中科大家长论坛

标题: 遥寄鲜花饼的祝福 [打印本页]

作者: 绿雨    时间: 2023-12-3 10:53
标题: 遥寄鲜花饼的祝福

20级云南科学家淡然,老早就和我说如果时间允许,今年一定参加线下年会。这是她们这一级遇到的第一个线下年会。明年孩子就毕业了,还没有参加过年会呢。
年会前一周,淡然突然发信息给我:姐,现在单位有事情需要处理,不能到现场了,我寄点鲜花饼过来,祝贺年会圆满成功。于是六盒鲜花饼带着满满的祝福从云南飞到安徽,抵达年会现场。
      拿到鲜花饼,我马不停蹄送到报到组,送到节目组,送到会务组。鲜花饼甜丝丝的,甜而不腻,令人陶醉。圆圆的饼外面一层面皮松松软软刚一碰,外面的面皮像花瓣一样散落下来。透过那层薄皮,里面隐隐约约透出点点紫红,散发着迷人的花香,令人心驰神往。25日早晨,我和霖妈在报到现场吃鲜花饼的时候,欢欣雀跃心情溢于言表,现场报到科学家们也感受到了欢乐。亦薇、如意、哈神、湛蓝、佛宝等等很多老科学家以及雪莲、闻先生、粒粒橙、王和、余儿等等新科学家都品尝到了鲜花饼的香甜。09级快乐鱼前辈一直忙着帮助参加演出的科学家们梳妆打扮而无暇顾及,第二天想起时虽有遗憾,但想到淡然遥寄的良苦用心也是满满的欣慰与欢喜。
      论坛年会牵动着每一级科学家的心,鲜花饼连接着每一级科学家。无论用什么样的方式参加年会,都是会见老朋友,结识新朋友,都是为了增加交流,增进友谊。因为孩子,大家结缘于中科大家长论坛;因为年会,让天南地北科学家们相见、相识、相知;因为有论坛,让科学家们的心永远团结在一起。

作者: 大路    时间: 2023-12-3 11:03
薄薄鲜花饼,浓浓科亲情
作者: 绿雨    时间: 2023-12-3 11:07
大路 发表于 2023-12-3 11:03
薄薄鲜花饼,浓浓科亲情。

隔着屏幕也感受到了科学家参与年会的热情了吧。20级淡然也是论坛版主。
作者: 清幽    时间: 2023-12-3 11:46
感谢老科的真情实意
作者: 大路    时间: 2023-12-3 12:10
绿雨 发表于 2023-12-3 11:07
隔着屏幕也感受到了科学家参与年会的热情了吧。20级淡然也是论坛版主。

嗯嗯,知道的
作者: 清幽    时间: 2023-12-3 14:01
大路 发表于 2023-12-3 12:10
嗯嗯,知道的。

大路前辈没吃到鲜花饼有点儿遗憾
作者: 大路    时间: 2023-12-3 15:13
清幽 发表于 2023-12-3 14:01
大路前辈没吃到鲜花饼有点儿遗憾

吃不到活该,见者有份嘛
作者: 雪亦芳菲    时间: 2023-12-3 19:45
很是遗憾啊,这么多的前辈年会期间未能跟你们打招呼,但好多前辈的名字在论坛上却经常看到,照片上如果能把前辈们的名字标注上,认识一下就更好啦!
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-12-3 20:24
哈神也过来啦?早知道无论如何都赶过去见见的
作者: 佛宝16    时间: 2023-12-3 21:49
照片用在这了呀,那天他们等我下课,顺便分享了美食。谢谢淡然了,我吃了一个又拿了一个。
作者: 开口便笑    时间: 2023-12-3 22:07
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 绿雨    时间: 2023-12-3 22:26
闲庭漫步 发表于 2023-12-3 20:24
哈神也过来啦?早知道无论如何都赶过去见见的

哈神现在在南方定居了,相见随时可以约起了。
作者: 绿雨    时间: 2023-12-3 22:27
佛宝16 发表于 2023-12-3 21:49
照片用在这了呀,那天他们等我下课,顺便分享了美食。谢谢淡然了,我吃了一个又拿了一个。

不能偏了摄影师
作者: 绿雨    时间: 2023-12-3 22:29
雪亦芳菲 发表于 2023-12-3 19:45
很是遗憾啊,这么多的前辈年会期间未能跟你们打招呼,但好多前辈的名字在论坛上却经常看到,照片上如果能把 ...

照片上只是一小部分前辈,大批前辈都在幕后
作者: 雪亦芳菲    时间: 2023-12-4 08:50
绿雨 发表于 2023-12-3 22:29
照片上只是一小部分前辈,大批前辈都在幕后

美味的鲜花饼,见证了前辈们的友谊!特别赞
作者: 菓菓    时间: 2023-12-4 09:50
甜甜鲜花饼,浓浓科亲情!
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-12-5 20:58
绿雨 发表于 2023-12-3 22:26
哈神现在在南方定居了,相见随时可以约起了。

哦,我还以为她从东北赶过来的呢
作者: 22雪莲    时间: 2023-12-5 21:10
感谢前辈亲自送鲜花饼过来,这段时间的苦累都被鲜花饼抚平了
作者: 雪亦芳菲    时间: 2023-12-6 08:59
22雪莲 发表于 2023-12-5 21:10

雪莲没吃上晚宴,吃上鲜花饼了,算是补补屈
作者: 文心若水    时间: 2023-12-6 09:32

作者: 雪亦芳菲    时间: 2023-12-7 09:13
鲜花饼的祝福,是满满的爱
作者: 绿雨    时间: 2023-12-7 09:53
22雪莲 发表于 2023-12-5 21:10

年会的意义就是传承与交流,用不同的方式交流。拉近彼此,相亲相爱在一起。
作者: 绿雨    时间: 2023-12-7 09:54
菓菓 发表于 2023-12-4 09:50
甜甜鲜花饼,浓浓科亲情!

科大一家亲
作者: 绿雨    时间: 2023-12-7 09:58
雪亦芳菲 发表于 2023-12-7 09:13
鲜花饼的祝福,是满满的爱

我们是相亲相爱一家人!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4