中科大家长论坛

标题: 咱家的空中菜园 [打印本页]

作者: 追梦者    时间: 2009-8-4 21:05
标题: 咱家的空中菜园
单位的宿舍楼有点老,好在楼顶宽敞、结实,没事搞了些土就成了小菜园,别说,有了它,丝瓜、苦瓜、南瓜啥的就不用买了,还吃个新鲜,上图吧:

空中菜园 002.jpg (88.21 KB, 下载次数: 31)

空中菜园 002.jpg

空中菜园 003.jpg (102.09 KB, 下载次数: 29)

空中菜园 003.jpg

空中菜园 006.jpg (94.71 KB, 下载次数: 29)

空中菜园 006.jpg

空中菜园 007.jpg (131.32 KB, 下载次数: 22)

空中菜园 007.jpg

空中菜园 009.jpg (102.1 KB, 下载次数: 36)

空中菜园 009.jpg

空中菜园 013.jpg (152.22 KB, 下载次数: 20)

空中菜园 013.jpg

作者: 笑笑    时间: 2009-8-5 08:10
种楼顶上不容易,品种也不少。有点采菊东篱下,悠然见南山的滋味。
作者: 大宋水师    时间: 2009-8-11 13:13
顶啊!!
LZ这小日子过的。。。。。超赞!
作者: lanyx    时间: 2009-8-11 16:19
绿意盎然,赏心悦目,很有创意。
作者: 追梦者    时间: 2009-8-11 21:07
再来几张花园的:

2007寒假照片 429.jpg (134.16 KB, 下载次数: 25)

2007寒假照片 429.jpg

2007寒假照片 491.jpg (97.9 KB, 下载次数: 26)

2007寒假照片 491.jpg

2007寒假照片 492.jpg (65.28 KB, 下载次数: 27)

2007寒假照片 492.jpg

2007寒假照片 495.jpg (87.01 KB, 下载次数: 35)

2007寒假照片 495.jpg

2007寒假照片 496.jpg (79.66 KB, 下载次数: 33)

2007寒假照片 496.jpg

作者: 淡雅    时间: 2010-6-25 18:24
楼顶种花、疏,不占地方,还起到了调节空气质量的作用。为科大家长赞一个。
作者: 天高云淡    时间: 2010-6-25 18:50
绿色食品,绿色生活啊!!惬意,舒畅!赞一个!
作者: 追梦者    时间: 2010-6-25 21:03
啥时又把这老帖子翻出来了,今年小菜园还真添了不少新品种,那天再放上!
作者: lao90286    时间: 2010-6-25 21:10
希望早见报~~~
作者: wikd    时间: 2010-6-26 11:57
啥时又把这老帖子翻出来了,今年小菜园还真添了不少新品种,那天再放上!
追梦者 发表于 2010-6-25 21:03

赶快上新品中吧
作者: 秋雨    时间: 2010-6-26 12:59
好想有个空中菜园和花园。
作者: 淡雅    时间: 2010-6-26 23:46
空中菜园御花园,要是无土栽培更美了~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2010-6-27 00:01
绿色食品,绿色生活啊!!惬意,舒畅!赞一个!
天高云淡 发表于 2010-6-25 18:50

绝对绿色,向楼主学习,回头也弄个花园。
作者: 淡雅    时间: 2010-6-27 00:08
绝对绿色,向楼主学习,回头也弄个花园。
飘雪无边 发表于 2010-6-27 00:01

回头也上些片片?
作者: 淡雅    时间: 2010-6-29 19:46
这片片怎么还没上呢~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2010-6-29 20:08
这片片怎么还没上呢~~~
淡雅 发表于 2010-6-29 19:46

上PP

邻里的老伯帮俺种的,俺的肚肚也绿色了几天。
作者: 星空0414    时间: 2010-6-30 08:33
哇噻!一家一个小园啊!年会就上这种环保菜。
作者: wikd    时间: 2010-6-30 09:07
哇噻!一家一个小园啊!年会就上这种环保菜。
星空0414 发表于 2010-6-30 08:33

同意!
作者: 风铃草    时间: 2010-6-30 09:31
这个注意太妙了,而且还为楼下起了冬暖夏凉的作用!

