中科大家长论坛

标题: 再说年会 [打印本页]

作者: malanmary    时间: 2017-11-28 13:42
标题: 再说年会

还真是位懒妈妈!中科大家长论坛第八次年会完美闭幕后,就一直心心念念想着得到论坛抒怀,太多的所见所想所感不及时说出来,慢慢也就淡忘了不是?今天登陆论坛,回看自己论坛原创发帖的时间就是第七次年会结束的时候。哈哈,一年时光悄然流逝,可埋在心底那份对孩子、对中科大家长以及对中科大的爱历久弥新,好似要喷薄而出,那么就说说吧,说说年会,那个令我时常骄傲的家长聚会。
    第六次年会的时候,孩子刚刚大一,那时我是满心向往,主动请缨可以做主论坛主持人。由此结缘14婉丽、回首等科学家。还记得我们预先网上排练,婉丽姐的普通话字正腔圆,但是为人特别谦和,任由我们安排建议。到达合肥后,有限的时间聚到一块儿,讨论主持串词、语气表达,甚至着装等。第二天主持了化院的分论坛,聆听了化院闫立峰教授的交流介绍,感受到科学家的严谨和宽厚,也深深爱上中科大。用先生的话说:只要提到中科大,你都跟打了鸡血似的

第七次年会是咱们15科学家主办,这个自然要全身心的参与。在六大的基础上增加了视频连线、晚会等。一场晚会,看似简单,但组织者与参与者需要付出很多,预先要考虑各种可能出现的问题。特别感谢15少赛木兰、若水的全力支持,还有当时会务组(感觉就是后勤)的爱心妈妈15创悠然和领衔主持人组的1500小青石等,她们都是我强大的后盾,令我有勇气接下晚会的组织工作。我是一个注重细节的人,记得主论坛当日,15豫青鸟给后台搬来热气腾腾的茶叶蛋、削成小块儿插好牙签的哈密瓜等等,回想起来,好感动!真的,所有参与主持和节目的科学家们,都是我一辈子的兄弟姐妹!今年主论坛的当日,偶遇小青石,没有多余的话,紧紧相拥。

第八次年会,我一直是说要去享福滴。毕竟也熬成前辈了不是?报名即将截止的那几日,我矛盾着:去是肯定的,但是要不要报名,要不要参加节目都拿不定主意。负责15报名的快乐春天不停诱惑我,然后16如意舵主一再声称他是“贝粉”,再然后就是16无解和红丝带的真诚相邀......这么抬举我,要识相哈。于是美滋滋滴从了......参与的过程是忙碌的,但确定是愉悦的,一个字“值”!见到那么多我想见的科学家就已经够令人开心啦,没能料想还能和校长同框!哈哈,太激动人心啦。

不想赘述组织者们的辛劳付出,因为我都一一看在眼里,记在心底!就这论坛的第二天上午,我还见到后勤组的高山流云在大礼堂扫地、搬桌子等。拍过现场报名组成员、节目舞蹈成员,后台主持人和分发礼品的工作人员等等,(大多数人晚宴时分,能想象舞台上那么光鲜靓丽的旗袍美妈等都站着吃一桶抬过来的简单饭菜么?)拍他们,都是源于一份感动!最后悔滴就是因为群多而退出了9.10群,以至于现场很多16.17的科学家认不出叫不上!最后还是要说谢谢大家:婉丽、精灵、5180、玲儿、如意、哈神、飞飞、千千、嬗变、淡然、土豆、漫风、绿雨、云心、蓓、红丝带、无解、淡定、漫不经心、磊妈、快乐大嫂(快乐大哥家那口子)等等(光说网名怕大家烦了),遇上你们,真好!!!

