中科大家长论坛

标题: 学生宿舍图示 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2009-8-6 17:37
标题: 学生宿舍图示

作者: 大宋水师    时间: 2009-8-6 17:43
科大的宿舍基本上都是每间4张床。上面是床,下面是桌椅和衣柜。不同宿舍的床结构大致相同,细节上略有差异。
床:长1.96m;宽0.82m
衣柜:宽度(即2扇柜门的长度)0.78m;深度0.58m;高1.65m(柜子从上到下内部被2块隔板分为3部分,从上到下高度依次为0.92/0.36/0.37)

ps:第一张好像是西区男生宿舍的,第二张是??,后面几张是西区女生3号楼的
作者: 远洋    时间: 2009-8-6 18:57
蚊帐的支架怎么没了?08年以前的?
作者: 08计算机    时间: 2009-8-7 08:05
男生宿舍(女生宿舍没去过)每张床对应的天花板上,有挂蚊帐的铁环,很好用的。
作者: 大海    时间: 2009-8-7 10:52
看上去比女生宿舍精致多了,女生宿舍挂蚊帐的是铁架子,床铺下的柜子是单门的
作者: 忘忧草    时间: 2009-8-7 13:46
和我家孩子的宿舍有点不一样,我们扶梯下是一层铁架,能放个旅行包什么的;橱柜是单门的;有专门挂蚊帐的铁架……可能是分批建造的缘故吧
作者: 大宋水师    时间: 2009-8-8 17:53
5# 大海

后面几张也是女生宿舍的
作者: 大宋水师    时间: 2009-8-8 17:55
和我家孩子的宿舍有点不一样,我们扶梯下是一层铁架,能放个旅行包什么的;橱柜是单门的;有专门挂蚊帐的铁架……可能是分批建造的缘故吧
忘忧草 发表于 2009-8-7 13:46

对有一种是扶梯后面能放箱子的,没找到照片。
衣柜有单门双门两种吧
作者: 大宋水师    时间: 2009-8-8 18:25

电扇等物
作者: 远洋    时间: 2009-8-8 18:47
看来确实分批的造,不一样。东区有的男生寝室是梯子后面是空的可以放箱子或鞋子
作者: 低调    时间: 2009-8-9 15:05
标题: RE: 学生宿舍图示

作者: 大宋水师    时间: 2009-8-11 11:36

这个是梯子后面空的那种
作者: 大宋水师    时间: 2009-8-11 11:47

这个可能也是的,不知是哪位家长发过的,从聊天记录里搜出来的。
作者: 小尚    时间: 2010-2-28 15:44

也补充两张吧,去年我也是急切地想看到宿舍的照片。

作者: 荆棘鸟    时间: 2010-2-28 16:45
这个一体化的床的确很实用,但是上去睡觉时要注意安全。有些孩子没有住过宿舍,也没有睡在上铺。我孩子在上学期的一天晚上上去睡觉时没注意滑摔了,脚上有一长口,她当时也没有打电话和我们说,放假回来洗澡的时候才被她妈妈发现。我说:吃一堑,长一智吗。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-2-28 17:10

作者: 远洋    时间: 2010-2-28 18:02
不错不错,上面的标准照,下面的是个性照
作者: liw59    时间: 2010-2-28 22:54
16楼的照片就是221宿舍楼里的。
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-12 09:04
蛮漂亮哦,功能全,适用,女儿选择中科大就是看中宿舍冬暖夏凉
作者: caq    时间: 2010-7-13 16:07
有边全护栏的好,还担心不会掉下吧。床够不够结实啊,儿子有90KG呢。
作者: LDY    时间: 2010-7-13 16:21
有边全护栏的好,还担心不会掉下吧。床够不够结实啊,儿子有90KG呢。
caq 发表于 2010-7-13 16:07

没事, 我儿子的床分给你儿子一半

caq, 你后悔把儿子放出去了么? 前几天我超级后悔, 干吗要把儿子放出去呢, 我又没想儿子成为著名人, 只需要他有份稳定的工作就行了. 放出去后我们也得找地出去溜达了, 多没意思啊
作者: 清波    时间: 2010-7-16 13:14
比我想象的好多了 儿子不会收拾自己啊,观察中
作者: caq    时间: 2010-7-16 17:51
没事, 我儿子的床分给你儿子一半

caq, 你后悔把儿子放出去了么? 前几天我超级后悔, 干吗要把儿子放出去呢, 我又没想儿子成为著名人, 只需要他有份稳定的工作就行了. 放出去后我们也得找地出去溜达了, 多没 ...
LDY 发表于 2010-7-13 16:21

呵呵呵,好啊,能分一半就会很舒服。
没有太后悔,就是觉得远点,不方便。儿子自己倒很坚定,对新生活挺期待。看他这样我也就不好有其它情绪了。成不成著名人都不是刻意的,出去闯闯,见见世面,回来再有份稳定的工作,心才会彻底的安稳下来,尤其是男孩子还是先闯再稳吧,别后悔,科大会给我们满意的结果。
作者: 沙子    时间: 2010-7-16 18:07
呵呵呵,好啊,能分一半就会很舒服。
没有太后悔,就是觉得远点,不方便。儿子自己倒很坚定,对新生活挺期待。看他这样我也就不好有其它情绪了。成不成著名人都不是刻意的,出去闯闯,见见世面,回来再有份稳定的 ...
caq 发表于 2010-7-16 17:51

恩, 总是要飞的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4