中科大家长论坛

标题: 贺吾儿推免支教双成功 [打印本页]

作者: 649105527    时间: 2018-1-7 09:37
标题: 贺吾儿推免支教双成功

祝贺吾儿支教、研究生双成功!
支教的意义不仅在于丰富阅历和人生,更在于我们在支教实践中认识中国社会的现实状况和发展阶段,认识国情民情,进而促进世界观的改造。一年的时间很长,一年的时间也很短,这取决于我们在支教实践中的思考。家国情怀、责任担当、历史使命,我们不仅要感受足下的土地,还要把目光投向远方。因此,我们的胸怀才会博大;我们的日光才会深遂,才能深切地感知我的存在对于社会民族的意义。
今天,是你人生中不同凡响的日子,若干年后当你回首凝望的时候,你会记住,这是你振翅飞翔和命运转折的起点和支点。

作者: yangjinming    时间: 2018-1-7 09:51
恭喜前辈,恭喜学长!
作者: yangjinming    时间: 2018-1-7 09:54
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 爱相随    时间: 2018-1-7 10:55
恭喜贺喜,支教更多的是付出和历练,这对普通的大学生显得难能可贵,希望孩子们好好珍惜这一年的光景,尽自己最大的能力把支教任务传承好,不辜负学校的重托~~
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-1-7 11:15
恭喜前辈,祝福孩子!
作者: 心地善良    时间: 2018-1-7 11:54
恭喜楼主孩子推免支教双成功。支教可以锻炼孩子的意志,积累社会经验。
作者: 大路    时间: 2018-1-7 14:01
支教活动意义重大,孩子们应该踊跃参加。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-1-7 16:42
祝贺孩子,支教生涯会成为孩子一生的财富
作者: 绿雨    时间: 2018-1-7 22:57
恭喜前辈,祝福孩子!
作者: 青鸟    时间: 2018-1-8 08:00
去哪里支教,怎么申请?一年都有哪些收获?
很感兴趣
楼主能否详细说说
作者: 亦凡    时间: 2018-1-8 12:40
支教,对自己,对他人,对社会都是贡献。
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2018-1-8 14:15
优秀的都是人家的娃呀
作者: 笑春风    时间: 2018-1-8 20:57
祝贺祝福!
作者: zhizihuakai    时间: 2018-1-11 08:23
儿子本科毕业典礼上,那个代表七千多毕业生登台发言的那个他们学院的同学就是支教推免的优秀毕业生,当时我都好自豪
作者: 无茗    时间: 2018-1-11 08:57
恭喜前辈,恭喜学长!
多多分享经验
作者: 周福仔    时间: 2018-1-11 15:14
祝福孩子!
作者: 本立道生    时间: 2018-1-16 11:57
敬佩!!!
作者: 紫罗兰    时间: 2018-1-18 12:45
恭喜楼主孩子推免支教双成功

作者: 爱相随    时间: 2018-3-14 20:19
青鸟 发表于 2018-1-8 08:00
去哪里支教,怎么申请?一年都有哪些收获?
很感兴趣
楼主能否详细说说

支教一般有三个地方,青海循化县、甘肃榆中县和宁夏海原县开展志愿服务,中科大的支教团一直在宁夏海原。
学校团委成立有支教预备队,所有的学生都能申请,一般是在年底前组织一次报名。
支教的一年主要是在当地的初中学校当教师,一方面授课,一方面开展一些其它有意义的活动,包括把支教学校的实验课开起来等等。
我替楼主做个简要回答,感兴趣的话可详谈~~
作者: 青鸟    时间: 2018-3-15 01:17
爱相随 发表于 2018-3-14 20:19
支教一般有三个地方,青海循化县、甘肃榆中县和宁夏海原县开展志愿服务,中科大的支教团一直在宁夏海原。 ...

谢谢爱斑竹。好久不见了
作者: 爱相随    时间: 2018-3-15 11:41
青鸟 发表于 2018-3-15 01:17
谢谢爱斑竹。好久不见了

青春科大  http://young.ustc.edu.cn/xwdt/tzgg/201708/t20170831_286778.html
这是去年14级研支团招募的通知,今年九月份该15级的报名了~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4