可惜现在的楼房别说种菜了,就是晒衣服还有规定呢。
作者: 淡雅    时间: 2010-6-30 16:42
飘雪,你的邻居老伯可真能利用空地,绿化的土地,还绿化的肚子, 赞一个~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2010-6-30 19:35
飘雪,你的邻居老伯可真能利用空地,绿化的土地,还绿化的肚子, 赞一个~~~
淡雅 发表于 2010-6-30 16:42

是啊,我不利用,别人家都利用到我家门口了,我就非常虚心向老伯请教,嘴巴甜点,他就帮我种上了。 我还是没有学会种菜。
作者: 淡雅    时间: 2010-6-30 20:00
是啊,我不利用,别人家都利用到我家门口了,我就非常虚心向老伯请教,嘴巴甜点,他就帮我种上了。 我还是没有学会种菜。
飘雪无边 发表于 2010-6-30 19:35

飘雪,你还真会用人啊~~~
作者: 追梦者    时间: 2010-8-8 08:36
今年的种植和收获

作者: 追梦者    时间: 2010-8-8 08:41
续:

作者: 星空0414    时间: 2010-8-8 09:03
蜜蜂也是一种收获呀,今年与去年比又有新品种啊。续2是金银花吗?
作者: 追梦者    时间: 2010-8-8 09:07
,是金银花,今年开第三季了!到晚上真是幽香扑鼻。
作者: 星空0414    时间: 2010-8-8 09:11
赏花、沁香、保健,一举多得啊
作者: 星空0414    时间: 2010-8-8 09:16
还有那297紫背天葵,别名红皮菜、粉皮菜、紫背菜、红背菜,属菊科三七草属中以嫩茎叶作菜用的半栽培种,多年生宿根常绿草本植物,病虫害少,一般无需施用农药,是一种"无公害"的保健蔬菜。江西省主要分布在南部的赣州市,可露地越冬,1999年4月紫背天葵作为江西省的名特优蔬菜,选送参加99'昆明世界园艺博览会。其营养丰富,富含黄酮苷和铁、铜、锌、锰等微量元素,有清热解毒、降血压、消肿、治咳血、经痛、血气亏等功效,并对肿瘤有一定抗效。紫背天葵可凉拌、作汤,具特殊香味,脆嫩可口。可加蒜炒食,先用开水泡一下,再加入蒜炒。
作者: 追梦者    时间: 2010-8-8 09:37

今年夏天高温,每天晚上的必修课是浇菜,考虑到明年要搬新房了,就没装自来水到楼上,好在也是锻炼。今年收获最多是苦瓜,还有瓠子、番茄。老兄说那紫背天葵,我们这叫紫苋菜,这菜有个特点,浇水最好是正中午大太阳,我们这有句话叫:七月苋菜肉不换!春天苋菜不是太好吃,夏天的口感不错。
作者: 星空0414    时间: 2010-8-8 09:41
那是我弄错了原来紫苋和青苋混在一起啊。
作者: 追梦者    时间: 2010-8-8 09:45
老兄说的那菜去年到赣州吃过,确实有奇香。
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-8 10:04
追梦者的空中花园好棒啊。。。。。一年又一年,又是大丰收。真是梦一般的仙境啊。。。。
作者: 902896    时间: 2010-8-8 11:16
追梦者的空中花园好棒啊。。。。。一年又一年,又是大丰收。真是梦一般的仙境啊。。。。
大宋水师 发表于 2010-8-8 10:04
估计这一段追梦者的空中花园也没心情打理喽
作者: 淡雅    时间: 2010-8-8 12:41
追梦者,今年的空中花园大丰收啊,为了让孩子吃好,早就提前施肥,长啊长~~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4