中科大家长论坛

标题: 太极拳24式[教学片] [打印本页]

作者: 透望远尘    时间: 2011-4-6 10:16
标题: 太极拳24式[教学片]
http://www.youku.com/playlist_show/id_2353972.html
太极拳24式[教学片]
作者: lao90286    时间: 2011-4-6 10:21
要静下心来学习~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-6 10:27
要静下心来学习~~
lao90286 发表于 2011-4-6 10:21

要静下心来学习学习好了可静心.....师爷可介绍心得如何?
作者: lao90286    时间: 2011-4-6 10:29
要静下心来学习学习好了可静心.....师爷可介绍心得如何?
透望远尘 发表于 2011-4-6 10:27
太极是中华武术和文化的化境,俺学不会~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-6 10:40
太极拳与我国古代道家道教有着千丝万缕的联系。太极拳是中华民族辩证的理论思维与武术、艺术、引导术的完美结合,是高层次的人体文化。太极拳形架之源,与道教科仪踏罡步斗极其相似,其间"禹步"之术是我国古老的养生术,道教法术中的禹步,即为今天的八卦步、太极圆环步的雏形。太极拳理论,直接来源于道教思想,道教继承和发展老庄道家思想,在重生贵生、尊道贵德宗旨指导下,有一系列养生修身炼己、以求长生久视的锻炼功法,集中且精当地体现在太极拳功法拳理上,"柔弱胜刚强"。在太极拳中,借力打力,"四两拨千斤",以柔克刚、以静制动,都来源于老庄哲学,故太极拳被称为“国粹” 。   
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-6 10:41
太极拳的运动特点:中正安舒、轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,动如“行云流水,连绵不断”这种运动即自然又高雅,可亲身体会到音乐的韵律,哲学的内涵,美的造型,诗的意境。在高级的享受中,使疾病消失,使身心健康
作者: 大宋水师    时间: 2011-4-6 14:37
上大学时学过杨式太极,但早就忘了

貌似当时的老师还是杨式某一派的XX代传人,带着2个徒弟一起教的。。。。可惜当时年少的俺不知道珍惜。。。。。

打太极,对关节炎会有好处,那时常风湿关节疼,后来慢慢就好了。。。
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-6 15:41
上大学时学过杨式太极,但早就忘了

貌似当时的老师还是杨式某一派的XX代传人,带着2个徒弟一起教的。。 ...
大宋水师 发表于 2011-4-6 14:37

科大孩子大一时,体育课有教.....记得坛里有会太极拳的,原来是坛主啊,向你学习.....
作者: 风摆柳    时间: 2011-4-6 17:10
这是吴阿敏教学的,俺学的是李德印主讲,邱慧芳示范的。李德印是中国人民大学教授,邱慧芳是北京理工大学老师。
作者: 大宋水师    时间: 2011-4-6 18:00
记得坛里有会太极拳的,原来是坛主啊,向你学习.....
透望远尘 发表于 2011-4-6 15:41

不是啊。。。俺只是学过,可是都忘了,现在还是不会啊。。。
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-6 18:27
这是吴阿敏教学的,俺学的是李德印主讲,邱慧芳示范的。李德印是中国人民大学教授,邱慧芳是北京理工大学老 ...
风摆柳 发表于 2011-4-6 17:10

我也搜搜看,好好学学.......
作者: 天高云淡    时间: 2011-4-6 18:56
投缘开始太极了?广场舞呢?
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-6 20:11
投缘开始太极了?广场舞呢?
天高云淡 发表于 2011-4-6 18:56

同事推荐,就分享视频了.....
作者: 禾子    时间: 2011-4-6 20:36
这个得退休以后学,呵呵。
作者: 风摆柳    时间: 2011-4-6 21:47
lhqd 发表于 2011-4-6 20:36

那得等多少年啊!
作者: 902896    时间: 2011-4-6 21:53
回复 1# 透望远尘

俺没这养性学,也记不住
作者: 淡雅    时间: 2011-4-6 22:23
我很喜欢这些东东~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-7 06:13
lhqd 发表于 2011-4-6 20:36

现在看视频业余自学,到退休就是专业人士哦
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-7 06:15
回复  透望远尘

俺没这养性学,也记不住
902896 发表于 2011-4-6 21:53

我也是记不住,现学现会,现会现忘
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-7 06:16
我很喜欢这些东东~~
淡雅 发表于 2011-4-6 22:23

跟你一起喜欢准没错
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-7 06:18
那得等多少年啊!
风摆柳 发表于 2011-4-6 21:47

是啊,健康养生不能等........
作者: 禾子    时间: 2011-4-7 19:26
回复 15# 风摆柳

你想这么高深的学问,哪里那么容易学会,有闲是第一的、还得看有没有悟性、还得时时练习。。。
作者: 禾子    时间: 2011-4-7 19:27
回复 18# 透望远尘

看来,投缘要开始了哈
作者: 08计算机    时间: 2011-4-7 22:02
科大武术协会今年新开设了太极拳项目,教练是蒲式太极拳传人,水平很高。
作者: 秋枫    时间: 2011-4-8 11:33
这个不错,收藏了。还有一个李德印24式太极拳网址:
http://www.tudou.com/programs/view/bkEX4ss4F0I

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4