中科大家长论坛

标题: 秋高气爽好登高 [打印本页]

作者: 琼儿    时间: 2009-9-10 21:33
标题: 秋高气爽好登高
孩子走了、天气凉了,中秋快到了,爬爬山、赏赏叶子去吧!
翻出些以前和孩子一起去登高赏叶的片子,先养养眼,顺便再给大家提个醒,该出去累累腿和脚啦。老夫老妻携手去,重温一下久违的二人世界;亲朋好友结伴去,沟通一下新近彼此的收获;要不就费费心,回自己的老窝,包点饺子就点酒,陪陪老爹老妈唠叨唠叨家长里短,以前的时间就着孩子多,以后多顾着老人点吧,为人子女当尽孝道,为人父母当做表率。

不罗嗦了,发了。。。

14 叶子和叶子是不一样的.JPG (135.7 KB, 下载次数: 41)

14 叶子和叶子是不一样的.JPG

作者: 琼儿    时间: 2009-9-10 21:37
接着来,为了试一下批量上传。

世间万物,其实枯和荣之间的距离就这么的短。。。

21 万红丛中唯我独尊.jpg (48.82 KB, 下载次数: 44)

21 万红丛中唯我独尊.jpg

22 枯荣挨得就这么近.jpg (68.99 KB, 下载次数: 43)

22 枯荣挨得就这么近.jpg

24 枯荣就是一夜的事1.JPG (107.89 KB, 下载次数: 42)

24 枯荣就是一夜的事1.JPG

25 枯了叶荣了果.JPG (35.52 KB, 下载次数: 42)

25 枯了叶荣了果.JPG

作者: 琼儿    时间: 2009-9-10 21:39
为什么批量传上来的片子显示的顺序和上传的顺序正好相反?
作者: hanbin    时间: 2009-9-10 21:39
第7张是哪里的湖啊?好美!
作者: 琼儿    时间: 2009-9-10 21:54
密云水库
当时是早上,一群人争先恐后爬上山去,眼中景色比我拍的漂亮的多。我的技术不行,相机也是普通的,这里又把片子压到三分之一,美丽已经打折很多。
作者: 大宋水师    时间: 2009-9-10 22:47
很美,很爽,拍的也不错,赞!就是压缩的太厉害了。缩大小不要缩品质(保持80%吧)。
作者: lao90286    时间: 2009-9-11 08:46
景色很美,技术比我强.我不喜欢密云水库,三年前开车去玩,在那儿与大客车弄上了.
作者: lao90286    时间: 2009-9-11 08:55
但现在有时去渔乐渔乐。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-11 12:49
6# 大宋水师

为了达到要求的300k才压的
还要提高“缩大小不要缩品质”的技术,请指点一下吧。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-11 12:50
7# lao90286

景色美不美,心情是起主导作用的,是吧?
作者: 大宋水师    时间: 2009-9-11 13:38
9# mzhzhkd

我不知你用什么软件缩放的,一般在缩小照片时会有个压缩品质选择,应该选80%以上。

当照片长边像素在700左右时,图片文件大小约在100K左右,一般不会超过200K的。

另外论坛现在已经放宽了对图片大小的限制,1M左右也能上传,系统自动缩小尺寸,只是过大的图片上传比较慢。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-11 13:56
11# 大宋水师

最简单的“画图”,儿子幼儿园时用的。
作者: 笑笑    时间: 2009-9-12 17:52
秋天的叶子很美丽,看的太投入,稀饭都溢出来了。呵呵
作者: 远洋    时间: 2009-9-12 18:46
叶子的主题弄的不错
作者: 远洋    时间: 2009-9-12 18:47
7# lao90286  

景色美不美,心情是起主导作用的,是吧?
mzhzhkd 发表于 2009-9-11 12:50

心情不好时,一看这景色就好了呀
作者: 星空0414    时间: 2009-9-14 12:44
京都圣地,天子脚下啊。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-14 13:22
11# 大宋水师

下次试一试大宋教的
作者: 琼儿    时间: 2009-9-14 13:24
13# 笑笑

高兴归高兴,不许浪费啊,要不行的话还得给你来个“锄禾日当午。。。”  ^_^
作者: 琼儿    时间: 2009-9-14 13:25
15# 远洋

到家里来转转就什么问题都没有啦
作者: 琼儿    时间: 2009-9-14 13:28
16# 星空0414

北京最富盛名的是“香山红叶”,这里这个还真的没有。
作者: 远洋    时间: 2009-9-15 21:48
11月份来个拍红叶比赛吧?你拍香山的我拍太行山的,还有哪位家乡有红叶的欢迎参加参加啊
作者: 风铃草    时间: 2009-9-16 08:27
21# 远洋

红枫可不是每个地方有的,要不来个"家乡美",拍自己家乡最有特色的地方.呵呵,我们那园林多,我也想参加,就是我的摄影 水平一级臭,给大家垫个底要不要啊?
作者: 琼儿    时间: 2009-9-16 21:39
   倡议不错,拍什么都行,美色就好!技术不重要,心情好就行!
作者: 风铃草    时间: 2009-9-17 09:32
23# mzhzhkd

哈哈,羊儿妈最体贴人,我这臭水平只能看看美景,技术就别提了
作者: 琼儿    时间: 2009-9-17 19:04
24# 风铃草

嘿嘿,同感同感,咱们讲心情第一,养眼就行,其它的都是为这个服务的。
作者: 忘忧草    时间: 2009-9-17 21:33
楼主技术不错,欣赏了!
作者: 远洋    时间: 2009-9-17 21:34
我用的可是傻瓜机,谁有技术啊,都是自动的,照清楚了就行,呵呵
作者: 琼儿    时间: 2009-9-19 08:53
说起来还得谢谢孩子,现在俺的的照片技术能够达到照清楚的级别,以前还是练了练如何把相机托稳的,目的很简单,为了给孩子留下一步步成长的纪念,首先得照清楚,其次得把孩子框在镜头里。这个抓拍可是个技术活,孩子不停的到处跑,要达到上面两个要求不容易的!
后来孩子大些了,不喜欢照相,我就基本不动相机了。
后来孩子再大些了,相机就是他的玩具了,我就更不动手了,除了陪孩子去玩的时候动动相机,主要想抓拍些孩子的状态,但是基本是落空的,因为孩子一般总在我的视野之外,所以,收到镜头里的就是些美色了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4