中科大家长论坛

标题: 想、说与做 我的孩子你能做到哪点? [打印本页]

作者: 16杰杰    时间: 2016-7-8 19:12
标题: 想、说与做 我的孩子你能做到哪点?
想是一切的基础,只有想到才能进一步去说、去做;说出需要勇气,只有你想去实现自己的想法,才可能让他人知晓;做到需要毅力,想法很美好,说得也有理,但是不付出、不坚持,是无法得到的。
有的人只是想想而已,他的一生平平淡淡,不会有任何波澜;有的人敢想敢说,却缺乏做的毅力,他的一生充满遗憾,错过很多精彩;只有极少数人做到想、说和做的一致,他的一生坎坎坷坷,充满悲欢和喜悦,他是生活的强者,在他眼里只要想到就一定会做到。
心里弱弱地问一声:我的孩子,当你走进大学校门,开始独立面对社会,你能做到哪点呢?
祝福你,在科大走出独立后的第一步,愿你活得精彩。

作者: 盈袖暗香    时间: 2016-7-8 21:19
放手让孩子去成长吧,相信在科大的熔炉里,一定会知行合一, 行胜于言的
作者: 16杰杰    时间: 2016-7-8 21:22
盈袖暗香 发表于 2016-7-8 21:19
放手让孩子去成长吧,相信在科大的熔炉里,一定会知行合一, 行胜于言的

好的,相信科大
作者: trueturn    时间: 2016-7-8 21:35
想什么,也去做什么,并且一直坚持,说明你真正在追求什么。。。
作者: 16杰杰    时间: 2016-7-8 21:37
trueturn 发表于 2016-7-8 21:35
想什么,也去做什么,并且一直坚持,说明你真正在追求什么。。。

目前坚持在积分,争取坛坛中畅通无阻,谢谢支持
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-7-8 22:13
放手也是一种爱,放心吧,你给科大一个优秀的孩子,科大会还你一个优秀的人才!
作者: 心地善良    时间: 2016-7-9 05:36
希望科大的孩子都能想到做到。
作者: 亦凡    时间: 2016-7-9 10:49
孩子来到科大,定有辉煌发展。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-7-9 12:00
活跃的新科学家。。。。。赞一个!
作者: 大别山老朱    时间: 2016-7-9 12:13
孩子实际比我们想象的要好些
作者: 16杰杰    时间: 2016-7-9 15:35
闲庭漫步 发表于 2016-7-8 22:13
放手也是一种爱,放心吧,你给科大一个优秀的孩子,科大会还你一个优秀的人才!

期待中
作者: 16杰杰    时间: 2016-7-9 15:36
紫罗兰 发表于 2016-7-9 12:00
活跃的新科学家。。。。。赞一个!

:一切为了孩子victory:
作者: 16杰杰    时间: 2016-7-9 15:37
大别山老朱 发表于 2016-7-9 12:13
孩子实际比我们想象的要好些

是啊,有次问孩子这些你知道么?孩子奇怪地瞅着我:早知道了
作者: 16杰杰    时间: 2016-7-9 15:38
亦凡 发表于 2016-7-9 10:49
孩子来到科大,定有辉煌发展。

科大的纯粹和任性是科大的风格

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4