中科大家长论坛

标题: 古北水镇——北方的乌镇 [打印本页]

作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-14 22:13
标题: 古北水镇——北方的乌镇
   周末,陪公公婆婆来古北水镇纳凉休闲游。古北水镇位于北京密云的古北口,紧邻司马台长城。水镇仿乌镇的建筑,在原有的五个自然村落基础上整治改建而成。有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、风景如画。鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。水镇内河道密布,古老的汤河支流萦绕其间,古建、民宅依水而建,在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。夜幕降临,精心规划的古镇泛光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,不论是构思的精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不容错过的美景。

水镇的夜晚

作者: 心地善良    时间: 2017-6-15 06:06
蓓好有孝心,陪公公和婆婆逛古镇。古镇的夜景不错。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-6-15 08:03
你别说,还真的很像乌镇呢,典型的南方风情小镇。
作者: 樱樱    时间: 2017-6-15 08:35
北方的水镇与南方明显不同,感觉色彩比较庄重些,需要门票么?
作者: 亦凡    时间: 2017-6-15 09:18
古镇很漂亮,不知道人气如何、韵味几何?
作者: 爱相随    时间: 2017-6-15 10:35
重要的不是逛,重要的是陪,老人们需要的是陪伴~~
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-15 10:41
北方的水镇,与乌镇相较,少了些婉约,多了一份拙朴。到底是古镇,感觉挺好的!
作者: 16悠然    时间: 2017-6-15 11:10
为孝顺的楼主点赞,陪着公婆逛古镇,非常温馨的感觉,古北真的很有南方古镇的感觉,在这里闲逛放松心情,感觉生活很美好~
作者: 紫罗兰    时间: 2017-6-15 12:01
现在北京周边可游玩儿的地方还真不少呢。。。。很漂亮。。。。
作者: yangjinming    时间: 2017-6-15 12:02
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: yangjinming    时间: 2017-6-15 12:03
在这里是住民宿吗
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:19
心地善良 发表于 2017-6-15 06:06
蓓好有孝心,陪公公和婆婆逛古镇。古镇的夜景不错。

夜景很美,还有很多民俗活动,又不累,带老人来正合适。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:19
闲庭漫步 发表于 2017-6-15 08:03
你别说,还真的很像乌镇呢,典型的南方风情小镇。

据说是仿着乌镇建的
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:21
樱樱 发表于 2017-6-15 08:35
北方的水镇与南方明显不同,感觉色彩比较庄重些,需要门票么?

原来就是一座古镇,还是有北方的建筑风格的。门票是要的,但是住在镇里的免了门票。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:23
16悠然 发表于 2017-6-15 11:10
为孝顺的楼主点赞,陪着公婆逛古镇,非常温馨的感觉,古北真的很有南方古镇的感觉,在这里闲逛放松心情,感 ...

这里适合陪老人休闲游玩,不是很累,又很有特色

作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:25
yangjinming 发表于 2017-6-15 12:03
在这里是住民宿吗

第一次来的时候住的民宿,这次住的酒店,各有特色。

第一次住的地方,是个几进的四合院。

这个是酒店。

作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:27
亦凡 发表于 2017-6-15 09:18
古镇很漂亮,不知道人气如何、韵味几何?

呃...人气有点太旺了。很有韵味,各种民俗小店,有点南锣鼓巷的感觉,还有各种民俗表演,真的还不错。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:28
1500粤星月 发表于 2017-6-15 10:41
北方的水镇,与乌镇相较,少了些婉约,多了一份拙朴。到底是古镇,感觉挺好的!

是的,唯一的缺点是人工雕琢的痕迹太重,真正古建筑不是很多。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-15 13:29
16悠然 发表于 2017-6-15 11:10
为孝顺的楼主点赞,陪着公婆逛古镇,非常温馨的感觉,古北真的很有南方古镇的感觉,在这里闲逛放松心情,感 ...

这里是陪老人休闲娱乐的好去处。
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-15 14:52
祖国处处大好河山
作者: 海之女    时间: 2017-6-15 15:54
赞楼主的爱心!我只是好奇这北方的水镇水从何来?要知道这几年我们这儿大旱连水库都见了底!
作者: 佛宝16    时间: 2017-6-15 17:11
有山有水,青砖瓦房,是理想的居处呢。
作者: 大路    时间: 2017-6-15 20:56

新建的古镇不错,有点南北风格交融的感觉。灯光设计得单调了些,要是能五颜六色、色彩斑斓,古镇的夜色就更美了。也给孝顺的楼主点个赞!
作者: 大路    时间: 2017-6-15 20:57
海之女 发表于 2017-6-15 15:54
赞楼主的爱心!我只是好奇这北方的水镇水从何来?要知道这几年我们这儿大旱连水库都见了底!

没看见有个水库大坝吗
作者: 笑春风    时间: 2017-6-15 21:11
没想到北京也有这样的水镇啊
作者: 无茗    时间: 2017-6-16 14:29
孝顺西服是科学家的榜样!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-6-18 09:01
真不错,有点乌镇的味道
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-18 16:38
不错的去处,在炎热的夏季陪老人去真滴是有心之举,那个红衣服背影是哪位呢
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-19 10:30
16杰杰 发表于 2017-6-18 16:38
不错的去处,在炎热的夏季陪老人去真滴是有心之举,那个红衣服背影是哪位呢

红衣人是我老公,陪着他老妈呢。
作者: 海上西风    时间: 2017-6-20 07:56
看着图片感觉是仿古建筑,后来看了楼主的解释明白了,不过仿古建筑到了这个规模也算是不错了
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-20 12:35
海上西风 发表于 2017-6-20 07:56
看着图片感觉是仿古建筑,后来看了楼主的解释明白了,不过仿古建筑到了这个规模也算是不错了

有一小部分是原有建筑,大部分按需要后来打造的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4