中科大家长论坛

标题: 我和科大 [打印本页]

作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-1-10 15:12
标题: 我和科大

2017年1月,我居然成了这个版块的实习版主,回忆过去的一年,真的如在梦境,不敢相信。
        去年的这个时候,根本从来没有关注过中科大,孩子偏科的厉害,我们所关注的最高学府是北理工。高考分出来后,熊孩子意外的在英语语文两科比平时提高了将近50分,原来所有的研究院校全部作废,孩子爸爸的大学同学是中科大化学系的老师,说,你们考虑一下中科大,这才第一次将目光瞄向这所从来不敢企及的学校。第一次和北京招生办陈老师接触,他的诚恳打动了我们,他说我家孩子偏理科,性格又内向,坐的住,太适合中科大了。因为他的这句话,我们与中科大结了不解之缘。
        记得第一次陪孩子来到中科大,因为忙忙碌碌地报到,没有好好参观学校,匆匆一瞥,留下的印象是小巧、精致。随着孩子逐渐适应学校生活的同时,我也通过论坛、QQ群逐渐了解了中科大,并因为孩子开始热爱这所学校,更因为孩子结识了一批我们可爱的科学家。在论坛里,在QQ群里,我知道了GPA,知道了杀手老师,知道了国奖郭奖,知道了飞跃手册......
        终于在11月19日这天,我们相聚在了7大论坛,见到了赛木兰、善良、青鸟、萌雯、彬彬、飞飞、哈神......原谅我不能一一列举,也见到了孩子所在数学学院的很多领导,在与院领导见面座谈后,终于对学校对孩子彻底放心了,将孩子送到这所学校,是正确的选择。这次到学校,给我的印象是热情。原谅我语言贫乏,说不出自己的感受,我只是知道,有这么多负责任的老师,有这么多热心的科学家家长,有这么多优秀的同学,孩子一定可以成才的。
        现在,我已成为关注科大版块的实习版主,我要用自己的力量宣传科大,帮助后来的家长熟悉科大,也发挥一下自己的力量,为科大做些什么,请大家支持我,谢谢。

作者: 无忧羊    时间: 2017-1-10 15:29
支持你——新版主,加油!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-1-10 15:35
无忧羊 发表于 2017-1-10 15:29
支持你——新版主,加油!

我完成作业了哈。

作者: zmy19980415    时间: 2017-1-10 16:56
感谢孩子让我成为一名科学家!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-1-10 17:28
我和科大 的故事,说也说不完,道也道不尽,大家都来发帖说说吧,
作者: 笑春风    时间: 2017-1-10 17:44
孩子的努力让我们成为了科学家
作者: 心地善良    时间: 2017-1-10 17:54
我们相信楼主的能力,大家都支持你。
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-10 19:20
16数+京-蓓 发表于 2017-1-10 15:35
我完成作业了哈。

没有看到羊头作业给成绩了吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-10 20:05
新版主们都很给力,俺的银子也花的哗哗的(今天冒充大款一下,出手有点儿豪爽哈),到这儿就只剩2分了。。。。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-1-10 20:06
支持楼主,支持科大,必须的!科学家,都关注科大!
作者: yangjinming    时间: 2017-1-10 20:28
亲爱的蓓,和儿子一起加油哦!
作者: 亦凡    时间: 2017-1-10 20:47
前辈们共同努力,才有论坛的今天。
我们共同努力,论坛就会有更美好的明天。
作者: 爱相随    时间: 2017-1-10 20:53
加油,一起努力,这个版块也是家长们最希望得到信息的版块,也是一个好的倾述的地方~~
作者: 馨远悠悠    时间: 2017-1-10 20:55

我和科大有个约定,就是为了今天在论坛相遇。2017,一起前行!
作者: yangjinming    时间: 2017-1-10 21:07
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2017-1-10 21:41
新版主加油!  
作者: 秋叶hxx    时间: 2017-1-10 22:48
支持新版主
作者: 快乐鱼    时间: 2017-1-11 08:50
首先支持一下新版主。然后再科普一下小姿势:科学家=科大学生家长,讲科学家,后面就不要再带家长两个字了,不然,就成了科大学生家长家长!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-1-11 08:57
虽然是重复的话,但也是重要的话,永远支持你蓓姐,而且愿意陪伴你四年,乃至更长,因我孩子也是数院!加油!!
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2017-1-11 09:15
支持蓓蓓,共同加油!
作者: 16化赣老核桃    时间: 2017-1-11 09:26
老核桃受穷怕了,好想老了有福享!可惜现实和梦想就总是距离一条小河,尊重孩子的理想,却也要袒露自己的梦想!我就是我,有话就说,不一样的坚果!
作者: 快乐鱼    时间: 2017-1-11 09:47
16化赣老核桃 发表于 2017-1-11 09:26
老核桃受穷怕了,好想老了有福享!可惜现实和梦想就总是距离一条小河,尊重孩子的理想,却也要袒露自己的梦 ...

悄悄告诉你:我最爱吃核桃了,而且是硬硬的山核桃,椒盐味的.......       老核桃不知道是什么东西?
作者: 16化赣老核桃    时间: 2017-1-11 10:05
快乐鱼 发表于 2017-1-11 09:47
悄悄告诉你:我最爱吃核桃了,而且是硬硬的山核桃,椒盐味的.......       老核桃不知道是什么东西? ...

一直吊树上的山核桃
作者: 大别山老朱    时间: 2017-1-11 11:50
支持楼主,用心诉说
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-1-11 20:39
盈袖暗香 发表于 2017-1-10 17:28
我和科大 的故事,说也说不完,道也道不尽,大家都来发帖说说吧,

谢谢支持。
作者: 16月光    时间: 2017-1-11 23:14
支持楼主,齐努力哦!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4