中科大家长论坛

标题: 有“寓意”的几个论坛积分 [打印本页]

作者: 大路    时间: 2017-6-25 07:26
标题: 有“寓意”的几个论坛积分

话说,自我打小,其实也不算小,已经是小学高年级的时候吧,国家恢复了高考制度,邻居家的学霸大姐考上了中科大。说实话,中科大的名气在当时还真不亚于清北呢。从那时起我逐渐对中科大有了点了解,心里也有了一个自己的科大梦(估计不只是我,不少邻居孩子但凡学习稍好点的都有一样的梦想,榜样的力量嘛),遗憾自己学业不够精湛而未能实现这个梦想 。自己有了科大情结,对孩子从小就用邻居大姐的励志故事,以及自己的亲身体会进行教育。去年孩子考上了中科大,总算是如愿以偿。高考考完后,孩子在研究读哪个学校的时候,就把中科大当成了重点目标。我也再次关注中科大,上网查阅了一些中科大的相关资料。在孩子的高考成绩出来并确定被中科大录取后,我在六月底注册了《中科大家长论坛》(用户名不是大路,是xy0851)。此后每天只要有空就泡在论坛看帖子,但只看帖不跟帖的。送孩子去合肥时结识了孩子同学家长,加了9群、班级群等Q群,每天有空就泡在群里听老“科学家”传经送宝和“训话”,从中逐步了解了中科大的教学模式和理念,以及学校文化和特质等等。为统一名字,今年一月经羊头同意,重新以“大路”为名注册了论坛。在不知不觉中已经相伴孩子走过了一年的求学路,一年来,见证了孩子的成长,见证了中科大的成就和发展。“科大一家亲”,“一朝科大人,一世科大情”,孩子们是这样,“科学家”们亦如此。从潘校长“感动中国”的火爆投票,到昨天对患病孩子的鼎力救助上,从时时关注科大科技成果的捷报频传,到各地“科学家”积极参加招生志愿服务,以及耐心给准“科学家”作咨询服务上,等等,都充分体现出这一点。
        昨天,杰杰斑竹“令”大路限期完成一个水吧帖子,大路自我觉得不擅长灌水,就仿照几位斑斑,晒晒本人有“寓意”的几个论坛积分(因大路今年一月重新注册,加之不够努力,所以积分较低,让大家见笑了 )。

“888”,发发发(我们兰姐斑斑不到四年积分18888,我估计两个四年也达不到这积分 ),祝愿蜗壳和家长论坛越来越兴旺发达!

“999”,久久久。祝愿“科大一家亲”,“科学家”之间的友谊长长久久!

“1314”,一生一世,因孩子,“科学家”能与科大结缘,也因孩子,“科学家”能彼此结识,祝愿“一朝科大人,一世科大情”的蜗壳传统品质得以薪火相传、生生不息!

作者: 16杰杰    时间: 2017-6-25 07:33
两代人的科大情结,终圆梦,1314科大情
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-6-25 07:47
我高考那年,我们学校考分最高的,也是我们班的一个同学去了中科大,当时那个羡慕呀
作者: 大路    时间: 2017-6-25 08:39
16杰杰 发表于 2017-6-25 07:33
两代人的科大情结,终圆梦,1314科大情

还有个1234的积分,“步步高”没截图下来,要不还可以祝福孩子们学业“步步高”
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-6-25 10:06
我们小时候,中科大,尤其是少年班,那是神一样的存在,清北靠后站!可惜啊,我上不了,儿子终于帮我圆梦了!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-25 10:25
不错嘛,能抓住了888,999。了不起
作者: 无解    时间: 2017-6-25 11:15
看来我以后要把520,666,777,789,999,1119都截图下来,😜
作者: 大路    时间: 2017-6-25 11:50
无解 发表于 2017-6-25 11:15
看来我以后要把520,666,777,789,999,1119都截图下来,😜

想截图不是那么容易哦
作者: 大路    时间: 2017-6-25 11:52
16创+苏-飞飞 发表于 2017-6-25 10:25
不错嘛,能抓住了888,999。了不起

是不太容易,留意加巧合吧。
作者: yangjinming    时间: 2017-6-25 15:33
好一个一生一世的情缘,大赞
作者: yangjinming    时间: 2017-6-25 15:34
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 爱相随    时间: 2017-6-25 18:50
是的,中科大在上世纪六七十年代那是响当当的,而且遗憾与河南失之交臂,河南人对中科大更是有特殊的情怀。感谢儿子让我有幸成了科学家,不能叫圆梦(太高,连梦都不敢想),但也确实是三生有幸~~
作者: 大路    时间: 2017-6-25 19:35
爱相随 发表于 2017-6-25 18:50
是的,中科大在上世纪六七十年代那是响当当的,而且遗憾与河南失之交臂,河南人对中科大更是有特殊的情怀。 ...

