中科大家长论坛

标题: 520与三清山之约 [打印本页]

作者: 16悠然    时间: 2017-5-23 16:17
标题: 520与三清山之约

不知从什么时候起,520变成了小年轻恋人们忙着表白约会的节日,2017年的520我们一群老青年也不甘寂寞,长途跋涉去赶赴一场与青山绿水的约会。

三清山在江西上饶,被誉为天下第一仙山,中国本土宗教道教圣地,一直很向往,终于成行,鸡冻哈。

一早出发,到三清山时接近中午,却突然下起了大雨,但下了没几分钟就阳光灿烂,山里小气候真是没个谱。所以之前有同行的老友说要查查天气预报,我说查不查的无所谓,反正都不靠谱,果然应验了哈。

第一天住山下,在三清山博物馆附近的山林里转了转,悠悠闲闲感受下当地人的生活,感觉非常惬意。

第二天一早出发,缆车七点才开,我们已提前排队等候,基本赶了第一拨上山。

缆车一上去基本没有前奏,视觉盛宴扑面而来,一步一景,叹为观止。

下面是屏住呼吸,看图说话时间。

群山巍峨

三清道观非常有名气,

始建于宋代,现存的是明代的建筑,道观的对联非常有意境:“殿开白昼风来扫,门到黄昏云自封”,道出了仙境福地风拂云绕,虚幻缥缈的景象,犹记得我当时对着对联发了半天呆,脑补对联中的画面。

其间飘落了一些小雨滴

几分钟的时间,画风就变成了这样,有调皮的游客在模仿孙大圣的配音:有妖怪!!

著名的巨蟒出山

前阵子有三驴友不遵守景区规定私自攀岩登顶后被拘留10天的新闻

现在百度还能搜到视频,想到这段就莫明会笑起来,对那几个攀岩到顶部的牛人委实膜拜。

三清山小松鼠

仙人指路

葛洪献丹

三清山最著名的东方女神

马头石

神龙戏松

三清山著名的猴头杜鹃

只缘身在此山中

直到傍晚,我们一行人依依惜别了仙山,相约下雪的时候再来一睹白雪世界东方女神的芳容,希望能够如愿。

Q14

Q14

作者: 大路    时间: 2017-5-23 16:56

三清山风景秀丽风光无限,不愧为天下第一仙山。坐上沙发仔细欣赏,谢谢分享!说的惊喜是不是那个坐着眺望远方的背影,是楼主吗,至少要来个侧影嘛
作者: 爱相随    时间: 2017-5-23 16:58
都是石头山,很有气势,喜欢这样的山水~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-5-23 17:25
感觉黄山、三清山、天柱山都一个系列的美景,听说龙虎山也不错,但是没去过
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-23 17:36
画风突变那张才是神来之笔
作者: 樱樱    时间: 2017-5-23 20:20
不愧是世界自然遗产,美极了,我们学院在2008寒假组织老师们去江西,本来是去三清山的,结果天气极寒,大雪封山,到了上饶才临时改了去龙虎山,有机会一定要去看看的。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-5-23 21:31
此山有仙气。
作者: 笑春风    时间: 2017-5-23 21:48
仙山也不是吹的,是有些仙气的呢
作者: 紫罗兰    时间: 2017-5-24 00:05
三清山确实很美,特别是天气好的时候。。。。前几年俺是去婺源看油菜花时去的,当时山上背阴处还有结冰和薄雪呢。。。。悠然是从哪里过去的?汽车么?
作者: 海之女    时间: 2017-5-24 09:14
谢谢悠然的分享!天下第一仙山名副其实,只是没见到楼主的真容有些遗憾
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-5-24 09:59
居然有仙山,真的开了眼了,真的好俊峭,好美的山,好美的景,有仙则灵,好想去看看
作者: 无茗    时间: 2017-5-24 10:17
仙山当然有仙气、有仙女,仙女都是很神秘滴
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 10:41
大路 发表于 2017-5-23 16:56
三清山风景秀丽风光无限,不愧为天下第一仙山。坐上沙发仔细欣赏,谢谢分享!说的惊喜是不是那个坐着眺望远 ...

这个地方还是背影比较搭,面朝山谷,春暖花开
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 10:42
爱相随 发表于 2017-5-23 16:58
都是石头山,很有气势,喜欢这样的山水~~

谢谢,同样喜欢
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 10:46
盈袖暗香 发表于 2017-5-23 17:25
感觉黄山、三清山、天柱山都一个系列的美景,听说龙虎山也不错,但是没去过

黄山俊朗三清山秀美,用最通俗的话讲,黄山是帅哥三清山是美女,天柱山怪石奇山有点类似,但植被比较少, 仿佛缺了点什么~~
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 10:47
16杰杰 发表于 2017-5-23 17:36
画风突变那张才是神来之笔

谢谢,确实一步一景,瞬息万变的样子,被誉为仙山委实不为过
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 10:53
樱樱 发表于 2017-5-23 20:20
不愧是世界自然遗产,美极了,我们学院在2008寒假组织老师们去江西,本来是去三清山的,结果天气极寒,大雪 ...

