中科大家长论坛

标题: 我的假期我做主:国内九寨沟 [打印本页]

作者: susu    时间: 2009-9-28 12:30
标题: 我的假期我做主:国内九寨沟
最想去的地方国内当推九寨沟,真山真水,美不胜收。去年因地震计划泡汤,下次不知成行几时,只好看看老公旅游时拍的照片了。九寨沟---我的首先旅游地。

九寨沟,这块神奇的仙境,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,南距四川省省会成都400多公里,属高山深谷碳酸盐堰塞湖地貌,景区长80余公里,茫茫六万多公顷,因沟内有盘信、彭布、故洼、盘亚则查洼、黑角寨、树正、菏叶、扎如等九个藏族村寨而得名。据《南坪县志》记载:“羊峒番内,海峡长数里,水光浮翠,倒影林岚。”故此地又名中羊峒,又名翠海。
二十世纪七十年代,这片在莽莽丛林中沉寂了千百万年的仙境终于被一群偶然闯进的伐木工人发现。1982年,成为国家首批重点风景名胜区。1978年,被列为国家自然保护区。1990年,在全国40佳风景名胜区评比中,名列新自然景区榜首。1992年,被联合国教科文组织纳入《世界自然遗产名录》,成为全人类共同拥有的宝贵财富。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-9-28 12:33
九寨沟,也是我向往的地方!那里的水是七彩的,那里的风光是真正原生态的!多么迷人的地方呀!
作者: 星空0414    时间: 2009-9-28 12:56
神奇的地方目前只能神游啊。
作者: wikd    时间: 2009-9-28 13:29

猜猜星空0414有几个头?
作者: 风铃草    时间: 2009-9-28 13:55
九寨沟,也是我向往的地方!那里的水是七彩的,那里的风光是真正原生态的!多么迷人的地方呀!
豫章闲客 发表于 2009-9-28 12:33

好向往啊!
作者: 大宋水师    时间: 2009-9-28 13:56
漂亮!神奇的仙境啊!

向往多年了。。。80年代末曾经在成都附近工作过几年,那时就开始向往了,当时刚工作没什么钱,MS又很有事业心似的瞎忙,一直没机会去。。。。后来。。。还是一直没去
作者: hanbin    时间: 2009-9-28 14:33
俺儿子高考完倒是去了一趟九寨沟,连汶川一块看了~~可惜俺有事走不开没去成~~
作者: 向往    时间: 2009-9-28 15:41
向往中。。。。。
作者: 远洋    时间: 2009-9-28 19:29
必须得去一次
作者: 西北小草    时间: 2009-9-28 21:16
贺一张九寨,上一张黄龙

作者: ray913    时间: 2009-9-28 21:21
10# 西北小草
西北小草什么时候去的?照片不错。
作者: lao90286    时间: 2009-9-28 21:36
我和女儿07年去过,人间美景啊.
作者: 琼儿    时间: 2009-9-28 23:04
本来就神往,现在更是“游”心似箭,一定要去,有机会要去,没有机会创造机会也要去。
作者: 西北小草    时间: 2009-9-29 12:16
说得对,没有机会创造机会也要去,我是07年去的,美的真是不想回家啊。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-29 12:24
震后什么样子了? 有谁去年去的?
作者: susu    时间: 2009-9-29 14:07
每个去过的人带回的照片都是那么美,而且各不相同,景色造就摄影啊,真想快点成行。。。
九寨沟---黄龙---都江堰--- 一路景色看不够。
作者: ray913    时间: 2009-9-29 14:36
15# mzhzhkd
83年,92年,93年去过,第一次感觉最好,后面的就不会那么......
作者: pan    时间: 2009-9-29 18:09
不怕头疼的去呀.
作者: 西北小草    时间: 2009-9-29 23:08
好酒喝一杯,好菜吃一回,好景看一眼,回味在心间。
作者: 自豪的姐    时间: 2009-9-30 22:46
心驰神往十几年了,奈何身不由己啊,到底没去!!
啥时楼主组个“向往团”,我先报名!!
作者: 秦川牛    时间: 2009-10-2 22:25

有去九寨沟的家长吗?10月3号到6号我与老伴在九寨沟,有在的可与我们联系。电话:(已删),节日过后望版主删除电话。谢谢!
作者: ray913    时间: 2009-10-4 18:04
好酒喝一杯,好菜吃一回,好景看一眼,回味在心间。
西北小草 发表于 2009-9-29 23:08

这话说得好!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4