愿天底下的母亲永远平安健康幸福快乐!母亲节快乐!

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-5-8 17:16
节日快乐~~
作者: 海之女    时间: 2015-5-8 17:20
愿天底下的母亲永远平安健康幸福快乐!母亲节快乐!

作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-8 17:43
祝所有的妈妈健康、平安、幸福!也祝女科学家母亲节快乐!
作者: lzngmy    时间: 2015-5-8 17:47
百善孝为先,母爱深似海。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-8 17:51
风筝女子2012 发表于 2015-5-8 17:16
节日快乐~~

我们既是女儿,又是妈妈,也祝我们快乐,
作者: 2935545675    时间: 2015-5-8 18:39
盈袖暗香 发表于 2015-5-8 17:51
我们既是女儿,又是妈妈,也祝我们快乐,

祝福天下的妈妈快乐。
作者: 樱樱    时间: 2015-5-8 18:47
我今天提前收到一位女学生送的三朵康乃馨,心底无比快乐,也祝所有母亲节日快乐!
作者: 爱相随    时间: 2015-5-8 22:23
两个日子一起过,祝老妈身体健康,天天开心~~
作者: 追梦者    时间: 2015-5-8 22:26
母爱是盛开在心底最美丽的花束,父爱是蕴藏在心胸最真诚的祝福!
也借您的帖子祝论坛各位母亲节日快乐!
作者: 梧桐雨    时间: 2015-5-8 22:28
祝老妈生日快乐!顺祝所有的母亲节日快乐!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-5-8 23:53
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 07:58
樱樱 发表于 2015-5-8 18:47
我今天提前收到一位女学生送的三朵康乃馨,心底无比快乐,也祝所有母亲节日快乐!

羡慕樱樱,你学生桃李满天下,对有些学生来说,老师和妈妈一样亲
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 07:58
爱相随 发表于 2015-5-8 22:23
两个日子一起过,祝老妈身体健康,天天开心~~

谢谢,是生日先过的,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 07:59
追梦者 发表于 2015-5-8 22:26
母爱是盛开在心底最美丽的花束,父爱是蕴藏在心胸最真诚的祝福!
也借您的帖子祝论坛各位母亲节日快乐!

恩,母爱如水,父爱如山,都值得我们一生去呵护
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 08:01
梧桐雨 发表于 2015-5-8 22:28

祝雨姐节日快乐!
昨天看了你的所有帖子,感触很深。只想抱抱你,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 08:02
紫罗兰 发表于 2015-5-8 23:53

谢谢兰姐,你的孝顺,是我学习的榜样。
我陪老妈出游不多,都能数过来
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 08:03
海之女 发表于 2015-5-8 17:20

自孩子上大学后,感觉自己特别容易感动,尤其是有关于父母和孩子方面的东西
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 08:04
我心飞扬 发表于 2015-5-8 17:43
祝所有的妈妈健康、平安、幸福!也祝女科学家母亲节快乐!

打算明天带妈妈姐妹三个一起出去看看花,再吃个饭,乐呵乐呵,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 08:05
lzngmy 发表于 2015-5-8 17:47
百善孝为先,母爱深似海。

是啊,什么时候想起妈妈,心头都有一股暖流在浮动
作者: 紫罗兰    时间: 2015-5-9 09:04
盈袖暗香 发表于 2015-5-9 08:02
谢谢兰姐,你的孝顺,是我学习的榜样。
我陪老妈出游不多,都能数过来

我只是一个方面,你们是从更多的方面。。。应该向你们学习才对!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 09:43
紫罗兰 发表于 2015-5-9 09:04
我只是一个方面,你们是从更多的方面。。。应该向你们学习才对!

