中科大家长论坛

标题: 馋嘴猪猪——朗姆葡萄干玛芬蛋糕 [打印本页]

作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 00:00
标题: 馋嘴猪猪——朗姆葡萄干玛芬蛋糕
    老头有应酬,儿子有约会,自己一个大闲人,琢磨着做点什么。。。。那就玛芬吧,这个做法简单、耗时短、零失败的快手小蛋糕。。。。正好有西北带回的优质葡萄干,经过朗姆酒的浸泡,做出的玛芬风味更加浓郁了。。。。

用料:低粉100g  黄油60g  糖50g   鸡蛋(50g左右)1个  牛奶50g  葡萄干50g  朗姆酒30g   泡打粉3g
    火力:170度  中层  25分钟
    做法:1.葡萄干用朗姆酒浸泡2小时。
         2.低粉、泡打粉过筛。
         3.室温软化的黄油分次加糖打至体积变大,颜色变浅。
         4.蛋液分次加入黄油,每次融合后再加下一次,直至完全融合。
         5.加入一半粉类,一半牛奶拌匀。
         6.再加余下的粉类和牛奶拌匀。
         7.泡软的葡萄干挤干水分(留出少量),放入面糊拌匀。
         8.糊糊装入裱花袋,挤入蛋糕盒七分满,表面撒葡萄干。
         9.入炉烤制。

作者: 亦凡    时间: 2016-2-19 08:36
还挻复杂的。两口就能吃完,可是要费多少时间呀。
作者: 星空0414    时间: 2016-2-19 09:03
这个做法简单、耗时短、零失败的快手小蛋糕?
这个肯怕要对谁而言吧?反正俺头大。
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 10:06
亦凡 发表于 2016-2-19 08:36
还挻复杂的。两口就能吃完,可是要费多少时间呀。

做起来没说的那么复杂   是啊  过程很美丽
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 10:07
星空0414 发表于 2016-2-19 09:03
这个做法简单、耗时短、零失败的快手小蛋糕?
这个肯怕要对谁而言吧?反正俺头大。

你也可以的  不信试试  俺不骗银
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-2-19 10:34
俺只看看,不会做,
作者: 樱樱    时间: 2016-2-19 10:49
玛芬的口感比不上戚风,但容易做,婉丽的是色香味俱全
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-2-19 11:00
感觉你是厨艺魔术师,专业培训过吧?
作者: 海之女    时间: 2016-2-19 11:02
巧手,真正的巧手!
作者: malanmary    时间: 2016-2-19 13:29
小棉袄麻麻们看过来呀,这么高大上滴亲家母百年不遇噢!总之我认识了婉丽,后悔养个臭小子
作者: 千里之外    时间: 2016-2-19 14:41
楼主的家人是多么的有口福……幸福感爆棚
作者: 紫罗兰    时间: 2016-2-19 16:49
超级能干的多面手科学家...
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 18:51
盈袖暗香 发表于 2016-2-19 10:34
俺只看看,不会做,

暗香才女的手是拿笔的  写美妙的诗文给俺们欣赏滴。。。。
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 18:53
樱樱 发表于 2016-2-19 10:49
玛芬的口感比不上戚风,但容易做,婉丽的是色香味俱全

是的  戚风口感绵软  玛芬质地相对粗糙   还好  不同的感觉。。。。
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 19:00
闲庭漫步 发表于 2016-2-19 11:00
感觉你是厨艺魔术师,专业培训过吧?

为了让儿子吃的安全放心些   儿子初中我就去学了基础的烘焙   以后有感兴趣的也去学一学 。。。。现在基本有个方子就可以做了   只是同一种东西   方子也有细微的差别。。。。其实没那么神奇    做上就知道了。。。。
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 19:00
海之女 发表于 2016-2-19 11:02
巧手,真正的巧手!

作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 19:01
malanmary 发表于 2016-2-19 13:29
小棉袄麻麻们看过来呀,这么高大上滴亲家母百年不遇噢!总之我认识了婉丽,后悔养个臭小子

一直没吸引到小棉袄   比较懊恼。。。。
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 19:03
千里之外 发表于 2016-2-19 14:41
楼主的家人是多么的有口福……幸福感爆棚

貌似他们并没有这个感觉。。。。
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-19 19:03
紫罗兰 发表于 2016-2-19 16:49
超级能干的多面手科学家...

谢谢兰兰!
作者: 笑春风    时间: 2016-2-19 20:31
朱丽叶 发表于 2016-2-19 19:01
一直没吸引到小棉袄   比较懊恼。。。。

让儿子吧你做的美食送小棉袄嘛,一定吸引住
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-2-19 22:30
朱丽叶 发表于 2016-2-19 19:00
为了让儿子吃的安全放心些   儿子初中我就去学了基础的烘焙   以后有感兴趣的也去学一学 。。。。现在基 ...

多优秀的妈妈啊!和你比,俺惭愧呀!
作者: 末末    时间: 2016-2-20 15:22
真是有心人,我比较懒
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-21 18:30
笑春风 发表于 2016-2-19 20:31
让儿子吧你做的美食送小棉袄嘛,一定吸引住

等我试试哈
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-21 18:30
闲庭漫步 发表于 2016-2-19 22:30
多优秀的妈妈啊!和你比,俺惭愧呀!

就知道吃  没出息的呢
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-21 18:31
末末 发表于 2016-2-20 15:22
真是有心人,我比较懒

那一定是有人给做吃

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4