孩子们进了科大,也让大家与科大从此结缘了。欢迎谦逊低调的爱斑斑有空来贵州走走看看。
作者: 大路    时间: 2017-6-25 19:36
yangjinming 发表于 2017-6-25 15:34
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

默默付出了的哈神斑斑辛苦了。
作者: 大路    时间: 2017-6-25 19:40
yangjinming 发表于 2017-6-25 15:33
好一个一生一世的情缘,大赞

真是发自内心的呢,是不是觉得高大上点哦
作者: 爱相随    时间: 2017-6-25 19:45
大路 发表于 2017-6-25 19:35
孩子们进了科大,也让大家与科大从此结缘了。欢迎谦逊低调的爱斑斑有空来贵州走走看看。

我低调吗?感觉挺高啊~~
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-25 20:27
圆梦中科大,为你点赞
作者: 无解    时间: 2017-6-25 20:58
大路 发表于 2017-6-25 11:50
想截图不是那么容易哦。

截图容易发图难。发过一次现在忘了
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-25 22:52
无解 发表于 2017-6-25 20:58

发水吧,我助力发图
作者: 紫罗兰    时间: 2017-6-26 00:45
大路的这几个积分还真不错呢。。。。下次晒自己的就是了,别把俺牵扯进去哈。。。。因为孩子让咱们都成了“科学家”,因为论坛又让咱们这些素不相识、不同年级的孩子家长们都成了朋友,大路这个水吧帖子灌的有水平。。。。。
作者: 无解    时间: 2017-6-26 06:01
大路 发表于 2017-6-25 11:50
想截图不是那么容易哦。

有老师教,不怕不怕啦~我是一枚爱学习的科学家啦啦啦啦啦
作者: 无茗    时间: 2017-6-26 08:53
大路哥哥科大情结不一般,再找个科大西服晚上要失眠吧,因为睡着了会笑醒滴。。。。。。
作者: 无茗    时间: 2017-6-26 08:54
无解 发表于 2017-6-26 06:02

重复回帖太多了,管理帮个忙删掉
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:23
爱相随 发表于 2017-6-25 19:45
我低调吗?感觉挺高啊~~

词组随便打上去的,的确只看出略为谦逊
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:25
无解 发表于 2017-6-25 20:58

先把截图弄好,发图我教你
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:26
16数+京-蓓 发表于 2017-6-25 20:27
圆梦中科大,为你点赞

彼此彼此,谢谢蓓斑斑。
作者: 海之女    时间: 2017-6-26 09:27
好有寓意的吉祥分数,继续努力!
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:30
紫罗兰 发表于 2017-6-26 00:45
大路的这几个积分还真不错呢。。。。下次晒自己的就是了,别把俺牵扯进去哈。。。。因为孩子让咱们都 ...

谢谢兰姐鼓励,兰姐是我们的标杆呢
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:31
无解 发表于 2017-6-26 06:01

说得好,先点个赞!
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:34
16数+川-无茗 发表于 2017-6-26 08:53
大路哥哥科大情结不一般,再找个科大西服晚上要失眠吧,因为睡着了会笑醒滴。。。。。。

想法有啊,不过只是我的一厢情愿,没用呀
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:50
16数+川-无茗 发表于 2017-6-26 08:53

想法有啊,不过只是我的一厢情愿,没用呀
作者: 大路    时间: 2017-6-26 09:52
海之女 发表于 2017-6-26 09:27
好有寓意的吉祥分数,继续努力!

谢谢海女斑斑鼓励,继续努力。
作者: tylzsz    时间: 2017-6-26 10:26
一直盯着都错过666,各位斑竹加分时要考虑这个因素!
作者: 大路    时间: 2017-6-26 12:27
tylzsz 发表于 2017-6-26 10:26

自己注意盯着,你下个目标789、888,可别错过了
作者: 海之女    时间: 2017-6-26 16:14
tylzsz 发表于 2017-6-26 10:26

接近预期分数时最好发帖提醒下,大家会帮你截个图的!
作者: tylzsz    时间: 2017-6-26 18:14
每天登录都会看看,原本差一分,第二天登录就能完成,结果斑竹们加了一分,登录就超了,所以就是缘分哪
作者: 大路    时间: 2017-6-27 05:56
tylzsz 发表于 2017-6-26 18:14
每天登录都会看看,原本差一分,第二天登录就能完成,结果斑竹们加了一分,登录就超了,所以就是缘分哪。

