中科大家长论坛

标题: 侯校长还带研究生吗? [打印本页]

作者: zhanghong3033    时间: 2011-3-7 09:07
标题: 侯校长还带研究生吗?
有人知道象侯校长、白院长之类的领导还带研究生吗?
作者: 来看看    时间: 2011-3-7 09:12
事实上,真正指标的机会,肯定很少,毕竟他要管整所大学的事。
但侯校长那个实验室手下的人,都是精兵强将,牛人很多(例如杨金龙教授),而且经费充足、国家级项目多。
即使侯校长亲自指挥的时间不多,但得到其他牛人的指点和帮助不会少,得到的锻炼和机会也很多。
看看他们实验室的成果就知道了。
作者: zhanghong3033    时间: 2011-3-7 09:37
是不是到他们的实验室可能不比出国差?
作者: 来看看    时间: 2011-3-7 09:55
当然比不上美国一流牛校。
如果去不了美国一流牛校,去这儿是相当不错的。

在这个实验室,可以研究生阶段积累成果,申请世界一流名校。
也可以博士毕业后去申请世界一流名校的博士后。
即使国内有大牛导师罩着,国外名校的科研训练和经历,对学术发展还是必要的(尤其在如今的年代)
作者: hrf1    时间: 2011-3-7 10:13
我想应该还带吧。
作者: 咪咪    时间: 2011-3-7 11:23
要是有牛人带,就不出国了
作者: lao90286    时间: 2011-3-7 11:26
俺以为欧美的学术传统还是好些~~
作者: 来看看    时间: 2011-3-7 11:52

科大牛教授手下的牛学生很多。例如
朱清时院士的博士生,程继新,是美国Purdue大学的教授
郭光灿院士的博士生,段路明,是美国Michigan大学的教授
陈国良院士的博士生,姚  新,是英国Burmingham大学计算机系主任,IEEE fellow。

这些科大的土博士能拿到国外名校的教职,就是因为他们在科大的导师,是大牛教授,得到的学术训练和机会,都很好。
科大化学和材料学院的龚流柱、俞书宏、俞汉青等老师,也都很牛的。虽然现在没有院士头衔,但在他们的研究方向上很出色。科大化学系就有同学放弃出国深造机会,进他们的实验室。

科大的郭沫若奖学金得主,只要申请,肯定都能拿到世界一流名校的全额奖学金。但是每年都有选择留在科大继续深造的。如果本科阶段在出国深造方面准备不充分,留在科大跟着牛导师,是不错的选择。
作者: 少年网事    时间: 2011-3-7 12:29
怎么样才能跟着牛导师?
作者: 来看看    时间: 2011-3-7 13:46
双向选择。大家都想去牛教授的实验室,然后就是牛教授来挑选咯。
作者: 咪咪    时间: 2011-3-7 14:04
谢谢来看看,我家孩子是化院的,您给介绍的几个牛教授,我们重点了解一下
作者: 桃源居士    时间: 2011-3-7 14:16
科大牛教授手下的牛学生很多。例如
朱清时院士的博士生,程继新,是美国Purdue大学的教授
郭光灿院士的博 ...
来看看 发表于 2011-3-7 11:52

谢谢来看看的介绍,我孩子是科大化学和材料学院学士班的,我把这个推荐给孩子,让他自己了解一下,如果不出去可以考虑跟那个牛教授 ,谢谢你!
作者: 来看看    时间: 2011-3-7 15:01
中科院也有很多大牛啊。
例如大连化学物理所的杨学明,沈阳金属所的卢柯,都是非常牛的。
你们孩子了解得,比我肯定多得多。
我是班门弄斧,献丑了。
作者: zhanghong3033    时间: 2011-3-7 15:08
孩子还处于打基础阶段,对今后的情况都是一句话,到时再说。有一点车到山前就有路的情形,对国内外哪些教授牛不牛的根本不知道。能在这里多了解一点,也许对孩子可能有点帮助。
作者: 少年网事    时间: 2011-3-7 15:54
双向选择。大家都想去牛教授的实验室,然后就是牛教授来挑选咯。
来看看 发表于 2011-3-7 13:46

双向选择。
作者: 禾子    时间: 2011-3-7 19:02
又开了一扇窗。呵呵。
作者: 天高云淡    时间: 2011-3-7 20:07
俺家的估计没门。教授看不上。
作者: harvey    时间: 2011-3-25 23:46
据我所知,侯校长不带了,专心行政了。不排除以后不做校长了再回来继续科研的可能。有趣的是,虽然侯校长并不太管他们小组了,但是他们小组发文章都还挂上他的名。
作者: harvey    时间: 2011-3-25 23:51
化院有很多pi科研做得非常好的,比如Shuhong Yu, Liuzhu Gong, Jinlong Yang...
作者: 透望远尘    时间: 2011-3-27 15:36
中科院也有很多大牛啊。
例如大连化学物理所的杨学明,沈阳金属所的卢柯,都是非常牛的。
你们孩子了解得 ...
来看看 发表于 2011-3-7 15:01

谢谢来看看的介绍,想知道上海应用物理研究所的具体,网上只是是大概,比如高能物理有哪些牛教授?科大着方面的呢?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4