中科大家长论坛

标题: 想知道80岁时的你是什么样 [打印本页]

作者: 青鸟    时间: 2017-7-4 22:14
标题: 想知道80岁时的你是什么样
【想知道80岁时的你是什么样】

16年前以63岁之高龄,皓首穷经孤身一人耕耘雕琢;最近7年一边默默编纂一边以耄耋之身跟癌魔赛跑,终成中国自主编纂的最大规模汉法词典《汉法大词典》煌煌巨著——他就是现年79岁的广东外语外贸大学首任校长黄建华。
49岁开始研究形体哑剧,将中国的哑剧第一次带上世界哑剧舞台;57岁创造“活雕塑”;79岁在中国国际时装周上赤裸上身、胸肌尽露、仙风道骨秒杀T台小鲜肉,high翻全场引起轰动——他就是中国大爷王德顺。
80岁,他们活得多么潇洒,自在,率性。
对自己,80岁却仿佛是遥不可及的未来。
眼下四十出头的自己,已经有一些气衰之相了。
每每看到身边神定气闲、气质自华、白发苍苍的老人,总是羡慕得不得了。
想知道80岁时的自己,是什么样?
是否依然健硕稳健行动自如;
是否肩背手提奔走于大千世界摄影忙;
是否游乎山水之间梦圆年轻时走遍天下的梦想;
是否含饴弄孙老来相伴迎来朝霞送走夕阳……
想知道80岁时的自己是什么样,让正在展开的45-80的人生,有着别样的光芒!

作者: 青鸟    时间: 2017-7-4 22:15

作者: 无茗    时间: 2017-7-4 22:18

我年年18岁
作者: 16杰杰    时间: 2017-7-4 22:46
暴露鸟龄了,梦有多远,心有多大,未来就有多宽广的天空供你翱翔
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-7-5 08:30
我愿80岁的我,依然拥有一颗少女的心,
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-7-5 08:46
如果我能活到80岁,我相信依然拥有现在的激情热情,永远相信;爱情也许会老,真心永远年轻
作者: johnliu    时间: 2017-7-5 08:56
盈袖暗香 发表于 2017-7-5 08:30

那还不如一颗孩童般天真无邪的心啊
作者: 爱相随    时间: 2017-7-5 09:59

这个容易,我轻轻把数字一移,80变18~~
作者: 小桥风满袖    时间: 2017-7-5 10:36
只要身体健康,不成为负担就好,其余的都无所谓啊
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-7-5 11:01
johnliu 发表于 2017-7-5 08:56
那还不如一颗孩童般天真无邪的心啊

少女的心,也是天真无邪的呀
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-7-5 11:02
爱相随 发表于 2017-7-5 09:59
这个容易,我轻轻把数字一移,80变18~~

真有本事,你  乾坤大挪移啊
作者: 爱相随    时间: 2017-7-5 11:26
我估计八十岁时刚退休,柱着拐棍去领退休工资~~
作者: 豆豆1600    时间: 2017-7-5 12:32
愿我们永远都怀有一颗少女心、赤子情!
作者: 周福仔    时间: 2017-7-5 12:55
等我们80岁时依然健硕稳健行动自如游乎山水之间......这真是太棒了!
作者: 16杰杰    时间: 2017-7-5 13:22
周福仔 发表于 2017-7-5 12:55
等我们80岁时依然健硕稳健行动自如游乎山水之间......这真是太棒了!

福仔梦。。。。。。。。。
作者: 16杰杰    时间: 2017-7-5 13:35
爱相随 发表于 2017-7-5 11:26
我估计八十岁时刚退休,柱着拐棍去领退休工资~~

前几年到凉水保护区,我走得气喘吁吁,下来见到一位92岁老人,心里惭愧之至
想起坛主拍的爱情天梯。。。
心有多远,路有多长,争取退休后走遍梦想的地方
作者: 笑春风    时间: 2017-7-5 16:02
但愿到80岁时还能行走自如,生活自理,不糊涂便心满意足了
作者: 16杰杰    时间: 2017-7-5 19:46
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-7-6 07:37
不想80,只想18,呵呵……
作者: 大路    时间: 2017-7-6 08:06

到了80岁机体衰老是自然规律,什么健壮体魄、腱子肉这些都不要去想了,有了也没意义,唯一的要求不能疾病缠身,方能安度晚年,活出自己的精彩。
作者: 海之女    时间: 2017-7-6 10:55
什么都是虚的,唯有健康是自己的!
作者: 青鸟    时间: 2017-7-6 11:57
大路 发表于 2017-7-6 08:06
到了80岁机体衰老是自然规律,什么健壮体魄、腱子肉这些都不要去想了,有了也没意义,唯一的要求不能疾病缠 ...

珍惜生命,加强锻炼,80岁小伙不是梦
作者: 青鸟    时间: 2017-7-6 11:58

一定会如愿!
作者: 大路    时间: 2017-7-6 12:38
青鸟 发表于 2017-7-6 11:57
珍惜生命,加强锻炼,80岁小伙不是梦

鸟版雄心壮志哦,也对哈,老骥伏枥 志在千里;老鸟保养好了,也能展翅翱翔
作者: 青鸟    时间: 2017-7-6 12:49
大路 发表于 2017-7-6 12:38
鸟版雄心壮志哦,也对哈,老骥伏枥 志在千里;老鸟保养好了,也能展翅翱翔。

我们一起好好的
作者: 大路    时间: 2017-7-6 13:14
青鸟 发表于 2017-7-6 12:49
我们一起好好的

一起好好的,80还来逛论坛
作者: 紫罗兰    时间: 2017-7-6 17:04
80岁还远,不去考虑那么多,活好当下就行了。。。。
作者: 佛宝16    时间: 2017-7-6 18:56
我愿八十岁的时候还能自己做饭吃,然后晃晃悠悠地在小区里散个步,当然,要是有孙子还愿亲近我,那就更好啦。
作者: 阳天逸    时间: 2017-7-11 18:04
我80岁时,若身体还行,游遍祖国大好河山

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4