是呀,还真不容易。我很想截图的1234,就是跟你说的一样,没有实现。后面才知道有个诀窍:如果超了一两分,可以请其他斑斑扣回去的,并帮你截图。这太刻意了,我觉得还是自然为好,本身就是个噱头,只是个乐趣而已。兄弟今后若想截图什么分分及时给知会一声,大路给你实现“温柔一刀”
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-27 06:09
16数+川-无茗 发表于 2017-6-26 08:54
重复回帖太多了,管理帮个忙删掉

谢谢提醒……
作者: 大路    时间: 2017-6-27 06:43
16杰杰 发表于 2017-6-27 06:09
谢谢提醒……

才看到哦,人家在Q群都提醒了的。
作者: 心地善良    时间: 2017-6-27 07:07
你们好细心哦,我一个截图都没有留下。
作者: 大路    时间: 2017-6-27 07:10
心地善良 发表于 2017-6-27 07:07
你们好细心哦,我一个截图都没有留下。

大路也是跟斑斑们学的,觉得还挺有趣。至于晒出来是为了完成杰斑竹的“命令”。
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-27 07:38
大路 发表于 2017-6-27 06:43
才看到哦,人家在Q群都提醒了的。

昨晚采编,网速好牛,没时间再看回帖了
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-27 07:45
大路 发表于 2017-6-27 07:10
大路也是跟斑斑们学的,觉得还挺有趣。至于晒出来是为了完成杰斑竹的“命令”。

哈,感谢路斑斑支持水吧,让水吧的水流动起来。还可选别的内容呦,文笔顺畅,立意不俗,水吧欢迎你!
作者: 大路    时间: 2017-6-27 11:21
16杰杰 发表于 2017-6-27 07:45
哈,感谢路斑斑支持水吧,让水吧的水流动起来。还可选别的内容呦,文笔顺畅,立意不俗,水吧欢迎你!

别再缪赞了,大路不擅长灌水,尽量吧,谢谢杰斑斑台爱。
作者: tylzsz    时间: 2017-6-27 16:53
大路 发表于 2017-6-27 05:56
是呀,还真不容易。我很想截图的1234,就是跟你说的一样,没有实现。后面才知道有个诀窍:如果超了一两 ...

支持一切都是随缘。
作者: 豆豆1600    时间: 2017-6-28 11:07
一朝科大人,一世科大情!好用心的大路!一路666!
作者: 大路    时间: 2017-6-28 11:19
豆豆1600 发表于 2017-6-28 11:07
一朝科大人,一世科大情!好用心的大路!一路666!

我们都一路666
作者: 笑春风    时间: 2017-6-28 16:26
这三个截图真是好,意义重大哦
作者: 大路    时间: 2017-6-28 17:25
笑春风 发表于 2017-6-28 16:26
这三个截图真是好,意义重大哦

呵呵,跟大家学的,完成杰斑竹任务。
作者: 佛宝16    时间: 2017-6-28 21:30
哈哈哈,终于不是我一个被抓差啦
作者: 大路    时间: 2017-6-28 21:38
佛宝16 发表于 2017-6-28 21:30
哈哈哈,终于不是我一个被抓差啦

杰斑斑说就差我一个呢
作者: 大路    时间: 2017-6-29 06:23
盈袖暗香 发表于 2017-6-25 07:47
我高考那年,我们学校考分最高的,也是我们班的一个同学去了中科大,当时那个羡慕呀

暗香斑斑从羡慕开始也就有了科大梦哦,最终孩子得以圆梦
作者: 大路    时间: 2017-6-29 06:27
闲庭漫步 发表于 2017-6-25 10:06
我们小时候,中科大,尤其是少年班,那是神一样的存在,清北靠后站!可惜啊,我上不了,儿子终于帮我圆梦了 ...

坚信有朝一日蜗壳会重振雄风,神一样的存在
作者: 周福仔    时间: 2017-6-29 16:36
一念科大梦,孩子帮你圆
作者: 大路    时间: 2017-6-29 21:43
周福仔 发表于 2017-6-29 16:36
一念科大梦,孩子帮你圆

彼此彼此
作者: 亦凡    时间: 2017-7-2 09:39
大路走在科学家的”大路“上,这条大路越走越宽广。
作者: 大路    时间: 2017-7-2 09:47
亦凡 发表于 2017-7-2 09:39
大路走在科学家的”大路“上,这条大路越走越宽广。

和亦凡斑斑、和大家一起“走在大路上”,昂首阔步、一路高歌
作者: 周福仔    时间: 2017-7-5 16:10
中学时候就知道有个中科大,感觉是一种崇高的神秘所在处......
作者: 大路    时间: 2017-7-5 16:25
周福仔 发表于 2017-7-5 16:10
中学时候就知道有个中科大,感觉是一种崇高的神秘所在处......

是呀,中科大和两弹一星,和中国科学技术的发展,和许许多多著名科学家联系在一起,说崇高、神秘一点不为过。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4