一起努力吧,用全身心去爱护、照顾那个全心全意相信我们的、一个不求回报照顾关心我们的、我们生命里最重要的女人——妈妈
作者: 小平    时间: 2015-5-9 10:48
祝妈妈们母亲节快乐!
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-5-9 15:01
母亲节快乐!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-9 15:44
盈袖暗香 发表于 2015-5-9 08:04
打算明天带妈妈姐妹三个一起出去看看花,再吃个饭,乐呵乐呵,

妈妈姐妹三个?离得不远吗?真好,,,有个暗香这样的小棉袄就更好了
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-9 19:30
我心飞扬 发表于 2015-5-9 15:44
妈妈姐妹三个?离得不远吗?真好,,,有个暗香这样的小棉袄就更好了

在一个城市里,不远。姐妹三个中,只有我一个女孩,所以我是三个妈妈的小棉袄,责任重大呢,
作者: 笑春风    时间: 2015-5-9 19:53
祝老妈妈、小妈妈们节日快乐!
作者: 本立道生    时间: 2015-5-10 09:12
母亲总是付出最多,收获一点就很知足的那个人
作者: 周福仔    时间: 2015-5-10 11:25
最美丽的妈妈花盛开
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-10 13:51
本立道生 发表于 2015-5-10 09:12
母亲总是付出最多,收获一点就很知足的那个人

妈妈总是尽可能满足孩子的需求,我现在都不敢在妈妈面前说想吃什么饭了,今天说,明天肯定能给你做出来,从不嫌麻烦。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-10 13:55
周福仔 发表于 2015-5-10 11:25
最美丽的妈妈花盛开

妈妈是儿女心中永远都开不败的那朵花,在儿女心中放光华,在儿女心中美如画
作者: trueturn    时间: 2015-5-10 15:57
虽过了如花岁月,仍能心间花常开,如歌岁月开启。。。
作者: 透望远尘    时间: 2015-5-10 17:03
母爱是心底永远开不败的花
作者: 北雁南飞    时间: 2015-5-10 19:07
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-10 20:21
trueturn 发表于 2015-5-10 15:57
虽过了如花岁月,仍能心间花常开,如歌岁月开启。。。

我现在既是妈妈,又是女儿,我在回复帖子的时候,经常感觉自己像只抓耳挠腮、举棋不定的猴子,不知道该站在妈妈的角度回,还是站在女儿的角度回,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-10 20:22
透望远尘 发表于 2015-5-10 17:03
母爱是心底永远开不败的花

但愿在我们孩子的心中,也会像我们这样的认为
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-10 20:24
北雁南飞 发表于 2015-5-10 19:07

母爱,一直是千百年来亘古不变的话题,是人世间最最纯洁的感情。
作者: 2935545675    时间: 2015-5-12 17:16
”母爱如水,刚柔相济;母爱如伞,遮阳挡雨,母爱无私无形,是盛开在每一个人心底最美丽、最贴切、最柔软的花束。愿天底下的母亲永远平安健康幸福快乐!母亲节快乐!“又读文章,心里暖暖。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-12 17:35
2935545675 发表于 2015-5-12 17:16
”母爱如水,刚柔相济;母爱如伞,遮阳挡雨,母爱无私无形,是盛开在每一个人心底最美丽、最贴切、最柔软的 ...

想起母亲,我们心里暖暖;想起孩子,我们心里暖暖。只因我们既是小棉袄,又是小棉袄的妈妈。
作者: 一笑而过    时间: 2015-5-12 19:57
祝妈妈生日快乐!健康长寿!
作者: 一笑而过    时间: 2015-5-12 19:57
作者: 2935545675    时间: 2015-5-12 20:24
盈袖暗香 发表于 2015-5-12 17:35
想起母亲,我们心里暖暖;想起孩子,我们心里暖暖。只因我们既是小棉袄,又是小棉袄的妈妈。

婆婆最后植物人,躺在床上,鼻饲三年,每次喂饭时,先生总是给婆婆说话:”妈,香吗?“先生总说:”有个妈喊,真好。“2012年夏天,婆婆去世,先生说:”再也看不到妈了。“每到母亲节,我给我妈妈过节,先生总是想起婆婆而伤心。趁妈妈在着,好好孝顺妈妈吧。愿天下的妈妈幸福安康!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-12 20:34
一笑而过 发表于 2015-5-12 19:57

谢谢笑姐,我会把你的祝福告诉我妈的
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-12 20:35
2935545675 发表于 2015-5-12 20:24
婆婆最后植物人,躺在床上,鼻饲三年,每次喂饭时,先生总是给婆婆说话:”妈,香吗?“先生总说:”有个 ...

