中科大家长论坛

标题: 广州园林博览会 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2017-2-1 16:00
标题: 广州园林博览会
广州园林博览会作为岭南园林艺术的盛会,始于1993年,每年举办一次。广州园林博览会不仅彰显了广州岭南特色园林的独特魅力,打造广州生态宜居形象,丰富广大市民文化生活,同时也是我市园林绿化新理念、新材料、新工艺的展示场所和交流平台,更是新春期间广大市民旅游休闲的好去处。
2月1号我们先是骑了10分钟的小黄车到穗园小区,坐133公交到东风西去流花湖欣赏广州市第二十三届园林博览会,以前的园博会大都在海珠湖举办的,今年主会场设在儿童公园(迎合小朋友,以绿野仙踪为主题),分会场设在流花湖公园(以广府味 流花情为主题)。我最喜欢还是四个大型立体花坛:粤韵风华广府味、妙处生花喜迎客、丹凤朝阳呈吉祥、珊瑚玉树映丘公;其他配有艺术花圃、花海、花带、奇石、插花、盆景,主要以石竹、金鱼草、郁金香、冰岛虞美人为主要花卉,配以康乃馨、一串红、万寿菊、矮牵牛、天竺葵、紫罗兰、凤仙花等等。
回家时路过广州少年宫的天桥,黄色的三角梅真心不多见,平时在市区的天桥种的大多是火红和紫色的叶子花,这橙黄的确让人觉得好惊艳!

作者: 樱樱    时间: 2017-2-1 16:03
这次论坛又捣乱了,故意不按我设计的顺序来
作者: 16杰杰    时间: 2017-2-1 17:00
分开上传呢?主题帖加回帖是否顺序上好处理些
作者: 16杰杰    时间: 2017-2-1 17:01
立体花坛很漂亮,可以保持多久呢?
作者: 16杰杰    时间: 2017-2-1 18:31
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2017-2-1 19:14
16杰杰 发表于 2017-2-1 17:00
分开上传呢?主题帖加回帖是否顺序上好处理些

我一直批量上传都还好的啦,只是偶尔会弄乱,没事
作者: 樱樱    时间: 2017-2-1 19:17
16杰杰 发表于 2017-2-1 17:01
立体花坛很漂亮,可以保持多久呢?

立体花坛面积很大,大多是用鲜盆花围成的,至少能摆一个月吧,但如木棉花的造型是用康乃馨插花的,估计就半个月左右
作者: 亦凡    时间: 2017-2-1 20:35
北方还是冰天雪地,南方已是百花绽放。
作者: 心地善良    时间: 2017-2-1 23:15
漫步在花的海洋里,花型设计的别致。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-2-2 00:10
广州的天气真好,花海好美。。。。
作者: 大路    时间: 2017-2-2 00:42

广州园林博览会还真是才知道呢,但知道新春赏花本来就是花城一绝,还打造出各种寓意的造型,不得不让人拍案叫绝!
作者: 大路    时间: 2017-2-2 00:42

作者: yangjinming    时间: 2017-2-2 06:17
广州真的是花的海洋
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-2-2 08:48
不愧是花城
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 10:14
亦凡 发表于 2017-2-1 20:35
北方还是冰天雪地,南方已是百花绽放。

南国春来早
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 10:15
心地善良 发表于 2017-2-1 23:15
漫步在花的海洋里,花型设计的别致。

广州市花是木棉,用康乃馨做的红棉形像挺喜庆的
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 10:16
大路 发表于 2017-2-2 00:42
广州园林博览会还真是才知道呢,但知道新春赏花本来就是花城一绝,还打造出各种寓意的造型,不得不让人拍案 ...

欢迎大路来广州玩
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 10:17
盈袖暗香 发表于 2017-2-2 08:48
不愧是花城

新年快乐,花开富贵
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 10:21
yangjinming 发表于 2017-2-2 06:17
广州真的是花的海洋

期待哈神莅临花城
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 10:24
紫罗兰 发表于 2017-2-2 00:10
广州的天气真好,花海好美。。。。

兰姐几时来广州玩?天气真是好,过年这六天我都穿两件薄装就行,连毛衣都不用,好舒服
作者: 紫罗兰    时间: 2017-2-2 11:58
樱樱 发表于 2017-2-2 10:24
兰姐几时来广州玩?天气真是好,过年这六天我都穿两件薄装就行,连毛衣都不用,好舒服

广州还真没去过呢,总觉得那里是个生活的大城市,不像是旅游地儿。。。。所以一直也没机会去。。。。
作者: 笑春风    时间: 2017-2-2 12:28
樱樱过年就是在逛逛逛啊
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 14:21
紫罗兰 发表于 2017-2-2 11:58
广州还真没去过呢,总觉得那里是个生活的大城市,不像是旅游地儿。。。。所以一直也没机会去。。。。

你就当过来探我和月光这两个版主朋友也可以来广州玩滴,其实广东的世界遗产也有两处:丹霞山和碉楼,广州就是吃的地方啦
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 14:23
笑春风 发表于 2017-2-2 12:28
樱樱过年就是在逛逛逛啊

过年除了吃就是逛,初一去的海珠湖,初二初三在娘家,初四越秀公园,初五园博会,差不多了
作者: 佛宝16    时间: 2017-2-2 15:53
生活在广州很美的啊,春来得这样早,北方还是雾蒙蒙的,很冻人呢。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-2-2 16:49
岭南处处是春色,南方春早哈!
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 18:23
佛宝16 发表于 2017-2-2 15:53
生活在广州很美的啊,春来得这样早,北方还是雾蒙蒙的,很冻人呢。

我有一同事今年跟老公回河南信阳过年,说厌倦了广州一年四季单调的绿色
作者: 樱樱    时间: 2017-2-2 18:23
闲庭漫步 发表于 2017-2-2 16:49
岭南处处是春色,南方春早哈!

祖国处处皆美景
作者: 无茗    时间: 2017-2-2 23:07
美丽的花海
作者: 紫罗兰    时间: 2017-2-3 00:14
樱樱 发表于 2017-2-2 14:21
你就当过来探我和月光这两个版主朋友也可以来广州玩滴,其实广东的世界遗产也有两处:丹霞山和碉楼,广州 ...

好的,先谢谢樱樱的盛情相邀啦,有机会去了一定通告你们。。。。
作者: yangjinming    时间: 2017-2-3 07:01
广东人享受这花海,我们有眼福,谢谢樱樱姐
作者: 樱樱    时间: 2017-2-3 10:16
16数+川-无茗 发表于 2017-2-2 23:07
美丽的花海

新年快乐!花开富贵!
作者: 樱樱    时间: 2017-2-3 10:17
yangjinming 发表于 2017-2-3 07:01
广东人享受这花海,我们有眼福,谢谢樱樱姐

花开富贵,人日快乐
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-2-3 12:29
怎一个美字了得!!
作者: 樱樱    时间: 2017-2-3 14:52
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-3 12:29
怎一个美字了得!!

南国春来早,同乐!
作者: 沧海一粟66    时间: 2017-2-4 10:33
花团锦簇扮花城
作者: 樱樱    时间: 2017-2-4 10:36
沧海一粟66 发表于 2017-2-4 10:33
花团锦簇扮花城

我更喜欢绿色的广州,春意盎然,充满生机
作者: 爱相随    时间: 2017-2-4 17:23
北方寒意正浓,花城春意盎然~~
作者: 樱樱    时间: 2017-2-4 17:33
爱相随 发表于 2017-2-4 17:23
北方寒意正浓,花城春意盎然~~

已经立春了,全国都快暖和了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4