中科大家长论坛

标题: 黄浦江上的海鸥 [打印本页]

作者: 菓菓    时间: 2021-8-17 10:24
标题: 黄浦江上的海鸥
百度百科:海鸥(学名:Larus canus):是鸻形目、鸥科、鸥属的一种中等体型的海鸟。体重394-586克;体长451-510毫米。寿命24年。成鸟夏羽:头、颈白色,背、肩石板灰色;翅上覆羽亦为石板灰色,与背同色;腰、尾上覆羽和尾羽均为纯白色。初级飞羽羽尖白色,具大块的白色翼镜。冬季头及颈散见褐色细纹,有时嘴尖有黑色。虹膜黄色;嘴、脚和趾浅绿黄色。海鸥是候鸟。繁殖期主要栖息于北极苔原、森林苔原、荒漠、草地的河流、湖泊、水塘和沼泽中,冬季主要栖息于海岸、河口和港湾。成对或成小群活动或在空中飞翔。在海边和海港,成群的漂浮在水面上,游泳和觅食。海鸥以海滨小鱼、昆虫、软体动物、甲壳类以及耕地里的蠕虫和蛴螬为食……

这几天大雨之后,黄浦江涨潮退潮比往常更明显。近几年黄浦江的水质通过治理,越发的好了……便引来成群结队的海鸥飞舞在江上,确是一道靓丽的风景线。

昨晚依旧下雨,饭后撑伞滨江散步。第一次见到如此多的海鸥停歇,如此近距离的“配合”拍照,还是蛮欣喜的……

作者: 菓菓    时间: 2021-8-17 10:25
努力凑帖子的感觉……哈哈
作者: 菓菓    时间: 2021-8-17 10:27
手机上传照片,模糊的不行……手机的照片倒是非常清楚的……
作者: 樱樱    时间: 2021-8-17 12:19
刚想说这海鸥怎么不怕人,下一张看到是远离的独立区域,只要没人打扰就好
作者: 普雅    时间: 2021-8-17 14:23
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 菓菓    时间: 2021-8-17 14:48
樱樱 发表于 2021-8-17 12:19
刚想说这海鸥怎么不怕人,下一张看到是远离的独立区域,只要没人打扰就好

感觉海鸥确实与人类和谐相处,没那么害怕人啦……
作者: 菓菓    时间: 2021-8-17 14:49
普雅 发表于 2021-8-17 14:23
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

普编开始工作了?辛苦啦!
作者: 蒲松龄    时间: 2021-8-17 17:17

怎么说凑帖呢?不错的分享
作者: 16杰杰    时间: 2021-8-17 17:40
菓菓 发表于 2021-8-17 10:25
努力凑帖子的感觉……哈哈

花帖后,开辟鸟帖
作者: 菓菓    时间: 2021-8-17 19:02
16杰杰 发表于 2021-8-17 17:40
花帖后,开辟鸟帖

鸟贴……哈哈
作者: 菓菓    时间: 2021-8-17 19:03
蒲松龄 发表于 2021-8-17 17:17
欢迎新科驾临

蒲编好,新科状元呢!哈哈
作者: 一口一乐    时间: 2021-8-18 14:56
成群结队的海鸥
作者: 菓菓    时间: 2021-8-18 17:09
一口一乐 发表于 2021-8-18 14:56
成群结队的海鸥

以前一直以为海鸥只呆在海上……自从见过黄浦江上的海鸥,我才知道,以前的认知有多狭窄……
作者: 普雅    时间: 2021-8-19 16:15
菓菓 发表于 2021-8-17 14:49
普编开始工作了?辛苦啦!

快忘记怎么编辑了
作者: 菓菓    时间: 2021-8-19 21:14
普雅 发表于 2021-8-19 16:15
快忘记怎么编辑了

是感觉好长一段时间没见到普编编辑了

还记得,普编为为我的花花帖子专门做了个小程序呢... ... 程序可还能用
作者: 佛宝16    时间: 2021-8-19 21:41
花鸟鱼虫,可以一直继续下去了
作者: 麒麟2020    时间: 2021-8-21 08:51
惬意的生活
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-8-21 11:46
从花草转向鸟鱼了哈
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-8-21 11:50
还是逐浪飞行的海鸥更可爱
作者: 大路    时间: 2021-8-21 14:28
国家高度重视生态环境的保护和治理,候鸟回归,久违的场景又能重现。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4