有妈,感觉家就很温暖。
你们夫妇俩都真孝顺!
作者: 斯佳    时间: 2015-5-14 10:54
和妈妈在一起总是很安心舒服~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-14 12:12
斯佳 发表于 2015-5-14 10:54
和妈妈在一起总是很安心舒服~

是啊,妈妈是最亲的人,在她面前,是一点不用伪装的自己
作者: 一笑而过    时间: 2015-5-15 17:33
盈袖暗香 发表于 2015-5-12 20:34
谢谢笑姐,我会把你的祝福告诉我妈的

家有老人是一宝
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-15 17:39
一笑而过 发表于 2015-5-15 17:33
家有老人是一宝

恩,妈在,家就在
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-24 12:12
你的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-5-24 13:14
我心飞扬 发表于 2015-5-24 12:12
你的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

谢谢厚爱!
作者: γ柠檬茶γ    时间: 2015-6-7 17:34
母亲节,大家都在彼此祝福,我儿子居然都不知道母亲节,这个小子是两耳不闻窗外事儿,对此我心里真是有有一点点失落。但是儿子每周六的亲情电话,真正是从来没有错过。还是让我有了些许的安慰。理解儿子,儿子就是那个“憨憨的”儿子,“傻傻的”儿子。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-7 17:52
γ柠檬茶γ 发表于 2015-6-7 17:34
母亲节,大家都在彼此祝福,我儿子居然都不知道母亲节,这个小子是两耳不闻窗外事儿,对此我心里真是有有一 ...

你儿子可能是一心只读圣贤书的小牛孩,不知道还有那些西方节日,再说,孩子心里有没有妈妈,当妈的心里应该是最明白不过了,别在意那些虚的
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-8-6 11:22
怀念我远在天堂的母亲!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-6 11:24
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 11:22
怀念我远在天堂的母亲!

潇洒地好好活着,才会让天堂里的亲人安心,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-15 22:04
转微信了         
作者: 秋月如水    时间: 2015-11-20 15:28
母爱如水,刚柔相济;母爱如伞,遮阳挡雨,母爱无私无形,是盛开在每一个人心底最美丽、最贴切、最柔软的花束。真棒!!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-20 15:34
秋月如水 发表于 2015-11-20 15:28
母爱如水,刚柔相济;母爱如伞,遮阳挡雨,母爱无私无形,是盛开在每一个人心底最美丽、最贴切、最柔软的花 ...

是管院群里的秋月吗?
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2016-12-17 21:08
愿天底下的母亲永远平安健康幸福快乐!

作者: 盈袖暗香    时间: 2016-12-18 08:00
16创+苏-飞飞 发表于 2016-12-17 21:08
愿天底下的母亲永远平安健康幸福快乐!

哈哈,这么老的帖子也能翻腾出来,
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2016-12-18 09:18
盈袖暗香 发表于 2016-12-18 08:00
哈哈,这么老的帖子也能翻腾出来,

美文永远不过时,母爱永远在心底,谢谢分享,谢谢关注
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-12-19 08:03
16创+苏-飞飞 发表于 2016-12-18 09:18
美文永远不过时,母爱永远在心底,谢谢分享,谢谢关注

看你虽然进论坛有点晚,但是从现在开始努力也不晚,多发帖、看帖、回帖。
当一名版主,才气只是一个小小的素质,更重要的是有一颗我为人人的大爱之心,热心解答科学家们的问题和咨询,真诚及时地回复所有科学家的帖子,鼓励、调动和发挥科学家参与论坛、积极发帖、热情回帖的积极性,尽职尽责地实施有效的管理,使科学家们喜欢论坛、热爱论坛、共建论坛,既做管理员,又做服务员,更是示范员。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4