中科大家长论坛

标题: 科学家居住的家园 [打印本页]

作者: kd92166    时间: 2011-3-27 21:14
标题: 科学家居住的家园

今天是周日,闲来无事,到咱们居住的小区转转,尽管各种树木刚发新叶,不少花草还未开放,但已感觉一派江南****。信手拍些照片,给各位科学家鉴赏。
咱们所在的城市尽管不大,但被毛主席他老人家誉为“江南一枝花”,是国家级卫生城市、优秀旅游城市、国家级文明城市。
咱们所住的小区被称之为花园式小区,于2009年获得“第八届中国土木工程詹天佑奖”。

作者: 远洋    时间: 2011-3-27 21:25
环境不错,看来开发商没有忽悠人,想起来蔡明和郭达的卖房子的小品,呵呵
作者: 追梦者    时间: 2011-3-27 22:14
客人来了,不能光在小区转啊,也不请俺们家里坐坐?
作者: lao90286    时间: 2011-3-27 22:24
江南一枝花,老人家的话,俺一下子没想起来~~
作者: lao90286    时间: 2011-3-27 22:24
环境十分宜居,羡慕中~~~
作者: lao90286    时间: 2011-3-27 22:25
是钢都啊~~~
作者: 坐看云起    时间: 2011-3-27 22:56
好美的环境!看着就舒服……还有羡慕……羡慕……
作者: 山高水长    时间: 2011-3-28 07:54
这环境没的说,刚刚的
作者: 飘雪无边    时间: 2011-3-28 08:34
不错的居住环境。。。。
作者: 夏老师    时间: 2011-3-28 16:20
马鞍山是个历史仅五十多年的新兴工业城市,精巧秀丽,市中心的雨山湖公园的景色不亚于杭州的西湖。
作者: kd92166    时间: 2011-3-28 16:23
马鞍山是个历史仅五十多年的新兴工业城市,精巧秀丽,市中心的雨山湖公园的景色不亚于杭州的西湖。
夏老师 发表于 2011-3-28 16:20

夏老师对马鞍山市挺了解的哈!
作者: 夏老师    时间: 2011-3-28 16:42
回复 11# kd92166

我在巢湖,去过几次马鞍山
作者: lao90286    时间: 2011-3-28 16:50
问楼主:水面是什么水?为什么不太清澈?
作者: lao90286    时间: 2011-3-28 16:52
一般人容易把马鞍山和辽宁鞍山混淆起来,请问楼主,有何区别和联系?
作者: 夏老师    时间: 2011-3-28 17:11
回复 14# lao90286

二者无任何联系
作者: 秦川牛    时间: 2011-3-28 17:50
多少也有一些联系的。作为我国七大铁矿区之一,马鞍山和鞍山一样是我国的钢铁生产基地。尤其在60-70年代,国家从全国各大钢铁企业调集了大批人员来建设马鞍山钢铁公司,其中从鞍山也去了不少。
作者: 禾子    时间: 2011-3-28 20:02
马鞍山尽管是钢都,还是蛮秀丽的,毕竟是南方,和鞍山恐怕完全不一样吧——去过马鞍山出差,以前了。。。
作者: 风摆柳    时间: 2011-3-28 20:04
环境宜人,羡慕中、嫉妒中~~~
作者: 幽兰    时间: 2011-3-28 20:15
这小区不错啊
作者: 石头    时间: 2011-3-28 22:21
好漂亮的小区哦,羡慕中!
作者: 安全蓝天    时间: 2011-3-28 22:36
马鞍山怎么那么漂亮啊。羡慕呢有机会去逛逛~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-3-29 09:09
我也挺羡慕的,我们小区虽说也不错,但好象树木还没有这样返青,小渠里也没有水,卫生环境也不能与楼主的小区相比。
作者: 低调    时间: 2011-3-29 10:23
羡慕、嫉妒,好漂亮的坏境啊!
作者: kd92166    时间: 2011-3-29 10:41
回复 13# lao90286
水为静水,但一段时间补充一些。
作者: kd92166    时间: 2011-3-29 10:50

马鞍山、鞍山都是钢城。鞍山在东北的辽宁省,马鞍山在安徽省的长江南岸,离南京市仅仅40公里,高铁修通后约15分钟车程到南京。
马鞍山是一座移民城市,马钢公司的老工人、技术人员有不少来自鞍山的鞍钢。
马鞍山古代称之为江东,马鞍山市的来历就是楚霸王项羽自杀后,他的马鞍化作一道金光回到江东变成一座马鞍山。
马鞍山市也是李白的终老之地,有李白墓、太白楼、采石矶、雨山湖、朱然墓等名胜。每年举办李白文化节。
李白诗“望天门山”的天门山,也位于马鞍山市的上游附近。
作者: Lucy    时间: 2011-3-29 12:23
LZ居住的小区在马鞍山算是什么样的水平的?应该是不错的吧?在这样的家园里生活,节奏是不是应该放慢点,悠然品生活,不负恩赐。祝幸福!
作者: lao90286    时间: 2011-3-29 13:06
回复  lao90286
马鞍山、鞍山都是钢城。鞍山在东北的辽宁省,马鞍山在安徽省的长江南岸,离南京市仅仅40公 ...
kd92166 发表于 2011-3-29 10:50
李白文化节,这个听说过,谢谢~~~
作者: lao90286    时间: 2011-3-29 14:37
俺很苯的,还是没有搞清楚马鞍山和鞍山的关系~~
作者: Lucy    时间: 2011-3-30 08:15
俺很苯的,还是没有搞清楚马鞍山和鞍山的关系~~
lao90286 发表于 2011-3-29 14:37

您是大智若愚啊!
作者: 风铃草    时间: 2011-3-30 13:03
杭州好地方啊!

科学家就是牛啊,住的地方这么美!
作者: 风铃草    时间: 2011-3-30 13:03
杭州好地方啊!

作者: 秦川牛    时间: 2011-3-30 13:38
回复 28# lao90286
马鞍山有千里马,鞍山没有马~~~~~~~~~差别巨大!
我终于明白老主任的意思啦~~~~~~~~,说来还是我们呀!
作者: 星空0414    时间: 2011-3-30 14:50
原来如此!
作者: 透望远尘    时间: 2011-3-30 15:20
原来啊。。。
作者: lao90286    时间: 2011-3-30 22:36
杭州好地方啊!

风铃草 发表于 2011-3-30 13:03
杭州好地方
杭州变为马鞍山
书记是个糊涂旦
作者: lao90286    时间: 2011-3-30 22:37
回复  lao90286
马鞍山有千里马,鞍山没有马~~~~~~~~~差别巨大!
我终于明白老主任的意思啦~~~~~~~~ ...
秦川牛 发表于 2011-3-30 13:38
主任是这意思吗?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4