中科大家长论坛

标题: 玉米羹 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2016-6-13 19:18
标题: 玉米羹
       端午回老家,乡下表姑送了好几条自家种的甜玉米,卖相不是太好,但胜在够清甜,除了隔水蒸了三条作早餐,昨天心血来潮想做个玉米羹,我家领导照例的要先泼冷水,说人家做羹要用很嫩的甜玉米,我觉得自家种的更甜,口感更好。
       做法:1、玉米整个竖着放,用切菜刀从头顺着纹路浅浅地削一刀,最好是能切在玉米粒的中间位置,转着削完一圈,然后再往里切刮
                  2、锅里加水烧开,加点油,放入玉米碎,再烧开加两个搅拌好的鸡蛋,再开加点盐、葱花。

作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-6-13 20:22
这道菜是我在饭店喜欢点的菜,口感很好!
作者: 樱樱    时间: 2016-6-13 20:33
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-13 20:22
这道菜是我在饭店喜欢点的菜,口感很好!

自己做也非常简单哈哈
作者: 笑春风    时间: 2016-6-13 20:42
咸的玉米羹,不一般!
作者: 樱樱    时间: 2016-6-13 21:06
笑春风 发表于 2016-6-13 20:42
咸的玉米羹,不一般!

我们这边一般是做成咸的,估计是南方天气热,需要多补充盐份
作者: 心地善良    时间: 2016-6-14 06:27
自我感觉,你再多加点水,稍微希点口感应该更好。
作者: 樱樱    时间: 2016-6-14 08:31
心地善良 发表于 2016-6-14 06:27
自我感觉,你再多加点水,稍微希点口感应该更好。

是的,有些家庭是把玉米打碎了做,我这次主要是懒,想当菜吃了
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-6-14 08:46
甜的玉米,加盐和葱花,还从未吃过这个味
作者: 亦凡    时间: 2016-6-14 10:02
营养美食,玉米是很有营养的健康食品,这种做法,更可口
作者: 樱樱    时间: 2016-6-14 10:48
盈袖暗香 发表于 2016-6-14 08:46
甜的玉米,加盐和葱花,还从未吃过这个味

广东人喜欢又咸又甜的食物,比如鸡仔饼
作者: 樱樱    时间: 2016-6-14 10:49
亦凡 发表于 2016-6-14 10:02
营养美食,玉米是很有营养的健康食品,这种做法,更可口

我就是觉得好吃就行,做法不讲究
作者: lao90286    时间: 2016-6-14 11:02
这个叫汤不叫羹
作者: lao90286    时间: 2016-6-14 11:02
又叫水煮玉米粒
作者: 樱樱    时间: 2016-6-14 11:06
lao90286 发表于 2016-6-14 11:02
又叫水煮玉米粒

完全正确,反正吃进肚子好吃就行
作者: 樱樱    时间: 2016-6-14 11:07
lao90286 发表于 2016-6-14 11:02
这个叫汤不叫羹

好的,叫玉米滚汤
作者: 本立道生    时间: 2016-6-15 09:57
清淡的玉米羹,卖相也不错哈。
作者: 樱樱    时间: 2016-6-15 11:45
本立道生 发表于 2016-6-15 09:57
清淡的玉米羹,卖相也不错哈。

关键是好吃
作者: trueturn    时间: 2016-6-19 15:15
樱樱老师聪明、手也巧!玉米棒拾掇的清清爽爽。玉米除了蒸,我都想不出还有什么吃法,做法
作者: 樱樱    时间: 2016-6-19 16:49
trueturn 发表于 2016-6-19 15:15
樱樱老师聪明、手也巧!玉米棒拾掇的清清爽爽。玉米除了蒸,我都想不出还有什么吃法,做法

玉米饺子也很好吃
作者: 朱丽叶    时间: 2016-6-19 17:12
很馋人!偷偷告诉你我们大连的吃法哈,就是再加点小白菜,更鲜。我们叫苞米鲜饭。。。。
作者: 樱樱    时间: 2016-6-19 20:17
朱丽叶 发表于 2016-6-19 17:12
很馋人!偷偷告诉你我们大连的吃法哈,就是再加点小白菜,更鲜。我们叫苞米鲜饭。。。。

多谢婉丽,下次我试试,你先发个苞米鲜饭的帖子

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4