那是有点可惜了,成熟景区下雪没事的,有年暴雪去的黄山,清洁工人一路都在扫雪,台阶基本没有积雪,和美景相遇也需要机缘,留点遗憾下次再去了~
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 10:54
16数+京-蓓 发表于 2017-5-23 21:31
此山有仙气。

不能再同意了
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 10:55
笑春风 发表于 2017-5-23 21:48
仙山也不是吹的,是有些仙气的呢

确实是,您要去了就是仙女
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 12:33
紫罗兰 发表于 2017-5-24 00:05
三清山确实很美,特别是天气好的时候。。。。前几年俺是去婺源看油菜花时去的,当时山上背阴处还有结冰 ...

是的,一群小伙伴坐了6小时车,不过还是超值的
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 12:34
海之女 发表于 2017-5-24 09:14
谢谢悠然的分享!天下第一仙山名副其实,只是没见到楼主的真容有些遗憾

本人一直只对美景感兴趣,其它的谁在乎?
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 12:35
16创+苏-飞飞 发表于 2017-5-24 09:59
居然有仙山,真的开了眼了,真的好俊峭,好美的山,好美的景,有仙则灵,好想去看看

只要你想去,就一定可以去的~
作者: 16悠然    时间: 2017-5-24 12:37
16数+川-无茗 发表于 2017-5-24 10:17
仙山当然有仙气、有仙女,仙女都是很神秘滴

您要去了仙山您也就变成了仙女,心情雀跃,衣袂飘飘~
作者: 1500粤星月    时间: 2017-5-24 13:19
三清山,果然很有道风仙骨的样子,户外人最爱啊!
小小松鼠好可爱!
作者: yangjinming    时间: 2017-5-24 14:27
大路 发表于 2017-5-23 16:56
三清山风景秀丽风光无限,不愧为天下第一仙山。坐上沙发仔细欣赏,谢谢分享!说的惊喜是不是那个坐着眺望远 ...

在仙山上坐着的不就是传说中的仙女嘛
作者: trueturn    时间: 2017-5-24 14:40
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 大路    时间: 2017-5-24 15:06
yangjinming 发表于 2017-5-24 14:27

有道理,仙山怎么能缺少仙女呢。
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-24 21:24
16悠然 发表于 2017-5-24 12:34
本人一直只对美景感兴趣,其它的谁在乎?

赞同,但是仙山上出仙女也是超赞滴
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-5-25 08:13
论坛代有才人出,看来兰姐后继有人了!欢迎多来分享旅游风光!
作者: 天马    时间: 2017-5-25 09:57
攀岩这两年是太热了,攀巨蟒出山的其中之一也是仙女哟
作者: 16悠然    时间: 2017-5-25 12:34
海之女 发表于 2017-5-24 09:14

人有啥好看的,有美景看就好
作者: 16悠然    时间: 2017-5-25 12:40
1500粤星月 发表于 2017-5-24 13:19
三清山,果然很有道风仙骨的样子,户外人最爱啊!
小小松鼠好可爱!

是的,小松鼠很可爱,有好几只出来觅食,跑来跑去不太好拍,还有一只美丽的小鸟没有抓拍到,真心漂亮~
作者: 16悠然    时间: 2017-5-25 12:41
yangjinming 发表于 2017-5-24 14:27

您就使劲拿我开涮吧
作者: 16悠然    时间: 2017-5-25 12:41
trueturn 发表于 2017-5-24 14:40
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

谢谢您,辛苦了
作者: 16悠然    时间: 2017-5-25 12:42
闲庭漫步 发表于 2017-5-25 08:13
论坛代有才人出,看来兰姐后继有人了!欢迎多来分享旅游风光!

兰版主是俺偶像,她去的都是高大上的地方,膜拜~
作者: 16悠然    时间: 2017-5-25 12:45
天马 发表于 2017-5-25 09:57
攀岩这两年是太热了,攀巨蟒出山的其中之一也是仙女哟

视频上好象是看到一女驴友在上面, 膜拜,这个很值得老了和儿孙得瑟一下,屏蔽下拘留情节即可
作者: 亦凡    时间: 2017-5-26 09:13
三清山风景秀美,期待重游
作者: 佛宝16    时间: 2017-5-27 09:59
山很美。
膜拜一下攀上蟒蛇头的驴友们。
脑补了一下门到黄昏云自封的画,嗯,果然画风清奇,有飘飘然之感,跟吃了仙丹一样。(其实第一想法是跟瞌了药一样)
作者: 16悠然    时间: 2017-5-27 14:24
亦凡 发表于 2017-5-26 09:13
三清山风景秀美,期待重游

灰常值得N次重游
作者: 16悠然    时间: 2017-5-27 14:25
佛宝16 发表于 2017-5-27 09:59
山很美。
膜拜一下攀上蟒蛇头的驴友们。
脑补了一下门到黄昏云自封的画,嗯,果然画风清奇,有飘飘然之感 ...

佛宝让我膜拜下下,竟然知道瞌药的感觉
作者: 佛宝16    时间: 2017-5-27 14:31
16悠然 发表于 2017-5-27 14:25
佛宝让我膜拜下下,竟然知道瞌药的感觉

关键是脑补
作者: 大宋水师    时间: 2017-5-31 10:58
好山,喜欢,哈哈!

就是太远了,等退休了争取去爬 一回
作者: 17玉儿    时间: 2018-4-3 15:22
真的很美啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.2