作者: 创+鲁+尾巴    时间: 2017-11-28 19:47
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: yangjinming    时间: 2017-11-28 20:07
年会因为有您(贝妈)才会更精彩,要说感谢的是我们,您辛苦了!
作者: 16杰杰    时间: 2017-11-28 20:11
三届年会贝妈都参与其中,乐在其中
作者: 绿雨    时间: 2017-11-28 22:19
我也是贝妈的铁粉呢,看贝妈为年会忙前忙后,我是备受鼓舞
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-11-29 10:20
遇上你们,真好!!!
作者: malanmary    时间: 2017-11-29 12:40
创+鲁+尾巴 发表于 2017-11-28 19:47
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

早晓得微信平台还采用,俺下功夫润色下呢快手尾巴
作者: malanmary    时间: 2017-11-29 12:41
yangjinming 发表于 2017-11-28 20:07
年会因为有您(贝妈)才会更精彩,要说感谢的是我们,您辛苦了!

别介呀哈神,这么客气!咱俩老乡不是?期待再次相逢
作者: malanmary    时间: 2017-11-29 12:42
16杰杰 发表于 2017-11-28 20:11
三届年会贝妈都参与其中,乐在其中

是呀。套用婉丽姐的一句话:为了中科大家长论坛,无怨无悔哟
作者: malanmary    时间: 2017-11-29 12:45
论坛有故障么?开始是老登录不上去,现在是回帖需要验证码,然而根本瞧不见所谓验证码呢。老坛主呢,赶紧喊人维修呀!
作者: 16杰杰    时间: 2017-11-29 13:29
malanmary 发表于 2017-11-29 12:41
别介呀哈神,这么客气!咱俩老乡不是?期待再次相逢

贝妈搬家了还是哈神拓展业务了??
作者: malanmary    时间: 2017-11-29 13:40
16杰杰 发表于 2017-11-29 13:29
贝妈搬家了还是哈神拓展业务了??

这个系统有问题吧?刚才一直没法回复,没想到居然颠三倒四啦
作者: malanmary    时间: 2017-11-29 13:42
那个16的杰杰呢?我刚翻看了回复,表示正常呀?难怪上论坛的人越来越少了,不大好使唤
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-11-30 14:50
发个帖子怎么深藏不漏呀,在最新发表列表里根本就没有,我是看见微信发了,找了一大顿才找到的
作者: 嬗变    时间: 2017-11-30 15:47
贝妈的文字和人一样温柔、亲切,散发出强大的磁场,将我的心深深地扣回到了年会的每一瞬间。幸福、美好与感动同时上溢,眼眶也随之湿润。谢谢您,贝妈,谢谢您留下的精彩回顾,期待明年的再相聚!
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-11-30 17:21
明年九大继续哈,亲!
作者: 爱相随    时间: 2017-12-3 10:26
通过前两年的年会认识了贝妈,为她的无私奉献,多才多艺所折服,为咱化院自豪~~
作者: 心地善良    时间: 2017-12-3 10:59
今年真的有点遗憾,没能拥抱一下贝妈,只是看到舞台上的您。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-12-4 11:43
真是一场盛会,九大再见
作者: 笑春风    时间: 2017-12-5 15:52
好久没见贝妈,想念,文笔依旧风趣,风采更加迷人
作者: malanmary    时间: 2017-12-6 09:04
盈袖暗香 发表于 2017-11-30 14:50
发个帖子怎么深藏不漏呀,在最新发表列表里根本就没有,我是看见微信发了,找了一大顿才找到的

暗香姐姐好久不见

我懒惰滴,以后有帖子第一个私发你
作者: malanmary    时间: 2017-12-6 09:06
嬗变 发表于 2017-11-30 15:47
贝妈的文字和人一样温柔、亲切,散发出强大的磁场,将我的心深深地扣回到了年会的每一瞬间。幸福、美好与感 ...

谢谢嬗变,可爱漂亮的化院美妈!

年会因你们而精彩!向辛劳排演节目的科学家后默默奉献的所有科学家致敬!
作者: malanmary    时间: 2017-12-6 09:07
闲庭漫步 发表于 2017-11-30 17:21
明年九大继续哈,亲!

最想见的若水你为啥不来么!
作者: malanmary    时间: 2017-12-6 12:01
闲庭漫步 发表于 2017-11-30 17:21
明年九大继续哈,亲!

