中科大家长论坛

标题: 中科大学号的意思。 [打印本页]

作者: 山园小梅    时间: 5 天前
标题: 中科大学号的意思。
一直困惑于学号的意思,今天有空了解了一下与我们关系最密切的三个符号意思

PB:普通教育本科生(1997学年及以后入学的普本学生使用)
SA:代表通过统考或保送方式入学的硕士生,包括非定向、定向、自筹、委培等培养方式,以及软件工程硕士双证。
BA:秋季入学博士生(包括招考和转博生),培养方式包括非定向、定向、自筹、委培。

作者: 巴山下    时间: 5 天前
原来如此
作者: 海纳百川6    时间: 4 天前

作者: 菓菓    时间: 4 天前
爱研究的‘科学家’
作者: 文心若水    时间: 4 天前

作者: 樱樱    时间: 4 天前
学习了!感谢
作者: 橙子小姐    时间: 4 天前
后面的数字代表入学时的名次吗
作者: 山园小梅    时间: 4 天前
橙子小姐 发表于 2024-10-18 10:45
后面的数字代表入学时的名次吗

例如:
P B 1 0 2 0 3 1 0 4
属性 入学学年 院(系)代码 学生序号
表示2010学年入学的物理学院序号为104 的普通教育本科学生。
山园小梅 发表于 2024-10-18 10:47
例如:
P B 1 0 2 0 3 1 0 4
属性 入学学年 院(系)代码 学生序号

104代表入学时候的位次号吗?
作者: 山园小梅    时间: 4 天前
橙子小姐 发表于 2024-10-18 10:50
104代表入学时候的位次号吗?

是学院里的序号吧,怎么排的,就不清楚了
山园小梅 发表于 2024-10-18 10:51
是学院里的序号吧,怎么排的,就不清楚了

谢谢亲的解答
作者: 愚人    时间: 4 天前
已经大四了,才明白这个学号是如何的
作者: 大路    时间: 4 天前
好学的科学家,好像还有个学号前两位SB(貌似不太好听),
SB则指通过单独考试方式入学的硕士生,包括强军和委培的学生,以及全日制退役大学生士兵。
作者: 山园小梅    时间: 昨天 09:57
大路 发表于 2024-10-18 12:12
好学的科学家,好像还有个学号前两位SB(貌似不太好听),
SB则指通过单独考试方式入学的硕士 ...

我想这个学号咱们娃应该用不上吧, 就没关注
作者: 枫叶一片红    时间: 昨天 10:12
长知识了
作者: 山园小梅    时间: 昨天 11:10
看来和我一样困惑的新科学家不少,现在总算明白了啥意思。
作者: 大路    时间: 昨天 14:21
山园小梅 发表于 2024-10-21 09:57
我想这个学号咱们娃应该用不上吧, 就没关注

嗯嗯,这些教务系统上就有。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4