中科大家长论坛

标题: 【投资交流二】说一下深刻教训 [打印本页]

作者: 前进科大    时间: 2010-8-4 10:43
标题: 【投资交流二】说一下深刻教训
本人属相“马”,就是马到成功的马。上世纪九十年代,在中国股市还没有急速扩容的时期,阶段性行情还是不错的。那天我也是快马加鞭来到证券公司,为的就是早早买入我相中的“马”——河南神马【600810】,一家做汽车轮胎的上市公司。近9元进的,此股基本上没给我一次机会,就随大盘(但它比大盘下的快多了)一路滑滑梯,一个台阶一个台阶的下,本人在6元附近补仓,此“马”还止不住颓势,竟跌倒4元多才稳住,那时也没子弹了,只能望股兴叹。后来河南神马【600810】反弹至6元上,本人清仓出局,算是马失前蹄吧。事后总结,可能是与属相相克,不便买入带“马”字的股票,并作为自立的一项原则了。
作者: 田里草    时间: 2010-8-4 10:47
哈哈,一匹骏马,我可是一匹老马啊,老马识途。
作者: 前进科大    时间: 2010-8-4 10:55
哈哈,一匹骏马,我可是一匹老马啊,老马识途。
田里草 发表于 2010-8-4 10:47

谦虚了不是?日后还要向市长多多请教呢,望别保守啊
作者: 田里草    时间: 2010-8-4 11:09
希望多交流!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-4 11:55
昨天股市好像摔跤了~~~我听电视这么说:一战二捷三衰。
作者: lao90286    时间: 2010-8-4 12:13
统计一下有多少灾民?
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-4 12:17
统计一下有多少灾民?
lao90286 发表于 2010-8-4 12:13

统计灾民这么高兴?
作者: ltp517    时间: 2010-8-4 14:58
又红了
作者: hrf1    时间: 2010-8-4 15:57
俺也了解一下!
作者: 烛影摇红    时间: 2010-8-10 17:56
投资:时间的玫瑰。只要有充分的耐心,都会有所收获!
作者: 前进科大    时间: 2010-8-21 10:03
烛影摇红 发表于 2010-8-10 17:56

楼上有体会啊,可是看了我的《长线是金的道理》有同感?呵呵
作者: 烛影摇红    时间: 2010-8-22 09:32
回复 11# 前进科大

作者: sunny    时间: 2010-8-22 10:09
投资:时间的玫瑰。只要有充分的耐心,都会有所收获!---我有耐心,都套3年了,要求不高,只要解套就满足了
作者: 远洋    时间: 2010-8-22 11:59
誓把股市的牢底坐穿
作者: 星愿    时间: 2010-8-22 16:51
长线是金?也要看买入时机吧,如果是高位买入,或是买了问题股进入三板,那真的只有把牢底坐穿了
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-22 17:17
烛影摇红 发表于 2010-8-10 17:56

呵呵,俺的基金已坚持了3年没动了,相信摇红的话:只要有耐心,都会有收获的。俺就再耐心的等待收获哈
作者: 远洋    时间: 2010-8-22 17:30
长线是金?也要看买入时机吧,如果是高位买入,或是买了问题股进入三板,那真的只有把牢底坐穿了
星愿 发表于 2010-8-22 16:51

对,不能买垃圾股,要买就买最赚钱的中国石油,呵呵
不过中国石油在美国120多美元一股,中国A股10块多一股,为什么呢?
作者: 风铃草    时间: 2010-8-22 18:14
呵呵,俺的基金已坚持了3年没动了,相信摇红的话:只要有耐心,都会有收获的。俺就再耐心的等待收获哈:lo ...
桃源居士 发表于 2010-8-22 17:17

还有小金库啊,那下次请客了。
作者: 星愿    时间: 2010-8-22 18:23
回复 17# 远洋

期待着中国的证卷市场早日成熟,中国的老百姓都能分享到投资的快乐,愿中石油的股民以及被套牢的可怜的小散们早日扭亏、赚钱
作者: 远洋    时间: 2010-8-22 18:25
呵呵,俺就是中国石油的股东
作者: 星愿    时间: 2010-8-22 18:25
回复 18# 风铃草

居士 请客 ,见者有份
作者: 田里草    时间: 2010-8-22 19:05
呵呵,俺就是中国石油的股东
远洋 发表于 2010-8-22 18:25

哈哈,幸事啊,炒股炒成股东,炒房房炒成房东,泡妞泡成老公。
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-22 19:18
好,书记、星愿我们一起到合肥,请客
作者: lao90286    时间: 2010-8-22 21:48
有人请客,好事~~~又赶上了~~~
作者: 前进科大    时间: 2010-8-23 10:35
主任好,最近好像鲜露面啊,陪女儿旅游啦?
作者: 前进科大    时间: 2010-8-23 10:42
誓把股市的牢底坐穿
远洋 发表于 2010-8-22 11:59

有钱好办事,股市也一样,如果没钱了,那就如下,呵呵……
[attach]7309[/attach]
作者: 心不在焉    时间: 2010-8-27 09:06
2007年下半年好像是10月份,全仓通策医疗均价11.5春节前好像是涨到16没有卖后来跌倒5元左右,有回升到7 8块的时候割掉了!血流满地。我股票生涯的滑铁卢
作者: lao90286    时间: 2010-8-27 10:04
回复 25# 前进科大 我觉得该童子可信任财长央行行长铸币局长~~~
作者: 前进科大    时间: 2010-8-27 10:50
2007年下半年好像是10月份,全仓通策医疗均价11.5春节前好像是涨到16没有卖后来跌倒5元左右,有回升到7 8块 ...
心不在焉 发表于 2010-8-27 09:06

你这一刀也够狠地,呵呵……不过多年在股市跌打的谁没有一本血泪史,心态啊心态,就是这么磨练出来地。
作者: 前进科大    时间: 2010-8-27 10:52
回复  前进科大 我觉得该童子可信任财长央行行长铸币局长~~~
lao90286 发表于 2010-8-27 10:04

该同志要努力了,主任已经把目标指定了,呵呵……
作者: 心不在焉    时间: 2010-8-27 11:40
你这一刀也够狠地,呵呵……不过多年在股市跌打的谁没有一本血泪史,心态啊心态,就是这么磨练出来地。
前进科大 发表于 2010-8-27 10:50

这一很刀得出两个经验教训:其一及时止损;其二看好就卧倒不动。没有血的教训成长不了。教训是必需的!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4