中科大家长论坛

标题: 【我教孩子做一道菜】:儿子首次尝试“玉米肠羊肉蛋炒饭” [打印本页]

作者: 赛木兰    时间: 2016-2-3 13:11
标题: 【我教孩子做一道菜】:儿子首次尝试“玉米肠羊肉蛋炒饭”

晚上问儿子想吃什么,儿子说:“我想吃蛋炒饭”,想起论坛刚发起的活动,我对儿子说:“吃蛋炒饭也行,但你要自己做,正好配合下我们论坛的活动”,没听到他咕哝什么,我去买了把葱。家里他爱吃的玉米肠和鸡蛋是现成的,米饭是中午剩的。
       既然是自己做,那原料都要自己处理,自己洗了葱,开切,切的虽稍大,还不错。

打了三个鸡蛋,前两个是反手扒的,后一个我指导了下,用大拇指拨的。

双汇火腿肠,润口香甜王。这个没遗传到我半点,从来都是看着吃饭就没了胃口,他总是津津有味,并要拿这个孝敬我。

开始倒油煎鸡蛋,问我倒油多少,我答:“少许”。 翻炒中,觉得儿子也有做大厨的潜力。第一次就想把米饭炒得风声水起。

加盐多少?加酱油多少?回答依然少许。盐快洒完的时候他左手拍动右胳膊三次,说是采用化学实验中方法。加玉米肠,加中午剩的羊肉,创新了下,叫“玉米肠羊肉蛋炒饭”。

最后出锅。虽然有未翻透的米粒,鸡蛋略干,但整体还不错。

作者: 盈袖暗香    时间: 2016-2-3 14:32
孩子真是够听话的,做出来的蛋炒饭看上去也蛮不错,孺子可教也,
作者: 樱樱    时间: 2016-2-3 14:47
自力更生,丰衣足食,表扬
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-2-3 15:50
孩子初次出手就可以烧出色香味俱佳“玉米肠羊肉蛋炒饭”!赞!顶!

作者: 笑春风    时间: 2016-2-3 16:38
出手不凡,赞!
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-2-3 16:55
看起来做的不错
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-3 17:05
盈袖暗香 发表于 2016-2-3 14:32
孩子真是够听话的,做出来的蛋炒饭看上去也蛮不错,孺子可教也,

听话也是曾经斗争的结果
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-3 17:07
樱樱 发表于 2016-2-3 14:47
自力更生,丰衣足食,表扬

自己喜欢吃的东西自己能做,做不做是另一回事。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-3 17:07
zhulinfeng13956 发表于 2016-2-3 15:50
孩子初次出手就可以烧出色香味俱佳“玉米肠羊肉蛋炒饭”!赞!顶!

那是有高人指点的。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-3 17:09
笑春风 发表于 2016-2-3 16:38
出手不凡,赞!

他经常要求吃这道饭,属于见过猪跑一类的。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-3 17:09
秋叶hxx 发表于 2016-2-3 16:55
看起来做的不错

整体还是有点摸样的,谢谢夸赞。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-2-3 18:53
孩子第一次就能做出这样的蛋炒饭,足见师傅也是一流的水平!
作者: 本立道生    时间: 2016-2-3 22:35
斗争出这结果真是一大胜利,孩子出手不凡啊!
作者: 心地善良    时间: 2016-2-3 23:11
男孩子第一次做饭,已经很成功了,看着不错,给孩子点赞。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-2-4 00:06
听话的儿子,说明妈妈诱导有方.....
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-4 08:46
闲庭漫步 发表于 2016-2-3 18:53
孩子第一次就能做出这样的蛋炒饭,足见师傅也是一流的水平!

一流谈不上,勉强跻身二流吧,和你特级水平不能比滴。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-4 10:46
本立道生 发表于 2016-2-3 22:35
斗争出这结果真是一大胜利,孩子出手不凡啊!

珍惜每一个小胜利,个别小事能顺着他妈这个结果来之不易。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-4 10:48
紫罗兰 发表于 2016-2-4 00:06
听话的儿子,说明妈妈诱导有方.....

胁迫威逼加利诱手段不过这次只同意不照他脸只照菜他就愿意了 。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-2-4 11:08
赛木兰 发表于 2016-2-4 10:48
胁迫威逼加利诱手段不过这次只同意不照他脸只照菜他就愿意了 。

都是一样的,孩子们怕大人到处去发照片,所以现在基本都是拒绝拍照....
作者: 亦凡    时间: 2016-2-4 15:10
第一次做成这样,确实不错,值得表扬。
作者: malanmary    时间: 2016-2-4 16:42
这宝贝多好啊:说干就干!

蛋炒饭很有卖相哦,给娃点赞!我家吹起牛来一套一套滴,就是不肯动手,连锅铲都不会抓
作者: malanmary    时间: 2016-2-4 16:43
学会做蛋炒饭,再学会下面条,就可以放心让娃滚蛋
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-4 21:47
亦凡 发表于 2016-2-4 15:10
第一次做成这样,确实不错,值得表扬。

还不错了,不知道脱离现场指导能不能做出来了。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-4 21:48
malanmary 发表于 2016-2-4 16:42
这宝贝多好啊:说干就干!

蛋炒饭很有卖相哦,给娃点赞!我家吹起牛来一套一套滴,就是不肯动手,连锅铲 ...

那就先练习抓锅铲
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-4 21:50
malanmary 发表于 2016-2-4 16:43
学会做蛋炒饭,再学会下面条,就可以放心让娃滚蛋

面条不太喜欢吃,一招蛋炒饭在手就可以滚蛋了。
作者: trueturn    时间: 2016-2-15 20:49
学习了,以前只和儿子口授过,肉丝炒各种蔬菜。现在知道了,蛋炒饭很不错,营养美味又节省时间。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-15 23:37
trueturn 发表于 2016-2-15 20:49
学习了,以前只和儿子口授过,肉丝炒各种蔬菜。现在知道了,蛋炒饭很不错,营养美味又节省时间。

饭菜一起烩,简单快捷易饱。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4