若水太太太抬举我了,又是置顶又是精华滴。明确说吧:你这是为好朋友徇私!
作者: malanmary    时间: 2017-12-6 12:04
爱相随 发表于 2017-12-3 10:26
通过前两年的年会认识了贝妈,为她的无私奉献,多才多艺所折服,为咱化院自豪~~

帅帅的爱版!两年前的年会认识了爱版,虽然后来是日子里终是不得一见,但是经常能通过婉丽姐的分享感知你家两口子的幸福生活呢!欢迎多写字多拍照!心里一直关注着呢哈...

最后感谢爱版的鼓励哟!真的好福气——认识你们!
作者: malanmary    时间: 2017-12-6 12:05
心地善良 发表于 2017-12-3 10:59
今年真的有点遗憾,没能拥抱一下贝妈,只是看到舞台上的您。

呜呜,都没看到善良!那么热情爱笑的善良我们约在孩子毕业典礼相聚好不好?多多的拥抱合影!!
作者: malanmary    时间: 2017-12-6 12:07
16数+京-蓓 发表于 2017-12-4 11:43
真是一场盛会,九大再见

今年年会结识不多的新科学家中就有你哦!看到你们报名组一直忙碌,感动!简单聊了几句,远远不够呀!期待再次重逢在中科大

作者: malanmary    时间: 2017-12-6 12:09
笑春风 发表于 2017-12-5 15:52
好久没见贝妈,想念,文笔依旧风趣,风采更加迷人

温婉漂亮的春风!好久好久没见啦
但愿孩子一切顺意!怕你们14科学家忙碌,也不敢随性打扰滴。结果一定要和我分享哈
作者: 爱相随    时间: 2017-12-6 13:59
malanmary 发表于 2017-12-6 12:04
帅帅的爱版!两年前的年会认识了爱版,虽然后来是日子里终是不得一见,但是经常能通过婉丽姐的分享感知你 ...

期待有机会再相聚~~
作者: 笑春风    时间: 2017-12-9 13:33
malanmary 发表于 2017-12-6 12:09
温婉漂亮的春风!好久好久没见啦
但愿孩子一切顺意!怕你们14科学家忙碌,也不敢随性打扰滴。 ...

哪里会怕打扰哦,再忙也没有孩子们忙,等明年结果出来,改嘚瑟的就一定要嘚瑟滴
作者: 佛宝16    时间: 2017-12-9 14:45
唱天女散花的贝妈,真是美腻了
作者: malanmary    时间: 2017-12-12 12:14
笑春风 发表于 2017-12-9 13:33
哪里会怕打扰哦,再忙也没有孩子们忙,等明年结果出来,改嘚瑟的就一定要嘚瑟滴

我在7群的哈。你必然有嘚瑟的日子!俺祝福着,期待着...另外嘚瑟的时候记得提醒我抢红包哦

作者: malanmary    时间: 2017-12-12 12:18
佛宝16 发表于 2017-12-9 14:45
唱天女散花的贝妈,真是美腻了

才华横溢的佛宝!你大概不知晓你是俺网上结识最早的16科学家呢,你更不会知道你曾为我赋诗一首,诗里面不仅道出了我的居住地,还隐含了俺的名字!所以对于佛宝,俺是仰慕不已滴呢
作者: 回首    时间: 2018-4-1 12:11
向年会的组织者致敬!
像科大论坛的创建者大宋致敬!向论坛元老远洋致敬!
作者: 18+吉+在路上    时间: 2018-7-23 11:21
感谢分享!!!
作者: 18冰雪    时间: 2018-8-23 09:12
绿雨 发表于 2017-11-28 22:19
我也是贝妈的铁粉呢,看贝妈为年会忙前忙后,我是备受鼓舞

您也很棒哦
作者: 文心若水    时间: 2019-8-24 20:55

贝妈,前辈,老科,不一样的称谓,令人仰慕的同一个人!作为同一个学院的新科,喊前辈是最贴切啊!祝学长在哈佛学业有成!
作者: 津蝶    时间: 2019-11-12 11:05
贝妈,又一届年会了,期待看到你的帖子啊
我也是贝妈粉
作者: 津蝶    时间: 2019-11-12 11:42
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-11-12 11:51
好感动,往事历历在目,感谢你还记得我。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4