中科大家长论坛

标题: 英语快慢班 [打印本页]

作者: queen    时间: 2009-9-5 19:39
标题: 英语快慢班
我儿子考入了英语快班,请问快班和慢班英语一起上课吗?课程表中综合英语(一)是什么意思?

作者: 往事如烟    时间: 2009-9-5 19:41
我也想知道英语快班和慢班的区别,有人知道吗?
作者: 国歌    时间: 2009-9-5 20:35
做家长的是不是管得多了点,给孩子鼓鼓劲就行了,不要这么具体。
作者: 向往    时间: 2009-9-5 20:51
其实英语快班和慢班,没有什么区别,一个就是教的快一点,一个慢一点,到大二后英语课就没有了,所以家长们不要看的太重,我孩子进校时也是快班的。真正学好英语还是要靠自己。
作者: 风铃草    时间: 2009-9-6 08:59
慢班是四级 快班是六级.
作者: 大宋水师    时间: 2009-9-6 09:08
慢班是四级 快班是六级.
风铃草 发表于 2009-9-6 08:59

不知道有这样的事,今年新规?按说都是要考四级的,不考四级没资格报六级。

赞成4楼所说,真正学好英语还是要靠自己。
作者: 大宋水师    时间: 2009-9-6 09:12
做家长的是不是管得多了点,给孩子鼓鼓劲就行了,不要这么具体。
国歌 发表于 2009-9-5 20:35

有道理!
作者: h2ww    时间: 2009-9-6 09:59
顺其自然吧!
作者: ray913    时间: 2009-9-6 10:13
不在一起上;课程不一样。说实话,进不进快慢班无所谓,顺其自然,学英语得靠自己。回过头来看,进了快班的GRE 不一定考得比没进的人好,并不是纯粹拿分数来衡量。快班的英语课结束快一些,普通班结束稍晚一点,没多大差别。二年级后学生们去考GT 就慢慢明白这个道理,家长根本不用操心这些事。
作者: hanbin    时间: 2009-9-6 14:37
支持3楼和4楼!大学生了,再用中学生的标准去判断孩子的能力和水平就大可不必了,对孩子的成长不利,孩子尤其是家长千万不要把大学当成"高四" 去读~~
作者: susu    时间: 2009-9-6 14:54
08级英语是: 快班从英语第五册学起,慢班从第一册学起,四级都要考的.
作者: wikd    时间: 2009-9-7 09:49
选数学分析和微积分有什么区别
作者: lao90286    时间: 2009-9-7 11:08
我还不知道孩子在哪班,知道了有怎样呢?
作者: yinsir    时间: 2009-9-7 11:40
快慢班还是有些区别的,教材和进度都不同,GPA快班的总体也要稍微高点。但对英语的学习总体没什么太大的影响,最终还得看个人努力。
作者: hanbin    时间: 2009-9-7 16:18
12# wikd
内容差不多但数学分析更偏理一些,特别注重数学逻辑思维与证明,微积分要偏重数学计算,数学系肯定学数学分析,力学系也学数学分析...
作者: wikd    时间: 2009-9-8 11:12
谢谢hanbin,但听说学数分GPA比微分要低,不知有没有道理。
作者: hanbin    时间: 2009-9-8 13:08
16# wikd
学数分更需要数学上的逻辑思维,或者说"数学天分",个人认为"数学天分"是先天的,当然能有这个天分的人是少数,但是影响学分还不至于吧,因为学的难不一定考的难,微积分的计算题有时不一定比数分的证明题容易呢~~
作者: xiaoche9804    时间: 2009-9-8 14:37
这应该属于分层次教学吧?我认为适合孩子自己的就是最好的,无论他(她)在快班还是慢班,家长和孩子都不应该跟风,用功力的眼光看问题能害了自己的孩子,当然,家长望子成龙的心情是可以理解的。
作者: wikd    时间: 2009-9-8 14:43
哦,明白了,看来孩子要努力了,学数分也是孩子自己选的,她很坚定。
作者: 烛影摇红    时间: 2009-11-22 17:10
7# 大宋水师
作者: chenjiu918    时间: 2009-11-22 17:59
我在大学里是英语快班,就是起点高点,比慢班少学一学期,总的教学计划是一样的。我儿子在慢班,我也不为他操心,无所谓,或许学得更扎实呢。教学计划外还要学很多的,关键看个人了。
作者: 桃源居士    时间: 2009-11-22 19:23
国歌 发表于 2009-9-5 20:35

说得好!顶一个哈!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-11-22 20:06

21#说得对!快、慢班无所谓的,不会有任何影响。我就知道在科大,英语慢班的同学4、6级考试不但考过了,而且分数还考的很高,比快班的同学考的还好。关键在同学自己努力了。
作者: 远洋    时间: 2009-11-22 20:09
楼主他不一定是想管的具体。可以理解家长的心情
作者: 忘忧草    时间: 2009-11-22 20:38
英语快慢班没什么的,不是说在慢班就一定不行了。学校只是根据各人的程度制定了不同的教学进度,这样反而有利于孩子的成绩提高。适合自己的才是最好的!
作者: 清茶    时间: 2009-11-22 22:17
同意忘忧草说的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4